|
ParanoЯ
|
они оставляют без присмотра дитя, которое на крышу залезть умудрилось в 7!! лет Они оставили его под присмотром.  Причём дома. но нельзя сваливать/перекладывать ответственность взрослого человека на ребенка...пусть старшего,но все же ребенка.а тем более с него спрашивать как со взрослого. Секунды часто имеют фатальное значение в жизни и все контролировать человеку не под силу.Жизнь вообще смертельная штука! вопрос только в одном-как дольше и качественней прожить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и дети всегда на глазах это другое, разве нет? Нет:  Секунды часто имеют фатальное значение в жизни и все контролировать человеку не под силу. Зазвонил телефон, приспичило в туалет... а дитя в это время кинулось за мячом на проезжую часть, влезло под качели и получило углом качелей в висок... нельзя сваливать/перекладывать ответственность взрослого человека на ребенка... Никто не перекладывает.  Да и в школу нельзя водить детей, и в детский сад - там один учитель/воспитатель на 25-30 человек, тоже не доглядит. Потому и спрашивала у Бисани, до скольки лет за ручку-то водить?
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Держать ребенка подле себя постоянно,так он вырастет абсолютно неприспособленным к жизни. и нет панацеи или конкретных шаблонов как все сделать максимально правильно и безопасно... надеятся на благоразумие ребенка? хм...тут взрослые бывают настолько идиотами,что спрос благоразумия с ребенка отпадает сам собой... незнаю как назвать эти секунды,как предотвратить их фатальность и трагедию в жизни людей..но это жизнь и она чертовски непредсказуема.... как пример.. Сашка,одноклассник и друг Антона(нормальный мальчишка) вдруг не с того ни с сего решил зимой на Немане показать что он смелый и провалился под лед  Пацаны кинулись,но сами провалились и вопрос стоял как бы самим не утонуть. И взрослых не было,и помочь не кому,и помогать уже было поздно-пока сами барахтались и выбирались, Сашка под лед ушел  Нашли тело только под Литвой... Я не знаю как контролировать такие секунды,и тем более не знаю кого винить или осуждать за то что они есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Я не знаю как контролировать такие секунды,и тем более не знаю кого винить или осуждать за то что они есть... О том и речь.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Я не знаю как контролировать такие секунды,и тем более не знаю кого винить или осуждать за то что они есть... О том и речь. Это жизнь.Вот такая... даже уродливая,горькая,трагичная,где то по глупому...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я не знаю как контролировать такие секунды,и тем более не знаю кого винить или осуждать за то что они есть... О том и речь. Это жизнь.Вот такая... даже уродливая,горькая,трагичная,где то по глупому... да, такая жизнь но есть еще такое-ответственность Добавлено: 21 Апрель 2015, 15:29:21 IrОчkaдаже не хочу лезть мы разные с тобой и все на этом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Разные не только мы с тобой, мы все разные, будь мы даже абсолютно одинаковыми, мы живет в разных условиях и на каждую ситуацию смотрим со своей колоколни . Мне вот завтра опять на работу, а так не хочется  Добавлено: 21 Апрель 2015, 15:41:11
Бисан, так в чем по твоему эта ответственность заключается ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Хорошо, ответственность. На детской площадке двое двухлеток, мамы рядом. Но понятное дело, что не ходят след в след, но все под присмотром. В одиг миг один дитенок бежит в сторону и попадает под раздачу качелями. На другой площадке мама ходила за полуторагодовплым малым, отвлеклась на то, чтобы застегнуть куртку, малой снова под качелями. И это не те мамаши, которые пиво с сигаретами выгулиают. Дело случая. Каждую секунду нереально быть на стреме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Мне вот завтра опять на работу, а так не хочется Я успокаиваю себя тем, что неделя будет короткой - всего 3 дня. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Oxima ну вот опять же мой по горке сам лазает, я с ним не лезу на нее, и вот то, когда он падает, это под мою ответственность так сказать и если он таки, ттт, свернет себе шею, то это дело случая? нет.
если маленький ребенок попадает под машину - это дело случая? нет
И то, что тот ре под качелей все время это тоже мамин косяк-не косяк не знаю, я сторонник чтоб ре так и учился на мелочах, о том, что лезть можно не везде и не всегда(странно что он лезет туда снова, один раз хорошенько получив, по моим наблюдениям они ооч быстро учатся) но это ее ответственность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Можно сказать, что мы за все несем ответственность, но мы не в силах все предусмотреть,не в силах все время быть на стреме, не в силах предугадать каждый шаг.
А если один ребёнок швырнет камень в другого, кто виноват? Вот секунда, сидели в песочнице, вторая секунда - камень в лицо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
если маленький ребенок попадает под машину - это дело случая? нет А вполне может быть, что и да. И даже если это . Могу ещё напомнить про девочку-школьницу на пешеходном переходе. странно что он лезет туда снова Ничего странного. Первый раз, когда получил, он лез туда целенаправленно - посмотреть, что за зверь такой, качели. Посмотрел, узнал. А потом просто за мячом побежал и не рассчитал ни свою скорость, ни траекторию качелей. А то ещё круче, его туда нечаянно толкнул другой ребёнок. Не подстелешь соломку на каждый случай.  Не помню уже, что за праздник был. Пришли друзья семьёй, с двумя же дитЯми. Четверо взрослых на четверо детей, итог - сын друзей в травмопункте с рассечённой бровью. Зашивали. А всего-то играли в детской.  У него с перепугу даже кровь не шла, пошла только уже в травмопункте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Всем привет! Трагичная история,на самом деле,здесь только можно выразить глубокие соболезнования семье. Это как грань на "до и после" и их жизнь никогда не будет такой как до... ужасная трагедия
|
|
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
|
Oxima
|
Может, кто стерилизовал кошку в недавнее время? сколько сейчас стоит не подскажете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Может, кто стерилизовал кошку в недавнее время? сколько сейчас стоит не подскажете?
Я. У Максима. Со скидкой 200 тыщ. Значит, без скидки все 400.  Вот, фото сразу после операции: Шовчик крошечный, 8-10 мм всего. Как будто царапинка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ягодка, а тяжко отходят после операции?
Не могу уже смотреть, как она воет. Так жалко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ягодка, а тяжко отходят после операции? Не, в течение вечера обычно уже норм. Если вечером делали, то на утро почти огурец. Не могу уже смотреть, как она воет. Только подожди, пока отвоет. Во время хотелок не рекомендуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ясно
Смотрю тут у меня поблизости есть ветлечебница на Космонавтов. надо будет звонить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Не совсем согласна на счет учатся, мой когда ему 1,5 года было ехал намашинке большой, на которую сверху садятся и ногами толкаются, наехал на камень и машинка перевернулась и он лицом в асфальт, все это происходило на моих глазах, взяла его на руки, побежала домой, перекисью обработала все. Приземлился так, что ободрал нос в самом верху, между бровей, успокоился, вышли опять на улицу. Я думала что он к этой машинке долго не подойдет, а он опять сел и дальше поехал. Вот тебе и учатся. Добавлено: 21 Апрель 2015, 16:34:36
Мне вот завтра опять на работу, а так не хочется Я успокаиваю себя тем, что неделя будет короткой - всего 3 дня.  А я вот пока не знаю у меня 3 или 4 дня будет, надо кучу всего успеть на этой неделе, Женькину микрофлору из носа проверить, а то в областной наши микроорганизмы выращивают, сказали что если будут расти хорошо, то придется еще 200 тыщ доплатить на их содержание 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Смотрю тут у меня поблизости есть ветлечебница на Космонавтов. надо будет звонить Там же вроде не стерилизуют, не?  Лучше уж на Карского. Хотя тебе всё равно куда ехать - что на Суворова, что на Химволокно, что на Карского.  А, у Максима можно на дом вызвать.  Но дороже, естественно. если будут расти хорошо, то придется еще 200 тыщ доплатить Хай дохнут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Oximaлучше все же к Максиму  Я думала что он к этой машинке долго не подойдет, а он опять сел и дальше поехал. Вот тебе и учатся. ну и что что сел? учатся не бояться всего, а быть осторожнее Не подстелешь соломку на каждый случай. я и не про это вовсе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Я просто не в курсе, кто такой Максим))
дайте координаты в нете, как его искать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я не знаю как обьяснить) да и нужно ли это ж пафосный бред действительно с 5 лет дети вполне самостоятельны и родители никак не смогут их убересь от падения с крыши в случае чего)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
да и нужно ли Дорастишь мальчишку хотя бы лет до десяти, тогда расскажешь, авось поймём. с 5 лет дети вполне самостоятельны Этого никто не говорил, если что.  родители никак не смогут их убересь от падения с крыши в случае чего) В страшном случае не смогут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я не понимаю при чем тут мальчишка-девчонка, будучи девчонкой с шилом в жопе, тусившей с мальчишками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
я не знаю как обьяснить) очень жаль, я б послушала)
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
B.Sun
|
Им, к сожалению, иногда детей приходится приучать к самостоятельности. пойду поплачу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я не понимаю при чем тут мальчишка-девчонка, будучи девчонкой с шилом в попе, тусившей с мальчишками  Тем более откуда такая убеждённость в том, что родители всё могут должны предотвратить? А мальчишка - согласно статистике. И матери-природе, которая про это заботится - мальчишек-то больше рождается, но к периоду полового созревания их количество сравнивается с девочками, к периоду расцвета их вообще можно в красную книгу заносить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
что родители всё могут должны предотвратить? где это написано, покажи Ягодка пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|