miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Если ребенок набирает вес, растет, гулит и имеет среднестатистические проблемы со стулом, то надо не лечение, а терпение. murkina, глаголите истину! В свое время так мне сказал профессор по поводу наших "друзей" ( стаф., клебс. и еще кое-что оч. приятное). Плюс к вышесказанному добавил, что детки перерастают эту гадость со временем. Так у нас и произошло.
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
_Jane_
|
а давайте определимся, что такое частый и жидкий? я просто не договорила всего: зелёного цвета,со слизью,а потом ещё появились кровянистые прожилки.Постоянно бурчало в животике.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
зелёного цвета,со слизью,а потом ещё появились кровянистые прожилки а вот это уже клиника, причем не обязательно стаф. инфекции.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
зелёного цвета,со слизью,а потом ещё появились кровянистые прожилки а вот это уже клиника, причем не обязательно стаф. инфекции. лечили сначала как понос,попутно съездили сдали анализ на дизбактериоз и показал наличие стафф.зол. в 5 степ.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
про степень: это не кол-во стаффилококка (его сосчитать нереально), это разведение какашек, в котором высевается микроб т.е. какахи развели в 2 раза --высеяли, в 5 раз -- высеяли, в 6,7 и т.п. -- уже не обнаружен.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
murkina
|
это не кол-во стаффилококка это не суть вопроса 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
это не кол-во стаффилококка это не суть вопроса  зато это решающий момент в назначении длительности лечения 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
_Jane_
|
*Ledi N*,нам инфекционист назначал 10 дней пить(вреда ведь нет ) с перерывом и потом ещё 10 дней(даже в инструкции написано 5-10 дн).Причём первый курс пили вместе с эрсефурилом(нифуроксазид).
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
девочки нужен совет:у племянников высеяли в кале стафилокок,малышам по три месяца и нашли его в молоке матери,вопрос,может ли он быть в молоке? два инфекциониста говорят по разному.в больнице им давали антибиотик,а теперь пьют смекту и бифидумбактерин,но очень стали малыши беспокойные,два дня назад поднималась темпа невысокая,врач сказала давать 3 раза в день парацетамол в таблетках,а нужно ли? и есть ли смысл в больнице?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
парацетамол в таблетках А что Ибуфен от темпы не помагает?Парацетамол,да ещё и в таблах!Зачем?Темпа какая?Если не значительно повышалась,то зачем сбивать? нашли его в молоке матери,вопрос,может ли он быть в молоке? Какой стафилококк именно высеяли?Как был сдан анализ? в больнице им давали антибиотик, после АБ пересдавали анализ? и есть ли смысл в больнице? стафилококк успешно лечится дома.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
,врач сказала давать 3 раза в день парацетамол в его лечить надо если есть недомогания. Педиатра вызывайте. Мы в 5 мес пили нифуроксазид (от поноса), и бисептол. Смекта на начальном этапе нам не помогла.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
_Jane_
|
очень стали малыши беспокойные после АБ микрофлора нарушена,конечно будут беспокойные. Мама кормит дальше грудью?Если да,то пусть даже не прекращает,а то мне год назад педиатр настойчиво советовала свегнуть ГВ(в случае положительного анализа из грудей ),буде малышам со смесью ещё хуже.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Парацетамол,да ещё и в таблах! ну согласна, что в таблетках-бред, ну и сам парацетамол-то чем не угодил? 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
парацетамол-то чем не угодил Может это моя боязнь к нему,много историй переслушала про передозировку у маленьких. Парацетамол,да ещё и в таблах!Зачем? Добавлю:ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
а у меня вопросик-девочки а анализ на дизбактериоз тож педиатр направление может дать или его в поликлинике можно сдать  ?? чет я своего педиатра мурыжила этим мурыжила, а она отмолчалась, глазками похлопала и на этом все. Так что надо дальше действовать, чет мне материнское сердце не оч хорошую картину рисует.............
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
нам брали мазок в поликлинике. можно платно сдать в санстанции
|
|
|
|
|
|
|
|
igolo4ka
|
девочки,скажите,пожалуйста,к какому врачу и куда обращаться за лечением,при выявлении стафа?а то не знаю куда с анализами обратиться,может платный какой доктор есть.спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
igolo4ka
|
*Ledi N*.пока нигде....завтра понесу какули. мы ходили к инфекционисту и гастроэнтерологу к своим в свою поликлиннику?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У кого детки болели стафилококковым энтероколитом, подскажите, характер стула со слизью, зеленью, а характериный запах какой? или без запаха совсем?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
_Jane_
|
У кого детки болели стафилококковым энтероколитом, подскажите, характер стула со слизью, зеленью, а характериный запах какой? или без запаха совсем?
Уже и не припомню,вроде кисловатый...Но в памяти осталось,что даже пукая,чуть-чуть какал.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
очень много слизи и зеленый цвет. и очень частый стул
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
у нас был очень частый жидкий и вонючий. очень много слизи и ребенок отказывался есть
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У младшего стул совсем без запаха. Слизь в каждом стуле и много, но не каждый раз зелёная, бывает серая или жёлтая, иногда светло зелёная, а иногда ярко зелёная, как зелёнка или трава. Я эту зелень связывала со своим питанием, как только овощей или яблок поем, сразу зелень, но это мои наблюдения. Частота стула стала 2-3 раза в сутки, но по началу была 7 раз в сутки. Вчера появилась одна прожилка крови, как ниточка. Педиатр, которая лечит нас, говорит, чтобы всё лечение отменяли (энтерол, креон, биогая) и срочно начали давать стафилококковый бактериофаг. Мало того, что его нет нигде в городе, надо просить привезти с Минска, так ещё стоит 350 тыс. Деньги фигня, лишь бы помог, в чём я что то сомневаюсь, нужен ли он нам.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
nat--ka
|
пить без анализа я б не стала наверное. но беда в том что раз биогаю пьете то надо отменять и ждать ну хотя б недели полторы. креон можно пить вроде. мы пили этот бактэриофаг нам помог только мы вначале анализ сдавали.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
пить без анализа я б не стала наверное. но беда в том что раз биогаю пьете то надо отменять и ждать ну хотя б недели полторы. креон можно пить вроде. мы пили этот бактэриофаг нам помог только мы вначале анализ сдавали.
стафилококк же в любом случае вырастет, если он есть и без отмены биогая.. или 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У младшего стул совсем без запаха. Слизь в каждом стуле и много, но не каждый раз зелёная, бывает серая или жёлтая, иногда светло зелёная, а иногда ярко зелёная, как зелёнка или трава. Я эту зелень связывала со своим питанием, как только овощей или яблок поем, сразу зелень, но это мои наблюдения. Частота стула стала 2-3 раза в сутки, но по началу была 7 раз в сутки. Вчера появилась одна прожилка крови, как ниточка. Педиатр, которая лечит нас, говорит, чтобы всё лечение отменяли (энтерол, креон, биогая) и срочно начали давать стафилококковый бактериофаг. Мало того, что его нет нигде в городе, надо просить привезти с Минска, так ещё стоит 350 тыс. Деньги фигня, лишь бы помог, в чём я что то сомневаюсь, нужен ли он нам.
У нас были и зеленые какашки со слизью и неперевареным, и кровь в стуле-а следом как пошла аллергия(((. Но нам линекс и бифибумбактерин помогли тогда при этих зеленых какашках, правда я все свежие овощи-фрукты отменила. Едь в санстанцию и сдавай анализ калла на дисбактериоз. А там видно будет. Только это действительно надо 2 недели выждать без пробиотиков.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас были и зеленые какашки со слизью и неперевареным, и кровь в стуле-а следом как пошла аллергия(((. Но нам линекс и бифибумбактерин помогли тогда при этих зеленых какашках, правда я все свежие овощи-фрукты отменила. Едь в санстанцию и сдавай анализ калла на дисбактериоз. А там видно будет. Только это действительно надо 2 недели выждать без пробиотиков. у меня с Олей тоже всё это было, но были ещё коллики. У Саши не болит и ни разу не болел живот. Бифидумбактерин, энтерожермина, сейчас биогая пьём - эффекта не вижу, только стул реже стал. Я склонна думать, что это 2 а/б в течение месяца так на кишечник подействовали  Завтра будем пробовать к Волковой попасть.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
у меня у старшего стаф. был а у младшего таже беда с животом и каками.но!стаф.-ка не высеяли а клебсиеллу. так что я б точго без анализа пить не стала
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Высеяли у нас в кале эту заразу... До 3 месяцев мы сильно мучились с животом (начиная с 3 суток, т.е. всё еще в роддоме началось). Стул был очень поганым (в каждый памперс, при каждом пуке, водичка или жидкий со слизью, зеленоватый, иногда желтый). До 2 месяцев ужасные опрелости на попе, которые никак и ничем не выводились. К тому же опрелости во многих складочках, вплоть до ранок. Сидели на Энтерожермине периодически, она хоть немного спасала. В 3 месяца как-то всё более-менее нормализовалось. Живот перестал беспокоить, опрелостей стало меньше. Но при этом стул имел всегда неприятный запах. Как раз в этот период затишья у нас всё-таки получилось сдать анализ на дисбак. Хотя я уже думала, что мы распрощались с нашими проблемами навсегда. Уточню, что за полторы-две недели до этого я исключила из рациона продукты, содержащие дрожжи (подумала, что именно это и помогло). Ага, размечталась, мамочка... В 4 месяца вернулись проблемы с животом, хотя и не в такой сильно выраженной форме ,как ранее (если не считать сегодняшний день). Некоторые складки снова начали преть до ранок. Более того, буквально за три дня наша кожа на животике, грудке и шее превратилась в жалкое зрелище, на которое больно смотреть. Красные сухие пятна, словно ожоги. А левая сторона шейки сплошное красно пятно, сухое, с ранкой в складочке. И эти высыпания, пятна прогрессируют, не смотря на то, что я исключила из своего питания молочку, практически все фрукты, кроме хурмы и бананов). Я вижу прямую взаимосвязь между таким состоянием кожи и проблемами с животом. Вчера забрала результаты анализа на дисбак. Стафилококк 10 в 4-ой степени. В принципе, судя из инфы в интернете, не так уж и много. Завтра идем к гастроэнтерологу в ДП1 (хотели попасть к Волковой, но у наё на этот месяц всё расписано, а до января ждать не могу себе позволить). Предполагаю, что назначат бактериофаг. Почитала ,что часто при его применении дети потом поступают в больницу с отеком Квинке и как-то не по себе от этого...  Если бы не эти сильные высыпания, я, наверное, так бы и не паниковала, но именно нынешнее состояние кожи наводит на меня панику. Особенно после купания как взглянешь  И Амельке всё это чешется. Спим очень плохо, постоянно руками трет лицо, ушки (при этом лицо чистое) В весе уже третий месяц плохо набираем, хотя кушаем хорошо. Плохо кушала только второй месяц. Но лишь за первый месяц была хорошая прибавка +1900 г, а потом за последующие три всего +1600 г, т.е. за три месяца меньше, чем за один первый К тому же после третьего месяца стали довольно много срыгивать в течение всего дня: и водичкой, и кашицей, и вперемешку Кто сталкивался с такой ситуацией? Кому что назначали? Как быстро кожный покров придет в нормальное состояние? Добавлено: 18 Декабрь 2014, 21:54:31
Из того, что еще не соответствует норме (но это не подчеркнуто): * клостридии - 10 в 1-ой степени (при норме 0) * другие условно-патогенные бактерии - <10 в 5-ой (при норме <10 в 4-ой) Добавлено: 18 Декабрь 2014, 23:08:20
у нас проверяют на чувствительность только к АБ? к бактериофагам можно где-то проверить на чувствительность?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2014, 23:08:20 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|