Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 07:38:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кузовной ремонт  (Прочитано 30423 раз)
dwad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 24 Май 2009, 16:31:36 »

Я недавно делал на Дзержинского 58б. Поменял две колёсные арки сзади (обе - частично), заварил две нехилые дыры в багажнике, плюс мастер приварил два ушка для закрепления заднего бампера. За это всё 131 руб. 50 коп.. Покраска задних арок и чуть-чуть заднего бампера - 420 руб. 80 коп.. В понедельник вечером отдал машину, в субботу утром забрал. Кого интересует телефон - в личку.

..-I'm just a men-..
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Май 2009, 17:29:43 »

на такой маленький кусочек надо 20г базы но продают минимум 50 а то и сто,вопрос нахера мастеру,конкретно в этом случае покупать и считать цену с краской,а материалы другое дело,нормальный мастер,работает своими

конкретно в этом случае мастер может сказть 40-50 за все, а может сказать 40-50 плюс твоя краска плюс банка шпакли плюс метр наждачки плюс бутылка растворителя плюс еще что-то и еще, еще, еще. разница думаю есть, так что пусть маляры сами отвечают не надо им помогать.
с другой стороны почему мастер может заказать сто грам на покраску крыла например, а на покраску пятна с коробок спичек те же сто грам заказать не может.

ps не все мастера красят чем принесут,  есть свои предпочтения.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Май 2009, 19:39:04 »

на такой маленький кусочек надо 20г базы но продают минимум 50 а то и сто,вопрос нахера мастеру,конкретно в этом случае покупать и считать цену с краской,а материалы другое дело,нормальный мастер,работает своими
цена указана с материалом

конкретно в этом случае мастер может сказть 40-50 за все, а может сказать 40-50 плюс твоя краска плюс банка шпакли плюс метр наждачки плюс бутылка растворителя плюс еще что-то и еще, еще, еще. разница думаю есть, так что пусть маляры сами отвечают не надо им помогать.
с другой стороны почему мастер может заказать сто грам на покраску крыла например, а на покраску пятна с коробок спичек те же сто грам заказать не может.

ps не все мастера красят чем принесут,  есть свои предпочтения.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 25 Май 2009, 13:35:03 »

это цена с краской и материалами?
Да, с материалами.

ScreaM
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Май 2009, 16:49:34 »

серебро в таком месте получится ну очень заметно 20тью граммами Смеющийся
bmw335
Почетный гродненец

bmw e30 m30b34t ,bmw e32 730v8, bmw e30 342tiDRFT

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 25 Май 2009, 23:25:54 »

если будешь красить сатой то не будет заметно это раз  а во вторых расход у пистолета примерно 40 гр на элемент

UNITAZ PERFORMANCE RULEZZZZZZZ.......
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Май 2009, 07:11:44 »

а сата это что такое
если будешь красить сатой то не будет заметно это раз  а во вторых расход у пистолета примерно 40 гр на элемент

а что это такое?

medvedev124
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 26 Май 2009, 07:39:08 »

Сата это фирма производитель пульвикоф,и если вы задаёте такие вопросы значит ваши познания и опыт на уровне грунтовочного пистолета за 15уё. Тогда какой спор о расходе базы может идти,я не удивлюсь если вы красите восемью атмосферами
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Май 2009, 09:17:15 »

Вот только не надо понтоваться своими глубокими познаниями в данной области Подмигивающий Если человек спрашивает - значит не знает. Может он и покраской не занимается, просто решил расширить свой кругозор и в это теме. Человек не столь совершенен что может знать всё и это нормально.
medvedev124
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 26 Май 2009, 15:13:07 »

Вот только не надо понтоваться своими глубокими познаниями в данной области Подмигивающий Если человек спрашивает - значит не знает. Может он и покраской не занимается, просто решил расширить свой кругозор и в это теме. Человек не столь совершенен что может знать всё и это нормально.
Шёл спор,если человек спорит,значит расчитывает на какие-то данные,его данные оказались нетакими точными как других мастеров,И НЕ ТЕБЕ СТАВИТЬ КОГОТО НАМЕСТО. Ты чё авторитет местный-или мастер ахиренный,что позволяеш себе судить кто понтуется,а кто спорит
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Май 2009, 15:26:44 »

Шёл спор,
Где спор? Вот то что большинство мастеров в городе не совсем эдэкватны ни по ценам ни по качеству ни по своим требованиям к клиенту это я на знаю не по наслышке. Пследний пост кстати тоже вроде как от мастера Показывает язык типа не лезте с воросами если не понимаете.
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Май 2009, 19:09:14 »

medvedev124  перестаньте хамить. Вы может быть и мастер, но здесь не специализированный форум по кузовному ремонту и покраске авто.

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Май 2009, 20:34:48 »

Сата это фирма производитель пульвикоф,и если вы задаёте такие вопросы значит ваши познания и опыт на уровне грунтовочного пистолета за 15уё. Тогда какой спор о расходе базы может идти,я не удивлюсь если вы красите восемью атмосферами

уважаемый товарищ medvedev124 или господин, наверное так вам будет приятней. вы не так давно появились на форуме, но порой ведете себя не совсем адекватно, а порой даже по хамски. предже чем писать свои коменты не поленитесть перечитать тему. тут (в этой теме) всего четыре моих сообщения, это пятое, думаю вас не затруднит найти их на двух страницах и процитировать те места где я с вами спорил по поводу количества краски на элемент. очень жду вашего ответа.

зы. если кто-то еще хочет поспорить со мной касательно расхода базы, то сообщаю что покраской не занимаюсь и мне совершенно фиолетово сколькими атмосферами и какими пистолеми вы красите хоть за 15 хоть за 1015у.е мне как потребителю важен конечный результат и количество денег которые за него потребуете и порой гораздо приятнее отдать их профессионалу чем тому кто считает себя таковым.

medvedev124
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 26 Май 2009, 21:43:09 »

Если вы внимательно читаете,то потрудитесь обратить внимание что когда я пишу(впрочем как и многие)кому-то конкретно,вначале идёт цитата.Я так понимаю,разговор идёт о #37,цитаты там нет.Если вы МВ приняли это лично к себе,приношу свои извинения. Спор был#34,#35 твой вопрос#36 мой ответ#37,моя вина не обратил внимание кто спрашивает,думал,что это #34,#35.  Теперь с FollGer- в#38 здесь ты обвиняеш в понтах,#40 здесь ты судиш о адекватности--не много на себя берёш? Ты судья или доктор психолог?  А с вами siarzhuk мы бодались ещё в личке по поводу вашего некорректного поведения,помнится вы мне так и не ответели!  ТАК ЧТО ВЫБИРАЙТЕ ВЫРАЖЕНИЯ ,А КОГДА ОБЩАЕТЕСЬ С МАЛО ЗНАКОМЫМИ ВАМ ЛЮДЬМИ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ С ОСОБОЙ ТЩАТЕЛЬНОСТЬЮ!!!

Добавлено: 26 Май 2009, 21:56:02
medvedev124  перестаньте хамить. Вы может быть и мастер, но здесь не специализированный форум по кузовному ремонту и покраске авто.
Прочитай название темы"КУЗОВНОЙ РЕМОНТ"-и вопрос именно о покраске авто
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Май 2009, 22:00:16 »

Еще раз повторю - прекратите хамить, это чревато.
По поводу личных сообщений с угрозами. Не хочу иметь дело с хамлом. Если вы еще и с клиентами так же общаетесь - сочуствую им очень сильно. Каюсь, сам хотел подъехать как то к вам по поводу подвески. Теперь жалею даже о том что думал об этом. Думаю что тема благодаря господину medvedev124 скатилась в перепалку, тут либо ее чистить либо закрывать

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
medvedev124
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 26 Май 2009, 22:09:20 »

По мойму у вас просто нечего логично ответить,обоснованные претензии были только у МВ-и я извинился. У модераторов прошу извинения за отклонение от темы,но я всего лиш защищался
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 23:18:27 от medvedev124 » Записан
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Май 2009, 07:15:59 »

извинения на свой счет принимаю.

а теперь для развития темы в правильном русле.
на первой странице вырисовалось несколько человек которые занимаются покраской. вот собственно вопрос к ним. т.к. тут поднялся вопрос о давлении при покраске, качестве пистолета, расходе краски то мне интересно (это для расширения кругозора) какое давление надо чтоб было, почему плохо когда оно выше-ниже, чем отличается пистолет дорогой и фирмовый от того что на рынке по 15уе (он красит лучше, в чем это лучше выражается или еще что)

medvedev124
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 27 Май 2009, 08:06:08 »

Дипломатичность-качество достойное.Наглых флудеров предупреждаю-чревато!  Мастером я себя не назову,т.к. не крашу уже лет пять,но кое чего усвоил:Начнём с давления,чем ниже тем менее распыл краски,меньше создаётся разряжения воздуха за пистолетом-как следствие экономия краски и меньше пыли на окрашеваемой поверхности Для работы на низком давлении,нужны пульвики которые при давлении где-то до 3-ёх атмосфер продолжают распылять качественный,регулируемый факел автокосметики.Пульвики за 15уё на таком давлении плюются,и есть ещё очень много нюансов которые понятны только на практике.Покрасить практически одинаково можно обоими вариантами,но на низком давлении экономия раза в три,а это в итоге существенно разная оценка ремонта-это как раз то что интересует потребителя. В этом и есть главная разница-деньги!
sasha_iv
экономичная езда - самое скучное занятие
Настоящий гродненец

diesel-power

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 27 Май 2009, 08:55:45 »

это уже не от пистолета зависит(пистолет за 39 руб. 45 коп. не в счёт).знаю людей,которые красят пистолетами из ценовой категории "до100" и получается очень даже хорошо. Сата -это конечно штука хорошая(да и Девилбис неплохо),но 40 грамами среднестатистическое крыло ну никак не перекрыть(если ложить слоя 3 базы)
-=DIMON=-
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 27 Май 2009, 15:54:36 »

Если всё крыло загрунтовано, то трудновато будет. Хотя всё зависит от краски (укрываемость зависит от цвета и от производителя), а если подкрасить то вполне хватит. Да и вот что есчё, краску не подбирают по 50г, т.к. колорист не выведет цвет и никакой гарантии не будет!
liyolic
Косить и забивать!!!
Гродненец
**

Мы рождены чтоб сказку сделать былью!

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Май 2009, 16:13:20 »

Роль играет всё, качество пистолета - на расход краски и равномерность распыления, компрессор с хорошей ёмкостью, чтоб постоянно держать одинаковое давление, а не стоять и ждать пока он подкачает, чистота в камере - никакой пыли, хорошее равномерное освещение, печка, лучше всего армейская на дизеле - нагревает моментом, и последнее - никакой ямы, простой слив под резервуар с водой, при этом авто стоит на дождевых решетках. Таких специализированных гаражей по городу не так уж и много, т.к. ничего другого в этом гараже делать уже нельзя.
А что по поводу стоимости работ, краска на подборе около 30 т.р. (цена зависит от цвета) за 100 гр., на 1 элемент уходит 70-150 гр., в зависимости от того надо ли перекрывать цвет старой краски, плюс лак, малярная лента, нефрас, матовка и это без работ с шпаклевкой. Поэтому стоит просто посчитать и решить за какую стоимость человек дышит всей этой химией, чтоб заработать. Я почему то дико сомневаюсь, что кто-то будет соблюдать всю технологию и при этом качественно и при стоимости элемента 40-131 руб. 50 коп. убивать своё время и здоровье за 20 - 78 руб. 90 коп.
 Улыбка
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 27 Май 2009, 16:38:33 »

2Shkiper. А кто мешает сказать цену уже с материалами?
за неделю конечно тоже можно сделать, но "до первого дождика".
Если мастер по желанию клиента так делает, то специалистом его нельзя назвать. Или делай хорошо. или вообще не берись.
И конечно же пока нет перед глазами авто никто за работу не возмется.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Улыбнул))) А что, можно по инету))) Глядя на фотку)))

Макс
Почетный гродненец

Лучше умереть стоя - чем жить на коленях...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 27 Май 2009, 19:32:08 »

Не хочу плодить похожих тем, раз уже пошла такая тема про кузовной ремонт, может специалисты подскажут как правильно поступить?
И главное последовательность проводимых операций.
У меня на машинке по краю крышки багажника пошла чуть чуть ржавчинка  (цвет машинки черный, машинка пасик Б3 в сарае)
Решил делать сам, вот не знаю с чего начать.
Интересует:
1) Возможно ли это убрать самому
2) Если да, то, не поленитесь пожалуйста и опишите процедуру поподробнее...

Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты
промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты
rlight.by
+375333-624-624
+375445-624-624
rlightgrodno@gmail.com
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 27 Май 2009, 20:29:45 »

хм... ну смотря что считать "убрать"...

[/
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Май 2009, 22:27:35 »

Покрасить практически одинаково можно обоими вариантами,но на низком давлении экономия раза в три,а это в итоге существенно разная оценка ремонта-это как раз то что интересует потребителя. В этом и есть главная разница-деньги!

немного туманно. в итоге разная оценка в ремонте будет только из-за расхода краски? или для того кто красит есть какая-то физическая или моральная разница чем он красит. ведь если говорить цена за работу будет XX у.е + краски 100 или 200г то для потребителя вся выгода только по расходу краски. на малом объеме это не столь заметно, на болшом согласен. Если помимо расхода краски есть что-то еще то мастер должен сказать (условно конечно) могу покрасить пистолетом за 15уе это будет стоить пусть 80у.е,  а могу пистолетом за 300у.е это будет стоить 60у.е. А ведь так врятли кто скажет, ответ будет с точностью до наоборот, пистолет дороже, покрасит лучше значит и стоить будет дороже.

дальше у же ко всем.
после моего вопроса было несколько ответов от тех кто непосредственно красит. про давление никто так ничего и не сказал. это ваша профессиональная тайна каким давлением красить, которую раскрывать под страхоим смерти нельзя? или все согласны с медведевым что чем больше давление тем больше расход краски и больше вероятность того что поверхность запылится?

про пистолет.
дорогой лучше, но все же чем? тем что при низком давлении не брызгает, а равномерно распыляет?

Shkiper написал новое слово - матовка. Это что за процедура? Довести мелкой шкуркой поверхность до матового состояния чтоб краска лучше прилипла или что и для чего?

Макс
Почетный гродненец

Лучше умереть стоя - чем жить на коленях...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 27 Май 2009, 23:49:55 »

хм... ну смотря что считать "убрать"...

Убрать - для меня значит, чтоб не видно было.
я знаю лишь в общих чертах, может подскажете поподробней)))

Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты
промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты
rlight.by
+375333-624-624
+375445-624-624
rlightgrodno@gmail.com
medvedev124
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 28 Май 2009, 07:36:15 »

Покрасить практически одинаково можно обоими вариантами,но на низком давлении экономия раза в три,а это в итоге существенно разная оценка ремонта-это как раз то что интересует потребителя. В этом и есть главная разница-деньги!

немного туманно. в итоге разная оценка в ремонте будет только из-за расхода краски? или для того кто красит есть какая-то физическая или моральная разница чем он красит. ведь если говорить цена за работу будет XX у.е + краски 100 или 200г то для потребителя вся выгода только по расходу краски. на малом объеме это не столь заметно, на болшом согласен. Если помимо расхода краски есть что-то еще то мастер должен сказать (условно конечно) могу покрасить пистолетом за 39 руб. 45 коп. это будет стоить пусть 210 руб. 40 коп.,  а могу пистолетом за 789 руб. 00 коп. это будет стоить 157 руб. 80 коп. А ведь так врятли кто скажет, ответ будет с точностью до наоборот, пистолет дороже, покрасит лучше значит и стоить будет дороже.

дальше у же ко всем.
после моего вопроса было несколько ответов от тех кто непосредственно красит. про давление никто так ничего и не сказал. это ваша профессиональная тайна каким давлением красить, которую раскрывать под страхоим смерти нельзя? или все согласны с медведевым что чем больше давление тем больше расход краски и больше вероятность того что поверхность запылится?

про пистолет.
дорогой лучше, но все же чем? тем что при низком давлении не брызгает, а равномерно распыляет?

Shkiper написал новое слово - матовка. Это что за процедура? Довести мелкой шкуркой поверхность до матового состояния чтоб краска лучше прилипла или что и для чего?

Есть краски и по 14уё за 100г,есть краски которые кладут на подклад из другой краски,т.е. на элементе это экономия 10-20уё,на бочине под сотку,что может быть не понятнее чем экономия 263 руб. 00 коп..А на счёт малых обьёмов:вначале темы был вопрос о качастве так вот качественно это минимум 2-3 элемента покраски при ремонте одного,для выполнения манёвра-операции под названием "переходы",а это уже не малый обьём!    На счёт матовки-это не процедура(хотя процедура тоже бывает)это предмет похожий на тряпочку для мытья посуды размером где-то 15 на 20 см толщиной 5мм имеющий разный абразив.Размер абразива выбирается в зависимости от процедуры
-=DIMON=-
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 28 Май 2009, 09:19:38 »

Что ты хочешь узнать про давление? Для каждого пулика оно индивидуально и подстраивается непосредственно перед покраской. У дешевых пуликов трудно добится правильного факела, надо или краску разводить или давление подымать, а это всё расход и геморой при нанесении светлых металликов. факел дожен быть как торец книги тогда закрываешь глаза и пшик-пшик-пшик Смеющийся
bmw335
Почетный гродненец

bmw e30 m30b34t ,bmw e32 730v8, bmw e30 342tiDRFT

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 28 Май 2009, 10:41:01 »

развели тут демогогию  красил многими пистолетами и девилбис и многими другими но остановился на сате , кто пробовал тот меня поймет кто разбираеться сата это номер 1 в мире по качеству пистолетов,  я и сам крашу не одной сатой  сата только для базы,  под лак не дорогой пистолет профессионал швлп  он хорошо подходит для лака под акрил так же другой пистолет но я уже акрилом давно не красил.  давление на сате кому интерестно 2.5-3 .

UNITAZ PERFORMANCE RULEZZZZZZZ.......
Sashka_Ivanov
Почетный гродненец

Proton Monster

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Май 2009, 17:14:30 »

) ну по поводу 1 я бы поспорил, за ткие бабки пистолет можно сделать более эргономичным, лёгким, да и экономичным

КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?