Sagit
|
если бы птф светили строго вниз, то ставились бы на нижней стороне бампера, а не впереди.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
ierdna
|
если бы птф светили строго вниз, то ставились бы на нижней стороне бампера, а не впереди.
т.е. сбоку или сзади, раз не впереди?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
никаких сбоку или сзади. именно снизу. если строго вниз. снизу бампер делается горизонтально и там встраиваются ПТФ.
Добавлено: 12 Январь 2016, 12:47:33 ПТФ нормально так лупят вперед. не дальний конечно, но довольно далеко. свет разбрасывается так, что светит почти плоскостью вперед, и чуть чуть вниз. вперед именно под туманом, но вперед. чуть чуть вниз - не главное. главное чтобы не светил выше своего уровня и не засвечивал туман. при этом светит и по сторонам, и за счет отсутствия четкой фокусировки на бОльших дистанциях его просто мало, поэтому далеко с ним не видно в отличие от дальнего света. одно дело когда световой поток собран вперед, и совсем другое когда тот же световой поток разбросан по сторонам.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Andreas
|
а когда в ПТФ стоят диоды или ксенон??
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
возможно местные фонариков довесили. на онлайнере есть старая тема с этими снегоочистителями. ничего на отвале нет. по ссылке мазы. речь именно за маз-ман как на фото это-же п#здец как меняет ситуацию  да? меня этим зaeбaли уже на онлайнере. да хоть вольво, хоть мерседес из будущего. неважно на чём отвал стоит, если он нормально не обозначен. а стоят там именно эти конструкции. с габаритиками, предназначенными для дополнительной установки на заднюю часть грузовиков, прицепов и полуприцепов.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
это-же п#здец как меняет ситуацию  да? меня этим зaeбaли уже на онлайнере. да хоть вольво, хоть мерседес из будущего. неважно на чём отвал стоит, если он нормально не обозначен. а стоят там именно эти конструкции. с габаритиками, предназначенными для дополнительной установки на заднюю часть грузовиков, прицепов и полуприцепов. а то нет? на 5-10 летних мазах возможно и нижуя не видно. но новый маз-ман светиться в темноте достойно. жаль, вдео с регика не сохранил. но точно не так как на фото
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Marsmensch
|
Mr.Venik, ты прикалываешся или по жизни такой? какая нахрен разница на чём горят или не горят лампочки? если их нет на отвале мазманна, то никто его не увидит, а если лобатого маза обвешать лентами, стробоскопами и маячками, то его увидят из космоса. тупые минчане, когда одни возмущались конструкцией отбойника, пробившего кабину самосвала маз, доказывали что всё было совсем не так и это не маз, а маз-манн. что это меняет если отбойник говно? так-же и с обозначением отвала на самосвале.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
какая нахрен разница на чём горят или не горят лампочки? если их нет на отвале мазманна, то никто его не увидит, а с чего такая уверенность, что их там (на отвале маз-мана) нет? в дтп с отбойником на фото с онлайнера ничего не понять. в ДТП на держинской трассе отвал обозначен, + я видел аналогичную технику у нас! причем здесь необозначеные отвалы на мазах, если в двух ДТП засветились именно новые маз-маны?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
нифига их отвалы не видно, проверенно на выходных в поездке до Минска и обратно
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
какая нахрен разница на чём горят или не горят лампочки? если их нет на отвале мазманна, то никто его не увидит, а с чего такая уверенность, что их там (на отвале маз-мана) нет? на фото с онлайнера нихера не понять. я же видел аналогичную технику у нас! причем здесь необозначеные отвалы на мазах, если в двух ДТП засветились именно новые маз-маны? всё там понять. если незрячий и не видно на ночных фотках с бусом, то есть дневные со второй кольцевой. рожки резиновые и всё. я вот совсем не понимаю методику обозначения дорожников у нас. зачем и кому они освещают белым светом разбрасыватель сзади? чтобы проезжающие имели шанс заметить вылетающий булыжник и увернуться? а знаки на заднем борту о чём? можно несколько маяков на машину повесить, если считать по стоимости знаков.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
какая нахрен разница на чём горят или не горят лампочки? если их нет на отвале мазманна, то никто его не увидит, а с чего такая уверенность, что их там (на отвале маз-мана) нет? в дтп с отбойником на фото с онлайнера ничего не понять. в ДТП на держинской трассе отвал обозначен, + я видел аналогичную технику у нас! причем здесь необозначеные отвалы на мазах, если в двух ДТП засветились именно новые маз-маны? На фото стоят пиздюлины с обычными лампочками. В них забивается вода с грязью и нихрена не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
если сам водитель или инженер на месте не добавят освещения сами, то ничего не видно. а из-за этого и люди гибнут и машины разбивают.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Вроде элементарная и логичная вещь установка нормального габаритного освещения, но даже она вызывает проблемы у конструкторов 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
конструктор сидит в кабинете и рассматривает свою работу в ангаре или во дворе. там всё видно, том более всё неподвижно. зимой, на ходу в снежной пыли или каше, через грязное стекло мир виден иначе.
Добавлено: 12 Январь 2016, 18:14:43 и кстати габаритное они и поставили. заказали по каталогу"габаритные огни" и отчитались. вон на фото с кольцевой аж четыре рожка прикрутили!
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
эти рожки могли и катафотными оказаться)
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
Будьте внимательны и осторожны. На участке дороги М6 км 10 не доезжая Щучина со стороны Минска и до самого Щучина усилились миграции диких животных (начало участка обозначено знаком). В воскресенье вечером около 19.00 проезжал этот участок дороги. Сначала в низине на встречку выскочила группа из 3-х кабанов, оттормозился, в клаксон, стадо скрылось в кустах, а через 2 км уже на мою полосу из кустов выскакивает косуля, по той-же схеме - тормоз в пол, клаксон, (на голове + пару седых волос, в салоне жена, малой), косуля в кусты. Оч помогли противотуманки, если бы были выключены, косулю мог бы посадить на капот. Ни гвоздя, ни жезла на дорогах! знакомый так стаду кабанов посигналил, те развернулись в его сторону и пошли в атаку 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
diMon374
|
смотреть с середины. очередной прафессианал...
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Зато не тошнил...
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
AC-Q
|
По стилю и грации водитель не те три буквы взял порулить.
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
в 21.00 на кольце развязке возле драмтеатра догонялки, стояли на аварийках, знак выставлен был
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Сегодня был денек езды еще тот. Гродно-Слоним- весь путь- 3и часа полных. Если до яйца кольца Волковыска 70-80-90 км\ч, то с яйца кольца до Зельвы 70-80, с Зельвы до Слонима 50-60, в поворотах 40 км\ч. Дорога - каша на 1,5 колеи в обе стороны. В 12 увидел 1ю машину чистки. Ура, началось.... Итог туда: около Волковыска ехали 2-е фуры, за ними я тянулся 50-60. Обогнать не мог, т.к. горка и поворот. А тут джигит из Украины(по номерам) пошел на обгон не глядя. Навстречу "таблетка" без света. Я успел показать левый поворот, и джигит вернулся в свою полосу. Еще 1а машина (вроде Опель) был в сугробе поперек, за Зельвой. Ему помогали выезжать.... И на горке в Чемерах, со стороны Слонима, на полосе стояла фура. Ни туда-ни сюда. Обратно после 16: Снегопад прекратился. В Чемерах фильтр со знаком СТОП (всех подряд), причем дорога была еще каша с прессованным снегом. Дороги почищены % на 70 из Слонима до Зельвы. Зельва - снова фильтр, дороги уже чистые % на 90. С середины трассы(примерно) до Волковыска -дороги почти без снега. До Гродно -почти чисто. Местами были перемёты.
Оленей, едущих без света в снегопад, или на габаритах - расстреливал пи##дил бы не глядя ! З@епали!
Респект коммунальщикам! Долго чистили, но результат был!
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Интересно, какой смысл гаишных фильтров в снегопады 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
какой смысл гаишных фильтров в снегопады думаешь, к снегопаду приурочили? 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Е...ть-колотить. Опять оленеводы у Румлевского моста паровоз собрали. В пробке дрочил почти 20 минут. Сцука! Когда ж вы все уже перебьете друг друга? Господи!Дай морозов 20-градусных, чтобы половина ушлепков на трамбоны пересела!!!
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
да я думаю что не олени, а кто-то фуру или что-то такое опережая ослепшим оказался... сам седня уже три раза на встречке оказался... пока дворники второй раз после пшика не пройдут - нифига не видно...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
всё там понять. если незрячий и не видно на ночных фотках с бусом, то есть дневные со второй кольцевой. рожки резиновые и всё. как раз таки на ночных с бусом все прекрасно видно: и люстра диодная белая, и то ли маячок то ли стробоскоп оранжевый. и это только на боковом отвале на дневных рожки отлично видны на переднем и не явно, но вроде есть и на боковом. тут вопросов не имею, реально увидеть сложно  Но повторю еще раз: наблюдал аналогичный отлично обозначенный. Сперва даж не понял что за космолет такой. А вот от кого это зависит (водителя или завгара) х.з.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
да я думаю что не олени Не не. На Румлевке бьются именно олени. Это уже устоявшийся факт.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
да я думаю что не олени Не не. На Румлевке бьются именно олени. Это уже устоявшийся факт. ага. с утра 3 оленя было )
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
да я думаю что не олени Не не. На Румлевке бьются именно олени. Это уже устоявшийся факт. ага. с утра 3 оленя было ) А я чуть не стал 4-ым, сантиметров 15 осталось до третьего
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
А меня посыпачка расстреляла камнями. Думал пздц чему нибудь будет. обошлось. Убил бы пидора
|
|
|
|
|
|
|
|