NЕRTI
|
 |
« : 03 Май 2010, 15:33:18 » |
|
Марафон « velcom Налибоки» – три увлекательных маршрута на выбор 22-23 мая на бескрайних просторах между городами Молодечно, Мир и Столбцы пройдет второй всебелорусский марафон «velcom «Налибоки». Это ежегодное массовое событие для всех любителей движения, собравшее в прошлом году сотни участников, в этот раз обещает быть не менее интересным. Маршрут марафона пройдет через один из самых живописных уголков нашей Родины с богатой и древней историей – Налибокскую пущу. Организаторы Федерация Приключенческих Гонок и Министерство спорта и туризма. Марафон « velcom Налибоки» фактически представляет собой три события: беговой марафон, веломарафон и новый для 2010 года водный марафон, – объединенные общим названием и проходящие в одно и то же время. Каждый участник может выбрать для себя один из трех вариантов по вкусу. Маршруты стартуют в разных точках, но имеют общий финиш на берегу реки Неман недалеко от г. Столбцы. Веломарафон «velcom Налибоки» – уникальное событие для любителей велосипеда. Общий старт для участников веломарафона будет дан у стен Мирского замка, после чего у каждого будут сутки на прохождение маршрута сквозь Налибокскую пущу. Маршрут разбит на четыре этапа общей длиной около 190 км и проходит по красивейшим местам Налибокского края. Сменяющиеся типы дорожного покрытия: от асфальта до "грейдера" и скоростных лесных дорожек – не позволят заскучать двухколесным марафонцам. Беговой марафон «velcom Налибоки» – настоящий праздник как для опытных марафонцев, которым не в диковинку многокилометровые забеги, так и для начинающих любителей бега или ходьбы. После старта у стен Мирского замка, участникам предстоит преодолеть четыре этапа длиной около 80 км Водный марафон «velcom Налибоки» – новый формат дистанции, представленный впервые в этом году. Водный маршрут, рассчитанный на один световой день, пройдет по живописным местам, где в слиянии Уссы, Неманца и Лоши берет начало великий Неман. Передвигаясь на байдарках и каяках, участники проведут незабываемый день за веслами и преодолеют много километров водной глади на пути к финишу. Хотя и для велосипедистов, и для бегунов, и для водников общая длина дистанции выглядит довольно внушительно, однако правила марафона очень демократичны и рассчитаны на участников совершенно разной степени подготовленности. Дело в том, что правила разрешают пройти только часть дистанции и завершить марафон на одном из промежуточных финишей, откуда организаторы обеспечат транспорт участников и велосипедов прямиком в финишный лагерь гонки. В соревнованиях могут принимать участие даже дети – класс "Семейный" специально введен для юных марафонцев и их родителей, желающих выступить дружной командой и побороться с другими спортивными семействами. Кроме «Семейного» класса, на марафоне предусмотрены 4 возрастные категории, в каждой из которых будут определяться свои победители. Организаторы предусмотрели и другие приятные мелочи для марафонцев. Ненужное на маршруте снаряжение (например, спальник и палатку для ночевки) можно будет сдать в "багаж" для транспортировки прямиком в финишный лагерь. Печенье и чай на контрольных пунктах позволят перевести дух и подкрепиться. Маркировка трассы и простое ориентирование по цветной карте и легенде позволят не сбиться с дороги - тем более что маршрут будет опубликован за несколько дней до старта. На каждом контрольном пункте будет фиксироваться время прохождения марафонцев, что впоследствии позволит участникам проанализировать ход гонки и сделать для себя ценные выводы. Призы и подарки будут ждать участников на финише, причем не только победителей: призовой фонд будет разыгрываться в лотерею среди всех финишировавших участников марафона – каждый имеет шанс получить ценный подарок независимо от своего результата! Традиционно партнером марафона стала компания «velcom». Команда Promwad - отдыхаем и работаем вместе! Кубок приключенческих гонок "Промвад Тур'10" проводится при поддержке инновационной компании Promwad. Подробную информацию по марафону «Налибоки», в том числе правила, размеры стартовых взносов, список зарегистрировавшихся участников, описание маршрута, можно получить на сайте http://promwadtour.com/. Обсуждениие марафона ведется на сайте любителей активного отдыха и туризма http://poehali.net/. +375(17)3121793 До встречи на марафоне «Налибоки»!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 16:59:28 от votodef »
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
в планах
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 18:03:12 от NЕRTI »
|
|
|
|
|
votodef
|
если уж ехать то участвовать надо про 190км конечно речи не идет, но 1-2 этапа пропедалить можно... регитрационный взнос 45тыс, при регистрации через инет до 8 мая скидка 10тыс
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
про 190км конечно речи не идет, но 1-2 этапа пропедалить можно...
хз. это ж на сутки(!) рассчитано. думаю, что вполне реально проехать все 190, если не устраивать гонки, а ровно ехать всей командой с нормальными остановками. вопрос на чем туда и обратно добирацца и скок это будет стоить. я хочу 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
votodef
|
варианты добирания на место: поезд - самый дешевый, автобус - промежуточный вариант, личный а/м - самый удобный и дорогой
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
огласите стоимость всех вариантов примерную плз
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
что пока что удалось узнать: поезд гродно-гомель до станции городея и обратно на нем же, щас дозваниваюсь в справочную чтобы узнать цену автобус гродно-солигорск до мира ~30тыс + за багаж ~4тыс машина - в одну сторону ~210км считайте сами))
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
машина - в одну сторону ~210км считайте сами))
предположим что команда поедет из человек 7  на бусе который потребляет литров 12 на сотку бензы а-92 по 2700р. Выходит 12*2700*2,1/7=9720р в одну сторону с человека. Итого тыщ 20, максимум 30 в обе стороны. А на газу и соляре и того дешевле. Вот бы Сергей с Антонова на своем бусе согласился 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
вот что узнал по поезду: Гродно - ст. Городея общий вагон 10тыс плацкарт 15 тыс вел если разобран и упакован то идет как ручная кладь и за него платить не надо или можно оформить как багаж тогда 5-6тыс поезд отправляется из гродно в 23.47 прибывает в городею в 5.58, оттуда еще 17 км своим ходом до старта обратный поезд в 1.01 отправление, в 7.00 в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
эт ежедневно так поезд ходит?? интересно васкок старт. не увидела нигде Добавлено: 03 Май 2010, 16:22:47
поезд отправляется из гродно в 23.47 прибывает в городею в 5.58, оттуда еще 17 км своим ходом до старта обратный поезд в 1.01 отправление, в 7.00 в Гродно
в пятницу 23,47 выехать, суббота-воскр-марафон, в 7,00 понедельника получаецца в гродно. и споезда сразу немытые нечесанные 3 дня сразу на работу как есть! вот потеха была б  на машине какт это аппетитней мне представляецца. в субботу утром выехал, в воскресенье вечером приехал. да и лишних 17*2 км эт тож некстати будет
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
я бы поехал тоже) с целью преодоления дистанции и участии))
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
хачу, буду сматреть как по работе будет выходить и будет ли бус... ЗЫ: на первом фото ашановеды велы покидали пошли на финиш пешком 
|
|
|
|
|
|
|
$@V@
|
99,9% что буду.) Кто еще соберется - мне без разницы как туда ехать, можно кста зарегить кому то одному команду что б всем не мараться с инэтрегистрацией) то Tanchik12345 - старт в 12:00.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
да. поезд ежедневный. лично я рассчитываю ехать один-два этапа, т.е. если старт в 12, то часов в 19 финишнуть получается в пятницу поздно выехать из гродно, а в субботу поздно уже катиться назад воскресенье на отходняк
правда пока не известно расположение промежуточных финишей, и сколько от них добираться до жд станции
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
исходя из того что старт в 12, в один день прохождение никак не уложицца. выходит что надо ночевать на промежуточном финише... 
|
|
|
|
|
|
|
$@V@
|
Ночью тоже можно ехать;) и финишировать где нибудь к полуночи:)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
бывалые с поехали.нет советую рассчитывать проехать всю дистанцию за день-ночь-утро
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
интересно, васкок в воскресенье награждение  мало ли...  В Белостоке когда в первом ряду за квадрацыклом ехала, помницца мне тож все картинки представлялись как я первой приеду и мне вел новенький вручат в качестве приза...  пока на мой вел не поперхнулся на этой грeбанной каменной мостовой и не затрещала цепь, как на трещетке почему и пришлось скорось снизить до минимума!  хз из-за чего это. Я вот думаю, наверное, в каждом самом слабом участнике теплицца хоть малюсенькая надежда что он всех обставит!  Даж в том тостеньком мальчике, который нас на бусе после соревнований просил на соседнюю улицу подбросить с его конем  бывалые с поехали.нет советую рассчитывать проехать всю дистанцию за день-ночь-утро кста, мне подумалось, что палатки и спанье это тупо  , хватило бы ночного отдыха в пару часов у миникастрика  кнешна, одно дело если у когот будет возможность отсыпацца про запас перед стартом, а другое, в общем вагоне накануне ночь провести
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
интересно, васкок в воскресенье награждение ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ 22 мая 2010 08:00–11:30 — заезд участников, регистрация, проверка снаряжения, сдача багажа 11:00 — старт водного марафона 11:30–11:40 — открытие соревнований 11:40–11:55 — предстартовый брифинг, напутствие участникам 12:00 — старт велосипедного и бегового марафона 23 мая 2010 12:00 — закрытие финиша соревнований (контрольное время) 14:00 — публикация предварительных результатов 14:00–14:30 — прием и рассмотрение протестов 14:30–15:00 — публикация результатов 15:00–15:30 — награждение призеров, вручение подарков Расписание движения автотранспорта с точек съема на финиш марафона будет предоставлено дополнительно во время регистрации
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
так, народ, если кто надумал ехать, давайте отписывайтесь тут нужно прикинуть сколько нас будет, чтобы обдумывать варианты с добиранием на место
|
|
|
|
|
|
|
$@V@
|
Как уже писал выше - я в теме. Тут вроде виз не требуется, так что допустить должны:)
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
зарегилась  как грицца "первый-пошел!" 
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
я может присоединюсь, возможно, трасса пешеходная, думаю, мне легче далась бы, но Боря настойчиво твердил все время, что на велике все же интереснее ) да и тем более мы ж лисапедисты, а значит, уже не пешеходы )))))
единственное, чего бы боялась, что одной столько часов крутить, и.. хотя в принципе, судя по описанию, покатушка идет налегке, только что с собой еды взять нуна ) если б так с кем крутить.. не думаю, что я бы там прям кого-то бы тормозила.. да и так, с большего, для себя проехаться, тип "190 км за один день"... или я что-то неправильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
в одиночку ехать - очень плохая идея обязательно искать напарника, а лучше группу. скоторыми комфортно поддерживать одинаковый темп заранее оговорить тактику прохождения марафона и потренироваться вместе, руководствуясь этой тактикой в группе легче психологически, и в случае технических проблем взаимопомощь будет п.с. да, 190 км за один день, а точнее, в зависимости от средней скорости, за день-вечер, но скорее за день-вечер-ночь или за день-вечер-ночь-утро кстати, результаты прошлогоднего марафона о многом могут рассказать http://promwadtour.com/?action=view&id=201&md=docs
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
кстати, если у кого есть какиет идеи насчет того кто конкретно может туда завезти несколько человек с велами и за сколько, то надо бы уже узнавать...  желательно на одной машинке вместительной иль на не оч вместительной, но с прицепом 
|
|
|
|
|
|
|
The Tourist
Гродненец
|
я может присоединюсь, возможно, трасса пешеходная, думаю, мне легче далась бы пешеходка намного труднее даётся тем более, если на веле сидишь, то надо велосипедную категорию выбирать однозначно  и ехать лучше вдвоём  тяжело найти трёх "одинаковоразвитых" людей, неговоря уже о большей группе  если только натренироваться заранее 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
учитывая уровень подготовки большинства людей, здесь присутствующих, и полное отсутствие опыта участия в подобных марафонах ехать вообще надо командой... просто договориться заранее, что группа держит темп самого медленного ездока может и ерунду пишу, но такой способ мне кажется оптимальным в плане безопасности
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
я пока што за один раз, за один TRIP проезжал сотню километров два раза за выходные) но то было в гоночном темпе..на максимальную среднюю скорость работа..а тут 190 и ломить явно не придется, так как нету смысла, в принципе можно осилить) можно даже попробовать скатать эту дистанцию на каких выходных с утра раннего и до вечера, штобы понять 'как оно'  заодно уже выносливости чуть добавится)
|
|
|
|
|
|
|
|