=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
 |
« : 04 Февраль 2015, 12:06:45 » |
|
Хорошего общения! рассчитать стоимость государственной арендной квартиры23* 0,2 * кв.м. * 0,6 = ... бел. руб.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 16:47:24 от =ANDREI= »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Chica Traviesa
|
Мои мальчики пару раз курили в под'езде,но бычки в чашечку клали и окно открывали,но я сделаю атата и больше в под'езде нини,просто лифт не работал,а на улицу не набегаешься на перекур  но вот я сегодня увидела,что на нашем этаже кто-то бросил упаковку от сигарет,фантики и пустую бутылку,а сегодня как раз сантехники ошивались,надеюсь не они...в любом случае,я на днях планирую убраться на лестничной площадке,что и другим советую,дабы не разносить пыль по под'езду 
|
|
|
|
|
|
|
αλεπού
Молодой Гродненец
|
А мы уже на лифте прокатились  если включили насовсем - просто отличная новость  я на днях планирую убраться на лестничной площадке если потерпите до пятницы-субботы, могли бы убраться вместе 
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
в любом случае,я на днях планирую убраться на лестничной площадке,что и другим советую,дабы не разносить пыль по под'езду Обеспокоенный какие вы хорошие соседи, а я площадку возле квартир убираю сама, площадку возле лифта - ждала, ждала никому ничего не надо, пошла и вымыла сама, такое ощущение что соседи домой к себе ходят через окно, могу предположить, что если возле своих дверей вымыть не могут, то какой же порядок у них дома? в жэсе спрашивала про уборщицу, так там сказали, что она давно работает, хотя ни одной уборки после получения ключей не было. по поводу курения: у нас тоже курят на площадке, но окна без ручек, так не откроешь, в жэсе спросила как окно помыть, так они предложили дворников вылавливать т.к. ручки есть у них., а вообще, курите соседи у себя на балконе (у всех он есть)я курю на балконе и ничего, а то на площадке ужасная вонь, проветрить нет возможности и кстати есть положение о курении на площадках многоквартирных домов, где предусмотрено наказание., это крик души, может наши соседи прочитают и начнут убирать, хотя бы за собой. 
|
|
|
|
|
|
|
ChiChka
|
в любом случае,я на днях планирую убраться на лестничной площадке,что и другим советую,дабы не разносить пыль по под'езду Обеспокоенный какие вы хорошие соседи, а я площадку возле квартир убираю сама, площадку возле лифта - ждала, ждала никому ничего не надо, пошла и вымыла сама, такое ощущение что соседи домой к себе ходят через окно, могу предположить, что если возле своих дверей вымыть не могут, то какой же порядок у них дома? в жэсе спрашивала про уборщицу, так там сказали, что она давно работает, хотя ни одной уборки после получения ключей не было. по поводу курения: у нас тоже курят на площадке, но окна без ручек, так не откроешь, в жэсе спросила как окно помыть, так они предложили дворников вылавливать т.к. ручки есть у них., а вообще, курите соседи у себя на балконе (у всех он есть)я курю на балконе и ничего, а то на площадке ужасная вонь, проветрить нет возможности и кстати есть положение о курении на площадках многоквартирных домов, где предусмотрено наказание., это крик души, может наши соседи прочитают и начнут убирать, хотя бы за собой.  согласна,а то идешь пешком,когда лифт не работает и только кое-где убрано,смотреть противно 
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
какие вы хорошие соседи, а я площадку возле квартир убираю сама, площадку возле лифта - ждала, ждала никому ничего не надо, пошла и вымыла сама, такое ощущение что соседи домой к себе ходят через окно, могу предположить, что если возле своих дверей вымыть не могут, то какой же порядок у них дома? в жэсе спрашивала про уборщицу, так там сказали, что она давно работает, хотя ни одной уборки после получения ключей не было. по поводу курения: у нас тоже курят на площадке, но окна без ручек, так не откроешь, в жэсе спросила как окно помыть, так они предложили дворников вылавливать т.к. ручки есть у них., а вообще, курите соседи у себя на балконе (у всех он есть)я курю на балконе и ничего, а то на площадке ужасная вонь, проветрить нет возможности и кстати есть положение о курении на площадках многоквартирных домов, где предусмотрено наказание., это крик души, может наши соседи прочитают и начнут убирать, хотя бы за собой. у нас такая же беда - 2 раза убирала сама - больше никому ничего не надо  муж сам периодически открывает окна на площадке - просто проветрить - хотя мы двоем не курим. А насчет уборщицы - я не знаю как давно она работает - но однозначно ничего не убирается 
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
Amadey
|
Фигня девчата , я встретил соседа толи с пятого, толи с четвёртого этажа и поздоровался с ним, так он на меня так посмотрел, как будто это слово для него ругательсво, так что про уборку говорить не приходиться.
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
по поводу курения у подъезда и на лестничных площадках. Категорически не советую курить. Во первых есть люди которые ходят пешком и только пешком. Дышать дымом не самое приятное. Во вторых у многих дети, разного возраста. Про мусор молчу, свинарник допустим сделать в подъездах, будем в нем жить. Квартира хоть и арендная, но это не значит что нужно разводить срач вокруг. Штрафы сейчас очень большие. И уважайте труд соседей. Сам буду делать замечание если увижу курящего на площадке или около подъезда, но предупреждаю, замечание сделаю только 1 раз. Курите на своем балконе на здоровье  Надеюсь фотки все видели на s13 во что превратился подъезд за год в социалке? И да ремонт подъезда делается за свой счет... Если вышло грубо прошу прощения, но наболело. Добавлено: 01 Апрель 2015, 11:00:40
Фигня девчата , я встретил соседа толи с пятого, толи с четвёртого этажа и поздоровался с ним, так он на меня так посмотрел, как будто это слово для него ругательсво, так что про уборку говорить не приходиться.
Улыбнуло. Хотя не приятно. Но сейчас еще не понятно кто сосед, а кто строитель. Вобще собрание жильцов будет какое?
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
MyXa87
|
Может кто в курсе, слышал краем уха, что мол через год можно будет выкупить квартиру!!!(хотя я думаю что не дадут выкупить) Кто что слышал по этому поводу???
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Здравствуйте, соседи! Я смотрю, жизнь налаживается. Как горячая вода - действительно горячая? И лифт еще пока ездит? Может еще какие просьбы есть, можно писать в личку  Если так будет продолжаться, то мне придется вместо жалобы в Госконтроль писать благодарность ЖЭСу. За мной не заржавеет. Если люди стараются, так почему бы не поблагодарить)))
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
VENERA75
|
у нас такая же беда - 2 раза убирала сама - больше никому ничего не надо Непонимающиймуж сам периодически открывает окна на площадке - просто проветрить - хотя мы двоем не курим. А насчет уборщицы - я не знаю как давно она работает - но однозначно ничего не убирается Злой уборщица назначена с момента сдачи дома, она только по ходу з/п получает или числится, хотя в жэсе были удивлены по поводу уборки, NLK а вы на каком этаже, если я правильно помню д. 11, под. 1?
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Горячей воды нет,ща пойду лифт проверю.. А почему нельзя курить на улице возле под'езда?раз'ясните
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
NLK а вы на каком этаже, если я правильно помню д. 11, под. 1? да 11, 5 этаж
|
|
|
|
|
|
|
VENERA75
|
а у нас 8-й этаж, а как вы окна открывали на площадке?
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
Потому что куря возле подъезда вы мешаете дымом опять же всем людям кто идет домой. Ну и наверное очень хорошо тянет в квартиры на первых этажах. Мне не приятно когда ко мне тянуло бы дымом в комнаты и так далее. Ну и пепелка возле подъезда это как то не красиво.
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Guard
|
Зачем же так радикально. Просто отойти чуть дальше.
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
Chica Traviesa
|
Давайте сразу решим зонально,насколько дальше  Ибо муж бросать курить не хочет,а в квартире я ему не разрешаю т.к. у меня астма  думала на улицу сплавлю его  Я ток из ЖЭСа,они в домике,виноват Промстрой,надо менять детали или подтопит,придут завтра из Промстроя видимо...короче,клево скидывать друг на дружку,кто там хотел в Госконтроль обращаться?думаю,можно готовить обращение,т.к. дни идут,а воды горячей нет 
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
а у нас 8-й этаж, а как вы окна открывали на площадке? муж открывает каким-то ключом
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Кстати,и сегодня лифт работает,только вот забыла я в ЖЭСе спросить на постоянной ли основе.
|
|
|
|
|
|
|
масявочка!
|
Ну насчет курева реально смешно  лично я не курю и супруг не курит ,но я этого не понимаю ,что б возле подьезда нельзя было курить,ладно в подьезде я тоже против этого но возле.... а если ко мне пришли гости курящие мне им сразу сказать идете ко мне бросайте курить,либо хотите покурить идите за дом ,я считаю это глупо, да и живу зя на первом этаже и пока тьфу тьфу тьфу мне запах дыма не доносиося в квартиру!
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
Давайте сразу решим зонально,насколько дальше  Ибо муж бросать курить не хочет,а в квартире я ему не разрешаю т.к. у меня астма  думала на улицу сплавлю его  Я ток из ЖЭСа,они в домике,виноват Промстрой,надо менять детали или подтопит,придут завтра из Промстроя видимо...короче,клево скидывать друг на дружку,кто там хотел в Госконтроль обращаться?думаю,можно готовить обращение,т.к. дни идут,а воды горячей нет  Да, воды нет.  Ну бросать курить или курить это дело каждого, дело в том что нес тоит свои привычки прививать другим. Вобщем накопал вот такое дело: 6.3. соблюдать санитарно - гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого дома и на придомовой территории, производить чистку ковров и т.п. в местах, определяемых ЖЭО. "Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также во вспомогательных помещениях жилого дома; 13. Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним граждане систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематическим нарушением настоящих Правил делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Вспомогательные помещения жилого дома - помещения, расположенные вне квартиры и предназначенные для обеспечения эксплуатации жилого дома (вестибюли, коридоры, галереи, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и т.п.). - Ст. 1 Жилищного кодекса Республики Беларусь." Знаете, всегда можно найти компромисс. Насколько дальше я не указчик, просто чтобы не тянуло в окна и в подъезд. Можно отойти на парковку. Да сложный это вопрос. И вобще это просто просьба. Добавлено: 01 Апрель 2015, 14:39:36
и еще: http://ex-press.by/lawyer_article.php?id=165очень подробно расписано.
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
Amadey
|
Ну бросать курить или курить это дело каждого, дело в том что нес тоит свои привычки прививать другим. Согласен, особенно дико смотриться когда юный папашка с папироской в руках играет со своим ребёнком и пускает дым в его сторону.
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Согласен, особенно дико смотриться когда юный папашка с папироской в руках играет со своим ребёнком и пускает дым в его сторону Да уйму раз такое видел!! И не только папашки но и мамашки!!! Это очень печально смотрится  Добавлено: [time]Wed Apr 1 14:01:25 2015[/time]
Да, мусора в достатке! И частенько накурено! Это вечный и я так понимаю нерешаемый вопрос!!! Тут вчера соседи по лестничной площадке, вовсе время попутали... в 21:58 сверлить затеяли... Я ребенка только уложил, а тут "ДЯТЛЫ" я вскочил, постучал в двери и очень вежливо попросил перестать! Там мне ответили : да, хорошо!. Ну, и на этом спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
в 21:58 сверлить затеяли... аааа! так это где-то у вас там? а то нам тоже порядком надоело - как только 21.00 - начинается. Ну мы тоже работаем и нет времени делать что-то днем, но не наглеем так - ну есть же выходные 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 16:46:47 от NLK »
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Ну,так вопрос зональности таки не решен,где курить  если что,я не курю  Добавлено: 01 Апрель 2015, 15:42:12
А возле парковки садик и детская площадка,так что там тоже низзя
|
|
|
|
|
|
|
масявочка!
|
MrsDianaSarkar вот и я об этом же подумла там же возле парковки детская площадка! Тоже нельзя :-) фух хорошо что у нас в семье нет куряших! А кто курит будьте добры ездит как минимум на вишневец и курите 
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
Ну,так вопрос зональности таки не решен,где курить  если что,я не курю  Добавлено: 01 Апрель 2015, 13:42:12
А возле парковки садик и детская площадка,так что там тоже низзя бросить наверное будет легче  Я же вроде писал: не в окна и не в подъезд. От парковки до садика там далеко  А вот площадка это да Добавлено: 01 Апрель 2015, 17:20:27
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
Chica Traviesa
|
15й дом 9й этаж,я убралась в предбаннике перед квартирами и на лестничной площадке,если увижу свинок,сделаю атата и дам в руки швабру,и настоятельная просьба рекламные листовки,что вешают на дверь,не класть на пол,они оттуда сами никуда не выкинутся  Добавлено: [time]Wed Apr 1 17:09:19 2015[/time]
Передаю эстафету чистоты 8ому этажу,и думаю на 9том надо будет еще тряпкой пройтись не раз,эта пылища трудновымываемая 
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Передаю эстафету чистоты 8ому этажу Принимаю  , но только на выходные. Катастрофически нет времени заняться квартирой.
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
13 дом, 2 подъезд - тоже не мешало бы вымыть подъезд. Начинать нужно с 9 этажа. Можно этим заняться в субботу.
|
|
|
|
|
|
|
|