|
B.Sun
|
я знаю людей, которым было не насрать Пальцев одной руки, надеюсь, хватит, чтоб их пересчитать?  да ну, их побольше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я знаю людей, которым было не насрать Пальцев одной руки, надеюсь, хватит, чтоб их пересчитать?  да ну, их побольше Не верю.  Типа вы дворовой (или школьной) толпой шли на крышу вина попить/сигаретку покурить, а треть (ну пусть даже четверть) компании говорила - не, я не пойду, мне мама не велит/я боюсь высоты и т.п.? И остальные в ответ - дада, не иди, маму надо слушать? 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Oxima
|
Но есть же и обратный эффект Видела как-то тоже один сюжет про мальчика 12 лет, который никуда от мамы не отходит. когда у него спрашивают, почему ты не катаешься на велосипеде, он отвечает, что он может упасть и сломать руку или ногу. Почему не гуляет во дворе - потому что может покалечиться качелями. Почему не дружит со сверстниками - потму что могут подраться. в общем в его ответах звучит речь мамы, зашуганной до предела. И это тоже выглядело жутко Добавлено: 21 Апрель 2015, 12:07:36
похуизма родителей Мляя, а тебе в 15 лет не насрать было на все благие стремления родителей?  но я знаю людей, которым было не насрать имхо, от родителей это тоже зависит мне было не насрать. но многое я в то время воспринимала иначе. мне казалось, что мама дофига преувеличивает, поэтому она многого просто не знала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Видела как-то тоже один сюжет про мальчика 12 лет, который никуда от мамы не отходит. когда у него спрашивают, почему ты не катаешься на велосипеде, он отвечает, что он может упасть и сломать руку или ногу. Почему не гуляет во дворе - потому что может покалечиться качелями. Почему не дружит со сверстниками - потму что могут подраться. в общем в его ответах звучит речь мамы, зашуганной до предела. И это тоже выглядело жутко блин, ну это вот например к моим мыслям вообще не имеет отношения. это крайность, и это вероятно вообще к Светлане про меня наверное тоже думают что я беспечная, когда у меня ре летит со ступенек горки вниз головой  Добавлено: 21 Апрель 2015, 10:10:46
Типа вы дворовой (или школьной) толпой шли на крышу вина попить/сигаретку покурить, а треть (ну пусть даже четверть) компании говорила - не, я не пойду, мне мама не велит/я боюсь высоты и т.п.? И остальные в ответ - дада, не иди, маму надо слушать? нет, так компании "по интересам" ведь собираются  но да, даже в нашей, были такие, которые не пойдут, нет, не мама НЕ ВЕЛИТ(эт ваще бред по моему), а они на тот момент просто осознавали что ли опасность этой затеи Вовремя свалить, до того, как жареным запахнет, тоже нужно уметь ведь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
поэтому она многого просто не знала Ну вот, у всех было щасливое детсво.  Вовремя свалить, до того, как жареным запахнет, тоже нужно уметь ведь))) Вот такие и выживают. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Oxima
|
В Лиде мальчик попал под автобус. 8-летний вроде. тоже один не должен был быть без родителей? Возвращался из школы. дурачился ради девочек , которые ехали в автобусе, споткнулся и под колеса. Уверена, что родителе говорили про опасность шуток на дороге.
случай тоже много решает. Одна секунда, когда не подумал, и все((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
аналогично. про беспечность родителей бред, конечно.
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
CarmiSs@
|
в Гродно не знаю где и во сколько гулять одному на Доватора я б в 7 лет выпустила рё как нефиг - на пограничниках хз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
По факту ремнём надо было, ага. Ну ремнем получала, крапивой получала, так потом еще круче шифруешься. Я честно, не знаю как от такого уберечь. И родители мне рассказывали, и в детскую реанимацию, по воле случая попала и видела последствия, да что там, я видела как мальчик с крыши упал на козырек подъезда. Но это не помешало мне самой лазить по крышам, стройкам и гаражам. Без ведома родителей, естественно. И вроде понимаю, что посадить дочь за комп/книгу/игрушку тоже не выход 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
у нас детей во дворе с 5 лет отпускают, я в том числе.
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
B.Sun
|
а ну это конечно мерило да)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
что именно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
пацаны с козырька подьезда прыгали а мы с высокого первого этажа коттеджа - летишь, ветер свистит а сколько я с велика падала а на лед носом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
как ПС будет протестовать в своё время, ммм
Добавлено: 21 Апрель 2015, 12:49:49 я тоже с 5 лет сама играла во дворе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
все дело в готовности самого родителя отпустить и готовности ребенка самостоятельно гулять. у меня соседи малого тоже в пять лет выпускали, а вот я Бубу не буду. Не готова ни она, ни я. Площадка бестолковая, открытая. Машины ездят, дети из-за машин вылазят. сколько ни говори, все равно забывают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и в детскую реанимацию В нашу уличную компанию периодически попадал мальчик - сын начальника РОВД, поздний ребёнок, разница со старшей дочерью 16 лет, вполне себе домашнее дитя. И как-то наших мальчишек привёл домой. Результат - огнестрел с близкого расстояния. Не, никто не умер, но рука (левая, ещё сантиметров бы 5-10...) разнесена была до кости - это я уже видела, бо соседями были, а они всей толпой на улицу ломанулись, типо за помощью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
как ПС будет протестовать в своё время, ммм так же как и Вероника и что с того?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
все дело в готовности самого родителя отпустить и готовности ребенка самостоятельно гулять. у меня соседи малого тоже в пять лет выпускали, а вот я Бубу не буду. Не готова ни она, ни я. Площадка бестолковая, открытая. Машины ездят, дети из-за машин вылазят. сколько ни говори, все равно забывают угу согласна, у нас просто все свои и дети всегда на глазах, к тому же как не отпустить, когда сверстников отпускают, а мой стоит и у окошка плачет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
что именно?
то, что у вас всех выпускают в 5 лет и это не бред)) Добавлено: 21 Апрель 2015, 12:53:56
и дети всегда на глазах это другое, разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
что именно?
то, что у вас всех выпускают в 5 лет и это не бред)) Бисан, я просто констатировала факт, и это не мерило, все индивидуально, ты своего можешь хоть сейчас отпускать, а можешь до армии держать дома, мне как-то это безразлично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
как ПС будет протестовать в своё время, ммм так же как и Вероника и что с того? не получиться и полностью контролировать, даже загадывать не надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
как бы ты не старался, ты никогда не оградишь ребенка от всех угроз и опасностей, соломки не подстелешь. У меня такой же ре, у него шило в попе и его любопытству нет предела, с одной стороны это хорошо, но с другой очень опасно. Родители тоже при чем, но ни в ком нельзя быть уверенным на 100 процентов. Не дай Бог 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Родители тоже при чем бля ну как родители не при чем, если это они оставляют без присмотра дитя, которое на крышу залезть умудрилось в 7!! лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
который уже гуляет один собственно в этом и вопрос ребенку 7 лет Добавлено: 21 Апрель 2015, 07:44:57
В семь лет меня уже пускали гулять одну во дворе Оксима .в том то и дело, что тогда мир был немножко другой да, крыши те же, гаражи те же, педофилы те же..но все таки другой В недавней нашей беседе о телефоне ты спрашивала меня почему 6 летнему ребенку не купить телефон, а вдруг он будет идти из школы один, и ему нужно будет позвонить, а теперь удивляешься тому, что 7 летнего ребенка отпускают гулять одного во дворе . Или я опять что-то не так поняла :- Добавлено: 21 Апрель 2015, 11:23:40
Я живу с ребенком одна, для того чтоб его кормить, мне нужно работать, куда мне его девать ? Дома закрыть на ключ, отключить как тамагочи ? От всего не убережешь, и за руку водить до 14 лет я его не буду. Моему 7, я научила его управляться с ножом, поджигать спички и газ, делать чай, жарить яйцо, он знает наизусть номера пожарной и милиции, (дай Бог чтоб не пригодились ттт). Когда ухожу, закрывпется на замок, при звонке в дверь смотрит в глазок, знает что при пожаре дым поднимается вверх.... что я еще могу сделать чтоб обезопасить его ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
они оставляют без присмотра дитя, которое на крышу залезть умудрилось в 7!! лет Они оставили его под присмотром.  Причём дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Родители тоже при чем бля ну как родители не при чем, если это они оставляют без присмотра дитя, которое на крышу залезть умудрилось в 7!! лет Если что, мой тоже с пяти лет во дворе один гуляет, я из окна наблюдаю .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
7-летки уже многие сами из школы возвращаются. Я думаю, что ребенок уже гулял и неоднократно самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
7-летки уже многие сами из школы возвращаются. Я думаю, что ребенок уже гулял и неоднократно самостоятельно.
Из школы мы всегда забираем, но многие дети действительно одни идут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|