Ole4k@
|
 |
« : 23 Август 2008, 14:44:20 » |
|
Народ что лучше Персональный комп или нотбук?
|
|
|
|
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
|
|
|
7floor
|
Лучше Персональный нотбук  Та первая штука называется Desktop, по-русски - "Настольный комп" Ноут удобнее, но дороже при сравнимой производительности с десктопом. Для офиса-инета пофигу производительность. Для современных 3D игрушек ноут будет, во-первых дорогущий, во-вторых тяжеленный, в-третьих по-любому будет сливать настольному за ту же цену. Смысла мало. Если играть в последние стрелялки, лучше настольный. Если не надо, то ноут.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
iddqd
|
реально ноут не нужен. инет по фсюду - динднс на квартире, инет на работе и в универе, эсэсха, свн, ремоут десктоп и прочие фкусности решают все проблемы. да и за деньги, которые просят за ноут, десктоп получиццо гораздо серьезней. из минусов - да, на диване с десктопом не поваляешся, в поезд не возмеш. имхо, ноут нужен для людей которые часто ездят и просто физически большую часть времени проводят вдали от хаты/офиса
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Про инет повсюду и динднс дома, я так понимаю, это к возможности доступа к своим данным? Ну, имхо, это вообще не критерий в споре ноут/десктоп. Хотя, посмотри в универе на скучной паре киношку с домашнего десктопа, вперед!  А вот поваляться на диване... Мммм... Для меня лично это тема, да еще и какая! Даже при наличии десктопа в 2 метрах от дивана и кожаного офисного кресла "директорского" класса перед столом  Да, особенно, если ноут - 13" до 2кг, как у меня. А не на диване, так просто лазить из комнаты в комнату, в зависимости где именно сейчас галдят малые. Или на кухню смотаться, когда все дрыхнут ночью. Ценник же перестает быть критерием при определенном уровне дохода, хотя для кого-то может быть и серьезным аргументом "против". В общем, ответ будет зависеть от личных предпочтений, что перевесит - деньги, валяние на диване, производительность, необходимость частых поездок и прочее.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
VooDoo
|
А вот поваляться на диване... Мммм... Для меня лично это тема, да еще и какая! Даже при наличии десктопа в 2 метрах от дивана и кожаного офисного кресла "директорского" класса перед столом Смех Да, особенно, если ноут - 13" до 2кг, как у меня. А не на диване, так просто лазить из комнаты в комнату, в зависимости где именно сейчас галдят малые. Или на кухню смотаться, когда все дрыхнут ночью. я вот теперь даже с ноутом ленюсь на диване валяться, только с КПК. а сча вообще за десктоп перебрался, как-то приятнее а вообще соглашусь с денимом, ноут в большинстве случаев не нужен.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
-DiMoN-
|
а вообще соглашусь с денимом, ноут в большинстве случаев не нужен. тож такого мнения  сам юзаю связку ПК + КПК 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Как хотите, но мировая тенденция такова, что продажи ноутов растут такими темпами, что десктопам и не снилось. Скоро ноутов будет продаваться больше, чем настольных, если еще не уже  А КПК, как на крути, это КПК, а не полноценный комп, и круг решаемых им задач крайне узок - серфинг на убогом экране, почту почитать, в аське потрепаться, музыку в уши послушать, ну и еще пара похожих мелочей. КПК - для автобуса, как по мне, а на диване хочется чего-то большего.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
не буду спорить, т.к. имхо 8-)
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
да, совсем забыл про кпк. компилить на нем конечно не але, но зато в дорого посидеть в нете мона фполне
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Я се взял ноут, пару раз взял в дорогу (да классно). Сейчас лежит в сумке на диване. Чтоб была возможность продалбы, так как на ближайший месяц пока не нужен. А потом снова купить.  Да на моем удобно работать, но если без машины по городу не очень. Т.к. размер ноута 17.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2008, 21:29:07 от Gnom »
|
|
|
|
|
SVSH
|
А мне ещё нравится, что все файлы и документы всегда со мной. Конечно можно на флэшке таскать, можно извращаться со всякими ремот десктопами и т.д. Но с ноутом всё проще. Ещё его можно рассмотривать как очень большую флэшку. Ну и конечно можно всюду по дому с ним перемещаться - на диване лежать, на болконе или за журнальным столиком сидеть и т.д. и т.п. Вобще хорошо иметь ещё и десктоп - чтоб был файловым сервером и для серьёзных игр
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2008, 21:43:44 от s@sh »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Да на моем удобно работать, но если без машины по городу не очень. Т.к. размер ноута 17.
о как раз хотел написать про это  купил ноут - машину в подарок 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
да, если покупать то маленький айбиэмчик, жаль что стоят они с карошим процом под 1500-2000 евро. а у модного асуса еее частота проца сравнима с моим телефоном/кпк
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
на кой бук нужен дома???, или даже на балконе и за столиком журнальным винда необходима???, а про поездки - 2 часа автономной работы - для бЮзнеса в самолёте это нормально, а чтобы потупить в поезде или автобусе --- намного прикольнее PSP с тем же MP3, H264, опупенными играми и так далее - и при этом: 5-7 часов от одной зарядки... А про "мобильность" буков нех спорить - нету там её в полной мере
Если нет 2000-7.890 руб. 00 коп. для бука - то лучше десктоп за 2.630 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Holly war 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Как только подхожу к [highlight]Рабочему Месту[/highlight] с десктопом - сразу все мысли куда-то улетают... Совсем другое дело - с ноутом [highlight]кверху пузом на диванчике[/highlight] 8-) 8-) 8-)
no comments 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
моё имхо: НОУТ - калич, это недо-PC.... экран - чтто более менее начинаецца с 17", остальное заставляет уткнуцца чуть ли не носом... клава - опять же, на 17" чтото похожее на настоящую клаву, да и то 6 кнопок home end, ins del, pgup pg down разбросаны непонятно хде... про Fn dвообще молчу - какой дибил догадываецца сунуть её на место левого шифта???  мышь - тачпад это мышь? :-? я както раз попробовал приноровиться и работать с той же скоростью как с обычной мышью - 10 мин и пальцы скрутило от боли... %) скажете: подключи усб и работай? а я скажу: + 1 девайс лишний, + 1 поверхность для мыши (как быть если ноут на коленях, а поверхность не совсем подходит?), - 1 свободный усб-разъём питание - аккум со всемы вытекающими отсюда... + 1 девайс с собой, постоянный поиск розеток... апгрейд - память, веник... что ещё? :-? цены в 1,5-2 раза выше... это что вспомнилось сразу, если копать дальше - всплывёт больше....
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Мобильность - один здоровенный плюс. Всё остальное минусы. Нынешний спрос на эти чудо-девайсы показывает, что за ноутбуками будущее...
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
клава - опять же, на 17" чтото похожее на настоящую клаву, да и то 6 кнопок home end, ins del, pgup pg down разбросаны непонятно хде... про Fn dвообще молчу - какой дибил догадываецца сунуть её на место левого шифта??? Ужас мышь - тачпад это мышь? Озадачен я както раз попробовал приноровиться и работать с той же скоростью как с обычной мышью - 10 мин и пальцы скрутило от боли... %) скажете: подключи усб и работай? а я скажу: + 1 девайс лишний, + 1 поверхность для мыши (как быть если ноут на коленях, а поверхность не совсем подходит?), - 1 свободный усб-разъём Всё имхо. К тачпаду привыкаешь быстро и очень даже удобно. А насчёт клавы... я теперь на обычную смотреть даже не могу, каличные кнопки... Вот всё ищу для себя нормальную беспроводную флэт клаву, но что-то только или боспроводная, но не флэт или флэт но с проводом  подарили на работе такую http://labtec.com/index.cfm/gear/details/EUR/EN,crid=28,contentid=747но она совсем фиговая. кстати, кто посоветует классную беспроводную флэт клаву, с меня пиво!
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
7floor
|
Про апгрейд - смешно было. Кому-то работать надо, а кому-то с перетыканием железок раз в месяц поиграться  Кстати, еще один минус у ноутов - СВО не поставишь 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
пля что за доводы пошли?  ноут = халявный инет?  всё, бегу за ноутом 
|
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
клава - опять же, на 17" чтото похожее на настоящую клаву, да и то 6 кнопок home end, ins del, pgup pg down разбросаны непонятно хде... про Fn dвообще молчу - какой дибил догадываецца сунуть её на место левого шифта??? Ужас мышь - тачпад это мышь? Озадачен я както раз попробовал приноровиться и работать с той же скоростью как с обычной мышью - 10 мин и пальцы скрутило от боли... %) скажете: подключи усб и работай? а я скажу: + 1 девайс лишний, + 1 поверхность для мыши (как быть если ноут на коленях, а поверхность не совсем подходит?), - 1 свободный усб-разъём Всё имхо. К тачпаду привыкаешь быстро и очень даже удобно. А насчёт клавы... я теперь на обычную смотреть даже не могу, каличные кнопки... Вот всё ищу для себя нормальную беспроводную флэт клаву, но что-то только или боспроводная, но не флэт или флэт но с проводом  подарили на работе такую http://labtec.com/index.cfm/gear/details/EUR/EN,crid=28,contentid=747но она совсем фиговая. кстати, кто посоветует классную беспроводную флэт клаву, с меня пиво! Мне тоже один раз клаву подарили. Через месяц я пошел купил се другую. Ато падарили блин толстую и вся фигня. По началу нравилась, а потом нет. А я счас поклонник слимовских и вернее супер слимовских. Чет они мне нравяться сильно (у самого такая). 
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
в дефолт сити ноут = халявный инет. а если ещё и защиту на вайфаях научиться ломать, то и не только в деволт сити )) олсо ноут удобнее и свой десктоп я продал более года назад и щас в доме только 2 бука: мой и жены
а вообще, топикастер тролль. и ОП-пост - провокация и повод для холливара, чего достаточно для закрытия топа.
ЗАКРЫТЬ ТОП
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
не думаю что стоит закрывать  пусть народ выскажецца что думает 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Fn не на месте? Ну, бывают уродцы и среди ноутовских клав. Так что, мне сейчас надо вывесить фотку клавы моего ноута и десяток ущербных десктоповских клав? Не буду, лень.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
аха, исчо один плюс десктопа - там мона любую клаву прикрутить
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А, вот еще заметил только сейчас: питание - аккум со всемы вытекающими отсюда... + 1 девайс с собой, постоянный поиск розеток... Иметь личный авто - зло, это ж постоянно нужно ездить на заправки и в магазины автозапчастей. Автобус лучше 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
ну сравнение не совсем уместное, ведь ты носишь ноут а не он тебя 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Сравнение корректное. И ноут и автос дают тебе мобильность, за которую надо кое-чего платить. Автос заправлять, ноут в розетку втыкать. А десктопу не нужно искать розетку не потому, что он энергией космоса питается, а потому, что ты его никуда не носишь. Так что записывать в минуса ноутам необходимость искать розетки, это ЛОЛ 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 23:44:30 от 7floor »
|
|
|
|
|
|