Falcon
|
а здаровая рыначная эканоміка Это когда продаешь больше, чем потребляешь и соответственно есть деньга на развитие, а не сидеть на перепродаже нефти на запад и продуктов на Россию. РБ надо встраиваться в какой-то экономический кластер, только надо граммотно выбрать.  А вообще беларусам лечебное голодание будет на пользу, больше на себя надеятся будут, чем на государство.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Не, он уходить не собирался, только профиль удалить))) слово сдержал! Ну да ладно, вернёмся к курсу партии: Ал, ты же хочешь жить в стране со здоровой рыночной экономикой, почему население не должно платить полностью по своим счетам? Пол страны получили льготные хаты, а продолжают визжать, что херово живут. 20 лет относительно спокойно и с достатком жили в мире, а как тяжело стало - власть плохая, всех прессует. Ждут очередную халяву? *это размышления 84,7, если чо. Все хорошее очень быстро забывается. Неблагодарный электорат(
А я и не говорил, что не должно. Должно. И никакого перекрестного субсидирования не должно быть. Как и шока без терапии, что мы сейчас по сути имеем
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
что мы сейчас по сути имеем Не мы имеем, а нас имеют.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
И никакого перекрестного субсидирования не должно быть. Я "ЗА"! Даешь коммуналку по 100 баксов за двушку, даешь действительно платную медицину и образование, даешь декретный в 2 года, даешь отмену льготных кредитов и т.д. и т.п. Хочу глянуть, как запоют эти 84,7.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
И никакого перекрестного субсидирования не должно быть. Я "ЗА"! Даешь коммуналку по 100 баксов за двушку, даешь действительно платную медицину и образование, даешь декретный в 2 года, даешь отмену льготных кредитов и т.д. и т.п. Хочу глянуть, как запоют эти 84,7. Скорее всего будет в скором времени.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Скорее всего будет в скором времени. Точно будут. И это правильно. Хватит сопли жевать. Плохо то, что мы, точнее, кое-кто, пришел свей головой к этому только спустя 20 лет. От этого нам будет гораздо тяжелее, чем полякам, литовцам и прочим прибалтам, которые окунулись в эти прелести рынка очень давно.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Хочу глянуть, как запоют эти 84,7. Абы не была вайны (с) ЗЫ. А медицина по факту УЖЕ платная. Куда не кинь - та процедура за бабки, другая, хочешь нормального лечения - покупай импортные препараты (которые в разы дороже чем в той же Литве/Польше, проверено), а не Борисовского завода медпрепаратов. Образование впрочем тоже - про поборы в детсадах, школах я молчу....
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
А медицина по факту УЖЕ платная Ну так то да. Но я вот за то, чтобы посещение поликлиник сделать платным. Символически, тысяч 20 с носа. Поверьте, эти безумные очереди сразу уменьшатся. Ну и вызов скорой чтобы оплачивали. Тогда люди действительно к врачу будут обращаться только по необходимости, а не потому, что после застолья новогоднего живот пучит и пердеж на всю хату стоит.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Но я вот за то, чтобы посещение поликлиник сделать платным. господин Тозик?  Перелогиньтесь....
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ЗЫ. А медицина по факту УЖЕ платная.
Даже язык не поворачивается назвать стоимость в госучреждениях платной.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
зауклюб-флудараст, iдзі мідзіцыну абсуждай у мiдзіцынскай разьдзел цi далaжы па-хэдлайнярауску, шо там з курсам й будзяш прашчон мадыратарамi й фарумчатамі.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
у меня одноклассник работает хирургом в нашем кардиодиспансере, так вот, каждый день расходует на операции препараты стоимостью десятки тысяч долларов и это абсолютно бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Пока у нас нет страховой медицины так и должно быть. Сложные хирургические вмешательства, операции от которых зависит жизнь человека, особенно детей, должны быть бесплатными. Все остальное надо переводить на платную основу. Тогда и люди начнут более ответственно относиться к своему здоровью.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Пока у нас нет страховой медицины так и должно быть. А медицина по факту УЖЕ платная. видишь, иного мнения человек. кстати, кого что не устраивает - есть возможность страховаться за свои бабки. странно, почему жаба так душит людей, видать ну ооооочень к халяве привыкли.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Тогда и люди начнут более ответственно относиться к своему здоровью. Хочу сказать, что достаточно цинично звучат подобные заявления от властьимущих на территории республики, пострадавшей от ЧАЭС.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
есть возможность страховаться за свои бабки Страхование от несчастных случаев и страховая медицина это совсем разные вещи. Хочу сказать, что достаточно цинично звучат подобные заявления от властьимущих на территории республики, пострадавшей от ЧАЭС. Если честно, то не совсем улавливаю логику. Добавлено: 25 Январь 2016, 14:02:00
Ладно. Отошли от темы. Нефтянка в гору пошла, белка отыгрывает 349 пунктов. Американские горки продолжаются?!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 14:02:00 от BAZlighter »
|
|
|
|
|
Jarchanc
Молодой Гродненец
|
Пока у нас нет страховой медицины так и должно быть. Сложные хирургические вмешательства, операции от которых зависит жизнь человека, особенно детей, должны быть бесплатными. Все остальное надо переводить на платную основу. Тогда и люди начнут более ответственно относиться к своему здоровью. люди может к своему здоровью и будут относиться лучше. А будут ли врачи лучше относиться к пациентам.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Если медицина будет платной, а деньги от нее будут идти в медицину, а в не в какой-нибудь очередной непрозрачный спецфонд самизнаетекого или на очередной дворец или самолет Великого, если врачи будут получать больше и профессия их станет почетной как на Западе, то и врачи станут добрее, образованее и опытнее. А пока педиатр в амбулатории на Славинского получает 4,3 млн. тубриков и света божьего не видит из-за нескончаемого потока сопливых малышей и домашних обходов, то чего от нее можно ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Шо там с родным зверобаксом?
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
AC-Q
|
А пока педиатр в амбулатории на Славинского получает 4,3 млн. тубриков и света божьего не видит из-за нескончаемого потока сопливых малышей и домашних обходов, то чего от нее можно ждать.
Может еще и удар в лицо кулаком от человека оказывающего тебе услугу сможешь оправдать маленькой зарплатой? Не нравится з/п ищи где платят лучше, не нравится работа найди ту которая нравится, зачем работать через пятую точку только по причине того что ненавидишь мир вокруг. Добавлено: 25 Январь 2016, 19:08:06
А будут ли врачи лучше относиться к пациентам.
Начните посещать частные медцентры, вопрос сам собой отпадет.
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Педиатр 4.300. А воспитатель в яслях 2.200! И малышей вместо 18 - 30! Что тут делать? О поборах некоторые говорят, а сами заведующей конверт несут, чтобы ребёнка взяли поближе к дому! В другой район впадлу ездить, далеко. В 2 года ребёнка в ясли, а сама год на диване отдыхает.
|
|
|
|
|
|
|
Premium!
Written to believe
Молодой Гродненец
redneck luxury apartments
|
Сделать платную медицину чтобы у мед работников была зарплата больше? А ФСЗН на что? Это и есть страховка. А если у нас с вами зарплата и так самое большое в наше время 5-6 миллион то что нам с вами делать? Не забывайте что врачи тоже люди со своими потребностями и тоже хотят получать услуги с улыбкой и внимательностью которую вы же и предоставляете, каждый на своем уровне. Нет ребята! Меняйте себя. Хамло на хамле и хамлом погоняет.
|
|
|
|
Well done there, you happy?
|
|
|
plutik
|
опять власть меняется!  (с) "Свадьба в Малиновке" невть дешевеет, в Рашке бакс дорожает, соответственно и у нас
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
опять власть меняется!  (с) "Свадьба в Малиновке" невть дешевеет, в Рашке бакс дорожает, соответственно и у нас Ну таки американские горки в картофельной стране продолжаются!!!  Добавлено: 26 Январь 2016, 11:01:35
А воспитатель в яслях 2.200! Что тут делать? Поднимать оплату за сад. И опять же деньги должны уходить не в фонды и пр. куету, а на повышение зарплат педработникам. А ФСЗН на что? Упразднить.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
И опять же деньги должны уходить не в фонды и пр. куету, а на повышение зарплат педработникам. а как это проверить, куда они уходят? уж не перенимать ли опыт макаронников с их операцией "чистые руки"
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
а как это проверить, куда они уходят? К сожалению, в нашем государстве, которое заявлено как истинно демократическое, народное, социальное и открытое, абсолютно невозможно проверить движение средств из бюджета и различного рода закрытых и не очень фондов. Как с этим бороться? Х.З. Никак. При нынешнем курсе это невозможно НИКОГДА.
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Упразднить. вместе с пенсиями. и пенсионерами 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Скоро так и будет. Подымут пенсионный для жанчынок до 70, для мужиков до 65. Кто доживет тот и пенсионер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|