K @ t i @
Гость
|
Решила всё же сбросить фотографии, чтобы было понятнее, о чем я говорю. Потом удалю Сегодня (беленькое - это Банеоцин) Для сравнения, около 2 недель назад Может, на основании фото кто что скажет или посоветует (((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
внутри пятнышка светлее и более здоровая кожа? не кольцом?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-LolKA-, нет, не кольцом
Добавлено: 26 Декабрь 2014, 22:15:10 но вообще, когда буду менять подгузник, то присмотрюсь тщательнее и обращу на это внимание
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Очень жалко вашу малышку,но ксожалению это 100%АД.У нас тоже нечто подобное было.Нам помогла только диета,причем очень строгая.Ваша кожа могла ухудшется из-за лекарств которыми вы лечите стаф.Нас например на безобидную биогая сыпит.На креон тоже может быть аллергия.ИМХО тут дело в пищевых аллергенах,стафилококк вторичен.Сори пишу с телефона.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Ничего путного от неё не услышала Почему? потому что она не согласилась с тем, что высчитаете ,что всё дело в стафилококке?
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Красные пятна на грудке попробуйте физиогелем,у нас точно такие же были,нам он хорошо помог.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Cerruti, потому что всё сказанное мной было пропущено мимо ушей. И да, я считаю, что соскоб надо было взять что высчитаете ,что всё дело в стафилококке? я предполагаю, но на 100% не уверена (и если не он, то кроме него есть и другие инфекции/грибки, которые, возможно, есть на коже и требуют целенаправленного лечения), поэтому и хотела сделать соскоб Добавлено: 26 Декабрь 2014, 22:39:25 arisha82, дело в том, что первые пятна (те, что во втором спойлере) появились до начала лечения, через 1-2 дня после того, как снова начались проблемы с животом (у нас был период относительного затишья с 3 по 4 месяц)
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
А какую мазь и болтушку вам выписали?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
*Lucky*, мне больше похоже на атопический дерматит: сам вид высыпаний, их локализация в складках, усиление после купания, сильный зуд. При стафилококковой инфекции всё-таки чаще наблюдается гнойничковое поражение кожи. А ещё может поищи инфу про розовый лишай, тоже характерно усиление интенсивности высыпаний после купания, у детей зуд, но локализация немного другая и как-то не попадалась мне информация о розовом лишае у младенцев. Здоровья твоей красавице. Очень жалко малышку и тебя. Представляю как ты переживаешь.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у нас в 6 мес был золотистый ст. На коже никак это не отражалось. Мокнущите складочки хорошо подсушивает обычная цинковая мазь. Катя, пусть доча поправляется!
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Я понимаю,что пятна были до лечения,но фагом вы могли усугубить дерматит.У нас было как у вас,вначале одно пятнышко,потом другое,а потом 60%кожи пораженно стала.Все это проходило очень долго 4 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Паникёрша, две недели назад после купания пятна становились значительно краснее, а сейчас что после купания, что до - практически нет разницы. Первое красное сухое пятнышко появилось именно на шейке. Потом оно всё больше и больше становилось. Вообще, шейка была у нас проблемной зоной с рождения. Никак не могли избавиться от опрелостей в шейных складках. Периодически складки мокли. Сейчас сухие пятна те, что на груди и на животике. А то огромное сплошное пятно, что на шее и подбородке, оно не сухое, а на ощупь, как обычная кожа, чуть припухшее, ну и красное. Тереть лицо руками Амелия стала в 2-2,5 месяца, после того, как сошла себорейная корочка с бровей. Кожа на лбу стала сухой и ей, видимо, чесалось. С того времени она постоянно сильно терла лицо руками, хотя никаких высыпаний не было. И сейчас личико практически чистое, только сегодня чуток на щечках краснота появилась. Добавлено: 26 Декабрь 2014, 21:56:55 arisha82, а к кому обращались? Какие анализы сдавали, чтобы подтвердить диагноз? Добавлено: 26 Декабрь 2014, 22:57:30
А ещё может поищи инфу про розовый лишай почитаю...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
*Lucky*, возможно стафилококк, его продукты жизнедеятельности являются как бы пусковым фактором атопического дерматита + проблемы с жкт, при которых увеличивается проницаемость кишечной стенки для аллергенов и токсинов, что тоже способствует АД. И ещё вы начали активно избавляться от стафилококка, микроб погибает и продукты распада микробной клетки всасываются из кишечника в кровь, что могло спровоцировать обострение АД и прогрессирование высыпаний на коже.
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Сдавали на дисбак,тоже думала что дело в потогенной микрофлоре,давала пробиотики,а ребенку все хуже и хуже.Но нам было еще сложнее,мы были на СВ,тут надо было и смесь подобрать и мне диету.Методом проб и ошибок все подбирала.Знаю точно что есть сильная реакция на молочный белок(это не только молоко,но и кефир,творог,сыр,говядина и т.д.).Из лекарств реакция на биогая,стопдиар,фенистил.Аллерголог и педиатр ничего толкового не говорили,нашла знакомого дерматолога из Минска,показывала ему малого по скайпу,он мне намногое в этом диагнозе пролил свет.Кстати он считает что стафилококк есть почти у всех и лечить его не надо,а тем более он есть на поврежденной атопичной коже,он мне говорил подобрать питание тогда и стаф.не будет беспокоить и вся потогенка уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
микроб погибает и продукты распада микробной клетки всасываются из кишечника в кровь, что могло спровоцировать обострение АД и прогрессирование высыпаний на коже. об этом тоже была мысль... (каких мыслей у меня уже только не было) Сдавали на дисбак,тоже думала что дело в потогенной микрофлоре так а что анализ показал? Кстати он считает что стафилококк есть почти у всех и лечить его не надо я уже много инфы по этому вопросу перечитала... как поняла, да, стафилакокки есть практически у каждого, но не каждый болеет стафилакокковой инфекцией. Когда иммунитет слабеет, есть риск заражения именно стафилакокковой инфекцией. Сам по себе стафилакокк безобиден, но до поры до времени. Если иммунка дает сбой, безобидный стафилакокк может натворить делов. Конечно, если всё гуд, то и лечить ничего не надо, но если есть проблемы (а у нас были серьезные проблемы с ЖКТ), то как тут не лечить?  Полтора месяца назад я убрала всё дрожжевое. Недели две назад всю молочку. Из мяса - утка, курица, редко свинина. Фрукты - банан, хурма. Овощи сырые не ем. Из овощей - картофель, свекла иногда. Просто у мужа очень строгая диета (без молочных продуктов, глютена, дрожжей, бобовых, яиц, красного мяса, фастфуда, полуфабрикатов, нельзя многие овощи, фрукты и др). Отдельно если и готовлю, то только старшему ребенку (каши, суп молочный), а так, можно сказать, всей семьей на диете мужа. Могу еще с чаем съесть песочное, слоеное печенье, сушки, хлеб бездрожжевой. А так... даже не знаю, на что грешить... Вспомнила, что около двух недель назад начала Амелии давать Аквадетрим...
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Сначала показал стаф.пропили энтеросгель и энтерожермину перездали анализ уже ничего не было.С диетой не все так просто,некоторых детей даже на безобидный рис сыпит.Банан еще тот аллерген,я сыну его ввела где-то в месяцев 10,хурма тож оранжевая,а значит аллерген,курицу мы вообще только недавно стали есть после года.Кстати у нас тоже на аквадетрим реакция была,я его не давала.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
arisha82, но это всё ем я, ребенок на ГВ...
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Ребенок через ваше молоко получает аллергены,я тоже вначале для себя продукты подбирала,когда аллергия у нас начила проходить,потом по мере взросления реб.постепенно вводила эти продукты ему.Из мяса я ела постную свиннину,индюшку,из каш без глютеновое,из фруктов яблоко и грушу.
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
Из мяса я ела постную свиннину,индюшку,из каш без глютеновое,из фруктов яблоко и грушу. в своё время тоже примерно так питалась хурму и свеклу точно бы исключила, курицу -осторожно мокнущие места попробуйте помазать судокремом иногда я мазала поражённую кожу Адвантаном (но это гормональная мазь) и я тоже думаю, что у вас атопический дерматит
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мокнущие места попробуйте помазать судокремом не помогал Добавлено: 26 Декабрь 2014, 23:28:25
хурму и свеклу точно бы исключила, курицу -осторожно хурму и свеклу ем, но достаточно редко... а, вот, курицу несколько раз в неделю Добавлено: 27 Декабрь 2014, 00:45:08
Девочки, которые столкнулись с диагнозом АД, какой при этом показатель эозинофилов в крови был у ваших деток? Были ли вообще какие-то изменения в ОАК?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2014, 00:45:08 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, которые столкнулись с диагнозом АД, какой при этом показатель эозинофилов в крови был у ваших деток? Были ли вообще какие-то изменения в ОАК?
на самом деле он разный. как в норме, так и высокий. для меня он показатель лишь в случае когда повышен. а не повышен-ничего не значит.... что тут думать и гадать? все признаки АД налицо. Да и сама говоришь, что проблемы и с стулом, и с животом. Все это взаимосвязано. А Парлазин не назначали?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А Парлазин не назначали? выписала Парлазин, болтушку и мазь.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
*Lucky*, очень похоже на АД. У нас вот тоже АД плюс была стафилаккоковая инфекция. Когда лечили стф-к, АД обострялся, лечили это дело в два этапа, плюс моя диета. которая есть до сих пор. ем почти все каши, из мяса-свинина, кролик, индейка. зеленые овощи, из фруктов только зеленые яблоки. только теперь стала кушать банан - до этого сыпало на него. Кисломолочку убирала на долго, теперь по чуток вместе с дочей употребяем. Бездрожжевой хлеб, выпечка домашняя иногда. И все мое питание. Морковь,свекла и тд - все оранжево-красное под запретом. Определенно убирите курицу-она очень сильный аллерген. Вас прекрасно понимаю, был период я ела только один рис, лишь бы дочь не сыпало. Но лучше нам стало где-то через месяц строгой гипоаллерген.диеты и лечения кишечника. Сил вам и здоровья вашей малышке! Добавлено: 27 Декабрь 2014, 01:20:58
Девочки, которые столкнулись с диагнозом АД, какой при этом показатель эозинофилов в крови был у ваших деток? Были ли вообще какие-то изменения в ОАК? У моего ребенка эозинофилы всегда 1. А АД есть. Так что они не показательны. Добавлено: 27 Декабрь 2014, 02:24:03
иногда я мазала поражённую кожу Адвантаном (но это гормональная мазь) Кстати, я тоже мазала в экстренных ситуациях, тк когда ребенку чешется и он мучается, ничего страшного в гормонах нет, если их не перебарщивать. А зуд и раздражение для кожи в 100 раз хуже, чем 3-4 дневная терапия гормонами.Кстати ими можно мазать до 1 недели. потом обязат.перерыв для кожи нужен.
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
У нас тоже эозинофилы были в пределах нормы. А про адвантан мне точно также объяснил врач, что с кожи процент всасывания минимален, и ничего страшного не произойдёт Намного хуже этот невыносимый зуд А поскольку про этот зуд знаю не по наслышке (сама аллергик), то при сильных обострениях использовала эту мазь.
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
Gorchica
|
*Lucky*, Полтора месяца назад я убрала всё дрожжевое. Недели две назад всю молочку. Из мяса - утка, курица, редко свинина. Фрукты - банан, хурма. Овощи сырые не ем. Из овощей - картофель, свекла иногда. Просто у мужа очень строгая диета (без молочных продуктов, глютена, дрожжей, бобовых, яиц, красного мяса, фастфуда, полуфабрикатов, нельзя многие овощи, фрукты и др). Отдельно если и готовлю, то только старшему ребенку (каши, суп молочный), а так, можно сказать, всей семьей на диете мужа. Могу еще с чаем съесть песочное, слоеное печенье, сушки, хлеб бездрожжевой. А так... даже не знаю, на что грешить... Катя, утку, курицу, хурму , свеклу убирать сейчас 100%. кролик, нежирная свинина. картошкой не увлекаться . из овощей можно брокколи. кабачок. печеньки, сушки магазинные? если да, то тоже исключить. там же и яичный порошок, и молоко , и сахара куча. и поправляйтесь поскорей!!!
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Курицу убрать однозначно. Добавлено: 27 Декабрь 2014, 23:02:03
около двух недель назад начала Амелии давать Аквадетрим... Ууу..аллерген еще тот.. .Нас например на безобидную биогая сыпит.На креон тоже может быть аллергия. Ага. Как вспомню, чего у на с случилось на Мезим..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Хорошо, так а чем Аквадетрим заменить? На масленый раствор?  С нашими проблемами с животом боюсь.. Нам и Биогая не шла, Амелия сразу срыгивала. А от Аквадетрима она сразу же лучше спать стало по ночам. Но уже третий день не даю ввиду наших проблем
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
*Lucky*, не знаю, я ничем не заменяла  Убрала и все, как увидела, что обсыпало. Это я про дочку. Там было явно видно, на что сыпет. Перестала давать- перестало сыпать. И там я , кормив грудью , была уверена, что на моем молочке она и так будет здоровенькая. ну в конце концов, как-то раньше выживали и без синтетического витамина, или повально все рахитами были? Вообщем я решила убрать и наблюдать. И в последствии все нормально у нас было. А сыну аллергику не давала вообще( вернее пробовала, но на фоне жуткой сыпи отменяла), там и без того хватало ( А еще мы питались козьим молоком, в котором напрочь отсутствовала фолиевая кислота, и врачи так этим пугали... но у меня не было выбора. Не буду углубляться и выискивать ошибки...Все в итоге хорошо с моими детками. Вам лично желаю найти "своего" врача, который вас выведет на стойкую ремиссию.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
хм, так козье молоко наоборот лучше идет человеку чем коровье Да. Хотя пугали перекрестной аллергией. НО мы на нем выжили. Про фолиевую привела пример к тому, что можно выжить и без нее в случае чего, ровно, как и без Аквадетрима.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ну в конце концов, как-то раньше выживали и без синтетического витамина, или повально все рахитами были? Да, практически повально и были. В начале 20го века признаки рахита были у 70% детей. Но если выбирать давать или не давать ребёнку с аллергией вит.Д, то я выбрала бы не давать.
|
|
|
|
|
|
|
|