Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 07:12:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Кто сколько вкладывает в свое авто - 7

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 91 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто сколько вкладывает в свое авто - 7  (Прочитано 171823 раз)
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« : 04 Ноябрь 2014, 21:19:33 »

по традиции, продолжаем  Улыбка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 14:01:38 от Gastroler » Записан

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Первое сообщение / продолжение темы 
GREY777
Гость
« Ответ #1381 : 24 Август 2016, 21:44:32 »

тросик спидометра на Б3 и Б4 полетели разом Смеющийся за два 20р, патрубок резиновый после турбины на в4 б/у 5 р, термостат на в3 12р и уголок на впускной коллектор 10р также б/у, пыльники на шаровые и наконечники за 12 шт 10р, прозапас Смеющийся
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 24 Август 2016, 22:29:42 »

тросик спидометра на Б3 и Б4 полетели разом Смеющийся за два 20р, патрубок резиновый после турбины на в4 б/у 5 р, термостат на в3 12р и уголок на впускной коллектор 10р также б/у, пыльники на шаровые и наконечники за 12 шт 10р, прозапас Смеющийся

Посыпались  Грустный
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 25 Август 2016, 00:53:18 »

Посыпались  Грустный
с такими ценами на цацки покуй Смеющийся

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
GREY777
Гость
« Ответ #1384 : 25 Август 2016, 08:05:27 »

Да все копейки стоит, правда не всегда есть время поменять Смеющийся
Был на разборке когда патрубок покупал, думаю спрошу трос спидометра, говорит 10 зелёных за б/у вариант, но нет в наличии очень быстро разбирают Рот на замке
derugin81
BMW и Блондинка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1385 : 27 Август 2016, 17:37:20 »

За  почти три года владения потратил на свою BMW E60 530xi около 789 руб. 00 коп.. Это только ремонт и запчасти, без учета масла, фильтров, топлива, резины и тд, думаю это как у всех. За это время поменял один рычаг спереди, стойку стабилизатора и под капотом короткий шланг на охлаждение.

До этого ездил на форде скорпио 1991гв., и там что ни месяц, то поломка. Рулевых тяг хватает на полгода, сайлентблоков спереди тоже на полгода, и так почти все. Последней точкой кипения стало когда перед техосмотром мне пришлось вложить в него 3.156 руб. 00 коп. при стоимости самой машины 2.630 руб. 00 коп.!!! Было заменено практически все, вся подвеска, все тормозные диски, тросики ручника, механизм ручника, суппорта, радиатор, сам двигатель и тд. Это помимо двух треснувших(голова)двигателей за 4 года. Так ровно через 5 месяцев после этого у него прогнила и провалилась в багажник опора задней пружины. За ремонт на гаражах попросили 500, сказав, что тут в районе километра не к чему привариться. На этом я сказал все!, и продал его на запчасти за 1.052 руб. 00 коп.(((

Недавно продал форд фиесту 2011 года, вроде не плохая машинка, но маленькая все таки. По ней : еду зимой на ралли "Озерный край", внезапно перестают работать дворники, учитывая что идет плотный снегопад. Кое как добрался до Минска, приезжаю на Боровую и там мне приговаривают блок комфорта за 2.893 руб. 00 коп.!!! Это же 10% стоимости машины!! Естественно я отказываюсь, поставил машину до весны, ездил на другой. Весной выехал и услышал что спереди что-то брынчит. Я опять на Боровую. Там приговорили тягу стабилизатора и за замену вместе с диагностикой взяли около 210 руб. 40 коп., дали гарантию на тягу 2 месяца. Ровно через два месяца и одну неделю я выезжая со двора по кочкам опять услышал оттуда стук. Опять Боровая и опять приговорили эту же тягу! Облезающий спереди значок форд это норма у всех, полезшие жуки на стыке заднего бампера и заднего крыла это тоже норма.

А я всю жизнь слышал, что БМВ нереально дорого обслуживать. Сейчас езжу и понимаю, что прошло столько времени, а я практически ничего не потратил и ничего не сломалось.

Youtube-cообщество  "BMW и Блондинка" www.youtube.com/channel/UCXxPinBgByY_ljhuJnZOOtQ
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1386 : 27 Август 2016, 17:47:03 »

Ну это пока не сломалось

[/
derugin81
BMW и Блондинка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1387 : 27 Август 2016, 18:10:44 »

Ну это пока не сломалось
Дай Бог, чтобы не ломалась конечно. Это к вопросу надежности. Запчасти по цене не сильно дороже допустим свежего форда. Таже тяга стабилизатора на форда получается дороже на 13 руб. 15 коп..

Есть во владении еще БМВ Е39(машина жены). По ней в связи с возрастом конечно немного больше проблем, она как никак 1997 года. Она в семье уже почти 6 лет. Скажу точно, что обслуживание никак не дороже как минимум  форда.

Youtube-cообщество  "BMW и Блондинка" www.youtube.com/channel/UCXxPinBgByY_ljhuJnZOOtQ
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 28 Август 2016, 09:04:21 »

форде скорпио 1991гв
BMW E60 530xi
как-то неуместно сравнивать автосы с 15-и летней разницей возраста. Да и вообще считаю ломучесть бэушных авто сравнивать не совсем корректно - один хорошо ухаживал, не насиловал, второй косил на ней и забивал, и потом эти два экзэмпляра попадают разным людям - один доволен, другой плюется  Веселый
derugin81
BMW и Блондинка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1389 : 28 Август 2016, 09:58:54 »

как-то неуместно сравнивать автосы с 15-и летней разницей возраста. Да и вообще считаю ломучесть бэушных авто сравнивать не совсем корректно - один хорошо ухаживал, не насиловал, второй косил на ней и забивал, и потом эти два экзэмпляра попадают разным людям - один доволен, другой плюется
Почему не уместно? На момент владения форду скорпио было 10 лет, это был 2002 год. Сейчас моей БМВ Е60 11 лет. 

Форда покупал у соседа, которого знал очень давно и видел этого форда каждый день, ездил периодически на этом форде с соседом. Форд  обслуживался очень хорошо и на тот момент оригинальными запчастями. Перед продажей сосед предупредил что обслуживание не будет легким, но мне было мало лет чтобы понять это, очень хотелось свою машину и именно такую ( до этого проехал на другом таком форде но с двигателем 2.9 косворт и полным приводом).

БМВ Е60 покупал вообще в комиссионном салоне не зная реального хозяина. Но как и в случает с фордом ( в принципе с любой машиной, которые я когда либо покупал) БМВ загналось на СТО на комплексную диагностику. И вообще не понимаю людей, которые могут купить машину просто посмотрев на нее на улице.

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 28 Август 2016, 12:58:30 »

как-то неуместно сравнивать автосы с 15-и летней разницей возраста. Да и вообще считаю ломучесть бэушных авто сравнивать не совсем корректно - один хорошо ухаживал, не насиловал, второй косил на ней и забивал, и потом эти два экзэмпляра попадают разным людям - один доволен, другой плюется
Почему не уместно? На момент владения форду скорпио было 10 лет, это был 2002 год. Сейчас моей БМВ Е60 11 лет. 

Форда покупал у соседа, которого знал очень давно и видел этого форда каждый день, ездил периодически на этом форде с соседом. Форд  обслуживался очень хорошо и на тот момент оригинальными запчастями. Перед продажей сосед предупредил что обслуживание не будет легким, но мне было мало лет чтобы понять это, очень хотелось свою машину и именно такую ( до этого проехал на другом таком форде но с двигателем 2.9 косворт и полным приводом).

БМВ Е60 покупал вообще в комиссионном салоне не зная реального хозяина. Но как и в случает с фордом ( в принципе с любой машиной, которые я когда либо покупал) БМВ загналось на СТО на комплексную диагностику. И вообще не понимаю людей, которые могут купить машину просто посмотрев на нее на улице.

В конфискате?
derugin81
BMW и Блондинка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1391 : 28 Август 2016, 13:12:35 »

В конфискате?
Нет, обычный салон, на Минск-Арене находился, не знаю есть он там еще или нет.

Позже, после покупки ( где-то через месяц) со мной связался менеджер салона и сказал, что у бывшего владельца осталась почти новая зимняя резина на эту машину и не желаю ли я ее забрать бесплатно?))))Я сказал что конечно хочу, пусть оставит ее у них, а я заберу ( я так понял, что на прямую сводить людей у них запрещено) . Еще где-то через неделю забрал из салона почти новый данлоп 3д винтерспорт R17, 4 колеса!!!

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 28 Август 2016, 23:09:53 »

Позже, после покупки ( где-то через месяц) со мной связался менеджер салона и сказал, что у бывшего владельца осталась почти новая зимняя резина на эту машину и не желаю ли я ее забрать бесплатно?))))Я сказал что конечно хочу, пусть оставит ее у них, а я заберу ( я так понял, что на прямую сводить людей у них запрещено) . Еще где-то через неделю забрал из салона почти новый данлоп 3д винтерспорт R17, 4 колеса!!!
это точно в беларуси было?  Шокирован  Смеющийся

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 28 Август 2016, 23:37:18 »

это точно в беларуси было?  Шокирован  Смеющийся
Конечно! А теперь просыпайся, пора вставать... ))

Добавлено: 28 Август 2016, 23:41:34
кстати, derugin81 даже проблем с ССС нет?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 29 Август 2016, 10:35:44 »

Масло Total Quartz 9000 5w40 5 литров + масляный, воздушный и топливный фильтры Purflux - 76рэ 65коп
derugin81
BMW и Блондинка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1395 : 29 Август 2016, 12:21:36 »

Да это было в Беларуси) Сам удивился по поводу резины. Это же я еще не рассказал как человек из близлежащего бизнес центра, который парковался у нас во дворе отдал просто так новый резиновый коврик в багажник. Он продал свою Е60 пару месяцев как и разгребая гараж нашел его. На мой вопрос - почему не продал , ответил -- да ну, это же столько возни, а тут я смотрю ты как раз купил , думаю может нужен тебе ?  .
Вот так вот

Добавлено: 29 Август 2016, 12:24:40
Конечно! А теперь просыпайся, пора вставать... ))

Добавлено: 28 Август 2016, 22:41:34
кстати, derugin81 даже проблем с ССС нет?
Проблемы с ССС ? не знаю , играет и все, работает как положено. Единственный вопрос который возник недавно - не отдает DVD диск с навигацией. Тоесть он там крутится, навигация работает, но сам диск не вылазит. Слышал, что это сделано чтобы дорогие диски с навигацией не воровали, но сильно сомневаюсь что это из-за этого.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 29 Август 2016, 13:58:29 »

навигация работает
и что показывает навигация в РБ? белый экран или на бнв научились карты заливать?
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 29 Август 2016, 15:23:22 »

Это же я еще не рассказал как человек из близлежащего бизнес центра, который парковался у нас во дворе отдал просто так новый резиновый коврик в багажник. Он продал свою Е60 пару месяцев как и разгребая гараж нашел его. На мой вопрос - почему не продал , ответил -- да ну, это же столько возни, а тут я смотрю ты как раз купил , думаю может нужен тебе ?  .
Интересно с какой целью он достал этот коврик из своей машин перед продажей Веселый
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 29 Август 2016, 15:43:49 »

Это же я еще не рассказал как человек из близлежащего бизнес центра, который парковался у нас во дворе отдал просто так новый резиновый коврик в багажник. Он продал свою Е60 пару месяцев как и разгребая гараж нашел его. На мой вопрос - почему не продал , ответил -- да ну, это же столько возни, а тут я смотрю ты как раз купил , думаю может нужен тебе ?  .
Интересно с какой целью он достал этот коврик из своей машин перед продажей Веселый

Заняться благотворительностью  Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 29 Август 2016, 15:48:32 »

Заняться благотворительностью  Смеющийся
Да-да-да Смеющийся Смеющийся Стопудово толкал его тут на форуме или на куфаре Веселый
derugin81
BMW и Блондинка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1400 : 29 Август 2016, 21:33:22 »

Ну немного показывает, больше для успокоения. В Минске только главные улицы, по Беларуси основные трассы и еще немного)

Добавлено: 29 Август 2016, 19:39:17
Это же я еще не рассказал как человек из близлежащего бизнес центра, который парковался у нас во дворе отдал просто так новый резиновый коврик в багажник. Он продал свою Е60 пару месяцев как и разгребая гараж нашел его. На мой вопрос - почему не продал , ответил -- да ну, это же столько возни, а тут я смотрю ты как раз купил , думаю может нужен тебе ?  .
Вы не внимательно читали мое сообщение))) Я писал что коврик был новый. То есть он в машине не был. Человек купил его в польше для своей машины, которая была на тот момент в ремонте, и положил его в гараже.  Так как эта машина стояла на продажу, а кризис заставил сильно снижать цены, то решил пока коврик не класть. Ну а потом просто руки не дошли. Возможно еще отдал из благодарности, что он один из немногих, кого пускают парковаться у нас во дворе)))))) Если интересно, можете почитать https://www.drive2.ru/l/8473587/  и  https://www.drive2.ru/l/8976884/

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 29 Август 2016, 22:00:16 »

Продался барыге за коврик? Злой Соседи не знают куда пассика своего пристроить, а тут какой-то левый своего корча кидает Злой
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #1402 : 30 Август 2016, 08:47:36 »

только везде мифические три года!
а каков пробег за эти самые три года?!

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Змееносец
Гость
« Ответ #1403 : 07 Сентябрь 2016, 20:18:57 »

Понемногу занимаюсь реанимацией своего авто.
Замена масла ( шелл полусинт) 107 руб
Дворник бош ( 84 руб. 16 коп. )
Завтра продолжение следует
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Губернатор

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #1404 : 07 Сентябрь 2016, 20:39:54 »

mitsubishi lancer
радиатор отопителя 90zl.
работа по замене в сотку зелени станет.

Chipman
Ложки не существует.
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1405 : 08 Сентябрь 2016, 10:54:08 »

renault 11 gtx 86г.
подготовка авто к ТО неплохо так бьет по карману
замена лобового стекла
замена тормозных дисков
новый комплект шин
чую выйдет более 789 руб. 00 коп.

Интернет-магазин автозапчастей, моторных масел и автохимии SCT.BY Онлайн-магазин SCT.BY / моторные масла
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 08 Сентябрь 2016, 11:14:29 »

замена лобового стекла
есть хоть на нее они?

Добавлено: 08 Сентябрь 2016, 11:16:44
gtx это которая 82 лс?
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 08 Сентябрь 2016, 11:40:20 »

renault 11 gtx 86г.
подготовка авто к ТО неплохо так бьет по карману
замена лобового стекла
замена тормозных дисков
новый комплект шин
чую выйдет более 789 руб. 00 коп.
Если б все менялось по мере надобности, а не ради ТО, то вышло б не так болезненно ))

Змееносец
Гость
« Ответ #1408 : 08 Сентябрь 2016, 12:42:18 »

Запчасти для подвески ( шаровые, рулевые и т.д. ) 98 руб . Стоимость замены ( пивко и рыбка ). Продолжение следует.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 08 Сентябрь 2016, 13:02:48 »

пивко и рыбка ). Продолжение следует.
водка и бабы?  Веселый
GREY777
Гость
« Ответ #1410 : 08 Сентябрь 2016, 13:20:46 »

сход/развал на б3, 17 рублей
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 91 Далее»   Вверх
  Печать