Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 17:32:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

О посткроссинге для тех, кто любит получать открытки

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 215 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О посткроссинге для тех, кто любит получать открытки  (Прочитано 277096 раз)
katrin_non_stop
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 25 Май 2010, 01:29:46 »

Ну что настало время и мне заняться этим!!! поеду в поиски открыток.

Ага! я вот тоже темку прочитала и собралась завести себе ХОББИ!

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Май 2010, 09:19:22 »

У меня просьба! lina_ru, ты (можно на "ты"? Обеспокоенный) в цирк идешь, глянь, пожалуйста, там открытки  Смеющийся

Ого, а что там могут быть?
И вообще, где их покупать можно, а то вы такие места пишете. Смеющийся
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Май 2010, 09:29:12 »

Ну а вдруг?  Улыбка
Открытки в основном в книжных, но могут быть и на почте, главное самим смотреть, потому что продавцы всегда говорят "нету", так же как и марки, нету у них сов и все (признавайтесь, у кого на почте совы остались 2005 года по 500р?  Смеющийся), а уговоришь посмотреть, такие коллекции выплывают...
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Май 2010, 11:50:25 »

Ну а вдруг?  Улыбка
Открытки в основном в книжных, но могут быть и на почте, главное самим смотреть, потому что продавцы всегда говорят "нету", так же как и марки, нету у них сов и все (признавайтесь, у кого на почте совы остались 2005 года по 500р?  Смеющийся), а уговоришь посмотреть, такие коллекции выплывают...
Шокирован ого, такой раритет?  Смеющийся
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Май 2010, 12:49:23 »

ну да, еще и 2003 кажется ходят, главное найти, в моих, рядом находящихся почтах, сов нет и доехать до Ожешко не могу такой погодой с малым. Мне они очень нравятся и спрос на них большой. Я заметила, что большинство посткроссеров собирают открытки с совами и рысями и марки ищут соответственно.

Добавлено: 25 Май 2010, 11:49:54
да, еще козлят сегодня спрашивали  Смеющийся
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Май 2010, 13:04:08 »

Я уже на Ожешко на почту 2 раза безрезультатно заходила, там та девушка из отдела Филателия, наверное в отпуске, потому что мне сказали, что отдел не будет работать до конца месяца.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25 Май 2010, 13:37:03 »

я тоже ходила, отдел не работал, а девушка эта сидела спокойно, в другом отделе и болтала, она была уже в отпуске зимой. Я серьезно думаю накатать жалобу, т.к. почта на ожешко мне совсем не нравится по обслуживанию, очень большое отдолжение делают, а как про марки спрашиваю в отделах, так смотрят как на дуру, типа сказали же, что марки в филателии, начинаю ругаться, лезут и достают волков и зайцев, про которых спрашивала. Бесит...

Добавлено: 25 Май 2010, 14:17:29
смотрите, самая первая посткроссинговая открытка  Улыбка
http://www.postcrossing.com/postcards/PT-1
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 14:17:30 от hellka » Записан
katrin_non_stop
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 25 Май 2010, 17:12:20 »

Девочки!!! Еще раз спасибо вам большое за моё новое хобби! Обеспокоенный Сегодня я отправила свои первые 5 открыток! Теперь с нетерпением жду, когда они дойдут к адресатам! Жаль, что долго ждать((

Я пол ночи не могла уснуть, всё думала об открытках, которые надо послать. Потом пол дня ходи по магазинам и почтам, искала и покупала открытки, конверты, марочки!) Короче, несказанное удовольствие получила! Уже попросила друзей из Ивье, Лиды, Щучина и Минска присмотреть да и прикупить мне там открыточек. Оказывается, все это так интересно!

А еще и полезно! В плане английского языка. Я уже и забыла о том, ка я его забыла после универа...Теперь приходится вспоминать....Пректасная языковая практика.

Сожеление вызвало лишь то, что открытки у нас все обднообразные! А веселый, то есть каки-нить смешных так я вообще не нашла. Может, у меня с юмором туговато, но ни одна мну не весельнула((

Марки на главной почте - офигительные!!! Главное - приходить, когда там народу не много! А то я припёрлась 25 числа, когда за коммунальные все платят...И только на стенде этими марками полюбовалась))) Пойду на днях, прикуплю красоту эту!

Девочки, может, кто-нибудь знает, где можно купить открытки со спортивной и авиационной тематикой?
А старые открытки (времен СССР) вы кому-нибудь отправляете?

И еще: а адреса, на которые вы отправляете открытки, вы их записываете куда-нить или их не надо хранить!??

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 25 Май 2010, 17:20:25 »

У меня те же ощущения поначалу были точь в точь, да и сейчас  Подмигивающий

Старые открытки, слышала, пользуются большим спросом, многим нравятся такие. А насчет адресов, у меня на моем е-maile папочка "Посткроссинг", туда все и отправляю и там же храню, все письма с адресами, с уведомлениями о дошедших открытках.

Добавлено: 25 Май 2010, 17:21:37
А что это за главная почта? На Карла Маркса Дом Связи?
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25 Май 2010, 17:21:40 »

Да, посткроссинг -- интересная штука)

Адреса хранить незачем.
Про советские открытки: я бы отправила, только где их взять?

Сожаление вызвало лишь то, что открытки у нас все обднообразные! А веселый, то есть каки-нить смешных так я вообще не нашла. Может, у меня с юмором туговато, но ни одна мну не весельнула((
вот это точно  Плачущий
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Май 2010, 17:24:10 »

Про открытки с юмором: можно двойные поискать и поразрезать, ну или как некоторые в конверте отправить, хотя я из своих отправленных 18, ни одной не отправила в конверте.
katrin_non_stop
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 25 Май 2010, 17:29:37 »

Про советские открытки: я бы отправила, только где их взять?

у моего друга две большие коробки разных открыток, от их в детстве собирал. Хотел выкинуть, но, слава Богу, забыл про них...Вот теперь жду, скоро он мне их автобусом передаст и будет нам с вами счастье!!! И еще нашла много мест, где можно старенького отрыть, так сказать раритетного!!

Купила набор Гродно-880...ужас какой-то...пару стоящий окрыток, остальные - стыдно выслать!

В Фарном Костёле есть магазинчик религиозный, там есть открытки, которые можно отправлять без конвертов. Они, естественно, религиозной тематики. Правда, очень их там мало, но я 5 штук отрыла. На любителя, конечно, но красивые. В католические страны отправлять можно смело!

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 25 Май 2010, 17:32:31 »

Поздравляю! Ну ты и быстрая, только зарегистировалась, уже и отправила! молодец!
кстати, про дом связи я и забыла... в самом начале моей эпопеи с открытками отправила я туда мужа, ему там тоже марки не хотели продавать со стенда, пришлось начальство звать, в итоге мирно разошлись Улыбка надо нагрянуть самой туда будет.
Со спортивной тематикой не знаю, могу лишь сказать, что наборы наши гродненские, что в киосках продаются, имеют стадион в наличии, больше ничего в голову не приходит  Смеющийся
В плане юмора, да... бывают ничего такие двойные, но мне как-то жалко заплатить 3-4 тысячи и отрезать половину, да и вообще разориться можно на двойных, поэтому их редко беру
А мне сегодня из Тайваня пришла, с круглыми марками! Была отправлена 26 февраля  Шокирован, вот уж девочка терпеливая, я, если месяц нет открытки, интересуюсь не забыли ли зарегистировать.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 25 Май 2010, 17:34:07 »

О, счас hellka скупит в том магазине все оставшееся, и мы в пролете  Смеющийся (шучу, без обид  Подмигивающий)

Я кстати смотрела на сайте Белпочты марки, какая красота есть!!!!!!!!!! Интересно, за какой год самые старые марки у нас на почте можно найти?
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 25 Май 2010, 17:35:21 »

гы, муж точно выгонит из дома  Смеющийся
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 25 Май 2010, 17:39:00 »

Я вот решила на oz.by накатать письмо с просьбой, чтобы включили в свой ассортимент наборы открыток, может прислушаются. Надо им написать сколько посткроссеров в Беларуси и что это будет очень востребованным товаром! Посмотрела на сайте Посткроссинга людей из Бреста, у них такие открыточки красивые, ммм  Строит глазки
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 25 Май 2010, 17:39:26 »

я адреса храню в вордовском файле, но у меня их много (на данный момент 118) и это неофициальные с форума, а официальные, чего их хранить, они ж на почту приходят и все регистрируется автоматически
katrin_non_stop
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 25 Май 2010, 17:40:09 »

Спасибо, hellka, я старалась! И оч ответственно подошла к выбору атрибутики всей!

На доме связи открытки - не фонтан, зато марки...закачаешься! я аж гордостью воспылала за нашу страну!

Точно, стадион там есть, как я могла про него забыть? А то мне с первым адресом не оч повезло, потому что там нужна спортивная, астрономическая, математическая, авиационная тематика(( Нашла самолетик какой-то))

А что значит "образать открытку"? Просто обрезаешь, потом разлинеиваешь, марку и - вперед?? А так можно?

Сорри, что столько вопросов, просто всё ж надо знать))

А кто делает из вас сам открытки? Какие? скиньте фотки, пожалуйста? А конверты сами можно мастерить? они такие дойдут?

Помню, в детстве, в классе 10-11 переписывалась с разными людьми, правда, по РБ...но конверты сама делала: склеивала бумажки красивые, разукрашивала или обклеивала, чтобы все круто было...А сейчас так делают?

А где люди указывают про то, в конверте или нет им открытки слать? Рядом с тематикой/пожеланиями? или где-нить в другом месте! а то я не нашла!

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 25 Май 2010, 17:43:28 »

А где люди указывают про то, в конверте или нет им открытки слать?

Обычно в профиле че-нить типа "no envelopes please"
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 25 Май 2010, 17:43:36 »

Некоторые указывают, некоторые нет, но все-таки посткроссинг подразумевает открытки без конвертов. Да, я просто отчерчиваю обычно вертикальную линию чтоб разделить место для адреса и место для текста и все, под адрес полосочки не рисую.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 25 Май 2010, 17:47:55 »

Цитата: katrin_non_stop от Сегодня в 18:40:09
А где люди указывают про то, в конверте или нет им открытки слать?
Обычно в профиле че-нить типа "no envelopes please"
или written and stamped
я тоже раньше отделяла линией, а теперь просто другим цветом (накупила ручек гелевых) или обвожу два раза, чтобы выделить
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 25 Май 2010, 17:48:13 »

Трындец, я регилась сегодня целый день и безрезультатно!!! здунина подтвердит Смеющийся Смеющийся Смеющийся, зато у меня уже 2 открытки на готове. Крутой

Добавлено: 25 Май 2010, 17:49:48

А кто делает из вас сам открытки? Какие? скиньте фотки, пожалуйста? А конверты сами можно мастерить? они такие дойдут?
тоже интересует.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 25 Май 2010, 17:50:14 »

можно все, что хочешь и конверты сама и открытки рисуй, особенно если просют
katrin_non_stop
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25 Май 2010, 17:50:28 »

А мне кажется, что я хочу с конвертами...это как-то интереснее...ну, это мое мнение...

Вконтакте тоже есть интересная группа http://vkontakte.ru/club10338844

Эх...хобби моё хобби...чувствую, много денег ты у мну отнимешь!

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 25 Май 2010, 17:51:41 »

Девочки, а зачем вам конверты, в конвертах ведь дороже, да и гемора больше  Смеющийся
katrin_non_stop
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 25 Май 2010, 17:54:11 »

Девочки, а зачем вам конверты, в конвертах ведь дороже, да и гемора больше

Понятно, что дороже...но как-то сам конверт, потом его "вскрытие", там - ух - открытка...таинство прям какое-то... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Май 2010, 17:54:52 »

А мне кажется, что я хочу с конвертами...это как-то интереснее...ну, это мое мнение...

Вконтакте тоже есть интересная группа http://vkontakte.ru/club10338844

Эх...хобби моё хобби...чувствую, много денег ты у мну отнимешь!

Я там есть  Подмигивающий Есть еще группа Посткроссинга в Беларуси
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 25 Май 2010, 17:55:55 »

я сама не делала открытки, но мне как-то пришла фотка с просто наклеенной бумагой на обратной стороне с адресом и текстом. А вообще я думала, что, если вдруг попадет такой желающий, буду вышивать, много есть мелких схем, ну или нарисую че-нить  Смеющийся
я вообще ответсвенный человек, всегда как себе отправляю, но уже немного поутихла, а как посмотришь, что выкладывают другие, начинаешь думать и зачем столько денег трачу? Взять коробочку красивую, обрезать по р-ру открытки рисунок, марку, адрес и готово  Смеющийся

Добавлено: 25 Май 2010, 18:00:56
насчет в конверте, это если просят, т.к. некоторым принципиально важно, чтобы с душой, т.е. от руки и с маркой и штемпелями, говорят, что даже если подписанная, но в конверте уже неправильная или пустая какая-то.
А мне в конверте больше нравится, так целее доходят, а то так обидно, открытка красивенная, но помятая - ужас, но я не прошу специально, т.к. знаю, что дороже намного в некоторых странах.
Я тут по маркам посмотрела, очень дорогое удовольствие, хоть в той же России, так что можно себя успокоить, что где-то дороже  Улыбка
katrin_non_stop
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 25 Май 2010, 18:09:13 »

Есть еще группа Посткроссинга в Беларуси

ссылочку в студию, пожалуйста!  Подмигивающий Улыбка

коробочку красивую, обрезать по р-ру открытки рисунок, марку, адрес и готово

а это - смотря какая коробочка...может, лучше и коробочку резать, чем некоторые открытки из наших магазинов  Обеспокоенный

Я тут по маркам посмотрела, очень дорогое удовольствие, хоть в той же России, так что можно себя успокоить, что где-то дороже

Да вообще, дело все это разорительное....Но, наверное, приятное! Я еще ничего не получала, правда, но, думаю, приятности будут)

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 25 Май 2010, 18:12:05 »

ты себе написала, чего желаешь в профиле?
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 215 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт