pRn
|
Был у меня недавно вот такой случай: Решили мы с супругом приобрести хороший смеситель в ванную, т.е. 2: в ванную и в умывальник - комплект. Т.к. хотелось хорошего качества и подешевли, решили поехать за покупкой на Южный рынок. Нашли там павильон где сидит такая тётя:Полная и очень умеет хорошо вешать лапшу на уши.Что самое интересное: на многих смесителях у неё не стоят цены ( меня это сразу смутило), но не мужа. Она его можно сказать очаровала...Это удовольствие нам вышло 400 тыс. руб. (комплект). Проходит неделя, я хожу по Короне...и вижу свой комплект за 300 тыс. руб. - у меня там же упала челюсть - 100 тыс. руб. разница!!!Лично я считаю - что эта сумма не маленькая. Значит на следующий день беру товар и к ней...Какой там был скандал...минут 30/40...но своего я добилась - она мне вернула разницу...Так что, как говорят - скупой платит дважды...Люди - не ходите к этой тёте...Она такая нахалка и обманщица!!!А ещё говорят - что [highlight][/highlight]на Короне всё дороже... Так что выходит - свои права я защитила!(но чего мне это стоило, сколько я услышала гадостей от неё в свой адрес)...не хочу даже вспоминать! Верх идиотизма! Вы говорите экономист? Есть спрос - будет и предложение, можете купить за 400 000 значит вам и продадут за 400 000. А про формирование цены, вы знаете наверное сугубо теорию, но не забывайте что цены на рынках могут формироваться исходя из конъюнктуры.
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
МаруськА@
|
За то я за эти 100 тыс. сводила малую в парк, покатала на паровозике,покормила мороженным и т.д. (только не подумайте,что я её вообще не вывожу в свет,это так к сведению). Если бы на смесителе сразу была цена,то никаких разборок бы не было. Она как говорится, встречает по одёжке-а вот провожает...Я потом от своих знакомых узнала_что всем говорит разные цены...она.Вот вы все осуждаете меня - может вы и правы.Что сравниваете это с памперсами и с к офточками.А я к тому-чтоб она других так не обманывала. Чтоб ей это было уроком. И указывала цены на весь реализуемый товар.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Aleksandra@а при чем к вашей истории ваши права? 8-) права - это когда, например, магазин на 10 минут раньше закрыли, вы приходите и добиваетесь, чтобы вас впустили. и пишите жалобу в книге. в вашей ситуации все связано только с вашей жадностью... в разных местах разные цены... :-? вам бы в Париж поехать чаю, например, купить, а потом орать в кафешке, что вас обдурили, так как в Гродно такой чай стоит всего лишь доллар.  вы свои права только могли отстоять на месте покупки: попросить показать прайс-лист, который заверен печатью. а потом взять чек. вот тогда бы это называлось правами. а если женщина вернула вам те 100 000, при том, что правда на ее стороне, значит, могу представить, что вы там устроили  я бы наверное вам этот смеситель за даром отдала, только б нервы не трепали 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
За то я за эти 100 тыс. сводила малую в парк, покатала на паровозике,покормила мороженным и т.д. (только не подумайте,что я её вообще не вывожу в свет,это так к сведению). Если бы на смесителе сразу была цена,то никаких разборок бы не было. Она как говорится, встречает по одёжке-а вот провожает...Я потом от своих знакомых узнала_что всем говорит разные цены...она.Вот вы все осуждаете меня - может вы и правы.Что сравниваете это с памперсами и с к офточками.А я к тому-чтоб она других так не обманывала. Чтоб ей это было уроком. И указывала цены на весь реализуемый товар. То что женщина продала товар дороже, это не обман.... То что сделала александра похоже на пережитки прошлого, в СССР сажали за то что купил подешевше а продал подороже.... И иногда у многих людей возникает недоумение, когда ты ему говоришь что это к примеру купил за 131 руб. 50 коп. а тебе продам за 144 руб. 65 коп. ... типа как это так, надо же за 40.... спекулянты, барыги
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@а при чем к вашей истории ваши права? 8-) права - это когда, например, магазин на 10 минут раньше закрыли, вы приходите и добиваетесь, чтобы вас впустили. и пишите жалобу в книге. в вашей ситуации все связано только с вашей жадностью... в разных местах разные цены... :-? вам бы в Париж поехать чаю, например, купить, а потом орать в кафешке, что вас обдурили, так как в Гродно такой чай стоит всего лишь доллар.  вы свои права только могли отстоять на месте покупки: попросить показать прайс-лист, который заверен печатью. а потом взять чек. вот тогда бы это называлось правами. а если женщина вернула вам те 100 000, при том, что правда на ее стороне, значит, могу представить, что вы там устроили  я бы наверное вам этот смеситель за даром отдала, только б нервы не трепали  Я смотрю вы быстро делаете выводы... Первый раз слышу-что я "жадина". Насчёт этого вы глубоко ошибаетесь. И на будущее вам-не делайте поспешных выводов!!! (чек я взяла). Я сама занимаюсь благоустройством своего дома. И знаю - где-то дешевли,где - то дороже, но её отношение ко мне - мне не понравилось.(терпеть не могу,когда меня обманывают). И не надо тут вставлять свой Париж - а вы сами там были???Что приводите в пример??? И я всегда добиваюсь своего...[highlight]Это для меня-дело принципа!!![/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
мои паспортные данные записали во все компьютеры и сказали, что мне больше ничего не продадут. а унас нынче при покупке обуви паспорт предъявлять нужно? :-?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
МаруськА@
|
мои паспортные данные записали во все компьютеры и сказали, что мне больше ничего не продадут. а унас нынче при покупке обуви паспорт предъявлять нужно? :-? Я когда покупала 2 пару обуви в Метрополисе, чтоб дать карточку постоянного клиента- записали мои координаты в свою базу данных(ф.и.о. и т.д.), но паспорта ещё нигде не требовали.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Я когда покупала 2 пару обуви в Метрополисе, чтоб дать карточку постоянного клиента- записали мои координаты в свою базу данных(ф.и.о. и т.д.), но паспорта ещё нигде не требовали.
так это понятно, когда карточка постоянного клиента. тут же речь совершенно о другом :-/ про элегию: не смотря на нехорошие отзывы об этой конторе, я купила там 2 пары обуви (сапожки и туфли). безмерно счастлива и никаких нареканий не возникло ни разу.  по поводу защиты своих прав: давелось мне потягаться с владельцем фасона. на тот момент у него было тлько 2 точки: на южном и на короне. купила я сапоги, на которых оказался заводской брак. деньги возвращать мне никто не хотел. я пошла в общество защиты потребителей. накатали претензию. принесли директору. он такой хам, как оказалось. стал угрожать баснословными суммами штрафа за клевету, оскарб##ть и тд. я пошла на экспертизу. экспертиза подтвердила заводской брак. с юристом мы решили отправлять дело в суд за нанесение материального и морального вреда. после заключения мне вернули деньги с просьбой не подавать иск. мне этого было достаточно. но юрист пошел на принцип. тогда хозяин фасона выловил его и стал угрожать лично йрасправой. я попросила юриста успокоиться. вроде не полез в залупу, хотя еще и упирался с этого момента в фасон не то, что не хожу. обхожу стороной. такого наслушалась от этого хама (к слову мне было вдвойне сложнее. тк он мужчина, а я девченка лет 19-ти. маленькая и беззащитная, которой нахамить и унизить одно удовольствие  )
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 11:29:17 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
JuBi
|
Первый раз слышу-что я "жадина". всегда бывает первый раз  её отношение ко мне - мне не понравилось. так надо было разбираться на месте.. уйдя с места покупки в такой ситуации, вы теряете все права. И не надо тут вставлять свой Париж - а вы сами там были??? 3 часа езды на поезде  Это для меня-дело принципа!!! но вы сами писали, что где-то дешевле, где-то дороже. там было дороже => купили, чек получили - гуляйте. не вижу прав, которые вы бы могли защитить => не вижу принципа.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 14:44:06 от JuBi »
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
по поводу защиты своих прав: давелось мне потягаться с владельцем фасона. на тот момент у него было тлько 2 точки: на южном и на короне. купила я сапоги, на которых оказался заводской брак. деньги возвращать мне никто не хотел. я пошла в общество защиты потребителей. накатали претензию. принесли директору. он такой хам, как оказалось. стал угрожать баснословными суммами штрафа за клевету, оскарб##ть и тд. я пошла на экспертизу. экспертиза подтвердила заводской брак. с юристом мы решили отправлять дело в суд за нанесение материального и морального вреда. после заключения мне вернули деньги с просьбой не подавать иск. мне этого было достаточно. но юрист пошел на принцип. тогда хозяин фасона выловил его и стал угрожать лично йрасправой. я попросила юриста успокоиться. вроде не полез в залупу, хотя еще и упирался с этого момента в фасон не то, что не хожу. обхожу стороной. такого наслушалась от этого хама (к слову мне было вдвойне сложнее. тк он мужчина, а я девченка лет 19-ти. маленькая и беззащитная, которой нахамить и унизить одно удовольствие  ) У меня тоже 2 года назад была похожая ситуация, тоже с сапогами(заводской брак), тоже имел место быть пренеприятнейший разговор с хозяином, куда он только меня не отправлял, и на экспертизы, и запугивал, что я ему еще и компенсацию заплачу, но закончилось все благополучно (записью в книге жалоб и возвращением денег  ). Но в "фасон" я больше как и Вы не захожу
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
МаруськА@
|
Первый раз слышу-что я "жадина". всегда бывает первый раз  её отношение ко мне - мне не понравилось. так надо было разбираться на месте.. уйдя с места покупки в такой ситуации, вы теряете все права. И не надо тут вставлять свой Париж - а вы сами там были??? 3 часа езды на поезде  Это для меня-дело принципа!!! но вы сами писали, что где-то дешевле, где-то дороже. там было дороже => купили, чек получили - гуляйте. не вижу прав, которые вы бы могли защитить => не вижу принципа. Свои права я защитила:Итог:100 тыс. руб. в кармане!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Aleksandra@, Вы меня конечно извините, но Вы не защитили свои права, а подтвердили, старую затертую истину: "Наглость - второе счастье". К великому счастью, мы мало работаем с физиками филическими лицами, и еще большее счастье, что я с ними сталкиваюсь в самом крайнем случае. Так вот были у нас такие 2 умных клиента. И центр стандартизации и метрологии приглашали, и милицию вызывали. Результат? Пошли дружной командой в сад, а надхорные органы смеялись и крутили у виска. Кстати, если Вас не устраивало отсутствие ценников, к которым Вы так прицепились, так надо было попросить кгнигу жалоб и предложений или написать заявление в налоговую. Но тут возникает ситуация, что разницу бы Вам в этом случае никто не вернул Рыжая, а по поводу подачи иска за клевету - хотела бы я на это посмотреть [smiley=2vrolijk_08.gif].
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
про элегию: не смотря на нехорошие отзывы об этой конторе, я купила там 2 пары обуви (сапожки и туфли). безмерно счастлива и никаких нареканий не возникло ни разу.  боюсь, меня закидают сейчас камнями, да и не по теме-- но все же: я в Элегии покупаю обувь еще со школы, еще когда они были только на Южном рынке... Лет десять, то есть. 80 процентов обуви у меня оттуда. Честно скажу-- все покупки удачные, ни одна пара не развалилась не то, что раньше времени, а вообще не развалилась-- занашивала до дыр просто, выбрасывала от старости  Хотя истории про Элегию слышу постоянно. Вот почти прикол: моя подруга купила там босоножки, а на следующий день отвалился довольно крупный стразик. Она сразу пошла в магазин, попросила поменять пару-- такого размера больше не оказалось, и тогда продвец ПРИНЕСЛА ТАКИЕ ЖЕ, НО ДРУГОГО РАЗМЕРА, ОТОРВАЛА СТРАЗИК ОТТУДА И ПЕРЕКЛЕИЛА  Подругу это удовлетворило  Вот такая вот защита прав 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
а я всё-таки повторюсь: у меня из Элегии 5 пар обуви (туфли (2пары), босонжоки, сапожки, шлёпки-босоножки). все до одной пары "полетели" в промежутке от 1мес. до 2х  и только тогда я смогла себя сдержать от походов к ним.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гы, мне хватило одной пары  Правда я еще как-то у них пыталась купить обувь, после этого случая, на растояние пушечного выстрела к ним не подхожу. Короче, решила я еще раз попытать счастья с покупкой обуви у Эллегии. Пришли мы, значит в Ледовый и увидела там класненькие осенние туфельки. Но на [highlight]распродаже[/highlight]. Спрашиваю у консультанта, распростаняется ли на них гарантия, мне говорят да конечно. Прихожу на кассу, мне пробивают чек, я отдаю деньги (обратите внимание на последовательность действий) и мне на коробочку ставят штамп "Гарантия не распространяется"  На мой вопрос, что бы это значило, последовал ответ "Ну, ошибся консультант..." Прикинте!!!!?  Вообщем больше я туда не захожу.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Свои права я защитила:Итог:100 тыс. руб. в кармане!!! если вы бы защитили ваши права, то у них в книге была бы жалоба и проблемы с налоговой. вы всего лишь получили НЕ ваши деньги, заполучив их истерикой.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
у меня из элегии есть 2 пары ботов, кот. еще в 10 классе покупала, то есть 6 лет назад. и живут.  мама у них вроде когда-то что-то меняла - без проблем. сейчас там ничего не покупаю, ничего интересного нет. зато теперь еще раз убедилась, что нельзя покупать дешевую обувь. с прошлого года по гарантии отнесла одни балетки, и сейчас шлепки. балетки занесла - не знаю зачем, потом жалела, доходила б уже. любила я их. вернули мне деньги. а ботов нет. :-/ а шлепки тоже. на экспертизе они. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Рыжая, а по поводу подачи иска за клевету - хотела бы я на это посмотреть [smiley=2vrolijk_08.gif]. не поняла я вот этого вот :-/
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
"Интересно девки пляшут" © Александре могу посоветовать ходить по рынкам и вообще ничего не покупать. Просто пугать продавцов подругами из налоговой. С каждой точки "итог: 100 тысяч в кармане". Нормальный бизнес. Раньше был популярен. Забыл как называется 
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
ЯркаЯ
|
по поводу защиты своих прав: давелось мне потягаться с владельцем фасона. на тот момент у него было тлько 2 точки: на южном и на короне. купила я сапоги, на которых оказался заводской брак. деньги возвращать мне никто не хотел. я пошла в общество защиты потребителей. накатали претензию. принесли директору. он такой хам, как оказалось. стал угрожать баснословными суммами штрафа за клевету, оскарб##ть и тд. я пошла на экспертизу. экспертиза подтвердила заводской брак. с юристом мы решили отправлять дело в суд за нанесение материального и морального вреда. после заключения мне вернули деньги с просьбой не подавать иск. мне этого было достаточно. но юрист пошел на принцип. тогда хозяин фасона выловил его и стал угрожать лично йрасправой. я попросила юриста успокоиться. вроде не полез в залупу, хотя еще и упирался с этого момента в фасон не то, что не хожу. обхожу стороной. такого наслушалась от этого хама (к слову мне было вдвойне сложнее. тк он мужчина, а я девченка лет 19-ти. маленькая и беззащитная, которой нахамить и унизить одно удовольствие  ) У меня тоже 2 года назад была похожая ситуация, тоже с сапогами(заводской брак), тоже имел место быть пренеприятнейший разговор с хозяином, куда он только меня не отправлял, и на экспертизы, и запугивал, что я ему еще и компенсацию заплачу, но закончилось все благополучно (записью в книге жалоб и возвращением денег  ). Но в "фасон" я больше как и Вы не захожу мне жаль. что на тот момент я была так измотана. что уже в книге и писать-то ничего не хотелось. а надо было... я решила так - ему вернется в любом случае и его хамство, и грубость, и наглось и все то дерьмо, что из него так и брызжит!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рыжая, а по поводу подачи иска за клевету - хотела бы я на это посмотреть [smiley=2vrolijk_08.gif]. не поняла я вот этого вот :-/ Состава нет. В чем заключалась клевета? В том, что у вас брак в ботах и Вы занесли их на экспертизу?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
может в защиту александре, а может так просто - как кто расценит... ситуация с подругой произошла на короне: купила в павильоне маечку за 105 руб. 20 коп. идет довольная по рядам и видит аналогичную, только за 52 руб. 60 коп. то, что аналогичная - не сомневайтесь (пишу дабы предупредить посты типа"может подделка"). берет она свою за 105 руб. 20 коп., топает назад в павильон и просит вернуть деньги, тк на рядах дешевле. упирались, но отдали. она пошла на ряд и купила за 52 руб. 60 коп., а другие 52 руб. 60 коп. потратила на что-то там еще. как вы считаете, она была не права? единственное, что прошу отметить, что подруга моя не скандалила, в отличии от александры, но очень жестко отстаивала свою правоту, налоговой не пугала. продавцу было достаточно аргумента о цене в 2 раза выше, чем на рядах. Состава нет. В чем заключалась клевета? В том, что у вас брак в ботах и Вы занесли их на экспертизу? да фиг его знает, пугать-то ему чем-то нужно было... тем не менее, я пошла к юристу
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 11:29:32 от ЯркаЯ »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
RыжаЯ, это немного другая история и насколько я могу судить не противоречит закону о защите прав потр-лей. Если бы Александра принесла смеситель (в первозданном виде) и попросила вернуть деньги - нет вопросов. Другое дело, если они его уже установили, то он возврату уже не подлежит, если нет заводского брака. Про возврат этих несчастных 100 тыщ лучше промолчу, итак много сказано.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
нет, эту историю я написала для тех, кто писал о законах рынка и о ньюансах формирования цены и о том. что нефиг возмущаться, раз уж купила - пользуйся. вот.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
нет, эту историю я написала для тех, кто писал о законах рынка и о ньюансах формирования цены и о том. что нефиг возмущаться, раз уж купила - пользуйся. вот. просто давайте различать вещи, когда вы возвращаете товар (не понравилось, не подошло, дорого) и получаете обратно деньги, и когда вы, грубо говоря, требуете продать его на ... тыщ дешевле. если первое - нормально (хотя тоже не всегда  ), то второе - абсурд.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2008, 14:02:57 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
JuBi
|
нет, эту историю я написала для тех, кто писал о законах рынка и о ньюансах формирования цены и о том. что нефиг возмущаться, раз уж купила - пользуйся. вот. и в первой, и во второй ситуации продавцы просто поджали хвост и не захотели дальнейших проблем. опять-таки из-за незнания и не умения защищать свои права. для Александры 100 тыс. - это повод устраивать скандалы, а для продавца - это не деньги, ради которых можно опускаться до истерик. на самом деле во всем этом виновато общество. пришли: ценников нет - "да ладно, со мной же так мило беседуют". вот когда мы начнем свои права защищать во время покупки, а не после, тогда что-то получится. с другой стороны - мы не знаем своих прав, а узнавать - не хотим. в любом случае - виноваты сами. а потом бегать в панике и выбивать гроши.... как-то несерьезно по отношению к самому себе.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2008, 14:01:18 от JuBi »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И одна история, и вторая, не имеют никакой причины для возврата денег или разницы в стоимости. То что дорого, а Вы потом нашли дешевле, не есть основание для возврата денег. Просто в одинаковых ситуциях разные люди вели себя по разному.
А представте себе другую ситуацию. [highlight]ВЫ[/highlight] являетесь продавцом и привозите товар, например, из Минска, и продаете его за 50 000. А тетя Маня привозит товар сама из, например, Польши, и продает его за 35 000. Будем считать, что цены у обоих сформированы правильно, и, для упрощения, прдеположим, что торгуют на одном рынке, в абсолютно одинаковых павильонах. Вопрос: Вы согласны, что [highlight]ВЫ[/highlight] должны продавать товар за такую же цену как тетя Маня?
P.S. Правильно кто-то выше писал, представте, что будет твориться, если КАЖДЫЙ такой умник будет сначала покупать, а потом находить дешевле. Такая ситуация называется ХАОС.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2008, 14:42:04 от Valeryia »
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
Александра, я требую, что бы ты продала мне своего Пассата за 5К. В Штатах, я видел точно такого же за эту цену
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Александра, я требую, что бы ты продала мне своего Пассата за 5К. В Штатах, я видел точно такого же за эту цену [smiley=11.gif] все в очередь за Пассатом!
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
Александра, я требую, что бы ты продала мне своего Пассата за 5К. В Штатах, я видел точно такого же за эту цену [smiley=11.gif] все в очередь за Пассатом! так, гайки, я первый 
|
|
|
|
|
|
|
|