Alenenok
|
 |
« : 30 Октябрь 2014, 11:55:06 » |
|
Памятка для будущих собственников:1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч СОВЕТУЮ ВЗЯТЬ 194 000, ЧТОБ НЕ ЖДАТЬ ОДНУ БУМАЖКУ НЕДЕЛЮ 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. номера УКСА: 73-02-18 ,72-09-19 НА СЧЕТ ТЕЛЕФОНА ИНТЕРНЕТА ТЕЛИКА
идешь на телеграфную заключаешь договор - до конца июля акция: на тел, интернет и залу(за три телика) - 138 000, за дом тел . за подключение 7?(3/6) 000 - тебе выдают оборудование и говорят что в течении месяца к вам придет мастер и бесплатно все настроит _ чтобы к этому времени был тел .аппарат, телик и можно самому купить кабель а можно мастеру сказать чтоб с собой взял (3 000 -метр) - мне позвонили через неделю...за кабель денег не взял:(( а потом просто отключили залу за недостаточность средств - якобы за кабель отняли... домашний работает хорошо...по поводу ГАРАНТА- ЕЩЕ НЕ ПРОВЕЛИ ОНИ СВОИ СЕТИ И КОГДА НЕ ИЗВЕСТНО...ПОЭТОМУ ТОЛЬКО БЕЛТЕЛЕКОМ ГАЗ- ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛ 790134Кто что думает насчёт подвалов и кладовых!!! Пишите
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 14:14:56 от Alenenok »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
эдиковна
|
добрый день,может кто подскажет,как кто платит жку?это каждый месяц придётся платить 260т за однушку?)я просто в этих листовках ничего не понимаю))
как мне объяснили в РЦ, в прошлом месяце платежка была с момента сдачи дома (апрель, май, июнь), а в августе - за июль (у меня большая сумма, т.к. прописана в июле еще не была). сейчас должна быть меньше и без перерасчета.
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
Вчера приезжали мыть квартиру(42б-2 под.)Открыв окна и выглянув на улицу,я просто ужаснулась,от количества бычков за окном.У меня всегда возникает такой вопрос:найти деньги на сигареты каждый день-деньги есть,а пепельницу нельзя ли купить?Не хочешь тратить деньги на неё,поставь обычную баночку...Я просмотрела,заселились-то не все,а уже такой бардак.О чём можно говорить дальше,о какой культуре и порядке,если ты сам-же свинячишь у себя под окнами???Для меня это было всегда дико.И как правило,выкинутый за окно окурок-это возможность возникновения пожара,жаль,что взрослые люди это не хотят понимать,как же тогда мы учим детей,если сами не соблюдаем самые простые и элементарные вещи...Ведь можно сразу теперь определить,кто это делает,ведь новосёлы-то не все.Я надеюсь,что кто-то это прочтёт из нарушителей и задумается о содеянном...
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
эдиковна
|
Вчера приезжали мыть квартиру(42б-2 под.)Открыв окна и выглянув на улицу,я просто ужаснулась,от количества бычков за окном.У меня всегда возникает такой вопрос:найти деньги на сигареты каждый день-деньги есть,а пепельницу нельзя ли купить?Не хочешь тратить деньги на неё,поставь обычную баночку...Я просмотрела,заселились-то не все,а уже такой бардак.О чём можно говорить дальше,о какой культуре и порядке,если ты сам-же свинячишь у себя под окнами???Для меня это было всегда дико.И как правило,выкинутый за окно окурок-это возможность возникновения пожара,жаль,что взрослые люди это не хотят понимать,как же тогда мы учим детей,если сами не соблюдаем самые простые и элементарные вещи...Ведь можно сразу теперь определить,кто это делает,ведь новосёлы-то не все.Я надеюсь,что кто-то это прочтёт из нарушителей и задумается о содеянном...
поддерживаю! тем более был случай, что сгорел балкон из-за выброшенного окурка!
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
был случай к огромному сожалению......не один случай....и это печально.Я знаю такой случай,когда мама готовила обед на кухне,прикрыв дверь в комнату,в которой спал малыш,и через какое-то время пришёл папа с работы,она стала его кормить.Через пару минут раздался звонок в дверь, и женщина сообщила о том,что горит их балкон.Папа с мамой опешили на пару секунд,сообразив,что как-раз в этой комнате спит их ребёнок.Но слава Богу,что это заметили раньше и дым не успел сильно проникнуть в комнату....В ходе проверки:выброшенный окурок , на этаж выше...Далее....без комментариев... 
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
Vilkina
Молодой Гродненец
|
Угловой подъезд дом 44а Ф. Богушевича отбита шпаклевка на 1 этаже! Сама лично видела как это сделал мальчик из 45 квартиры 3 этаж этого же дома!!! Родители научите своего ребенка ценить свое и чужое имущество!!! Засрали на Девятовке служебки взялись за Ольшанку!!!! Вам тут жить и жить!!! В сраче и за Вас не очень то хочется жить!! Я бы на Вашем месте отремонтировала что ребенок испортил!!!! ЖАЛКО что соседей не выбирают!!! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ЦЕНИТЕ ДОМА И СЛЕДИТЕ ЗА ПОРЯДКОМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Засрали на Девятовке служебки взялись за Ольшанку!!! красиво...
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
Угловой подъезд дом 44а Ф. Богушевича отбита шпаклевка на 1 этаже! Сама лично видела как это сделал мальчик из 45 квартиры 3 этаж этого же дома!!! Родители научите своего ребенка ценить свое и чужое имущество!!! Засрали на Девятовке служебки взялись за Ольшанку!!!! Вам тут жить и жить!!! В сраче и за Вас не очень то хочется жить!! Я бы на Вашем месте отремонтировала что ребенок испортил!!!! ЖАЛКО что соседей не выбирают!!! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ЦЕНИТЕ ДОМА И СЛЕДИТЕ ЗА ПОРЯДКОМ!!!
это же дети,мать вашу!..извините за варажение...
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
сделал мальчик из 45 квартиры 3 этаж этого же дома!!! Вам следовало бы первоначально сходить к родителям этого мальчика и тихонечко уладить данную ситуацию....Кто знает,вдруг родители с пониманием отнеслись бы к Вашей просьбе и устранили,причинённый сыном вред 
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо занести в банк после прописки? что-то я совсем забыла про это...
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
|
|
|
|
|
|
|
lenochka_88
|
Ксерокопия свидетельства о регистрации и справку о составе семьи. Кстати, если вовремя не принисти доки в банк, штраф около 500 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
Ксерокопия свидетельства о регистрации и справку о составе семьи. Кстати, если вовремя не принисти доки в банк, штраф около 500 тысяч.
спасибо! а где брать справку о составе семьи? и я так понимаю, что нести своему инспектору? а мне сказали, что в течении 6 месяцев после прописки...
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
а мне сказали, что в течении 6 месяцев после прописки... не знаю даже, что тебе и сказать,может нам так сказали,поскольку нам не нужно выплачивать кредит  ,может какие-то другие у них требования на этот счёт
|
|
|
|
|
|
|
monst
Молодой Гродненец
|
В кредитном договоре оговорены сроки подачи документов
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
отчитываюсь: отнесла я доки своему инспектору, штраф с меня не взяли (что очень хорошо), хотя в договоре написано,что если не предоставляешь ин-цию о каких-либо изменениях в течении месяца,то штраф 0,5 базовой величины. Инспектор мне об этом напомнила! 
|
|
|
|
|
|
|
lenochka_88
|
Кто подскажет, без подключения кабельного или залы, каналы какие-нибудь идут?
|
|
|
|
|
|
|
sen11
|
Кто подскажет, без подключения кабельного или залы, каналы какие-нибудь идут?
идут.много. только не всегда хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
vik289
Молодой Гродненец
|
Нужен парикмахер на дом. Может кто с наших подъездов подрабатывает.
Добавлено: 03 Октябрь 2015, 16:14:23 Нужен парикмахер на дом. Может кто с наших подъездов подрабатывает.
|
|
|
|
|
|
|
lenochka_88
|
Интересно, когда включат отопление . Какая температура должна быть? Со вторника похолодание(
|
|
|
|
|
|
|
Alenenok
|
Если температура на улице меньше 10С более 10 дней -тогда досрочно  а так к концу октября ждите....не факт что в нашем доме все хорошо с отоплением:((( это может затянуть включение обогева
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
10 дней если я не ошибаюсь,то 5 дней
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
в этом году с первого дня похолодания включают )))
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
эдиковна
|
ДД, соседи! Хочу позвонить в ЖЭС по поводу уборки общественных мест, подскажите, кому звонить? нашла номер диспетчера, начальника (только не знаю чего), и инженера... или напишите, кто в курсе, номер.
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
эдиковна,позвони диспетчеру,пусть примут у себя данную заявку 
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
эдиковна,позвони диспетчеру,пусть примут у себя данную заявку  так я не понимаю, они что, убирают по заявке  жесть просто!!!
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
эдиковна,пусть на заметку возьмут и усилят контроль над этим....я это имела ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
Anzhela17
|
подскажите пожалуйста. в нашем доме отопление уже включили?
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
эдиковна,пусть на заметку возьмут и усилят контроль над этим....я это имела ввиду  Так в том то и дело, что уборки нет, никакой и никогда (по крайней мере за 3 месяца, которые я живу)... подскажите пожалуйста. в нашем доме отопление уже включили?
вроде пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|