НеЯ
|
У Савушкин продукта питьевой йогурт без всяких добавок. я не покупаю, только натуральный, без сахара, у него состав еще более менее [/quote] Он без сахара и добавок. Вот с официального сайта "Йогурт с бифидобактериями «Савушкин продукт» без сахара Жирность - 2,5% Грамматура - 420 г Упаковка - ПЭТ-бутылка Йогурт "Савушкин продукт" без сахара богащен живыми бифидобактериями, которые улучшают процессы пищеварения, нормализуют кишечную микрофлору, улучшают процессы обмена веществ, укрепляют иммунную систему и позволяют выглядеть отлично! Йогурт является источником полноценного молочного белка, кальция и фосфора и не содержит сахара!"
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Йогурт Здрайверы (для питания детей от 3 лет) --персик-злаки, 2,5%
Состав:молоко цельное, фруктовый наполнитель(сахарный сироп, пюре из персиков,сок персиковый концентрированный, стабилизатор -- пектин, регулятор кислотности- сок лимонный концентрированный, краситель--сок морковный концентрированный, мука овсяная, ароматизатор натуральный -- персик), молоко обезжиренное, сахар, концентрат сывороточного белка, закваска.
Состав радует, немного огорчает цена --за 200 гр около 2000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
сын иллюзий
Молодой Гродненец
|
а я вот в пример уже 15 лет ем токо пищевые добавки и вот не давно сходил на обследование к врачам. диагноз здоров как бык! продолжаю питаться ими, очень вкусно!чем больше человек заботится о своем здоровье тем меньше живет и как правило у него больше шаншов на несчастные случаи! это закон подлости! так что выкиньте эти таблицы в корзину и не дурите сабе голову и пейте воду из под крана больше там больше элементов Е....
|
|
|
|
сын
|
|
|
инна гродно
|
теперь много продуктов без сахара, а так же много здоровых альтернатив рафинаду - фруктоза, коричневый тросниковый сахар, есть в продаже альтернатива поваренной соли - морская, вполне можно заменить хлеб, в составе которого есть маргарин, относительно большим ассортиментом хлебных изделий, содержащих растительное масло, но как бороться с ГМО?, почти в каждом продукте, в том же йогурте, есть в составе модифицированный крахмал..... это что  просветите...., я стараюсь не покупать.... а еще этот вездесущий глютамат натрия, чтоб ему пусто было  , практически ни одного промышленного продукта без него не обходиться, в сухари умудряютя ложить 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Ну 15 лет, это еще не предел прочности вашего организма, да и думаю вам еще не так много лет, давайте вспомним вашу реплику, когда вам будет лет так 40 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Мне вот всегда интересно было - лет двести назад люди в 50 лет уже считались почтенными старцами, а в основном дохли как мухи не доживая до 40 - и, что характерно, никаких Е. Как так?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
модифицированный крахмал не имеет НИКАКОГО отношения к ГМО. "Модификация крахмала В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала. Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей. Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. Также в настоящее время гидролиз крахмала производят ферментативно, с использованием альфа-амилазы для получения декстринов различной длины, и глюкоамилазы − для дальнейшего их гидролиза с получением глюкозы. При нагревании сухого крахмала до 200—250°С происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие). Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, так как не изменен на генном уровне." ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB#.D0.9C.D0.BE.D0.B4.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.BA.D1.80.D0.B0.D1.85.D0.BC.D0.B0.D0.BB.D0.B0" Или еще здесь http://www.newslab.ru/blog/175701
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
теперь много продуктов без сахара, а так же много здоровых альтернатив рафинаду - фруктоза, как выяснілось, не такая уж і здоровая есть в продаже альтернатива поваренной соли - морская, чем она лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
модифицированный крахмал не имеет НИКАКОГО отношения к ГМО. "Модификация крахмала В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала. Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей. Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. Также в настоящее время гидролиз крахмала производят ферментативно, с использованием альфа-амилазы для получения декстринов различной длины, и глюкоамилазы − для дальнейшего их гидролиза с получением глюкозы. При нагревании сухого крахмала до 200—250°С происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие). Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, так как не изменен на генном уровне." ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB#.D0.9C.D0.BE.D0.B4.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.BA.D1.80.D0.B0.D1.85.D0.BC.D0.B0.D0.BB.D0.B0" Или еще здесь http://www.newslab.ru/blog/175701 я конечно же параноик  , цитирую с http://www.newslab.ru/blog/175701: Напоследок добавлю ложечку дёгтя. Хотя, как я уже сказал, модифицированный крахмал не относится к генетически изменённым продуктам, производителям ничего не стоит получить исходный материал (природный крахмал) из генно-модифицированного картофеля или кукурузы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я это читала. Но жизнь вобще вредна для здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Не пускает почитать эту ложь - запись закрытая  Есть где-нибудь в другом месте данная инфа?
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Иногда кажется, что живешь в Средневековье. ГМО не опасны для организма. Буквой "Е" обозначается любой консервант, включая совершенно безопасные.
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
ГМО не опасны для организма. какая святая наивность  Есть доказательная база обратного? Сайты веганов не предлагать.
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
ну я бы этого не утверждала
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну я бы этого не утверждала Учитывая, что жизнь - это смертельная болезнь, предающаяся половым путем...
|
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
Просто нужно больше употреблять пищи, приготовленной дома, а не полуфабрикатов. побольше овощей и фруктов. пусть мы не знаем, как их растили, но хотябы красители, подсластители и прочее в них не добавляли. все продукты промышленной переработки гораздо вреднее. это те же фрукты-овощи-мясо, просто напичканые вредными хим. элементами! Конечно, готовить полоностью всю пищу в современном мире "трудновато". человек очень загружен, живет в быстром ритме... как тут не поддаться соблазну быстро насытиться пищей, которую не надо готовить, и которая еще и доставит массу удовольствия (из-за усилителя вкуса, который действует на наши рецепторы и доставляют больше удовольствия). но нужно думать о будущем! мимолетное удовольствие во время употребления пищи отзовется тяжестью в желутке, изжогой, проблемами с пищеварением, избыточным весом (сколько от него проблем!!!), ослабленным иммунитетом, сердчно-сосудистыми заболеваниями и еще кучей аспектов, явно не подходящих по категорию "удовольствие".
Где-то пол года, как не ем чипсы (иногда могу купить белорусских(длинных)))). так вот, вчера пошла в кино и купила лэйс. 2 штучки съела и ВСЁ! после такого перерыва сразу почувствовала, что в них просто мегапереизбыток соли. и вообще, то что они длаются из цельных кусочков картофеля полностью губит их "натуральность" кучей ароматизаторов и прочей химии, которой они обсыпаны!
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Нездоровой еды не бываетъ. Всё, что насъ не убиваетъ- делаетъ насъ сильнее!
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
румяная
|
а во фруктах-овощах, что на рынках/магазинах продаются осталось что-нибудь полезное? наверно тоже всякой гадостью напичканы, иногда даже вкус не настоящий..
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Нездоровой еды не бываетъ. Всё, что насъ не убиваетъ- делаетъ насъ сильнее! хорошо сказано, но есть альтернатива: все что нас не убивает, медленно в нас накапливается и убивает позже 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
год назад был загон по поводу здоровой пищи . всё употреблялось только пареной, вареное и запеченное в плане мясного и рыбного. картоха была вообще вычеркнута из рациона только если иногда вареная употреблялась. Все крупы на воде рис , греча, перловка. Овсяночка на молоке с изюмом. Ёгурты делал сам при помощи блендела кефира и сухофруктов, для сладости использовался мёд. в салаты вместо сметаны и майонеза добавлялось оливковое масло с лимонным соком . Продукты аля соль и сахар не употребляются в чистом виде уже года 3 короче чтоб здорово питатся надо всё покупать и готовить самому 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
всё употреблялось только пареной, вареное и запеченное в плане мясного и рыбного. картоха была вообще вычеркнута из рациона только если иногда вареная употреблялась. Все крупы на воде рис , греча, перловка. Овсяночка на молоке с изюмом. Ёгурты делал сам при помощи блендела кефира и сухофруктов, для сладости использовался мёд. в салаты вместо сметаны и майонеза добавлялось оливковое масло с лимонным соком . Продукты аля соль и сахар не употребляются в чистом виде уже года 3 короче чтоб здорово питатся надо всё покупать и готовить самому по хорошему завидую +1
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
всё употреблялось только пареной, вареное и запеченное в плане мясного и рыбного я так питаюсь уже лет 6 наверное. Правда картошку не исключала. Но ем ее только в отварном виде, соль морскую использую в приготовлении блюд и фруктозу, вместо сахара. Есть куча рецептов вкусной еды, которая будет и здоровой. Почему обязательно запекать надо со майонезом? запеките мясо со сметаной и сыром Получится очень вкусно и нежно. Оливье можно заправить соусом из сметаны и горчицы без консервантов. Вкус блюда не проиграет. Конечно когда тебе 20 или 25 все призывы сторонников здорового питания кажутся смешными. Но молодость-состояние временное. А ведь многие болезни из-за неправильного питания. Пока человек серьезно не заболеет, он, к сожалению, не задумывается об ограниченных ресурсах своего здоровья.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
инна гродно
|
я начала задумываться что я ем, когда забеременела, а сейчас вообще сижу на здоровом питании (кормлю грудью) и честно говоря жду момента когда пущусь во все тяжкие. Это будет так: ванна с пеной, музыка, ром с колой, льдом и лимоном в большом стакане (лучше два), после расслабленной процедуры салат оливье (миску), чтоб огурцов маринованных и майонеза побольше чем курицы и конечно мясо запеченное с майонезом и сыром, запить все спрайтом и зажевать горьким шоколадом (плитки будет достаточно), вот такие у меня мечты..!!)) Что-то я не нашла в перечисленном особо вредных продктов (ну, кроме спрайта  ), а по поводу грудного вскармливания, кроме рома и спрайта, вроде все можно, может вопрос только в количестве 
|
|
|
|
|
|
|
|