Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:07:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Образовательный процесс (учебный год, каникулы, нововведения и пр.)

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Образовательный процесс (учебный год, каникулы, нововведения и пр.)  (Прочитано 98808 раз)
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 29 Октябрь 2016, 16:42:06 »

А на бесплатный курс, который до 5 курса
Честное слово, первый раз слышу В замешательстве  По латыни был факультатив,его помню, но меня не интересовал Обеспокоенный Хотя допускаю, могла и прошляпить на первых курсах информацию о нем  Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 29 Октябрь 2016, 16:58:07 »

вот и у нас так. Жалуются работодатели на недостаточный уровень английского языка, а на факультатив не загнать. по 5 человек с потока ходит. Плачущий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 29 Октябрь 2016, 17:49:28 »

не. предмет должен был быть . что-то типа Процессы и аппараты и тп. может прогуляли они их) а может конкретно этих станков не было.
Вот прям все пары прогуляли?  Смеющийся
Те станки, которые называет Ягодка самые банальные. И их нет. Подмигивающий

НеЯ, Да, после 4 курса я поехала в Англию, где абсолютно свободно общалась, много, нашла колледжи, написала резюме, приехала на собеседование, причем и предметное, и прошла с получением места. Ну, и здесь же я училась на половину на английском. Экзамены сдавала, доклады. Сейчас иногда пользуюсь. По-большому счету, же английский технический после универа и не учила. Но у нас завкафедрой тогда вела, она отобрала себе "заинтересованную группу",  вроде 6 человек нас было, предложила лишниюю пару в субботу и долбили. Но, да, мы знали чего хотим. 

Да блин, я уже после двух лет школьного английского могла общаться.
Ой, Наташа... Я после первого курса в Англии в семье типа свободно общалась, анекдоты травила и т.д. Но я реально смотрю на вещи. И понимаю, что примитивнейшая лексика и т.д.
И спасибо сопровождающим преподавателям, которые всю дорогу вбивали нам в голову, что не бойтесь говорить, не бойтесь делать ошибки, не думайте о правилах и т.д.

Здесь точно также это нормально, когда Проф заходит и читает лекцию на английском..
И каков % студентов у нас готов слушать лекцию на английском? То есть не слушать, а понимать и воспринимать Подмигивающий

И я не говорю, что ТАМ лучше. Я говорю про то что у нас.

Добавлено: 29 Октябрь 2016, 16:53:58
tanuhas, вот скажи, ты говоришь, что студенты просят о рассмотрении каких-то тем отдельно, в том числе научит написать резюме. Это же по идее база - почему нет в программе этого?  Я понимаю, что вопрос не к тебе.
Ну конечно, это уже задача вуза. Но тут вон люди жалуются что их не научили, другие недовольны, что в вузе был только проф. язык (хотя по факту и это не так). Да люди, блин, поймите, что не в вузах и преподах корень проблемы. Да, есть блок удачные, ест менее. Но, если ты хочешь-знать-- ничто тебе не помешает. Если не хочешь-- никто тебя не заставит. Если нет способностей-- никакой, даже чудесный преподаватель, не научит. Вот если нет у меня тяги к истории, нет способности и желания ее знать и понимать-- то никто меня и не научил, ни в школе, ни в универе. Но разве они виноваты? Я думаю, нет. А вот если я английский обожала, он мне легко давался, я им занималась с удовольствием, записывалась на всевозможные факультативы, платные и бесплатные курсы-- то вот и результат. Поэтому давайте не будем всех собак на обучение вешать. Даже у неудачного препода или учителя можно прекрасно знать предмет-- при желании! И у прекрасного можно ничего не знать-- при отсутствии интереса. Вот и все.
Все возможно и все можно.
Но не преподаватель виноват в том, что программа предусматривает чтение/перевод. Не надо обсуждать фильмы. Обсуждайте те же профессиональные статьи, тексты. Дискутируйте. 

У нас учат дискутировать/обсуждать?
На том же юрфаке, было буквально несколько преподавателей, на парах у которых можно было подискутировать, поспорить, высказать свою точку зрения.
А реальные практические знания давали и того меньше.

Добавлено: 29 Октябрь 2016, 17:58:30
Из актуального и реального: схемы по математике только меня бесят и только я не понимаю цель их применения?  Обеспокоенный

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 29 Октябрь 2016, 17:58:51 »

Здесь точно также это нормально, когда Проф заходит и читает лекцию на английском..
И каков % студентов у нас готов слушать лекцию на английском? То есть не слушать, а понимать и воспринимать Подмигивающий

И я не говорю, что ТАМ лучше. Я говорю про то что у нас.

за всех сложно говорить. по опыту около 25% в среднем.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 29 Октябрь 2016, 18:01:59 »

Шокирован
Честно говоря, впечатлила. Не так и плохо, на самом деле.
Это по вашему факультету, я так понимаю?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 29 Октябрь 2016, 18:05:57 »

Шокирован
Честно говоря, впечатлила. Не так и плохо, на самом деле.
Это по вашему факультету, я так понимаю?
да.на некоторых специальностях 50%. и это не готовы слушать и воспринимать, а уже воспринимают и лабы сдают.
не все сразу, не все так гладко, но подвижки есть. сама хожу на занятия и наблюдаю это.
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 29 Октябрь 2016, 18:07:52 »

tanuhas, вот скажи, ты говоришь, что студенты просят о рассмотрении каких-то тем отдельно, в том числе научит написать резюме. Это же по идее база - почему нет в программе этого?  Я понимаю, что вопрос не к тебе.
Про вышку точно сказать не могу, но уж если в ССУЗах этому учат по программе на обязательном спецкурсе "Профессиональная лексика", то в ВУЗах с этим, по идее, проблем тоже не должно быть.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 30 Октябрь 2016, 11:02:51 »

И каков % студентов у нас готов слушать лекцию на английском? То есть не слушать, а понимать и воспринимать

Не все так и тут радужно. Не очень много. Процент не скажу. Но отсев сам по себе дикий. Типа, поступают 200, 5 курсов заканчивают 10. Но вот я смотрю, что в гимназии 3 шкуры дерут. У малого 3 пары английского в неделю, домашние - одна зубрежка, раз в неделю тест. Но, может, так дрючат, ибо еще 2 языка впереди - не знаю. Но если учить, то к лекциям будут готовы.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #188 : 30 Октябрь 2016, 11:15:44 »

Но вот я смотрю, что в гимназии 3 шкуры дерут. У малого 3 пары английского в неделю, домашние - одна зубрежка, раз в неделю тест. Но, может, так дрючат, ибо еще 2 языка впереди - не знаю. Но если учить, то к лекциям будут готовы.

у нас также
3 урока + 2 раза факультатив
каждый раз учить новое, тесты постоянно

Добавлено: 30 Октябрь 2016, 11:16:54
ну просто вы сравниваете, как раньше нас учили и как сейчас
небо и земля
и у молодежи сейчас гораздо больше возможностей для изучения языка. только бери.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 30 Октябрь 2016, 11:53:20 »

И каков % студентов у нас готов слушать лекцию на английском? То есть не слушать, а понимать и воспринимать

Не все так и тут радужно. Не очень много. Процент не скажу. Но отсев сам по себе дикий. Типа, поступают 200, 5 курсов заканчивают 10.
подожди, так бакалавриат 3 года+2 года магистратура. Речь про магистров?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 30 Октябрь 2016, 13:27:51 »

Ну, этому единственному разделению лет 5-7, наверное. До этого был еще, как и у нас диплом. Наблюдала на экономике, из 200 через 5 лет получили диплом 10. Когда я училась, в магистратуру ушли 7 человек. На электротехнике тож поступило около 200, может 50-60 получили бакалавра.

Добавлено: 30 Октябрь 2016, 13:32:40
3 урока + 2 раза факультатив
3 пары, Жанна, это 6 часов полных. Дополнительные или факултатив отдельно. Причем, совсем не языковая гимназия.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 30 Октябрь 2016, 13:50:29 »

Ну, этому единственному разделению лет 5-7, наверное. До этого был еще, как и у нас диплом. Наблюдала на экономике, из 200 через 5 лет получили диплом 10. Когда я училась, в магистратуру ушли 7 человек. На электротехнике тож поступило около 200, может 50-60 получили бакалавра.

не совсем понимаю. так вроде у них нет отчисления. народ просто учится пока не сдаст и пока деньги есть. разве не так?по крайней мере сейчас так.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 30 Октябрь 2016, 13:59:17 »

Ну, как это нет отчислений?  Не сдал 3 раза и до свидания. Я точного порядка не знаю, но и уже если отчислили, то по этой специальности нельзя больше в Германии нигде учиться.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 30 Октябрь 2016, 14:01:35 »

Ну, как это нет отчислений?  Не сдал 3 раза и до свидания. Я точного порядка не знаю, но и уже если отчислили, то по этой специальности нельзя больше в Германии нигде учиться.
это было когда-то давно  Подмигивающий как и у нас раньше, и сейчас. Три раза не сдал-отчисление.
по крайней мере в Польше и Италии(они ведь тоже в Болонской системе) сдают до победы. И с "хвостами" на следующий курс переводят.  Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 30 Октябрь 2016, 14:04:39 »

tanuhas, И сейчас так. Нет только строгого ограничения во времени. Не сдавай химию в первом семестре - сдай когда удобно. Но сдать-то надо. И 3 попытки. и то.. Уже не безгранична учеба. Вроде за x лет не справился - плати дальше за каждый семестр. Дорого государству разгильдяев содержать.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 30 Октябрь 2016, 14:11:04 »

tanuhas, И сейчас так. Нет только строгого ограничения во времени. Не сдавай химию в первом семестре - сдай когда удобно. Но сдать-то надо. И 3 попытки. и то.. Уже не безгранична учеба. Вроде за x лет не справился - плати дальше за каждый семестр. Дорого государству разгильдяев содержать.
что-то мне не так немного рассказывали. надо как-то нормативку забугорную найти и почитать на эту тему. самой интересно стало.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 30 Октябрь 2016, 14:33:45 »

В разных землях может быть по-разному урегулировано. Вот тут об оплате, если задолго учишься https://www.uni-hannover.de/de/studium/immatrikulation/langzeitstudiengebuehren/

И там же, например, поищи для любого Факултьета их правила.

https://www.uni-hannover.de/de/studium/studiengaenge/biochemie/ordnungen/

Или как ты это себе представляешь Не сдал, и что, Диплом получишь?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 30 Октябрь 2016, 14:47:42 »

В разных землях может быть по-разному урегулировано. Вот тут об оплате, если задолго учишься https://www.uni-hannover.de/de/studium/immatrikulation/langzeitstudiengebuehren/

И там же, например, поищи для любого Факултьета их правила.

https://www.uni-hannover.de/de/studium/studiengaenge/biochemie/ordnungen/

Или как ты это себе представляешь Не сдал, и что, Диплом получишь?
представляю так, что не сдал, на следующий курс перевели, а ты повторно дисциплину изучаешь и сдаешь. и так до победы, пока не сдашь.
откуда и пошла эта оплата сверх 6 семестров.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 30 Октябрь 2016, 18:34:59 »

tanuhas, Нет, это не так. Кроме повторного слушания курса - это большая нагрузка на социальную систему.
Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 30 Октябрь 2016, 19:13:44 »

Кстати, Ягодка писала, что технари после вуза станков не видели, тоже студенты должны были просить показать?
Короче я тут подумала, такого не может быть.
 В замешательстве
Это видимо отдельно взятый студент попался. Может испугался или что... Если он станки не знает, что он вообще тогда знает?))))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

что, если ты хочешь-знать-- ничто тебе не помешает. Если не хочешь-- никто тебя не заставит.
вот наверно основная идея.

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 11 Ноябрь 2016, 14:41:45 »

Перед каникулами я была на таком взводе, но не было времени написать. А теперь уже все утихло. До следующих каникул )

Я про нововведение. Раньше перед летними каникулами мы кратко писали , где будет находится ребенок (Гродно, море, лагерь или типа того).
Ладно , думала я, это для статистики какой-нибудь или еще чего.
Но чиновники решили пойти дальше. На каждый день осенних каникул нужно было написать:  где будет ребенок, с кем и какие мероприятия посещать (и последнее - обязательно)  Пыталась выяснить, для чего это нужно. Как мне сказали, для уменьшения количества противоправных действий (вроде: первоклассник один пошел в магазин; ученик запускал бумеранг и попал в прохожего) и несчастных случаев.
Я так понимаю, это распространяется на начальную школу.

По мне так это влезание в частную жизнь и вообще какой-то бред, который уж никак не связан с несчастными случаями. Ну и еще одна "блатная" работка для учителей (им же ведь делать нечего, кроме как такие бумажки заполнять).
Возможно, меня это взбудоражило еще потому, что сама не приемлю такого контроля. Я , конечно, могу написать, что угодно, но меня сам факт возмущает. Могу вообще отказаться что-либо писать или подбить весь класс, но в таком случае учитель получит по шапке, а учителя подставлять совсем не хочется.

Скоро дойдет до того, что ребенку можно будет выходить из дома  только в определенные время, заранее согласованное с администрацией.
Ну или каждому по неснимаемому браслетику, по которому назначенные взрослые (учителя, а что им еще делать) будут отслеживать перемещение. И всё на благо детей и их безопасности  Рот на замке
Возможно, все к тому и идет: будем в будущем все ходить с чипами под кожей. И все ради счастливой жизни  Рот на замке

Я думала, что эта тема поднимется на форуме, но тихо. Это меня одну так задело?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 11 Ноябрь 2016, 14:45:06 »

Это меня одну так задело?
нет,я просто боюсь даже начинать говорить,чтоб не понесло .Нам даже сто раз повторили,что если у нас проблемы в семье, мы не можем поладить друг с другом, то приходите в школу, будем разбираться, пригласим психолога. Я не верю ушам своим!!

Добавлено: 11 Ноябрь 2016, 14:50:15
Кстати,в школе взвешивают рюкзаки. Может наш "интеграл" чудо-планшет выпустит, жутко тяжелые рюкзаки станут, надо будет купить, поддержать производителя? ))
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 11 Ноябрь 2016, 14:50:43 »

нет,я просто боюсь даже начинать говорить,чтоб не понесло
))

я вот даже думаю: может написать открытое письмо в сети, собрать подписи...

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 11 Ноябрь 2016, 14:52:47 »

Я так понимаю, это распространяется на начальную школу.
старшеклассников это тоже коснулось...

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 11 Ноябрь 2016, 15:19:04 »

Lily - это только начало. Почитайте, что творится. Не знают, с какой стороны подойти Злой Контролируют все, что можно и нельзя.

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 11 Ноябрь 2016, 15:24:51 »

А не для прикрытия ли это...простите...поп? Очередные отписки. Типа, мы ни при чем. Ну что им эти филькины грамоты дадут? Если вместо моря я увезу дитя к бабушке и т.д. в этом духе? Пишите, что считаете нужным: Типа: город-баба-город Улыбка И берегите нервы Улыбка
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 11 Ноябрь 2016, 15:25:44 »

А вот еще забавно мне про электронные дневники, там видишь оценки за неделю
при чем не все Злой, видела и я сие чудо

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 11 Ноябрь 2016, 17:04:45 »

для этого
суицидов много в молодежной среде
только случится что - виноваты прежде всего школа, вуз. и им и отвечай, отписки пиши
поэтому и
Это меня одну так задело?
нет,я просто боюсь даже начинать говорить,чтоб не понесло .Нам даже сто раз повторили,что если у нас проблемы в семье, мы не можем поладить друг с другом, то приходите в школу, будем разбираться, пригласим психолога.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 11 Ноябрь 2016, 17:10:14 »

Я думала, что эта тема поднимется на форуме, но тихо. Это меня одну так задело?
нет

но я пошла дальше в своих умозаключениях
может потому что работаю с подростками

так вот - они в принципе не против чипов, это ты как советский человек возмущена, а им нормально
я каждый год спрашиваю у новых групп, поднимите руки, кого нет в контакте... ни одной руки
мало того, там они пишут фио, телефон и адреса и где учатся и куча фоток+ инстаграмм+ твитер и еще куча всякой фигни
им нравится, они не прячутся
"а что здесь такого?"
я как раз про чипы думала и меня это дико взвинчивает, а им норма вообще
а мы мож и не доживем до этого
потому, я утихла
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 11 Ноябрь 2016, 17:56:39 »

Но чиновники решили пойти дальше. На каждый день осенних каникул нужно было написать:  где будет ребенок, с кем и какие мероприятия посещать (и последнее - обязательно)  Пыталась выяснить, для чего это нужно. Как мне сказали, для уменьшения количества противоправных действий (вроде: первоклассник один пошел в магазин; ученик запускал бумеранг и попал в прохожего) и несчастных случаев. Я так понимаю, это распространяется на начальную школу.
  Я в легком шоке. У меня сын в старшей школе, дочь-в началке. И сами школы разные. Ни там, ни там ничего подобного не писали. Или учителя сами справились?
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт