Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 19:57:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Электронная карта горада Гродно

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Электронная карта горада Гродно  (Прочитано 45470 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 22 Апрель 2007, 15:13:00 »

2 Sagit
а wikimapia.org ничем помочь не может? Улыбка
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 23 Апрель 2007, 11:41:40 »

Возможно сможет, но проект по ходу пока приостановлен из-за возникших вопросов можно ли этим заниматься с точки зрения нашего законодательства. Так что если есть какие-то уточнения можете писать, в дальнейшем возможно пригодится, но выходов в свет до получения ответов на вопросы не будет.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 23 Апрель 2007, 15:30:31 »

Возможно сможет, но проект по ходу пока приостановлен из-за возникших вопросов можно ли этим заниматься с точки зрения нашего законодательства. Так что если есть какие-то уточнения можете писать, в дальнейшем возможно пригодится, но выходов в свет до получения ответов на вопросы не будет.

можешь сформулировать что за проблеммы с законодательством. Есть знакомый юрист... Подмигивающий

А насчет самого важного на карте..то это сталовые общественные...я во многих городах бываю..и сложно  их найти самому. Ну и туалеты общественные , тоже не помешают.  Улыбка
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 23 Апрель 2007, 15:52:56 »

Вопросы:
Имеет ли право частное лицо рисовать карту.
Имеет ли право это частное лицо эту карту безвозмездно распространять.
Имеет ли право физ лицо распространять эту карту через интернет.
Какие объекты это частное лицо имеет право отразить на карте (если вообще имет право ее рисовать), а какую не имеет (например военные объекты подписывать нельзя, но что еще входи в этот список).
Какую информацию из общедоступных имеет право это частное лицо указывать на карте (названия улиц, деревень...).
Можно ли наносить названия деревень и их контуры например со старых советских генштабовских карт (точнее с тех что были из них сделаны и открыто продаются в магазинах) - ведь в этом случае используется карта с копирайтом, хотя и не перепечатывается.
Можно ли для этих целей использовать буржуйские ресурсы, например Google Earth.
Это только то что сразу пришло в голову, может еще какие вопрсы всплывут.

папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 23 Апрель 2007, 16:11:49 »

да рисуй, неужели подробнее Гуглей сделаешь?
NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #155 : 26 Апрель 2007, 13:25:58 »

Вопросы:
Какие объекты это частное лицо имеет право отразить на карте (если вообще имет право ее рисовать), а какую не имеет (например военные объекты подписывать нельзя, но что еще входи в этот список).
Какую информацию из общедоступных имеет право это частное лицо указывать на карте (названия улиц, деревень...).
Можно ли наносить названия деревень и их контуры например со старых советских генштабовских карт (точнее с тех что были из них сделаны и открыто продаются в магазинах) - ведь в этом случае используется карта с копирайтом, хотя и не перепечатывается.
Можно ли для этих целей использовать буржуйские ресурсы, например Google Earth.
Это только то что сразу пришло в голову, может еще какие вопрсы всплывут.

спросил....

Если для себя и бесплатного распостранения среди друзей..делай что хочешь..рисуй что хочешь. Это будет просто "картина" без никаких прав... она будет не официальной... Улыбка

Если на продажу... то тя ждет лецензирование, и вся эта мишура..... так чтоо смотри сам)

Вот... мое предлложение о помащи в силе) Подмигивающий
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 02 Май 2007, 18:03:45 »

все что висит в инете - это уже не только для себя и для друзей. Насчет помощи - было бы не плохо, но потом. Как только что-нибудь проясниться - напишу

NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 03 Май 2007, 19:58:00 »

все что висит в инете - это уже не только для себя и для друзей. Насчет помощи - было бы не плохо, но потом. Как только что-нибудь проясниться - напишу
ну если ты бесплатно распостраняешь..то ничего страшного. Она же неофициальная . Подмигивающий Улыбка
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 03 Май 2007, 21:50:30 »

Имхо если нарисованные объекты и прочая инфа не попадает в раздел запрещенных - то это просто твоя типа картинка - че хочешь то и делаешь.

На небезиствестном тебе форуме, где висит весь этот проект, есть тема в которой либо описано, либо даны ссылки на росийскую инфу по этому вопросу.

Ну если денег не зарабатываешь на этом, то какая разница что ты на своей картинке намалюешь.

последние два вопроса: опять-же денег ты не получаешь с этого, владельцы не обидятся. Только на гугле много ненужного видно Улыбка

Все вышеперечисленное - ИМХО.если тебе ТОЧНО надо знать то как минимум к тем кто карты рисует, либо к тем кто присматривает за теми кто рисует Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 21:52:59 от Amex » Записан
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 07 Май 2007, 10:34:49 »

Имхо если нарисованные объекты и прочая инфа не попадает в раздел запрещенных - то это просто твоя типа картинка - че хочешь то и делаешь.
Мне не нужны рассуждения, это все перемусолилось давно, нужны ответы со ссылками на законы.

На небезиствестном тебе форуме, где висит весь этот проект, есть тема в которой либо описано, либо даны ссылки на росийскую инфу по этому вопросу.
То что там есть я читал, но возможно есть еще какаие-нибудь объекты ограниченные какими-нибудь министерствами дополнительно, а российские законы мне вообще по барабану, они имеют ко мне такое же отношение как и зимбабвийские.

Ну если денег не зарабатываешь на этом, то какая разница что ты на своей картинке намалюешь.

последние два вопроса: опять-же денег ты не получаешь с этого, владельцы не обидятся. Только на гугле много ненужного видно Улыбка

Все вышеперечисленное - ИМХО.если тебе ТОЧНО надо знать то как минимум к тем кто карты рисует, либо к тем кто присматривает за теми кто рисует Улыбка

то же что и в первом ответе. Так что всем желающим высказывать СВОЕ мнение по повду что нельзя, а что можно отвечать больше не буду. А вот конструктивные ответы были бы очень интерестны.

Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 07 Май 2007, 12:11:00 »

Извини, дорогой друг, но из твоего изначального вопроса никак не вытекает что тебе необходимы ссылки именно на законы. Т.е. нет такого конкретного указания. Прости что сам не догадался.
Приходит чел на форум, задет вопрос, ему отвечают кто чем может (что нормально для неспециализированных форумов), а он грит: да пойдите вы со своими советами, я сам типа умный. Типа тут и не форум а юр.консультация.

Если тебе нужны РЕАЛЬНЫЕ ответы для того, чем ты хочешь занятся, то тебе поможет или pravo.by и часы поиска или практикующий в этой области юрист (что гораздо лучше, но стоит денег). Ибо даже если ты и нароешь законы - практика их применения тоже немаловажна.
Так что не экономь деньжата.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 07 Май 2007, 14:35:36 »

Улыбка развеселил.
Извини что заставил тебя так зло ответить, но ты посмотри сообщение NewMan до того как я задал вопросы.
Давйте жить дружно.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 08 Май 2007, 00:35:07 »

Вот закон "О геодезической и картографической деятельности"
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=H19900254

Ничего сверхестественного там нет. Единственное, что нужно прояснить, это законы "Об авторском праве", и "О лицензировании", на которые он ссылается. Также нужно определить понятие "Геодезическая и картографическая деятельность".

В общем, нужен юрист.

Есть Комитет по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь (Комзем). И у него есть сайт http://komzem.gov.by , но он по старинной традиции белорусских правительственных сайтов не работает.  Злой
« Последнее редактирование: 08 Май 2007, 00:36:58 от admin » Записан

Viva la DRF!
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 14 Май 2007, 22:01:52 »

Если есть желающие помочь порисоавть - обращайтесь, если есть желающие помочь. .

Помогу чем смогу. Нужен материал от чего отталкиваться.

**     **
sodos
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 26 Май 2007, 09:38:29 »

http://stasikr64.narod.ru/CITY-GRODNO.html
Boris_the_cat
Гродненец
**

Большой одноразовый человек на каждый день....

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 30 Май 2007, 20:47:44 »

вопрос еще и в том, насколько точную ты хочешь карту получить и в каком масштабе цифровать...., да и вообще вопросов возникнет еще уйма! (знаю наверняка) Надеюсь, что из вашей идеи получится что нить более материальное.... Улыбка

За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум. Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02 Июнь 2007, 22:04:29 »

кстати одна из годненских организаций созванивалась с создателями cityinfo и предлагала заняться созданием такой же карты Гродно, на что был получен вежливый отказ и предложение безвозмездной организационной помощи. Из их слов на закупку необходимого оборудования и софта надо всего то около 5.260 руб. 00 коп.
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 03 Июнь 2007, 00:14:00 »

Из их слов на закупку необходимого оборудования и софта надо всего то около 5.260 руб. 00 коп.
Интересно, что за софт и оборудование.. :-?
SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 23 Август 2007, 20:57:46 »

Интересно, а подправлять то, что уже есть (например, для ГИС Русса) можно?

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Ноябрь 2007, 16:33:00 »

Можно

xfiles
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 04 Ноябрь 2007, 03:56:52 »

Вскользь просмотрел тему, хотел уточнить, на данный момент, есть ли какие карты Гродно или Района/Области более или менее работающие под КПК при за действии с ним/на нём GPS и есть ли практическое применение кем то этого если карта всё таки есть?
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2007, 03:58:44 от xfiles » Записан

SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 04 Ноябрь 2007, 10:25:15 »

Вскользь просмотрел тему, хотел уточнить, на данный момент, есть ли какие карты Гродно или Района/Области более или менее работающие под КПК при за действии с ним/на нём GPS и есть ли практическое применение кем то этого если карта всё таки есть?

Да, карта есть, правда ещё далёкая от совершенства. У нас всё как всегда - запреты, поэтому вот так.

xfiles
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 04 Ноябрь 2007, 17:27:25 »

Да, карта есть, правда ещё далёкая от совершенства. У нас всё как всегда - запреты, поэтому вот так.
под КПК работает, ARM ? какой софт использует, только именно с GPS, у кого есть реально собранная платформа?
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2007, 17:29:20 от xfiles » Записан

SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 05 Ноябрь 2007, 20:01:24 »

под КПК работает, ARM ? какой софт использует, только именно с GPS, у кого есть реально собранная платформа?

У меня Qtek S200 + BT GPS antenna, софт "ГИС Руса" или "Навител"

xfiles
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #174 : 05 Ноябрь 2007, 23:54:49 »

п.с. почём и как давно брал технику?
Прямо в точку, как раз хочу приобрести qtek s200, а в дальнейшем и GPS, поделись впечатлениями насколько эффективно получается использовать GPS, например в авто?
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2007, 23:58:52 от xfiles » Записан

notarius
йА нОтареуз
Настоящий гродненец

Как заплачено, так и зах*ячено!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #175 : 06 Ноябрь 2007, 10:29:22 »

все посты не читал.. может уже упоминали, нашел такой сайтец карта всей РБ и ессно Гродно присутствует даже несколько улиц подписано http://maps.gurtam.by/

Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.

Roman aka Not@r!uS
Sirocco
Настоящий гродненец

Ich bin besser, als mein Ruf..

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 06 Ноябрь 2007, 16:35:28 »

Прямо в точку, как раз хочу приобрести qtek s200, а в дальнейшем и GPS, поделись впечатлениями насколько эффективно получается использовать GPS, например в авто?
s200 не рекомендую, очень уж он тормозит при перерисовке с тем же Навителом.
ГисРусса слишком слабовата по функционалу по сравнению с Навителом.

Oderint, dum metuant ..
SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 06 Ноябрь 2007, 20:29:27 »

п.с. почём и как давно брал технику?

Получается нормально. Особенно нравится пользоваться за границами Беларуси. В Польше пользовался Аутомапой, в Германии и Чехии iGO My Way 2006.  Насчет тормозов - бывает, но я это лечу очисткой памяти от всех работающих программ или (и) перезагрузкой.

SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 02 Декабрь 2007, 23:02:30 »

Вот какая карта - http://strix.by/

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 03 Декабрь 2007, 21:59:10 »

Очень недурно. Добавлю в букмарки.

Viva la DRF!