GR_
|
Даже Украина объявила траур, хотя у них с поляками исторически всегда складывались не хорошие отношения. Ну почему "даже"? Несмотря на некоторые разногласия в исторических вопросах на сегодняшний день взаимоотношения Польши и Украины являются идеальными как для соседей.
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
Russy
|
на сегодняшний день взаимоотношения Польши и Украины являются идеальными как для соседей. Хотелось бы, чтобы они такими и оставались. Но утром они проснулись.........
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
Из последних новостей могу сказать что ходит слух что президента хотят на вавэле похоронить. лично для меня это уже перегиб. погибни он через год не у кого бы такой мысли даже не возникло. А тут в таком историческом месте, где похоронены короли, в месте которое несёт дух истории польши, при всём уважении хоронить президента у котого было по последним данным 38% рейтинга. ну посмотрим что там и как будет
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
Russy
|
Кстати в ФРГ, как и в РБ необъявили траур 
|
|
|
|
|
|
|
|
что бы то ни было но мне кажется что именно эта трагедия соединит народы которые 70 лет назад начали вражду из за похожей трагедии. и если смерть всех погибших действительно принесёт такой результат, то им должны быть благодарны оба народа. http://tygodnik.onet.pl/30,0,44315,artykul.html
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Кстати в ФРГ, как и в РБ необъявили траур  Траур объявили в ЕС.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Админ
|
Из последних новостей могу сказать что ходит слух что президента хотят на вавэле похоронить. лично для меня это уже перегиб. Я тоже так считаю. Понятно горе, траур, большая утрата, но этим самым поляки деградируют понятие героизма. Оказывается героем уровня Костюшко можно стать просто летя пассажиром в самолете. Сорри за кощунство 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
gregF
|
Из последних новостей могу сказать что ходит слух что президента хотят на вавэле похоронить. лично для меня это уже перегиб. Я тоже так считаю. Понятно горе, траур, большая утрата, но этим самым поляки деградируют понятие героизма. Оказывается героем уровня Костюшко можно стать просто летя пассажиром в самолете. Сорри за кощунство  давайте пока не комментировать слухи
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Админ
|
Из последних новостей могу сказать что ходит слух что президента хотят на вавэле похоронить. лично для меня это уже перегиб. Я тоже так считаю. Понятно горе, траур, большая утрата, но этим самым поляки деградируют понятие героизма. Оказывается героем уровня Костюшко можно стать просто летя пассажиром в самолете. Сорри за кощунство  давайте пока не комментировать слухи по ящику поляки говорят об этом как об окончательно принятом решении.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
ierdna
|
Траур объявили в ЕС. но отдельные страны, например германия, не объявляли траур. объявил траур директор ес ван ромпей и испания, председатель в ес.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Если траур обьявлен в ЕС, то какой смысл объявлять его отдельно в Германии?
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Поправка: в лучшем случае одна сотая от общего кол-ва высказавшихся. Читайте первоисточник, а не выдернутые из комментов переводы.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Из последних новостей могу сказать что ходит слух что президента хотят на вавэле похоронить. лично для меня это уже перегиб. Я тоже так считаю. Понятно горе, траур, большая утрата, но этим самым поляки деградируют понятие героизма. Оказывается героем уровня Костюшко можно стать просто летя пассажиром в самолете. Сорри за кощунство  давайте пока не комментировать слухи по ящику поляки говорят об этом как об окончательно принятом решении. Вавэль объявлен окончательным местом похорон. Такую просьбу выразил Ярослва Качыньски, мы с ребятами сегодня на работе долго спорили уместен ли вэвэль. Я озвучил такую же версию как и тут, на что они сказали что им в принципе без разницы где будет похоронен их президент и вавэль тоже подходит, переубедить ух не удалось. Только сейчас нашел на онэт.пл комментарий который отобразил всю суть моего непонимания к этому действу, а звучал он примерно так "на вавэль попадают жизнью а не смертью". ну а с другой стороны выбор сделан, как я писал выше, если эта трагедия снова соединит народы которые воевали 70 лет то тогда вопросов не будет, и русским и поляком в это хотелось бы верить. Единственное как представлю что тут в воскресенье будет так аж желание на улицу пропадает выходить, но если уламаю себя то сползаю если через кардоны пропустят. Уже подтвердили приезд: Обама, Саркози, Меркель, Клаус, верхушка ЕС и НАТО, возможно ещё Медведев подътянется. Кароче хаос тут будет мама не горюй Добавлено: 13 Апрель 2010, 22:24:31
можно стать просто летя пассажиром вот и я Лёша о том же, я им нормальным языком пытаюсь доказать, что президент такой же человек как и они, ещё вчера он мог сидеть рядом и пить и пиво, сегодня ты его выбрал в призеденты, завтра он погиб и что на вавэль  на чем бабуля по соседству хуже? я в упор не вижу логики. а они мол стоят на том что каким бы он не был он президент а достоин, короче говоря это их президент и пусть они сами решают где хоронить, но тем самым они создают прецедент что теперь фактически любой желающий может попасть в столь историческое место. Да, в продолжение уже сказонных мной слов, если бы через некоторое время следующее поколение признало что эта трагедия обьединила народы, думаю не было бы проблем перести прах, как это сделали с Сикорским, который погиб в 43 году (если не ошибаюсь) на Гиброалтаре (это был президент тогдашней польши) а на вавэль его прах перенесли только в 1993 Добавлено: 13 Апрель 2010, 23:31:31
На счёт комментариев на форумах, сразу видно что трагедия обьеденила народы. но как всегда и с одной и с другой стороны встречаются отморозки несущие полнут ахинею, но радует что их в разы стало меньше. И Россияне уже расцениваются не как враги и оплот коммунизма, а как люди переживающие и добрые. единственный вопрос на долго ли хватит и тех и других...
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
о том же, я им нормальным языком пытаюсь доказать, что президент такой же человек как и они, ещё вчера он мог сидеть рядом и пить и пиво, сегодня ты его выбрал в призеденты, завтра он погиб и что на вавэль на чем бабуля по соседству хуже? я в упор не вижу логики. что я пытаюсь сказать и о дне траура,к которому якобы должны присоедениться все страны мира. потому что разбилась политическое руководство страны, а не обычные люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
На счёт траура, тут мнений может быть сколько угодно. Я считаю так: объявление общенационального траура - это политика У тех кто переживает то что произошло он и так будет в душе.
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Я считаю так: объявление общенационального траура - это политикаУ тех кто переживает то что произошло он и так будет в душе. Истина!
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
а у кого траура нет- тот без души......... у тех даже рабочий день в Радуницу......
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Если траур обьявлен в ЕС, то какой смысл объявлять его отдельно в Германии?
Россия, Украина, Латвия и Эстония объявили траур 12 апреля, Литва — с 12 по 14 апреля, Грузия — 11 апреля, Чехия — в день похорон, которые пройдут в воскресенье, 18 апреля.
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
Погибшие в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года Агацкая-Индецкая, Йоанна (45) — председатель Главного адвокатского совета Польши (с 2007). Бласик, Анджей (47) — генерал брони, командующий ВВС Польши (с 2007). Бохенек, Кристина (56) — вице-маршал Сената Польши (с 2007). Бук, Тадеуш (49) — дивизионный генерал, командующий Сухопутными войсками Польши (с 2009), в 2007—2009 — командир польской дивизии в Ираке. Валентынович, Анна (80) — профсоюзный деятель, активист профсоюза «Солидарность». Вассерман, Збигнев (60) — депутат Сейма Польши, бывший министр-координатор работы спецслужб (2005—2007). Выпых, Павел (42) — заместитель руководителя Канцелярии президента Польши (с 2009), руководитель службы социального обеспечения Польши в 2007, советник президента в 2007—2009. Генсицкая, Гражина (58) — польский социолог и политик, министр регионального развития Польши (2005—2007). Гиларский, Казимеж (54) — бригадный генерал, командующий варшавским гарнизоном (с 2006). Гонгор, Франтишек (58) — глава Генштаба Польши (с 2006). Госевский, Пшемыслав (45) — депутат Сейма, председатель парламентского клуба партии «Право и Справедливость», заместитель председателя правительства Польши в 2006—2007. Дольняк, Гжегож (50) — депутат Сейма (с 2001), был руководителем предвыборного штаба партии «Гражданская платформа» на выборах в Европарламент (2007), руководителем парламентской комиссии по вопросам безопасности и общественного порядка (2005—2007). Зайонц, Станислав (60) — депутат Сената Польши (с 2008), адвокат, председатель парламентского клуба партии «Право и Справедливость» в Сенате. Закженьский, Януш (74) — польский актёр театра и кино. Казана, Мариуш (49) — руководитель службы дипломатического протокола МИД Польши (с 2008) Карпинюк, Себастиан (37) — депутат польского Сейма от партии «Гражданская платформа» (с 2007). Качиньский, Лех Александр (60) — президент Польши (с 2005). Качиньская, Мария (66) — супруга президента Польши Леха Качиньского. Качоровский, Рышард (90) — последний президент Польши в изгнании (1989—1990). Квятковский, Бронислав (49) — генерал брони, глава оперативного командования польских Вооружённых сил (с 2007), в 2006—2007 — командир польской дивизии в Ираке. Коморницкий, Станислав (Налэнч-Коморницкий) (85) — бригадный генерал в отставке, военный мемуарист, канцлер ордена Virtuti Militari. Коморовский, Станислав Ежи (56) — польский политик, дипломат, физик, заместитель министра иностранных дел (2005—2007), заместитель министра обороны Польши (с 2007). Корвета, Анджей (51) — вице-адмирал, главнокомандущий ВМФ Польши (с ноября 2007). Кохановский, Януш (69) — уполномоченный по правам человека Польши (с 2006). Кремер, Анджей (48) — заместитель министра иностранных дел Польши (с 2008). Крупский, Януш (58) — руководитель государственного Управления по делам комбатантов и репрессированных лиц (с 2006). Куртыка, Януш (49) — доктор исторических наук, президент Института национальной памяти Польши (с 2005). Меляк, Стефан (63) — председатель Катынского комитета (с 1989), журналист. Мерта, Томаш (44) — заместитель министра культуры и национального наследия Польши, руководитель службы охраны памятников (с 2005). Мирон (Ходаковский) (52) — архиепископ Гайновский (с 2008), бригадный генерал (с 1998), православный ординарий Войска Польского, доктор богословия. Нуровский, Пётр (64) — президент национального Олимпийского комитета Польши (с 2005). Пильх, Адам (44) — полковник, заместитель лютеранского епископа Войска Польского с 1999 (с 2009 исполнял обязанности епископа). Плажиньский, Мацей (52) — депутат Сейма Польши, президент ассоциации «Польское Общество» (с 2008), бывший маршал Сейма Польши (1997—2001). Плоский, Тадеуш (54) — дивизионный генерал, полевой епископ Войска Польского (с 2004). Потасиньский, Влодзимеж (53) — дивизионный генерал, командующий войсками спецназначения Польши (с 2007). Путра, Кшиштоф (52) — вице-маршал Сейма (с 2007). Румянек, Рышард (62) — ректор Университета имени кардинала С.Вышинского (Варшава) (с 2005), профессор богословия, прелат. Сариуш-Скомпский, Анджей (72) — председатель Федерации катынских семей (c 2006). Скшипек, Славомир (46) — глава Народного банка (Центробанка) Польши (с 2007), председатель Монетарного совета. Стасяк, Владислав (44) — глава Канцелярии президента Польши (с 2009), бывший министр внутренних дел (2007), шеф Бюро национальной безопасности (2006, 2007—2009). Фетлиньская, Янина (57) — депутат Сената Польши (с 2005) от партии «Право и Справедливость», доктор медицинских наук. Хандзлик, Мариуш (44) — заместитель руководителя (undersecretary) Канцелярии президента Польши (с 2008). Шиманек-Дереш, Йоланта (55) — депутат Сейма, бывший руководитель Канцелярии президента А.Квасьневского (2000—2005). Шмайдзиньский, Ежи (58) — вице-маршал Сейма Польши (с 2007), бывший министр обороны (2001—2005), кандидат в президенты на выборах 2010 года от союза левых сил. Щигло, Александр (46) — глава Бюро национальной безопасности Польши (с 2009), бывший глава Канцелярии президента (2006—2007), министр обороны в 2007. Яруга-Новацкая, Изабелла (59) — депутат Сейма, в 2004—2005 министр социальной политики, заместитель председателя правительства Польши.
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
vrushka
|
согласна с выше писавшими - хоронить президента на Вавэле, погибшего в авиакатастрофе, неуместно как минимум. так же, имхо неуместно было закрывать большие магазины в воскр., траур трауром, но есть то нужно, или гипермаркеты для кого-то развлечение?
одно радует, что поляки меняют мнение о россиянах в лучшую сторону, на работе только и слышу, что все удивлены поведением соседей)
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Конечно удивлены. Дикие азиаты не сплясали на костях, а сочувствие выразили. Поразительно!
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
недавно по радио А.Дуда сказал по поводу похорон: что это в Польше такая традиция хоронить на Вавэле глав гос-ва, которые погибли будучи на посту президента, как Сикорски например... у меня слов нет, что они еще выдумают?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Число жертв крушения президентского борта Ту-154, в котором погибли глава Польши Лех Качиньский с супругой и половина руководства страны, составило 97, а не 96 человек, заявили в среду в МЧС РФ. Как могла произойти ошибка, пока не известно, но родственники погибших среди тел уже опознали двух человек, которые вообще не значились в списках пассажиров.
Добавлено: 14 Апрель 2010, 10:43:57 Президент США Барак Обама примет участие в похоронах польского президента Леха Качиньского, передает Associated Press. Свое участие в траурной церемонии подтвердил и президент Франции Николя Саркози.
Также отдадут дань памяти Л.Качиньскому и его супруге президент ФРГ Хорст Келер, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Вацлав Клаус, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Болгарии Георгий Пырванов, президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес, президент ЕС Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, председатель Европарламента Ежи Бузек.
По неофициальным данным, в Польшу для участия в траурных мероприятиях может поехать президент России Дмитрий Медведев.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 10:43:57 от zloy kak @ »
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
Нарастает противостояние намерению упокоить президента Леха Качиньского и его супругу Марию в Вавельском соборе в Кракове, где покоятся останки таких выдающихся исторических деятелей, как маршал Юзеф Пилсудский, возглавлявший Польшу после Первой мировой войны, и генерал Владислав Сикорский (Wladyslaw Sikorski), бывший лидером правительства страны в изгнании во время Второй мировой войны.
Во вторник вечером люди, не желающие, чтобы зачастую проявлявший нетерпимость Качиньский покоился в столь августейшем обществе, устроили демонстрацию возле Епископского дворца, где заседает краковская курия. По рассказам свидетелей, демонстранты выкрикивали: «Краков, скажи нет!» — и: «Он что, достоин быть королём?». © NYT Если уж Пилсудский с Сикорским достойны, то на Качиньском хотя бы крови невинно-убиенных нет, а интересы Польши(в его представлении) он отстаивал ничуть не хуже своих предшественников, да и против России самозабвенно боролся. Поэтому он заслужил быть похороненым в Вавеле!
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
vrushka
|
Ja po4ti uverena, 4to esliby Kaczynski umer naturalnoj smertju, ni u kogo by i mysli ne było poxoronit ego na Wawelu.
|
|
|
|
|
|
|
|
погибни он через год не у кого бы такой мысли даже не возникло.
Ja po4ti uverena, 4to esliby Kaczynski umer naturalnoj smertju, ni u kogo by i mysli ne było poxoronit ego na Wawelu.
и я о том же  радует что я живу в той части кракова через которую они ехать вроде не собераются. меня больше дождь напрянает который с прошлой субботы льёт, но ясный перец что в восерсенье выглянет солнце без прессы, без охраны военных самолетов, без контроля, на заброшенном военном аэродроме, а что пресса могла помочь им избедать падения, или рядом летящие ф16? на борту были сотруники БОР вроде достаточно - только они к сожалению ничего немогли с этим поделать на "заброшенный военный аэропорт содились до этого самолёты туска и путина и ничего вроде нормлаьно было
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
... и все-таки объявить траур нужно, еще не поздно. Не по-людски как-то получается, не по соседски !
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
да, это трагедия, потому что ПОГИБЛИ ЛЮДИ...но были и бОльшие трагедии, может менее "титулованные", но большие... здесь согласна с Норд-Ост, Беслан, август 2005 взорваны два самолета в России и т.д. и т.п. что-то я не замечал повального дня траура в Европейском Союзе. ах, да - там ведь обычные люди и дети, мы ведь их не видим по телевизору каждый день в новостях...
жаль погибших людей, но от этих двойных стандартов тошно... да, мне тоже жаль эту почти сотню погибших, жаль их родных и близких... и многие чувствуют это...но не более... не скорбим мы по ним, пеплом голову не посыпаем.... а объявлять траур просто "чтоб не хуже остальных", это глупо.... и так уже все это больше стало напоминать шоу, а просто хотя бы из уважения к мертвым, лучше попробовали бы ЭТОГО избежать...
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
... и все-таки объявить траур нужно, еще не поздно. Не по-людски как-то получается, не по соседски ! До 18-го время есть, а если не объявит, то будет солидарен с теми странами ЕС, которые принесли соболезнования
|
|
|
|
|
|
|
|