Alenenok
|
 |
« : 30 Октябрь 2014, 11:55:06 » |
|
Памятка для будущих собственников:1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч СОВЕТУЮ ВЗЯТЬ 194 000, ЧТОБ НЕ ЖДАТЬ ОДНУ БУМАЖКУ НЕДЕЛЮ 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. номера УКСА: 73-02-18 ,72-09-19 НА СЧЕТ ТЕЛЕФОНА ИНТЕРНЕТА ТЕЛИКА
идешь на телеграфную заключаешь договор - до конца июля акция: на тел, интернет и залу(за три телика) - 138 000, за дом тел . за подключение 7?(3/6) 000 - тебе выдают оборудование и говорят что в течении месяца к вам придет мастер и бесплатно все настроит _ чтобы к этому времени был тел .аппарат, телик и можно самому купить кабель а можно мастеру сказать чтоб с собой взял (3 000 -метр) - мне позвонили через неделю...за кабель денег не взял:(( а потом просто отключили залу за недостаточность средств - якобы за кабель отняли... домашний работает хорошо...по поводу ГАРАНТА- ЕЩЕ НЕ ПРОВЕЛИ ОНИ СВОИ СЕТИ И КОГДА НЕ ИЗВЕСТНО...ПОЭТОМУ ТОЛЬКО БЕЛТЕЛЕКОМ ГАЗ- ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛ 790134Кто что думает насчёт подвалов и кладовых!!! Пишите
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 14:14:56 от Alenenok »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
эдиковна
|
как же приятно заходить в чистый подъезд 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
и у нас убрали 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Натулик
|
ой, как здорово! хорошая новость! завтра заценим )))
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
может тут есть из 56 квартиры ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Натулик
|
42Б,отпишитесь,пожалуйста,когда бросят жировки в ящики почтовые,заранее большое спасибо  есть уже
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
42Б,отпишитесь,пожалуйста,когда бросят жировки в ящики почтовые,заранее большое спасибо  есть уже спасибо,уже забрали,пару дней назад Эдиковна сообщила 
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
Anzhela17
|
кому-нибудь уже на счёт в банк деньги укс перечислил?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
может тут есть из 56 квартиры ?
придётся идти самой , нам в 44 дом , по ошибке , бросили письмо.
|
|
|
|
|
|
|
Anzhela17
|
кому-нибудь из однокомнатных квартир укс перечислил в банк деньги на погошение кредита?
|
|
|
|
|
|
|
New York
Новенький
|
мне сегодня перечислили в банк на долговой счёт 233000 а вам?
|
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
мне перечислили 730000
а откуда вы узнали об этом? может и нам кто что вернет? 
|
|
|
|
|
|
|
Anzhela17
|
предыдущим домам возвращали. только им вернули почему-то больше....моей знакомой за однушку вернули около 2-ух млн.
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
предыдущим домам возвращали. только им вернули почему-то больше....моей знакомой за однушку вернули около 2-ух млн.
а где узннать об этом?
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
Цитата: Anzhela17 от Сегодня в 00:13:52 предыдущим домам возвращали. только им вернули почему-то больше....моей знакомой за однушку вернули около 2-ух млн. а где узннать об этом? и меня очень интересует...  как узнать вернули ли и какую сумму.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
мы тоже не знаем сумму , они возвращают на лицевой счёт беларусбанка , на который открыт кредит. Я думаю , можно позвонить и узнать суммы. только им вернули почему-то больше....моей знакомой за однушку вернули около 2-ух млн. это зависит от того как быстро перешла квартира под вашу собственность , и за оставшиеся дни (до 4 месяцев ) пересчитывают какой-то долг нам. позвоните в бухгалтерию , там женщина точнее расскажет.
|
|
|
|
|
|
|
Anzhela17
|
надо звонить в банк к своему инспектору. она скажет сколько вам перечислили...а мне в уксе толком ничего не объяснили. главный бугалтер даже как-то занервничал. когда я у него спросила почему предыдущему дому перечислили больше. ведь моя знакомая платила наличку в последний момент. а ей перечислили около 2-ух млн.
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
У нас четверо детей,построили двушку на расширение,в связи с этим кредит нам платить не нужно,но вносили своими средствами около 90 000 000,нам тоже должны что-то вернуть,или мы к этой категории не относимся?что-то я про такое слышу впервые.В квартире,в корой проживаем на данный момент(Вишневец 7) такого не было....
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
Anzhela17
|
вы наверное не относитесь.потому что эти деньги перечисляют в банк на погашение кредита
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
вы наверное не относитесь.потому что эти деньги перечисляют в банк на погашение кредита
я тоже так подумала 
|
|
|
|
|
|
|
Anzhela17
|
они оказывается деньги на 2месяца раскидывают. только проценты мы платим сами. поэтому всё правильно
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
мне перечислили только 724 000, получается,только на один месяц... а в бухгалтерии укса можно узнать,в зависимости от чего эта сумма? и размер этой суммы я узнала у консультанта на Купалы,предъявив паспорт) Добавлено: 20 Октябрь 2015, 17:43:59
они оказывается деньги на 2месяца раскидывают. только проценты мы платим сами. поэтому всё правильно
т.е. они два раза перечисляют?
|
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
они перечисляют один раз
так а по итогу, Вам сколько вернули?
|
|
|
|
|
|
|
|
Litva 42
Молодой Гродненец
|
Что-то я не понимаю, а за что это возвращают деньги?
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
а вам сколько?
писала вверху, 724тыс где-то, у меня однокомнатная я просто не поняла, вы сначала писали про 730тыс, сказали, что мало, а потом написали, что раскинули на 2 месяца...  это получается в 2 раза больше?
|
|
|
|
|
|
|
Anzhela17
|
нам перечислили где-то около миллиона и раскинули на 2 месяца. поэтому в этом месяце нам остаётся оплатить только проценты-это около 350000. а в следующем месяце процкнты и часть основного долга. вы в каком месяце платили наличку?
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
нам перечислили где-то около миллиона и раскинули на 2 месяца. поэтому в этом месяце нам остаётся оплатить только проценты-это около 350000. а в следующем месяце процкнты и часть основного долга. вы в каком месяце платили наличку?
точно не помню, но кажется в июле. у меня каждый месяц платеж по основному долгу порядка 730тыс, вот получается, один раз эта сумма покрыла выплату. а может кто подскажет, номер телефона бухгалтерии УКСа, чтобы узнать по поводу этой суммы... или они такие сведения по телефону не дают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|