MB
|
Есть краски и по 14уё за 100г,есть краски которые кладут на подклад из другой краски,т.е. на элементе это экономия 10-20уё,на бочине под сотку,что может быть не понятнее чем экономия 263 руб. 00 коп..А на счёт малых обьёмов:вначале темы был вопрос о качастве так вот качественно это минимум 2-3 элемента покраски при ремонте одного,для выполнения манёвра-операции под названием "переходы",а это уже не малый обьём! На счёт матовки-это не процедура(хотя процедура тоже бывает)это предмет похожий на тряпочку для мытья посуды размером где-то 15 на 20 см толщиной 5мм имеющий разный абразив.Размер абразива выбирается в зависимости от процедуры
1.что за краски которые кладут на подклад из другой краски, про это подробнее. 2.предположим мне въехали в дверь, я хочу ее сделать. выше по сообщениям была цена 100 за элемент. вот мастер запросил 263 руб. 00 коп. за работу и 100г краски. выше опять же писалось что на элемент хватит и 40г. на подборе делать столько отказались, да и запас чтоб был. вообщем покупаю я эти 100г краски и краска эта оказалась по 36 руб. 82 коп. как я могу сэкономить эти 10-20 на элементе при одинаковом качестве работы? или мне обязательно надо покрасить еще половину другой двери и крыла и что-то набодяжить с дешовыми красками, в таком случае как мне сэкономить уже не 10-20, а пусть 131 руб. 50 коп.? Что ты хочешь узнать про давление? Для каждого пулика оно индивидуально и подстраивается непосредственно перед покраской. У дешевых пуликов трудно добится правильного факела, надо или краску разводить или давление подымать, а это всё расход и геморой при нанесении светлых металликов. факел дожен быть как торец книги тогда закрываешь глаза и пшик-пшик-пшик ну вот это и хотел услышать что нет какого-то определенного давления которым красят профессионалы.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
) ну по поводу 1 я бы поспорил, за ткие бабки пистолет можно сделать более эргономичным, лёгким, да и экономичным Какой пистолет более экономичен и факел у него лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
но красисишь ты чем ? и что пробовал? я у верен что не дорогим пистолетом . я к сваему выбору пришел попробовав несколько пистолетов и скажем не дешевых пришел к своему меня он устраивает
|
|
|
|
UNITAZ PERFORMANCE RULEZZZZZZZ.......
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
на лак у мения вилбисс, а на краску у меня LEader LVLР точная копитя иваты, деньги есть и насату новую и на ивату и на вилбит гти, но "поковырявшись в носу" и сделав несколько тестовых выкрасок на базу взял LEader. НА лаке у меня DeVilbiss оаботает неприхотливо как ак-47, размер дюзы 1.5, ложит отлично. 
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
kaktus
|
LEader LVLР точная копитя иваты )))) Александер! Китайская Нокла тоже точная копия Нокии. Но все мы знаем ху из ху. Если у мастера есть деньги на Сату, но он красит пистолетом за "тры рубля" то качество будет "трырублевым", а не сатовским. Красят не деньги, а оборудование. На сим закончу.
|
|
|
|
|
|
|
-=DIMON=-
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ребята, может кто сталкивался с таким: крашу в камере вертикальные поверхности и как только ложу лак появляется мелкая пыль. Что это может быть? на компрессоре влаго/масло отделитель и на пулике тоже в чем может быть дело?
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
2 Димон поверхность протирай липокй солфеткой 2 Кактус, ну во-первызх красит нет пистолет а человек, а если ты красишь сатой это ещё не значит что у тебя качество будет на высоте ))) и с этим я готов поспорить, я под сату оборудование надо специальное. компрессор китайский ты не поставишь под неё, я думаю ты должен знать, а металлик я положу не хуже чем ты сатой))) давно проверено и доказано ) по поводу Лидера зря ты так, поверь ты мне я в пистолетах тол знаю. И ещё скажу, что если бы я работал в сервисе и стоял на покраске, то я красил бы сатой, ибо это быстрый пистолет, а когда я в неделю я делаю 2 - 3 выкраски то и по проще пистолетом можно красить. Добавлено: 29 Май 2009, 13:23:04
и хотел бы ещё добавить, если ты выбираешь дорогое оборудование, тогда почему ты не выбираешь дорогие материалы??? 
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
bmw335
|
пистолет это для меня а не для людей а вот материалы не всем объясниш и не все понимают . тем материалом что крашу я люди и так говорят что дороговато и едут красят дешевле даже если на 100 на всей машине . по этому я считаю такие фирмы как дюпонт сиккенс и тд итп это только для себя ибо нашим колхозникам этого не понять можно конечно красить и дорогим м- лам но вопрос кто это поймет и каму эжто надо. не считаю что солид это дешевый лак это середина по линейке цена качество . хотя я крашу если подбор то сиккенс ( база) материал выбираю почти самый дорогой что есть на рынке ибо дешевым работать самому в падлу так как он гамно
|
|
|
|
|
|
|
liyolic
Косить и забивать!!!
Гродненец
Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
|
Вопросов нет, естественно качество ведет за собой рост цены, но у нас мало кто хочет переплачивать, когда почти всё аварийное авто после ремонта едет на рынок. Если бы кто-то хотел реально хорошо и самыми дорогими материалами, то 1 элемент не стоил бы 40-120 у.е.
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
Вот ЭТО! достойный спор, достойных мастеров имеющих своё мнение!!!kaktus,sashka_ivan ov,bmw335,shkiper+1+1+1+1
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Интересный спор  . А започем господа профессионалы взялись бы облить(и полирнуть по факту) подготовленную машинку полностью, но без проемов, все материалы заказчика, металлик. Можно на моей территории, в камере избыточного давления с ванной? Просто я с 2004-го года пистолет в руках не держал(и не хочу!!!  )
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
надо поглядеть )) а облить мона и от 200 )
Добавлено: 03 Июнь 2009, 13:01:19 если просто облить подготовленную машину )
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
bmw335
|
не крашу авто подготовленные не мной. ибо научен уже горьким опытом
|
|
|
|
|
|
|
liyolic
Косить и забивать!!!
Гродненец
|
Согласен, нет хуже работы чем доделовать и переделывать, поэтому лучше не брать лишний геморой в свои руки, итак пока работа есть.
|
|
|
|
|
|
|
Papanja
|
ващета аблить можно но вапрос ,если у тя есть камера,опыт,нах тебе нужен маляр?
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
человек просто из налоговой вот и спрашиавет ) говорит есть камера )
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
DCI_master
|
Шутники, млин. Я завязал  . И сменил сферу деятельности  . Теперь просто клиент. Итак, 200 баксов, как я понял?
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
если потом не будет притензий, чо просадки и то и сё, машина будет подготовленной вами, и обклеена, мне надо будет просто придти и покрасить в вашей камере )
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
sasha_iv
|
если потом не будет притензий, чо просадки и то и сё, машина будет подготовленной вами, и обклеена, мне надо будет просто придти и покрасить в вашей камере )
ага,и пулик после тебя помоют
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
вобще-то вопрос был чисто теоретический, выяснял порядок цен  . Согласитесь, что доверять малярку людям, работу которых не видел, глупо  .
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
+1
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
интересует вопрос хочу перекрасить авто в другой цвет можно ли красить поверх существующей краски? и второй : сколько примерно стоит 100 гр. акрила?
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
в другой цвет это оч сложно в плане разборки авто под покраску .
|
|
|
|
|
|
|
liyolic
Косить и забивать!!!
Гродненец
|
Рыночная цена акрила 22 у.е. за литр, на подборе 24-30 т.р. за 100 гр. Если красить по старой краске то оптимально залить жидкой шпаклей чтоб спрятать мелкие царапины, сколы и т.д., замыть и покрыть несколькими слоями краски. Если менять цвет авто то это геморой, т.к. как уже правильно подмечено её надо разобрать под ноль и вылить в 2-3 раза больше краски чтоб нормально перекрыть цвет.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
ясно спасибо придеться отказаться от глупой затеи
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Есть такая делема - ржавеют арки. Пробовал делать (шпатлевка, грунтовка, покраска и т. д.), но хватает на год  Сколько будет стоить работа по замене задних арок (мазда 626 GF) со сваркой и покраской (серебро металлик) или кто сможет убрать ржавчину, чтоб хватило года на три (соответственно интересует цена)? Как лучше поступить? Жду предложений и советов.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
sasha_iv
|
покупать новые и вваривать,ели дыры,а нет ,то можно отпескоструить,но если ржавчина во внутренней полости(а так скорей и будет)то лучше всёже заменить,.я не знаю что за GF ,но на базаре должны быть Добавлено: 12 Июнь 2009, 20:09:16
Рыночная цена акрила 22 у.е. за литр, на подборе 24-30 т.р. за 100 гр. Если красить по старой краске то оптимально залить жидкой шпаклей чтоб спрятать мелкие царапины, сколы и т.д., замыть и покрыть несколькими слоями краски. Если менять цвет авто то это геморой, т.к. как уже правильно подмечено её надо разобрать под ноль и вылить в 2-3 раза больше краски чтоб нормально перекрыть цвет.
зачем выливать в 2-3 раза больше краски ,если машина залита жидкой шпаклей и грунтом,помоему краски пойдёт одинаково ,што с чёрного в белый,што с белого в чёрный,да и вноль разбирать необязательно(не вижу смысла красить пол под ковром)
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
,то можно отпескоструить Смочит туалетную бумагу в бакситке, наклеить. Сверху шпакли, покрачить и ездзиць тры года. А шо, самае то. да и вноль разбирать необязательно(не вижу смысла красить пол под ковром) И молдинги можно не снимать. под ними же не видно. Да и их можно к чертям залить, а шо, раз пошла такая пьянка!
|
|
|
|
|
|
|
liyolic
Косить и забивать!!!
Гродненец
|
Если делать для себя то оптимально было бы поменять, но места сварных швов - первая ржавчина. Есть вариант зачистить под металл всю поверхность, обработать Цинкарем, нанести слой гравитекса как снаружи так и внутри, пустить по гравитексу слой краски и ездить.
|
|
|
|
|
|
|
|