Alenenok
|
 |
« : 30 Октябрь 2014, 11:55:06 » |
|
Памятка для будущих собственников:1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч СОВЕТУЮ ВЗЯТЬ 194 000, ЧТОБ НЕ ЖДАТЬ ОДНУ БУМАЖКУ НЕДЕЛЮ 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. номера УКСА: 73-02-18 ,72-09-19 НА СЧЕТ ТЕЛЕФОНА ИНТЕРНЕТА ТЕЛИКА
идешь на телеграфную заключаешь договор - до конца июля акция: на тел, интернет и залу(за три телика) - 138 000, за дом тел . за подключение 7?(3/6) 000 - тебе выдают оборудование и говорят что в течении месяца к вам придет мастер и бесплатно все настроит _ чтобы к этому времени был тел .аппарат, телик и можно самому купить кабель а можно мастеру сказать чтоб с собой взял (3 000 -метр) - мне позвонили через неделю...за кабель денег не взял:(( а потом просто отключили залу за недостаточность средств - якобы за кабель отняли... домашний работает хорошо...по поводу ГАРАНТА- ЕЩЕ НЕ ПРОВЕЛИ ОНИ СВОИ СЕТИ И КОГДА НЕ ИЗВЕСТНО...ПОЭТОМУ ТОЛЬКО БЕЛТЕЛЕКОМ ГАЗ- ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛ 790134Кто что думает насчёт подвалов и кладовых!!! Пишите
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 14:14:56 от Alenenok »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
эдиковна
|
Натулик, про двор да, соглашусь, я вот именно про подъезд и хотела им сказать... просто уже невозможно, в других домах моют полы возле площадки лифта, а у нас нет почему то... я уже один раз убирала внизу, когда кто-то семечки разбросал, но мыть, я считаю, это уже слишком... мы же деньги за уборку платим, или я ошибаюсь?  на своем этаже сама мыла  , как и Вы со своей соседкой да))) и я думаю так каждая хозяйка делает, что бы была чистота)
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
когда кто-то семечки разбросал о, а я думала убрали те, кто нагадил, совесть появилась, наивная  мы утром уезжали, я увидела, думала по приезду убрать  а вернулись - все чисто. спасибо Вам, а то натуральный свинарник был  сама несколько раз собирала на первом возле лифта мусор. мне, конечно, не сложно, но ведь так каждый может... и чище стало бы... эх, лирика все это... прежде всего с себя начинать нужно, а не надеяться на кого-то... по поводу уборки, муж был в ЖЭСе по этому вопросу. ничего внятного даже начальник не ответил. нет пока уборщицы и все тут. на вопрос за что платим тогда, он ответить не смог  сказал уточнит
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
Натулик, я тоже утром выходила, семечки валялись, приехали - все на месте, так же как и Вы надеялась, что уберут люди, ан нет.... пришлось вечером убрать, но ничего, корона не упала с меня  сама несколько раз собирала на первом возле лифта мусор. мне, конечно, не сложно, но ведь так каждый может... и чище стало бы... эх, лирика все это... прежде всего с себя начинать нужно, а не надеяться на кого-то... золотые слова!!!!! на вопрос за что платим тогда, он ответить не смог  сказал уточнит вот это вообще пипец....  Вам меня на ты можно 
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
Ой, девочки, у нас это вообще больная тема... Иногда обидно до слез.. Я сама убираю лифт (42 дом), потому что совести у людей нет ни грамма, ладно там песок, семки, но разлитое пиво! Это бомба!.. Я выжидала, думала все-таки человек одумается, ему самому станет противно заходить в эту вонь, но, ясное дело, никто не собирался этого делать.. А на первом этаже у вас тоже людям тяжело все листовки у урну выбросить, проще застлать им пол? Мы живём тут полтора месяца, за это время у нас в уголке выросла такая кучка бумаг и ещё палки с гвоздями, и тут моё терпение лопнуло - я и тут постаралась.. И что выдумаете, проходило пару человек, никто не предложил помощи, не говоря об элементарном спасибо.. Брррр, извините, накипело.. Я не чистюля и не помешанная, но я так воспитана. Не могу пройти мимо.. Я тоже ждала 1 октября, так как говорили раньше, что у нас появится уборщица, но, видать, не дождемся  Как приятно, что есть единомышленники, а то в мою голову уже закрались мысли, что со мной что-то не так 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
в других домах моют полы возле площадки лифта, а у нас нет почему то... в наш дом тоже ни разу не наведывалась уборщица , никто никогда не подметал , а тем более не мыл . всё только своими силами .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
эдиковна
|
я как то раз уже звонила в ЖЭС по поводу уборки (только не вспомню никак, по какому именно номеру) и мне так "пели" что уже убирать будут, и все ок будет, я спросила про график уборки, ответа не получила.... Как приятно, что есть единомышленники, а то в мою голову уже закрались мысли, что со мной что-то не так  нас тут много, не переживайте в других домах моют полы возле площадки лифта, а у нас нет почему то... в наш дом тоже ни разу не наведывалась уборщица , никто никогда не подметал , а тем более не мыл . всё только своими силами . да, я читала) просто бываю в другом доме часто (на огинского) и там почти всегда чистый пол возле лифта, за ооочень редким исключением... до нас, по всей видимости, просто не добираются 
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
Неравнодушный человек никогда не пройдёт мимо этого всего.Хорошо,что есть такие люди,которым не безразлично,где они живут и в каком беспорядке....Но есть же и такие:кто-то уберётся,помоет,подметёт,а второй будет идти и назло плюнет или вслед убранному-намусорит....как бы это не было....но печально,что из -за таких вот людей,нарушен порядок,спокойствие и нервы небезразличных жильцов.Спасибо,кто к чистоте прикладывает своё свободное время. 
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
БякаБука
|
в других домах моют полы возле площадки лифта, а у нас нет почему то... в наш дом тоже ни разу не наведывалась уборщица , никто никогда не подметал , а тем более не мыл . всё только своими силами . ~iness~, а вы общими усилиями или кто уберет, тот и молодец??? Добавлено: 08 Октябрь 2015, 15:43:00
Неравнодушный человек никогда не пройдёт мимо этого всего.Хорошо,что есть такие люди,которым не безразлично,где они живут и в каком беспорядке....Но есть же и такие:кто-то уберётся,помоет,подметёт,а второй будет идти и назло плюнет или вслед убранному-намусорит....как бы это не было....но печально,что из -за таких вот людей,нарушен порядок,спокойствие и нервы небезразличных жильцов.Спасибо,кто к чистоте прикладывает своё свободное время.  правильные слова! Все-таки моя надежда на сознательность соседей ещё жива.. 
|
|
|
|
|
|
|
Anzhela17
|
в 42б доме отопление уже включили?
|
|
|
|
|
|
|
sen11
|
в 42б доме отопление уже включили?
нет
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
Все-таки моя надежда на сознательность соседей ещё жива.. моя тоже,очень хочется туда приезжать и видеть,не живя там,что всё чистенько и аккуратненько 
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
~iness~
|
а вы общими усилиями или кто уберет, тот и молодец??? БякаБука, о чём вы ?!  лифт подметаю постоянно , пару раз мыла . Первый этаж несколько раз подметала и мыла , мыла однажды почтовые ящики . один раз заметила летом , что был подметён кем-то пол на первом этаже ( вроде как уборщица ). на площадке на своём этаже подметаю часто , но там убираю почти с удовольствием  . Живут по-соседству только в одной квартире , так оттуда женщина помыла окна на площадке и знаю , что не один раз мыла и подметала наш этаж.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
эдиковна
|
девочки, а все таки, кому звонить лучше: диспетчеру или начальнику?
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
эдиковна,значит начальнику,пусть наведут порядки,приезжают и смотрят,какие подъезды грязные...И пока 100 раз не "намазолишь"им глаза,они не поспешат за дело какое-либо взяться...Везде нужно ходить,добиваться...В ЖСПК у нас как-то проще:не устроило что-то,то хотя бы председателю можно изложить в устной форме,быстренько,уже на следующий день всё убрано.А тут-же надо настойчивость,упорство,нервы....
|
|
|
|
|
|
|
кудрявая
|
Я звонила начальнику ЖЭС-у нас подъезд уже как недели 2 назад помыли(Богушевича 44а)
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
Я звонила начальнику ЖЭС-у нас подъезд уже как недели 2 назад помыли(Богушевича 44а) у нас в 42 точно никто ничего не мыл! Думаю и у вас тоже а вообще, исходя из того, как вам ответили, выходит, что этого достаточно  Добавлено: 09 Октябрь 2015, 14:16:23
П.с. я полагаю, что уборщица у нас есть, только она явно просто числиться и кто-то себе эти денюжки в карман кладет... Я просто предположила.... 
|
|
|
|
|
|
|
кудрявая
|
Я звонила начальнику ЖЭС-у нас подъезд уже как недели 2 назад помыли(Богушевича 44а) у нас в 42 точно никто ничего не мыл! Думаю и у вас тоже а вообще, исходя из того, как вам ответили, выходит, что этого достаточно  Добавлено: 09 Октябрь 2015, 13:16:23
П.с. я полагаю, что уборщица у нас есть, только она явно просто числиться и кто-то себе эти денюжки в карман кладет... Я просто предположила....  Я сама видела как у нас мыли(после моего звонка ) ,а уборщиков периодически тоже вижу по утрам(даже в прошлую субботу утром были  ) бумажки под подъездом собирали.....
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
Я звонила начальнику ЖЭС-у нас подъезд уже как недели 2 назад помыли(Богушевича 44а) у нас в 42 точно никто ничего не мыл! Думаю и у вас тоже а вообще, исходя из того, как вам ответили, выходит, что этого достаточно  Добавлено: 09 Октябрь 2015, 12:16:23
П.с. я полагаю, что уборщица у нас есть, только она явно просто числиться и кто-то себе эти денюжки в карман кладет... Я просто предположила....  Я сама видела как у нас мыли(после моего звонка ) ,а уборщиков периодически тоже вижу по утрам(даже в прошлую субботу утром были  ) бумажки под подъездом собирали..... а почему к нам не заглядывали?? Прикол! Я тоже видела, как территорию убирали, но в нашем подъезде не наводили порядок ни разу.. Так, может, у нас просто разные уборщицы)
|
|
|
|
|
|
|
annutka0
|
Это точно в наш подъезд не зайти( 42б 1 под),у себя на этаже я тоже сама помыла ,и то одна (соседи заселились раньше нас ,но этого делать и не думали).Хожу по работе по многим домам на Ольшанке,так многие подъезды чистые,цветочки стоят,камеры установлены-красота,но это,в основном, те дома,что ЖСПК,а в таких, как у нас, никому никакого дела.А у нас вообще какое-то собрание жильцов должно быть или нет?И что по поводу подвалов кто знает,ведь в ЖСПК этим всем председатель занимается.
|
|
|
|
|
|
|
Anzhela17
|
значит надо не звонить.а туда ехать всем
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
annutka0, собраний никаких не будет , если только сами организуете . С подвалами также.
|
|
|
|
|
|
|
кудрявая
|
а почему к нам не заглядывали?? Прикол! Я тоже видела, как территорию убирали, но в нашем подъезде не наводили порядок ни разу.. Так, может, у нас просто разные уборщицы) у нас уборщица в красной куртке и в кепке и еще мужчина с ней.....а в подъезде порядок наводили человек 6 дворников....
|
|
|
|
|
|
|
lenochka_88
|
Соседи, подскаэите, отопление у кого нибудь есть? Может кого нибудь вызывать надо?
|
|
|
|
|
|
|
sen11
|
Соседи, подскаэите, отопление у кого нибудь есть? Может кого нибудь вызывать надо?
уже есть несколько дней
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
42Б,отпишитесь,пожалуйста,когда бросят жировки в ящики почтовые,заранее большое спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
в общем позвонила я, с начальником, к сожалению, не поговорила, у секретаря оставила ЗАЯВКУ на уборку дома  спросили номер квартиры, чтобы потом подписать какой-то акт.... я в осадок выпала просто, говорю, а что, сейчас подъезд будут по заявке убирать??? мне ответили, что подъезд убирают, хотя за 3 месяца, что здесь живу я ни разу чистого не видела! в общем, сказали, что с 6 октября взяли уборщицу, и будут убирать... ну посмотрим... спросила, может я что-то не понимаю и мы не платим за уборку подъездов, нет говорят, платите... в общем, надеюсь, что это был последний мой звонок по вопросу уборки, и все у нас наладится с этим! 
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
Из другой темки свистнула Коммунальники объясняют, какие услуги входят в техническое обслуживание [выпуск 5] ( © АО "ИД "Комсомольская правда", 2015)
Если в подъезде не убирают, можете попросить вернуть деньги - Само название жилищно-коммунальной услуги «техобслуживание» говорит само за себя. Техническое обслуживание - поддержание в исправном состоянии всего дома. Причем этот процесс не прерывается в течение всего года, - говорит начальник управления жилищного хозяйства Министерства ЖКХ Андрей Ромашко. - И все работы, которые проводятся в рамках техобслуживания, делаются для того, чтобы не произошло каких-то нештатных, аварийных ситуаций. При этом не надо путать техобслуживание и текущий ремонт или капитальный ремонт. Обслуживанием мы только поддерживаем дом в надлежащем состоянии. - И в чистоте? Ведь в техобслуживание также входит уборка подъезда? - Да, в услугу в том числе входит и содержание мест общего пользования в чистоте. И раз мы за это платим, то и убирать должны качественно и вовремя. Например, подметать и убирать мусор в подъезде должны не реже двух раз в неделю, а производить влажную уборку – два раза в месяц. - Давайте откровенно: не всегда это происходит. Что делать, если подъезд не убирают? - В Законе «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» прописан порядок действий в такой ситуации. По обращению жителя (потребителя услуги) устанавливается факт, что подъезд не убирается, он фиксируется представителем ЖЭСа - и людям должны произвести перерасчет. То есть определенная сумма в следующем месяце должна быть вычтена из жировки - то, на сколько людям не оказали услугу. Другое дело, что уборка занимает минимальный процент от тарифа на техобслуживание, и речь идет о минимальных суммах.
В жировке появится строка «уборка подъезда»? Сейчас стоимость уборки входит в тариф на техобслуживание. Тариф этот одинаковый для всех. Понятно, что обслужить пятиэтажку и десятиэтажку стоит разных денег. И площади разные, и инженерные системы. Но платим мы все в зависимости от тарифа и квадратных метров в квартире. - Работы по поддержанию в надлежащем техническом состоянии жилого дома правильнее было бы выполнять на основании технологических карт, - продолжает Андрей Валерьевич. – РУП «Институт «Белжилпроект» уже разработал такие карты на основные серии типовых жилых домов. В техкартах прописано, какие работы нужно производить в каждом конкретном доме. И уборку в данном случае предполагается делать отдельно от техобслуживания. И оплачивать, соответственно, отдельно. Пока рано говорить о том, когда схема заработает. Но мы видим, что уже сейчас многие жильцы сами убирают подъезды, по графикам. При этом они по-прежнему платят полный тариф за техобслуживание. Это, конечно, неправильно. Правильно так: есть услуга - есть оплата, нет услуги - нет оплаты. - А дворников сейчас хватает? - В Минске, как уже столичные коммунальники заявили, вакансий рабочих по комплексной уборке нет. Вопрос о том, что что-то не убирается из-за нехватки людского ресурса, стоять не должен. И если действительно не убран подъезд, значит руководство ЖЭСа недосмотрело за тем, как работают их подчиненные.
Лампочку должны менять сразу, а не по звонку Освещение подъезда мы тоже оплачиваем по графе «техническое обслуживание». - Человек, который закрепляется за домом - как правило, это мастер участка - должен не реже двух раз в неделю побывать в подъезде, спуститься в подвал и проверить, все ли исправно работает, в том числе и свет. А сегодня как происходит? Не горит лампочка день, два, мы звоним- и только потом появляется свет. Это в корне не верно. - Уборка двора тоже входит в техобслуживание? - Да, это также и уборка подходов к подъезду, тротуаров. Летом надо подмести, зимой от снега почистить и песочком посыпать. А еще проверить исправность игрового и спортивного оборудования.
Что и как часто должны убирать, менять и осматривать в доме?
Проверить техническое состояние фундамента, стен, крыши - 2 раза в год; Почистить крышу от мусора и грязи (от снега и наледи - по мере необходимости) - 2 раза в год; Проверить техническое состояние окон и дверей - 2 раза в год; Убрать снег лопатой - не реже 1 раза в сутки; Убрать снег при помощи машины - 1 раз в три дня; Убрать контейнерную площадку - 1 раз в сутки; Убрать газон от мусора - 1 раз в неделю; Подмести территорию возле дома - 1 раз в 2 дня; Убрать газон от листьев и сучьев - 1 раз в 2 дня; Покосить траву - не реже 1 раза в месяц (с мая по сентябрь); Осмотреть детские и спортивные площадки - 1 раз в месяц (с мая по октябрь); Вынуть мусор из мусороприемной камеры - 1 раз в день; Почистить загрузочный клапан мусоропровода - 1 раз в месяц; Сделать влажную уборку мусороприемной камеры - 3 раза в месяц; Помыть окна - 1 раз в год (весной); Подмести подъезд - не менее 2 раз в неделю; Помыть лестничную клетку - 2 раза в месяц; Убрать пыль с потолков, помыть стены, двери, плафоны, батареи - 1 раз в год; Убрать подвал, техническое подполье, чердак, технический этаж, технические помещения и помещения специального назначения - 2 раза в год; Убрать кабину лифта - 1 раз в 5 дней;
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
Мамочки-соседи,с праздником Вас всех!Счастья,здоровья,здоровых детишек,поменьше проблем,семейного благополучия.Радуйтесь,любите и будьте любимы,ведь мы-самая прекрасная половина человечества  .С Днём матери,а православных -с праздником Поркова Пресвятой Богородицы(не вздумайте убирать лифт и подъезд подметать,грех  ,отдыхайте!)
|
|
|
|
|
|
|
lenochka_88
|
Спасибо за поздравления!!! И вас с празником)))
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
Мамочки-соседи,с праздником Вас всех!Счастья,здоровья,здоровых детишек,поменьше проблем,семейного благополучия.Радуйтесь,любите и будьте любимы,ведь мы-самая прекрасная половина человечества  .С Днём матери,а православных -с праздником Поркова Пресвятой Богородицы(не вздумайте убирать лифт и подъезд подметать,грех  ,отдыхайте!) спасибо!! Взаимно, bovann! А также все-все мамочки, побольше радуйтесь жизни, ведь она у нас одна, а мы одни у своих деток  учите их позитивно мыслить несмотря ни на что!!! Всем здоровья и благополучия 
|
|
|
|
|
|
|
|