Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« : 04 Ноябрь 2014, 21:19:33 » |
|
по традиции, продолжаем 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 14:01:38 от Gastroler »
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Филя
|
коцег абидилса? понять не могу - школота или дурота
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
коцег абидилса? понять не могу - школота или дурота IQ на уровне, а не как у продаванов с южного поэтому и не можешь 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
В нормальных странах загнал корча на сто - забрал готовый без лишних телодвижений и это не обязательно будет оф. сервис, просто любую ходовую деталь без проблем подвезут в течение дня. Однако где мы, а где цивилизация. Хорошо, когда у тебя есть гараж с инструментом в котором ты сам калупаешь машину и фактор времени вторичен, а как быть человеку, который загнал авто к дяде Васе, когда нужную запчасть приходится покупать по факту и ждать попросту нет времени?
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Не только в "нормальных" странах, но и в нашей стране такое возможно, правда за другие деньги Да и не все шоколадно ТАМ, как кажется на первый взгляд
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Не только в "нормальных" странах, но и в нашей стране такое возможно, правда за другие деньги Да и не все шоколадно ТАМ, как кажется на первый взгляд
что возможно, когда нет централизованного доступа к запчастям? где в Европе доставка в течение 7 дней? у меня знакомый в Германии ремонтом машин занимается, так ему курьер в течении 2-3 часов все привозит.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
В нормальных странах загнал корча на сто Стоимость запчастей сопоставима, но стоимость работ... К примеру, радиатор 100, работа 250.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
В нормальных странах загнал корча на сто Стоимость запчастей сопоставима, но стоимость работ... К примеру, радиатор 100, работа 250. Во всеми ненавидимой РП заехал на первый попавшийся сервис, запчасти привезли в течение часа. Запчасть + ремонт встали дешевле, чем у нас. При этом все сделали за три часа.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
В нормальных странах загнал корча на сто Стоимость запчастей сопоставима, но стоимость работ... К примеру, радиатор 100, работа 250. Во всеми ненавидимой РП заехал на первый попавшийся сервис, запчасти привезли в течение часа. Запчасть + ремонт встали дешевле, чем у нас. При этом все сделали за три часа. Так Флакон привел пример шщтатов. Там дешевле другую машину купить, чем ремонтировать.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
В нормальных странах загнал корча на сто Стоимость запчастей сопоставима, но стоимость работ... К примеру, радиатор 100, работа 250. Во всеми ненавидимой РП заехал на первый попавшийся сервис, запчасти привезли в течение часа. Запчасть + ремонт встали дешевле, чем у нас. При этом все сделали за три часа. Так Флакон привел пример шщтатов. Там дешевле другую машину купить, чем ремонтировать. мы обсуждаем ценник на работу или доступность к запчастям? Кстати о радиаторе, в прошлом году на бусе у меня потек радиатор печки, мне надо было купить несколько возможных вариантов или разобрать и смотреть по факту, что с ним делать? Работа между прочим обошлась в 394 руб. 50 коп., тк необходимо было снять всю панель.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Конвертер бесит 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Конвертер бесит  отключи цензуру 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
В нормальных странах всё пробивают с документа на авто, с техпаспорта по нашему. Никто никакие шильдики на машинах не ищет. Хотя каталоги там такие-же. Ни фига. Чел в Авто Идее в Белостоке минут 15 вертел белорусский техпаспорт и привез не то а что Белосток? показатель?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
diMon374
|
хз куда втиснуть... Много раз мы описывали истории, когда формальные владельцы автомобилей, продавшие их по доверенности, становились заложниками обстоятельств. Оплачивали за других штрафы с камер скорости, выступали соответчиками по искам о чужих ДТП и так далее. Но ситуация нашего читателя совсем другая. По словам Владимира (имя изменено) из Солигорска, он приобрел Citroen C4, передав деньги посреднику, а через несколько месяцев собственник машины вдруг отозвал доверенность. В итоге мужчина остался без автомобиля и денег, да еще вынужден был оплатить судебные расходы. Чем еще чревато приобретение машины без оформления, читайте в нашей публикации. https://auto.onliner.by/2016/02/26/doverennost/
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
что возможно, когда нет централизованного доступа к запчастям? где в Европе доставка в течение 7 дней? у меня знакомый в Германии ремонтом машин занимается, так ему курьер в течении 2-3 часов все привозит. У нас такого никогда не будет. Но и там тоже не всё так гладко. И курьер с з/ч на мелком сервисе не укладывается в мой опыт. Там даже оф.сервис не имеет такого, не говоря о мелочи. Может с какого магазина и с бешеной накруткой при расстоянии три км? Обычный срок у них "на завтра". И никто на дом не везёт, хоть ты на пару тысяч купи. Только интернет-магазин на адрес. Но там и сроки не сутки, а больше. где в Европе доставка в течение 7 дней? Стоп-сигнал на Спринтера на крышу там покупал. Ждал больше недели. При заказе в сервисе около Франкфурта прислали из Австрии с завода. ФВ привозит практически всё ночью к открытию сервиса, если успел заказать до обеда. Если после обеда, то ждать больше.
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Я за инет-торговлю и выбор. И за нормальные каталоги, у тойоты например, очень удобный и понятный. По вину все бьет идеально! Южный -развод.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Я за инет-торговлю и выбор. И за нормальные каталоги, у тойоты например, очень удобный и понятный. По вину все бьет идеально! Южный -развод.
и снова вступлюсь за южный. когда деталь нужна сегодня (не у всех есть возможность в простое авто на несколько дней) то южный выигрывает. сегодня южный дал цену дешевле на чирку чем интернет-склепы и на пару чирок от магазинов на городе.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я за инет-торговлю и выбор. И за нормальные каталоги, у тойоты например, очень удобный и понятный. По вину все бьет идеально! А без ВИНа? Я как-то на Рено мелочь подкапотную искал  Это писец был... ФВ просто сказочно лучше в этом вопросе. Про Тойоту не в курсе. Так что слепоте тыканье в интернете ничто по сравнению с грамотным человеком. Вот только напряжёнка у нас с такими. Добавлено: 26 Февраль 2016, 22:30:26
сегодня южный дал цену дешевле на чирку чем интернет-склепы У меня так уже давно получается.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
У меня так уже давно получается. у меня не всегда такая лафа
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
А без ВИНа? Я как-то на Рено мелочь подкапотную искал Это писец был... ФВ просто сказочно лучше в этом вопросе. Про Тойоту не в курсе. Так что слепоте тыканье в интернете ничто по сравнению с грамотным человеком. Вот только напряжёнка у нас с такими. И ьез вина по общему каталогу можно найти, но мелочь и всякую кузовщину и салонные пластики - только по вину или по номеру на детальке. По жабам не скажу, но у японцев самые толковые каталоги оригинала, у немцев гораздо хуже. Ни разу на южном не было дешевле, чем инет магазе. И по фирмам один отстой - стелокс, патрон и прочие фебесты.  одноразовые.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У меня так уже давно получается. у меня не всегда такая лафа Ну я обычно подготовленым туда иду. И прямо говорю что хочу дешевле чем в интернете. И по фирмам один отстой - стелокс, патрон и прочие фебесты. одноразовые. Что спросишь - то и получишь. Оригинал привозят по нормальным ценам. Уже давно у всех продавцов одни и те-же поставщики, десяток контор из Минска в основном.
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Ну проверю еще раз, нужно пару тормозных дисков прикупить на тойотку. Товарищ СТо имеет, на рынке тарится со скидками-так было дороже чем летом у ремзика. Правда у ремзика трв, а там были бош. Что лучше хз.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Правда у ремзика трв, а там были бош. Ну вот 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
У меня так уже давно получается. у меня не всегда такая лафа Ну я обычно подготовленым туда иду. И прямо говорю что хочу дешевле чем в интернете. И по фирмам один отстой - стелокс, патрон и прочие фебесты. одноразовые. Что спросишь - то и получишь. Оригинал привозят по нормальным ценам. Уже давно у всех продавцов одни и те-же поставщики, десяток контор из Минска в основном. Сегодня тарил оригинальный воздушник на ПСА, практически дешевле всех аналогов и прилично. Чуть ранее тарил масляный фильтр- тоже оригинал и тоже дешевле всех.
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Т.е. оригинал дешевле заменителей? Это у какой машины так? А подъ..с не возможен? Добавлено: 26 Февраль 2016, 23:32:17
Ну вот Так бош лучше тормоза, чем трв? надобыло тарить?
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
мы обсуждаем ценник на работу или доступность к запчастям? По расходникам проблем нет, тем более, что в Волмарте, можно купить любые фильтра и масла. А вот, что по не ходовым и среднеходовым позициям, тоже нужно ждать от одного дня, зависит от месторасположения склада. Если делаешь машину на хорошем сервисе, если нет запчастей, то предложат подменную машину, а если так себе сервис - ходить пешком. Короче цена решает. В логистике решают расстояния и наличия товара на складе (и расп#здяйство продавца), от Минска в любую крайнюю точку РБ часов 5-6, херня. При грамотной организации службы доставки, скажем, каждый час отправка груза на областной центр из Минска (при интенсивном грузообороте, можно хоть каждые пять минут отправлять), каждый житель областного центра может получить в руки свою посылку через часика пол после разгрузки (для самых нетерпеливых в логистическом центре областного центра). Если в РБ дадут приватизировать БелПошту, тот при граммотной организации и ее развитости сети, можно реально заработать денег. Как бы не ругали РБ, но при заказе через интернет, в Эксисте, я получал товар, быстрее, чем в США, пока самы малый срок на четвертый день, а в РБ на следующий день, но заказ был с утра.  Сами подумайте, сколько той Европы если Голландия, Бельгия, меньше чем Гродненская область.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А вот, что по не ходовым и среднеходовым позициям, тоже нужно ждать от одного дня, зависит от месторасположения склада. Демпфер коленвала это расходник?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Т.е. оригинал дешевле заменителей? Это у какой машины так? А подъ..с не возможен? Добавлено: 26 Февраль 2016, 20:32:17
Ну вот Так бош лучше тормоза, чем трв? надобыло тарить? Пежо406 Добавлено: 27 Февраль 2016, 08:32:19
Еще
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Демпфер коленвала это расходник? все видимо зависит от машины. шкив распредвала на третий пасик это расходник, хотя казалось бы, да?
|
|
|
|
|
|
|
|