SmartTon
|
С куя ли вы думаете сняли ограничения на вывоз ДТ? А с куя его вообще вводили? Вывозили ж и в те годы, когда БНХ не плакал про убытки. Да и в середине нулевых люди по 2 рейки в сутки делали, а то и больше. А огранили "вывоз" в каком? Раз в 3 суток в 2010 (не уверен ибо давно было), раз в 8 суток в 2012 (тоже приблизительно). Не кажется ли вам, что у этого запрета немного иные цели были? конечно были: с рашки меньше нефти было, на растворители не хватало, враги народа эти растворители в баках мимо кассы вывозили 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
конечно были: с рашки меньше нефти было, на растворители не хватало, враги народа эти растворители в баках мимо кассы вывозили не, растворители это одтельня тема. мое видение ситуации - это тупо одна из мер, дабы ограничить покупки народа "там". но наших то не остановить, кто на маршрутке, кто на на газу, кто на веле )) позднее нормы ввоза порезали (ввели 20 кг и 300 ойро). а так как топливо в польске упало вслед за нефтью еще в 2014, то и смысла в вывозе нет уже давно. максимум страховку отбить, и то надо сгонять раз 5. поэтому и разрешили великодушно, возите мол. но уже поляки ограничения ввели
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
SmartTon
|
конечно были: с рашки меньше нефти было, на растворители не хватало, враги народа эти растворители в баках мимо кассы вывозили не, растворители это одтельня тема. мое видение ситуации - это тупо одна из мер, дабы ограничить покупки народа "там". но наших то не остановить, кто на маршрутке, кто на на газу, кто на веле )) позднее нормы ввоза порезали (ввели 20 кг и 300 ойро). а так как топливо в польске упало вслед за нефтью еще в 2014, то и смысла в вывозе нет уже давно. максимум страховку отбить, и то надо сгонять раз 5. поэтому и разрешили великодушно, возите мол. но уже поляки ограничения ввели так те кто ДТ вывозил - валютку наоборот с большего привозили, нежели вывозили, ибо они жили за счет этого, сторили хаты тут. Если уж и не связано с нехваткой нефти, то вероятнее всего цель была сократить серые доходы, в надежде что вчерашняя контра побежит на заводы, регион поднимать, ну и в качестве бонус не так завистно будет всяким разным, что те саляру возят и хаты маюць, а тут с 9 до 6 на работе сидишь и пожрать нормально не можешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
больше отдаем в одном месте, меньше в другом )
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
больше отдаем в одном месте, меньше в другом )
Про меньше - это шутка?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
поясняю: экономим на другом. Как в анекдоте "Ты теперь будешь меньше пить? - Нет, теперь ты будешь меньше есть" 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
так те кто ДТ вывозил - валютку наоборот с большего привозили, нежели вывозили, ибо они жили за счет этого, сторили хаты тут. Если уж и не связано с нехваткой нефти, то вероятнее всего цель была сократить серые доходы, в надежде что вчерашняя контра побежит на заводы, регион поднимать, ну и в качестве бонус не так завистно будет всяким разным, что те саляру возят и хаты маюць, а тут с 9 до 6 на работе сидишь и пожрать нормально не можешь так а обывателю как это преподносилось? вспомни статьи советской белоруси
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я помню слова, вроде Мясниковича, о 263 руб. 00 коп. с бака солярки. Даже захотелось Пассат тогда купить 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
263 руб. 00 коп. с бака выходило если ты слил ее с рабочего трактора/маза ))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не, там была ясно озвучена схема. Заправка у нас на АЗС, слив там. Приводились в пример наши цены и польские. И итоговый заработок с солярки из бака легкового автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
так а обывателю как это преподносилось? как всегда - по ушам ездят 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
так а обывателю как это преподносилось? как всегда - по ушам ездят  не, там спецом преподносилось так, чтоб у лехтората классовая ненависть к кантрабасам выработалась Зы. на анальнре и теперь нет нет да и проскочит комммент а ля "заипали саляравозы" в статьях про границу 
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
так а обывателю как это преподносилось? как всегда - по ушам ездят  не, там спецом преподносилось так, чтоб у лехтората классовая ненависть к кантрабасам выработалась Зы. на анальнре и теперь нет нет да и проскочит комммент а ля "заипали саляравозы" в статьях про границу  у ляхтарата и так ненависть ко всем, даже к самим себе 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
ДТ самое дешевое в производстве топливо. У нас оно дороже бензина только с одной целью - заработать побольше. Может решили вернуться к старой системе цен.
дааа? А чтож в цивилизациях, при всей его дешевизне, ДТ тоже бывает дороже бенза?   Marsmensch, учи матчасть, умнее выгладит будешь. И как там на счет кравтера и его расхода? А то промолчал и я ответа не дождался, походу понял, что ты сам сморозил и финансов на спор пожалел? И простой вопрос, с какого в самой демократичной стране мира на большинстве заправок ДТ дороже, чем бензин? (Ответ ибо коммерсов вроде тебя, доить легче)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Falcon, я дурачкам обычно и не отвечаю. Так, иногда только, чтобы с апломбом херню не несли. Тебе Крафтер покоя не даёт? Ну так купи и поезди. Ты его на картинке видел, я полтора года ежедневно. О чём с тобой спорить? Ну только если как стены красить или сайдинг бить? Или что ты там делаешь я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Я помню слова, вроде Мясниковича, о 263 руб. 00 коп. с бака солярки. Даже захотелось Пассат тогда купить  было такое в 2011  если считать доллар по оф курсу 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если тарифы поднимут, то половина всё равно вроде австриякам уходит. Так что поднимая на топливе, тут больше остаётся.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
А с какого буя его поднимать? Он и так в валюте.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Такая ерунда наших не остановит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а вот и газулька подтягивается  Чем здесь объяснят? И когда солярка поднимется? Не подешевеет же 
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
Как грит мой начальник - не надо искать логики там, где её нет))
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
инфляция 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Falcon, я дурачкам обычно и не отвечаю. Так, иногда только, чтобы с апломбом херню не несли. Тебе Крафтер покоя не даёт? Ну так купи и поезди. Ты его на картинке видел, я полтора года ежедневно. О чём с тобой спорить? Ну только если как стены красить или сайдинг бить? Или что ты там делаешь я не знаю.
Все как просто, не можешь ответить за свои слова, и причем не первый раз, проще оскорбить и спрыгнуть, плебс он такой. Крафтер для меня зажирно, ибо работаю головой, а не баранку кручу и сайдинг не бью. А посыл так и не понял. Мысль в том, что коммерческий транспорт работает на дизеле и ездит поболее, чем гражданский. Вроде становится ясно по дт, компенсируют платными дорогами, бо если сказал что сейчас подымать тариф не будет У семьи большой бизнес с австрияками, как бы плебсу проще в уши влить, что это инвестиции из-за кардона. Семья будет компенсировать из своего кармана? 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Как по мне "по их " немного иначе ) Добавлено: 28 Октябрь 2017, 08:57:46
а как известно, прав тот у кого больше прав
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
так а обывателю как это преподносилось? как всегда - по ушам ездят  не, там спецом преподносилось так, чтоб у лехтората классовая ненависть к кантрабасам выработалась Зы. на анальнре и теперь нет нет да и проскочит комммент а ля "заипали саляравозы" в статьях про границу  Ну. Ональнер. Вчерашняя новость. В ограду от «соляровозов» в районе пограничного пункта «Брест» врезался автомобиль https://auto.onliner.by/2017/10/28/temnaya-ograda
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Т.е. я где-то был в запое, когда БНХ снижал цены на нефтепродукты, когда нефть подешевела в пять раз? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|