Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 07:52:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Марафон «velcom Налибоки»

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Марафон «velcom Налибоки»  (Прочитано 13908 раз)
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17 Май 2010, 16:53:23 »

я предлагаю из присутствующих создать 2 команды, например 1 посильнее и одна кто не настолько силен.
вк первой категории можно отнести людей а-ля ПЕРЕДОВИКИ : Лаки, Игоря, Эскейпа, Борю и Федю. у них выдержка и сила есть, могут и быстрее ехать, и в среднем темпе.

другая категория, это как я , например (МАТРАСНИКИ).  ехать могу, но не на скорость гнать и рвать..  думаю, что даже проеду, но очень боюсь, что буду тормозить всех (не люблю быть крайней), хотя.. в принципе.. на ашане своем тогда за пару часов 85 км проехали.. хз.. надо покататься до 22 мая.. мот и неправильно че подумала. но кто с кем хотел бы объединиться.. мы ведь на места не претендуем или есть такие ?  Подмигивающий
после вчерашней тренировки я поняла, что в команде матрасников из наших буду только я одна!!! Смеющийся
т.к. если буду ехать со всеми, грузясь что из-за меня тормозят, то ко второму финишу вымотаюсь, а к третьему сдохну Веселый Так что уж лучш я сама в своем темпе, с перерывчиками не ток на попить, но гдет и мин 20-30 побалдеть, но все пройду. Крутой

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 17 Май 2010, 17:02:54 »

я тож сначала думала одна ехать, потому что у тебя еще какой-никакой накат есть и 190 км ты пусть и позже Бори и Саши, о проедешь...а я... Обеспокоенный Рот на замке, а я оч боюсь (панически просто) быть балластом для кого-либо, решила одна ехать, пофоткать.. а Боря предложил ваще не участвовать мне, я еще в раздумиях, но навер так будет лучше, слишком уж неуверенно я себя чувствую  Грустный

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Май 2010, 17:35:06 »

Оля, в твоей категории ток 17 человек, в моей ваще 5!! Смеющийся у нас есть шансы на победу Показывает язык Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Жаль, что я до ветерана не дотянула, там 1 соперник ток Смеющийся походу и вздремнуть можно было б на трассе Веселый

Drab4ik
Гродненец
**

ворронятко)))

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18 Май 2010, 08:38:02 »

А я вот скорее всего вообще не поеду, ввиду отсутствия денежных средств   Грустный. Ещё Ване торчу 60тык за кассету (вот что значит вовремя цепь не менять - 5-я задняя сточена в хлам). Так что снимайте меня с очереди на шлем

Don't worry, be happy)))
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 19 Май 2010, 12:31:53 »

Внимание!!!
Опубликованы маршруты!
http://promwadtour.com/?md=docs&action=view&id=331
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 19 Май 2010, 21:38:26 »

Вещи (сумки с палатками и спальниками и посудой там) Можно отвезти Ване в мастерскую в эту пятницу вечером, он там будет с 15:00 до 19:00. Если кто планирует ехать в субботу утром на Ленина на велосипеде. Все же проще будет если налегке или только с самым минимальным грузом.

Все места в бусах разобраны, но если кто не успел записаться, есть еще 4 места в легковом автомобиле. Собсна, владелец автомобиля на форуме присутствует. Но при необходимости могу дать его контактные данные или звоните по этому вопросу Ване.

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Май 2010, 22:33:34 »

народ, у кого есть два лишних коврика долгануть?

[ Pantera ]
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 20 Май 2010, 23:58:22 »

В ЛЕГКОВУШКЕ ПОЕХАТЬ СТОИТ 15-000 В ОБЕ СТОРОНЫ )

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Май 2010, 12:49:22 »

аник вчера услышала про себя и Налибоки!

Сидит ворона на свалке, а мимо гуси летят на юг. Ворона:
-Возьмите меня с собой
-Ты не сможешь, мы летим день и ночь, путь долгий
-Я смогу, я сильная, я смелая, я выносливая, я умная..
Полетели, ворона устала, из последних сил за гусями, не выдерживает и падает на землю, разбросав крылья
Стая приземляется, вожак подходит к вороне и успокаивает:
-Ворона, ты молодец, ты умная, ты сильная, ты смелая...
Ворона себя крылом по лбу:
-Да... но еб"нутаяяяяяя!!!
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 21 Май 2010, 12:51:27
у кого есть запасной gps?? иль мот знаете где в аренду можно взять за денежку? желательно чтоб аккум не на 15 мин был

Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Май 2010, 13:29:39 »

сегодня вечером будут перекрывать часть клецкова,купалы а самое важное ленина и карбышева в связи с приездом президента. Добраться думаю будет проблематично на место сбора.
Может перенести его ??  У кого есть более точная инфа по перекрытию центральных улиц отпишитесь !

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
[ Pantera ]
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 21 Май 2010, 14:36:48 »

нет, думаю переносить не надо, на 20 мин раньше выехать просто, это же не на авто ехать, а на велике !!! а вещи лично я сегодня Ване отвезу, сумку, завтра как с ней переться, да и проще, на мой взгляд, от Вани ехать... а то так придумаем, неизвестно какие еще улицы перекроют...

блин, Саш, озадачил... если все перекроют... когда их открыть собираются, не знаешь ? о боже  Шокирован Шокирован Шокирован главное не паниковать !!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 21 Май 2010, 15:30:54 »

ну мот в шесть утра не будет оцепления...
v75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Май 2010, 16:15:18 »

погода на сб в г.Мир
МирМой город
 ПТ21.05
+12°..+24°
  СБ22.05
+10°..+24°
  ВС23.05
+11°..+22°
 Подробнее.
 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха, % Комфорт, °C
Ночь   Ясно +12° 752 3 84 +12°
Утро   Ясно +18° 752 3 60 +18°
День   Ясно +24° 752 4 34 +23°
Вечер   Ясно +16° 751 3 66 +16°
.
.
 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха, % Комфорт, °C
Ночь   Ясно +10° 751 2 87 +10°
Утро   Ясно +18° 751 1 60 +18°
День   Ясно +24° 750 1 32 +23°
Вечер   Ясно +15° 749 1 65 +15°
.
.
Ночь   Малооблачно +11° 748 0 81 +11°
Утро   Облачно +17° 747 1 62 +17°
День   Пасмурно, небольшой дождь, гроза +21° 745 3 49 +20°
Вечер   Облачно, дождь, гроза +15° 743 2 82 +15°
.

http://www.gismeteo.by/city/daily/11810/

Сильному не нужно, слабому - не поможет
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Май 2010, 16:39:53 »

отлично! куртку хоть с собой тащить не надо всю дорогу Веселый

Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Май 2010, 22:30:40 »

что-то никто не отписывается про впечатления про мега марафон )))  или настолько устали,что сил нету писать.
Я например очень рад что доехал,хотя было желание бросить это дело...
Ну и конечно же поздравляю братьев Андрея и Виктора с громкой победой,а также Влада и Таньчик12345 с медалями !!  Веселый   Наша сборная дала о себе знать.

ждем фоток...

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Май 2010, 00:06:00 »

что-то никто не отписывается про впечатления про мега марафон )))  или настолько устали,что сил нету писать.
шла домой ваще еле-еле. На сон рубило прям находу. Чаек с сахарком в Батории сделали свое оживляющее действие-глюкозка пошла в кровь Веселый
За поздравления спасибо, но честно говоря я на 2-ой кп (74км от старта) пришла ток благодаря нашему Юре, который всю дорогу морально тащил меня (СПАСИБО, несмотря на то, что на последних 20-ти км я готова была его убить! Строит глазки)(не знаю кто но послал мне его на 1-ом кп) хоть и еле живая и хотела сойти, но снимали с маршрута ток с третьего кп через 15 км "интересного" участка, который как сказали работники кп можно проходить и 3 часа! Непонимающий оценили мы их слова посже Улыбка, но заправка углеводами на промежуточном кп отлично оживила и следующие этапы проходились бодрячком хоть и не в "чемпионском" темпе. На автобус отходящий в 19-45 я не успела, да уже и не особо-то и хотелось и со страхом, но я стала робко допускать мысль после прошедших мучений, что я мы с Юрой пройдем весь мартшрут. Несмотря на грязь, калдобины и КОМАРОВ!!! уже стал чувствоваться смак происходящего, когда под энергичную подборку музычки специально подобранную моим другом (спасибо ему!) притапливалось даж на казалось бы несовсем благоприятных для этого участках+наслаждались ясным звездным небом, природой (поющими птичками, теплой, как парное молоко, водой) Веселый На 90-ых километрах энергии казалось вал и думала ток о том, чтоб этот прилив бодрости из-за повышенной нагрузки не вывел из строя мою подгулявшую коленку! Большинство времени ехала на облегченных передачах, но избыток рыхлого песка, где надо было педалировать с нажимом, сделали свое пагубное дело и на 130 ом коленка уже умерла. вот тогда и начались мои 60 км мучений из-за которых мы прикатили не в 3 ночи как расчитывали а без малого в 8, т.к. скорость иногда падала вплоть до 7 км/ч Не представляю как этот пассив выдержал Юра, но дотянул-таки до финиша, хоть и выжатую и злую Непонимающий

p.s.самым страшным последствием после поездки оказалась не усталость мышц и и здоровые синяки от двукратных полетов через руль еще до первого КП, а изкусанные в хлам ноги, которые невозможно не чесать даж после применения спецовой послеукусочной мази!

p.s.дождик в купе с песком, грязью и бродами добили мой вел, который пришлось оставить на лечение в мастерской. А на трассе, слыша немилосердный скрип тормозов, скрежет захламненной песком и грязью цепи, царапанье металла о металл из-за сожранных на нет колодок на спусках не раз жалела свой вел и просила у него прощения за такое немилосердное обращение! Плачущий

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 24 Май 2010, 00:40:34 »

даа..действительно марафон на выживание в прямом смысле) даже и для чемпионов, потому как им пришлось вероятно проявить также усилие хоть и на своем уровне, всем наверно пришлось) на 12 жалею, што не поехал (ну хотябы так как я тоже без дела не остался, в одиночку скатал марафоны свои вместе с кк на этих выходных Смеющийся), так как это уже штото новое..испытание для себя.

вот да как то в середине почти любого маршрута дальнего подзабиваешься как то, а потом раскатываешься и с новыми силами едешь, а под конец уже мысли хаотичный порядок принимают, полубредовый, и уже просто тупо едешь, механически (на Щучинской поездке испытал - у меня жесткие условия были - 60 км без воды, глюкозы, углеводов) ) вот.

но избыток рыхлого песка, где надо было педалировать с нажимом

надо стараться желательно тоже на малых, легких передачах проезжать такие участки - нажим всегда плохо для суставов и не только для них - так порвать чего можно, вроде цепи

Я например очень рад что доехал,хотя было желание бросить это дело...

а как же стремление к победе, своей хотябы? бросить)

Добавлено: 24 Май 2010, 00:44:29
большой respect Всем участвующим))

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Май 2010, 11:43:39 »

блииинн! как приятно фотоотчет сча смотреть!
http://promwadtour.com/?action=view&id=333&md=docs
http://promwadtour.com/?action=view&id=334&md=docs

Добавлено: 24 Май 2010, 05:52:18
жаль ток что они вообще не отображают сложностей маршрута Грустный

Добавлено: 24 Май 2010, 07:06:11
вот моя расплата!

Фотки из того что есть у меня:
1.его сниспослало мне само провидение на 1-ом промежуточном финише Веселый

2. ...там же... еще живчик Улыбка

3. еле дотянула до 2-го КП с одной ток надеждой-поспать хоть полчасика, бо рубило ацки

4.моя моральная поддержка Подмигивающий

5.гдет в лесу между 2 и 3-им КП

(фоты с грязевыми ваннами у Юры, надеюсь, что выложит)
6.на КП3 опять же "Крамонь"

жаль что не видно как от воды паднимался пар...
Всю дорогу держался бодрячком как будто выехал на Юбилейку какую скатацца

Все. Остальное ждем от Юры. Жаль что с финиша нет фот, т.к. мысли о фотосессиях перестали посещать задолго до него Смеющийся
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 13:32:01 от Tanchik12345 » Записан

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 24 Май 2010, 15:28:25 »

Пока еще свежи все впечатления  напишу свой отчет (изначально писался для форума "поехали").
В «Налибоках» участвовал впервые, хотя есть небольшой опыт участия в подобных мероприятиях в Польше. В общем, есть с чем сравнивать.
Ехали в Мир большой компанией из 15 человек на двух микроавтобусах. Несколько человек из нашей компании были в качестве группы поддержки. Их задачей было перегнать транспорт на финиш, обустроить лагерь на финише и устроить доехавшим теплый прием.
Прибыли в Мир за полтора часа до старта, хорошо, что не позже, т.к. очередь на регистрацию была внушительная, а двигалась ооочень медленно.
Благополучно зарегистрировавшись, отправились собирать байсиклы и готовиться к старту. (Кстати где-то возле пункта регистрации я потерял 50тыщ., передаю привет тому, кто нашел)))
Далее веселый дружный старт. Все было спокойно, вроде без завалов, как в прошлом году.
Участвовал не на время а на «доехать» и заранее я не знал точно, буду ли проходить всю дистанцию, хотя конечно хотелось осилить. Решил смотреть по обстоятельствам и состоянию организма. До старта договорились с товарищем, что будем ехать вместе, а где-то на первых километрах к нам примкнул еще один паренек из наших, так что всю оставшуюся часть пути «педалировали на троих».
Для подкрепиться вез с собой батончики мюсли, вафли, фундук, шоколад и куриное филе. Не пожалел кстати, что меню было разнообразным.
Взял с себя обещание не забывать каждые 15 мин. пить воду и примерно раз в час закидывать в топку какойньть еды.
Основные ощущения по первому этапу: равнина, жара, пыль, комары… В нашей Гродненской местности нет таких мест, где можно ехать просто прямо несколько километров без единой горочки. А здесь рельеф плоский как стол, это довольно непривычно. Из развлечений: отмахивались от полчищ комаров на остановках и обошли несколько глубоких луж в лесу))) Незадолго до первого КП потерял велокомпьютер, передаю привет тому, кто нашел)))
Второй этап: снова солнцепек, бесконечные равнины и прямые, как рельсы, дороги, аж скучно… Развлекаемся снова убийствами комаров и трясучкой на старом грейдере. Созвонились с группой поддержки, заказали много пива для финишной вечеринки))) Почему-то начинают ехать люди нам навстречу. Наверное «восьмерку» не в ту сторону поехали. На горизонте появляются дождевые тучи, доносятся первые раскаты грома. На комариной тропе бодрости придают вспышки молний и мощный гром где-то за спиной. Не доезжая пару километров до Кромани нас достает  хороший такой ливень. На КП щемимся втроем под каким-то маленьким козырьком, дрожим, думаем… Дождь закончился, небо светлеет. Решили, что сдаваться рано, надо ехать дальше, ехать до конца!
Третий этап был самым сложным. Казалось бы, жары нет, комаров поуменьшилось но сырая обувь и мокрый песок, налипающий на колеса как-то портят картину. Изучили карту, судя по ней, дорога дальше должна была идти через лес. Вспоминая комариное болото, решили, что после дождя нам придется топать по колено в грязи. Созрел заговор. Решили добираться до Яченки не по маршруту, а сделать дугу через д. Налибоки. Расстояние увеличивалось на 15-20 км, зато там гравийка и асфальт. Но этот хитрый план потерпел крах, т.к. мы пропустили нужный поворот и в итоге поехали по правильному маршруту))) Все что ни делается, все к лучшему. Дорога, которой мы пытались избежать, оказалась не такой ужасной. Сперва… Начала напоминать о себе пятая точка, то ли от отсыревшего памперса, то ли просто пришло ее время))) Закат, красиво конечно, но скоро темнеет. Доезжаем до района, где, видимо, не было дождя, и где много сухого зыбкого песка. Могу сказать точно, что из всех осложняющих факторов марафона песок для меня был самым сильным. Жутко выматывает физически и психологически. Скорость падает, темп рваный, падения. Стемнело, включаем свет, понимаем, что дальнейшее ориентирование по трассе будет сложным, но пока еще не догадываемся насколько… Во время одной из остановок случился ободряющий разговор с аборигенами. Они напутствовали нас словами вроде «Не нарвитесь тока ребятки на кабанов. Особенно с выводком. А то их тут много. Сами они просто так не полезут и шума боятся. Но если будут детенышей защищать то вам капут…». Изменив выражения лиц на вот такие 0_о углубляемся в лесной массив. Едем, шумим, распугивая предполагаемых кабанов. Рельеф становится интереснее, лес. А до Яченки все еще далеко… Понимаем, что с приходом темноты жутко упала средняя и мы теперь продвигаемся просто черепашьим темпом. Ближе к концу этапа накрывает кризис. Больше психологический… Появляется желание учинить физическую расправу над автором маршрута и теми, кто размечал трассу. В добавок ко всему перед самым КП сбились с маршрута и протряслись лишних пару-тройку километров по мощеной булыжниками дороге. Добрались-таки до КП, решили основательно отдохнуть. Комары легли спать и не беспокоят. Греемся у костра, кушаем, пьем чай, любуемся звездами…  От Яченки до полоневич снова месим песок в лесу. Все чаще приходится смотреть в карту и легенду. Правда не всегда это сильно помогает. Маленький участок на карте оказывается не таким уж и маленьким и простым, сказывается усталость. Средняя скорость 10 км/ч(((
Четвертый этап. Лес. Начинает хотеться спать. Хочется песню затянуть, но что-то никакие слова в голову не идут. Вообще-то идут, но только мат, когда в очередной раз ищем обозначение поворота. Но таких песен я не знаю. Начинают встречаться другие участники, и вело- и пешики. Светает. В низинах лежит густой как вата туман. Красиво, но холодно. КП Свериново порадовал живописностью, уютом и гостеприимностью. С удивлением узнаем, что водоем, возле которого расположен КП это Неман… А мы то привыкли его видеть совсем другим))) Первые километр-два после КП мерзнем в тумане, но уже все равно. Осталось докатиться совсем немного. Выглядывает солнце. Еще пару километров гравийки и мы у цели. Немножко поплутав по турбазе находим финишные ворота, правда сдутые, но нам уже пофиг. 5:38. Все, мы приехали!
Жмем друг другу руки. В лагере нас встречают заспанные друзья. Вопреки ожиданиям остатков сил хватило на то, чтобы искупаться в Немане, и даже на то, чтобы перекусить и хлебнуть пивка у костра. Вот она вечеринка, точнее утренник финишный. Все, спать…

Резюмируя все сказанное выше хочу поблагодарить организаторов и спонсоров от себя лично и всей нашей гродненской компании. Работа Вами проделана огромная, хотя и не без огрехов.
Что не понравилось:
1.   Регистрация затянута. Могли бы пустить это дело в два-три потока.
2.   Почему бы не сделать старт и финиш в одном месте, это избавит многочисленных участников от гемора с перегонкой транспорта и пересылкой вещей. Да и оргам, я думаю, было бы проще.
3.   Старт нужно сделать раньше! Гораздо больше людей смогут финишировать до темноты.
4.   На трассе местами были скучные до одурения участки пути, а самые сложные участки трассы оставлены на 2-ю половину дистанции. Лучше бы в конце на остатках сил докатываться по этим монотонно-прямым грейдерам.
5.   На КП не предусмотрены укрытия на случай дождя. На Кромани была беседка, но малюсенькая и просто потому, что она там стояла и до этого.
6.   Неплохо было бы устраивать КП в таких местах, где есть мобильная связь. Зачем требовать в обязательной снаряге телефон, если он местами бесполезен?
7.   Разметка второй половины маршрута из рук вон плохая. Такое впечатление, что не хватило энтузиазма нормально разметить всю дистанцию. Да и на самой турбазе финиш пришлось искать! И калитка эта идиотская…
8.   Церемония награждения скомкана и затянута. Неужели за три часа, которые прошли с закрытия старта, нельзя было подготовить протоколы и уточнить фамилии. Пьедестал бы хоть какой придумали, хоть из трех пней. Все ж лучше, чем рассыпающаяся сцена. Ну и призеров все же лучше награждать отдельно по категориям а не тащить на цену сразу толпу. Лотерея – приятный момент, но ее логичнее проводить после награждения победителей.
9.   На старте, финише и награждении не хватало элементов шоу. Хоть бы музычку какую включили для настроения.
10.   Ну и всякие мелочи, начиная с заикающегося микрофона и заканчивая расстановкой ударений. Они то, конечно мелочи, но из них складывается общая картина.
uriy777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Май 2010, 17:57:51 »

Ну вот и я накропал свой отчетик. Жаль что не читал до этого предыдущие. Может где-то повторюсь или чего-то напутал не судите строго. Всё что ниже - сугубо личное мнение. Смайлики раставьте сами - нет времени. В отчете отсутствуют сведения о километраже, так как велокомп показывал фигню, все только на личных очучениях!
"розовая хрень"-мобильник с интернетом и ICQ

В качестве заголовка подойдёт:         Строит глазки  Танчик прости меня ЗА ВСЁ!!!  Обеспокоенный

Собст-на ОТЧЕТ:

И так, на старт я опоздал из-за того, что во время добираловки, крепление велокомпа было безнадежно сломано. Наскоро примотанный скотчем он, что-то все-таки показывал, но возможность правильно выставить длину оборота колеса отсутствовала (до кнопок не добраться). До первого КП катилось легко и непринуждённо! В голове было только одна мысль: «Юра - Не гони!!! Твоя цель - просто доехать до конца!». А гравийка и местами хороший асфальт так и просились «втопить».
Вот и КП! Такая милая обстановка, все ещё бодры и веселы, кушают печеньки и сухарики, любезно предоставленные организаторами. Много знакомых лиц из нашей велогруппы. Так, нужно подыскать себе компанию. Одному ехать - сомнительно. Нужен надежный человек, который бы, если что дотянул бы до конца. К тому же, финиш пока представлялся мне ночью (гы! наивняк!). Вот и Танчик! Видимо уже готова стартовать, предложу-ка ей ехать вместе. Все таки девушка она «накатанная» (120 км Щучин) буду тянуться за ней. И велокомп у неё работает – проще будет ориентироваться по легенде. Ну «ПОЕХАЛИ!» (боевой клич промвад).
Блин вот это темп! Надо было мне тоже в Щучин на базу съездить! Солнце жжёт и Танчик тоже! Неужели мы так донесемся до 2КП? Нет так я до финиша не дотяну. Ладно, если что или сойду, или поищу кого-нибудь еще с кем ехать. Хотя очень этого не хотелось! Всё-таки мы же хоть как-то знакомы. Да и отставать от неё стыдно. Интересно, что она там слушает, что так крутит? Не иначе как Rammstein.
Фу слава Богу! Передышка! Падаем в тенёк! Фразы ни о чем. Но в них чувствуется некоторое сомнение о финише. Ага! Робко предлагаю сбавить темп. Ответ невнятный так как какая-то розовая фигня всё-время ой-кает и ёё отвлекает. Мимо нас в обратную сторону? пронеслись два шустрых «лося». А вот и третий падает возле нас. Интересуется сколько мы проехали от 1КП (около 15 км), очень быстро поглащает какой-то энергетический батончик, говорит что его уже «накрывает», нюхает какую-то хрень и мчится дальше. Интересная тактика - зачем на третий КП выходить в обратную сторону если там участок всего 15 км против 37 км? Ладно там увидим. Всё едем дальше. У Танчика видимо сменилась музыка и заиграли баллады «Metallica», местами сменяющееся «Prodigy». Крутить мне стало полегче хотя неравномерный темп немножко сбивал, ну ничего лучше так, но вместе и до ФИНИША. На 2КП Клетище я прочитал Тане коротенькую лекцию о действии глюкозы на мозг человека. Она недоверчиво смотрела и что-то в промежутках между ойканьем розовохрени бормотала об автобусе и времени съёма. Послушав ребят с КП о следующем «техничном» участке, мы двинулись дальше. «Всего 15 км!» - весело говорил мне мой внутренний голос, подбадривая. «Но идти его можно больше 3 часов» - зловеще висела в ушах фраз оставленная человеком с КП. Да уж это была «ТЕХНИКА»!!! Технично похлопывая себя по ногам, лицу и др. открытым участкам тела от комаров, мы танцевали, тянув наших велоконей через болотную грязь, и скакали по скользким и раздолбанным колеям дороги через болото. Теперь понятна лосиная тактика: «лучше там лишних 20 км», чем здесь кормить комаров. Лекция о глюкозе пошла на пользу. Танчик стала бодрее мы даже достали фотики и стали позировать. До этого, на фото, ни сил ни желания не было. 15 км преодолевались тяжело, но уверенно. Прочитал Тане короткую «лекцию» о драйве – вроде проняло! Дело шло к вечеру. Наконец-то мы выбрались из этого болота и снова оказались на берегу Кромани (3КП). О какое блаженство! Какая природа! После грозы, которая шла перед нами и лишь чуть-чуть задела нас, природа отдыхала в полном забвении. Легкая дымка тумана над гладью озера. Тишина, спокойствие, умиротворение. Закат в облаках. Блаженный воздух! Вдоооох! Выыыдох! Полный релакс! Разместившись на мостике возле воды, мы перекусили вкуснейшими мятыми и истомленными жарой бананами, закусили уже опротивевшими вафлями. Танчик непринужденно заметила, что на автобус мы уже опоздали, а на следующий (на 4КП) вряд ли успеем. Я промолчал, но на душе отлегло. Фух! Я понял. Мы доедем!!! Пару фото на память. Все покатили дальше…
В голове крутилась приятная музыка «Radiohead», видимо у Тани в наушниках играло тоже самое. Темп сравнялся. Стало темнеть и на небе появились первые такие заманчивые, романтические звезды. Короткая «лекция» о красоте природы и миге жизни, который каждый лично переживает здесь и сейчас осталась без комментариев, ну и ладно. главное хорошо едем! Жара спала, комары мирно посапывали в своих кроватках. Спокойный равномерный темп на малых передачах иногда сбивался противным мокрым и вязким песком. Стемнело за это время мимо пронеслись две косули и заяц (настоящих). Стало больше леса и песка. Он выматывал. О! а вот сюрприз от организаторов - брод через ручей. Фото на память: «Ночной ручей». Ночь. Песок. Лес. Как здесь ехать-идти одному? Хорошо, что Танчик согласилась. Розовохрень стала ойкать чаще. Видимо кто-то беспокоился. В полной темноте добрались до 4КП. Надо бы отсидеться. Костер и чай приятно согревали тело. А мысль об оставшихся 60 км согревала душу. В рюкзаке нашелся черный банан, ужасные противные вафли, и О! губная гармошка! Поиграю-ка немножко. Нет играть я не умею (пока), но для вдохновения на оставшийся путь, под звездным небом, возле костра, в кругу таких милых и приятных людей и «Маленькой елочке» сойдет…(это могу). Таню стало беспокоить колено и все больше розовохрень. Она ойкала через каждую секунду, билась в судорогах и наконец умерла (Слава Богу, честно говоря, меня она немного достала). Да нет! НЕ ТАНЯ! А розовая хрень с кнопками. Просидели долго, я специально оттягивал время, чтобы побольше набраться сил на последний отрезок. Да и к рассвету ближе. Ночью двигаться плохо, можно пролететь мимо и навернуть лишний круг. По пути к следующему КП мы нагнали и зацепили с собой одинокого Сашу из Минска. Он был угрюм так как сбился и прокрутил лишний участок пути. Но с нами ему стало веселей и так втроем, подтягивая друг друга, мы докатили до 5КП. Быстрая чай-пауза с сухариками от организаторов и в путь. Стало светать и холодать, а меня рубить на сон. Танина легенда с картой была потеряна ранее. Наверное, где-то вместе с красным проблесковым маячком они остались одиноко лежать на брусчатке в районе руин мельницы. А моя карта теперь была крепко зажата в руке и строчки легенды прыгали в свете фонаря перед слипающимися глазами. Результат - мы проскочили поворот. +5 лишних км. Обидно. Темп сильно упал, хоть ойкание больше не отвлекало Таню, но видимо коленка давала о себе знать. Впрочем, меня это устраивало, я уже вошёл в состояние прострации и мог крутить на любых скоростях и любых передачах. Рассвело. Я спал на ходу. И мы опять пролетели мимо. Мне снилась легенда про дачи и правый поворот вдоль забора ровно 800 м, потом ручей и дальше, дальше, дальше…Ой! Поворот был налево. Я проснулся в лесу посмотрел в карту и понял что надо возращаться, Танчик стала молча скрежетать. Это был оглушительный металлический скрежет её мыслей по поводу меня. В душе, не проронив ни слова, я каялся и клялся ей, что такого больше не повториться. Так в полной утренней тишине мы навернули ещё +5 км. Утром стало прохладно. Силы были, но желания вкрутить и согреться не было никакого. Да и утренняя апатия этому не способствовала. Было медленное и спокойное упорство, я МЫ двигались вперед к заветной цели, и это было главное! Где находится последнее 6КП подсказали пешики, так как мой мозг сбивался на каждом ключе легенды. Холодный чай на берегу Немана не вставлял. Короткий диалог о водном марафоне с оргами. Блин! Вот счастливчики-водники, полный матрац по течению!!! Последнее 6КП половина водников прошла ещё до 15.00!!! и им оставалось всего около 15 км до Финиша! (а ведь я до этого был только водником). Ладно хватит завидовать вперед! Танины глаза и мозговые флюиды источали что-то недоброжелательное, но мне уже было все равно! Это был последний отрезок пути, осталось чуть-чуть! Мне грезился ровный асфальт и палатка со спальником на финише. «Таня догоняй!» Всё ворота, пляж, ФИНИШ!!! Я Мы Сделали Это!!! Молчаливое рукопожатие друг другу, усталые улыбки и её, ещё не очень добрый взгляд, с искоркой гордости за себя запомнятся мне навсегда!

З.Ы.
Таня ты молодец, спасибо тебе! Без тебя, без твоего упорства я просто плюнул бы на всё и снялся бы где-нибудь на 130 км. Ты сделала все сама и я здесь не причём. Это твоя заслуженная награда! Поздравляю!
З.Ы. Благодаря, «глюкозке», «грамотной» тактике, «правильному» темпу и отношения ко всему происходящему, практически ни каких последствий: опа не болит!, ноги тоже!, чуть болят колени (надо всё-таки на низких передачах ездить). Присутствует общая усталость, которая снимается хорошим крепким сном!

Всем спасибо! До встречи на веломероприятиях!
Фото чуть попозже.
[ Pantera ]
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 24 Май 2010, 19:49:15 »

отпостили тут так отпостили  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

я была в числе тех, кто зарегился, но отказался от участия. зато мы перегнали автомобили на финиш, съездили с Оксаной за пивом (по заказу наших мужчин), кому 4.5 литра в портфик влезло, кому 6 )))) пока ехали от Столбцов назад, видели дом-музей Якуба Коласа ) а еще там очень красивая природа именно от Стобцов до ТБ "Высокий Берег", мы ехали и наслаждались пением птиц, солнышком и природой)

потом поставили палатки и принялись ждать первых приехавших. На самом деле все было здорово, я потом даже немножко жалела, что впечатлений не получила, пусть и от укусов комаров и от сильной усталости но все же это есть впечатления ! но в принципе скучать нам не пришлось)

вечером был костер и пиво ) некоторые финишировали на утро, что меня очень удивило, я бы умерла там, столько часов ехать) так что все кто доехал - респект, кто не доехал - плюс за смелость, судя по рассказам, трасса была нешуточная.

очень радовало то, что увезли столько медалей. и вообще мы хорошо съездили, благо сами доехали куда надо, и велики с собой без проблем привезли, за это отдельное спасибо )

Мурыгины, Танчик  - просто нет слов !! молодцы !!! поздравляю со 2-ми местами ! 4 медали на нашу небольшую компанию - это серьезно !

п.с. надеюсь, на фотках хоть что-нибудь получилось)

uriy777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Май 2010, 20:19:02 »

Фото, те что хоть как-то получились.

* болото.jpg (281,02 Кб, 599x800 - просмотрено 399 раз.)

* комариная тропа.jpg (263,54 Кб, 600x676 - просмотрено 531 раз.)

* наливай!.jpg (189,56 Кб, 600x693 - просмотрено 569 раз.)

* Кромань после грозы.jpg (114,57 Кб, 800x599 - просмотрено 579 раз.)
[ Pantera ]
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 24 Май 2010, 20:29:04 »

ну вооот   Грустный посмотрела фотки и тыщу раз уже пожалела о том, то не поехала марафон....  Плачущий Плачущий Плачущий
таккая красотищаааа !!!!! И вся эта грязюка, вы - такие вымокшие, уставшие, но сильные и целеустремленные... эээхххх..... в следующем году обязательно поеду !!! Танчик, Юра - возьмете в вашу команду ?? кстати я так и не поняла, вы на кп спали то ли ? или все время ехали ?  Шокирован

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Май 2010, 20:29:27 »

uriy777 прочитав твой отчет и Саши, вспомнил об одной схожей книге, правда там пеший оооочень длинный марафон был, наказание сдавшимся смерть  Крутой
очень советую прочитать тем кто учавствовал в налибоках, хотя наверно надо было до марафона предложить  Улыбка
 "Долгая прогулка" Стивен Кинг http://lib.aldebaran.ru/author/king_stiven/king_stiven_dolgaya_progulka/

Добавлено: 24 Май 2010, 19:31:57
 -- афигеть, мне бы так в детстве в марафонах кататся  Смеющийся
uriy777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Май 2010, 20:35:01 »

И ещё

Добавлено: 24 Май 2010, 19:44:47
кстати я так и не поняла, вы на кп спали то ли ? или все время ехали ?  Шокирован
Вот как назло на КП не спалось  Плачущий, только елось, пилось и сиделось, а вот в дороге меня так рубило где-то в 4-6 утра, но надо было ехать Танчику за серебром. Подмигивающий

Добавлено: 24 Май 2010, 20:47:49
последние, а то траффик там какой-то Улыбка

Вот свидетельство, что мы не спали Смеющийся

* Релакс.jpg (171,76 Кб, 800x599 - просмотрено 387 раз.)

* улыбается!.jpg (224,65 Кб, 800x599 - просмотрено 567 раз.)

* Ночной ручей.jpg (130,57 Кб, 800x599 - просмотрено 529 раз.)

* Темная ночь.jpg (90,66 Кб, 600x684 - просмотрено 535 раз.)
Master_Of_Reality
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 24 Май 2010, 20:56:51 »

Норм.

Добавлено: 24 Май 2010, 20:58:33
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Май 2010, 21:02:21 »

сча перечитала все три отчета-такое впечатление, что здесь смешанный конкурс Пушкиных-Петросянов! Смеющийся Смеющийся Смеющийся художественная самодеятельность, блин!  Веселый
Как сказал Салтыков-Щедрин Крутой "Ежели общество лишено самодеятельности, то оно становится неспособным к устройству своих дел." Исходя из сего, заключаю: делоустройству быть! А то, что из-за сбоев в мозговой деятельности в экстремальных условиях благодаря диффециту глюкозки и общей усталости, провалы в памяти компенсируются художественными элементами и стебом, так это сродни как на любимые штоники, порвавшиеся в самом интересном месте, "звездную" нашивку сделать-и сраму не видно и дополнительное внимание привлекает! Смеющийся Показывает язык

Но не удержусь от двух комментов относительно Юриного отчета:
1.
...Вот и Танчик! Видимо уже готова стартовать, предложу-ка ей ехать вместе. Все таки девушка она «накатанная» (120 км Щучин) буду тянуться за ней. И велокомп у неё работает – проще будет ориентироваться по легенде.
не 120 а 152 Показывает язык
Юра, я предполагала, что тобой движет карысть, но не знала какого плана. Выражаясь простым языком, скажу тебе, что ты ступил! Надо было сразу сказать, что ты приговорил меня к прохождению всей трассы ток из-за компа! его переставить можно было с моего вела на твой за несколько минут, а не терять несколько часов таща за собой одноногую пародию на лосиху! Показывает язык
2.
Молчаливое рукопожатие друг другу, усталые улыбки и её, ещё не очень добрый взгляд...
не лукавь! на твое "спасибо" к рукопожатию я ответила сквось зубы, что не знаю благодарить тебя или убить (за 60 км педалирования одной ногой). Но сейчас можешь спать спокойно, знай что я тебя простила и не буду убивать, т.к.благодаря чудо-мази предоставленной моим санитаром я не осталась хромоножкой, боль (так и хочется добавить "израненного сердца" Смеющийся) быстро ушла, а почет коллег и медаль со званием лося остались! Веселый

p.s.насчет музычки, Юра, ты не угадал!
ознакомиться со списком при желании можно ниже:

« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 23:28:38 от Tanchik12345 » Записан

Master_Of_Reality
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 24 Май 2010, 21:10:57 »

Короч рулит Creedence Clearwater Revival и The Kinks
uriy777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Май 2010, 21:45:54 »

Но сейчас можешь спать спокойно, знай что я тебя простила и не буду убивать,
Наконец-то отосплюсь Смеющийся
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 08:30:02 от uriy777 » Записан
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 24 Май 2010, 22:34:11 »

ну вооот   Грустный посмотрела фотки и тыщу раз уже пожалела о том, то не поехала марафон....  Плачущий Плачущий Плачущий
таккая красотищаааа !!!!! И вся эта грязюка, вы - такие вымокшие, уставшие, но сильные и целеустремленные... эээхххх..... в следующем году обязательно поеду !!! Танчик, Юра - возьмете в вашу команду ?? кстати я так и не поняла, вы на кп спали то ли ? или все время ехали ?  Шокирован

не торопись жить) для начала с нами съезди\начни ездить ~ 80 км марафонских лесных-грунтовых (собственно тренировочные марафоны определенных дистанций), без "штото я боюсь" и подобного тому) а то в тебе вот желание просыпается, аж загорается, и это отчасти хорошо, но лишь отчасти, так как оно не получает развития и это не хорошо.. а как дойдет до реального решения, то сразу же на отказ идешь..первичные эмоции и ассоциации-желания, сменяются другими, противоположными первичному решению

хорошо если бы раза два в год проводили подобное) собственно конец весны и повтор: середина-конец лета)

Блин вот это темп! Надо было мне тоже в Щучин на базу съездить!

ломанулись наверно да?) ну если позволяет трасса, физ.подготовка почему бы и нет Смеющийся в Польше тоже ехали дружно себе..ехали, а потом на брусчатке, когда сопровождение нас покинуло раздалось в унисон, щелканье шифтерами и как ломанулииись, так походу и тут Смеющийся

вообще хорошо когда готовишься тщательно к подобным соревнованиям..ну..питание+тренировки.  но и  без подготовки, как мне кажется..э как бы остросюжетнее штоли выходит)) доедешь или не доешь, если да, то какой ценой) вот..но лучше готовиться)

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):