Вован Палыч
|
хелена может сократить или ограничить поголовье меланий, но полностью вывести? только кипячение или прокалка грунта в духовке может помочь полностью избавиться!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Sticky Fingaz
|
У меня их популяция переживает всплески и падения. Я заметил, как только грунт просифонишь, или рыб пару раз перекормишь, сразу вспышка меланий. Ночью свет включаешь - все стекло в улитках. Я слышал, что тетрадон их ест.
|
|
|
|
|
|
|
Taxon
|
не факт что тетрадон их разгрызет, а на стекла обычно они ночью лезут при неблагоприятных условиях
|
|
|
|
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
Есть одна бредовая идея ... полирнуть переднее стекло в аквариуме при перезапуске. Оксид церия я уже приобрел. Машинку возьму. На все стекло не хватит, но на пол стекла - легко. Читал про положительный опыт при полировке стекла оксидом церия. Серьезные царапины не убрать, но все мелкие должны уйти. Конечно, создам отдельную тему с небольшим отчетиком. Если все получиться - больше никаких губок и металлических скребков при чистке стекла. Только пластиковая карточка. Если у кого есть опыт в полировке стекла аквариума- делитесь!
Успехи есть? 
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Успехи есть? Я пока еще аквариум не слил. Одно за одно цепляется ... нужно грунт купить, пересадит рыб (а для этого еще один аквариум поменьше готовлю + освещение к нему параллельно (это будет интересный светильник)) жду зарплату в общем. Тема отдельная будет. Просто я человек достаточно медлительный в плане каких-то серьезных изменений, и это не полностью моя вина  . Добавлено: 28 Июль 2016, 22:43:01
а на стекла обычно они ночью лезут при неблагоприятных условиях Вся боль в том, что я их за деньги купил, когда только аквариумом обзавелся. У меня они в детстве были, и проблем не доставляли. Покупать меланий - это то же самое, что нитчатку купить 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Покупать меланий - это то же самое, что нитчатку купить хорошо сказал! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
я фиг знает что вы этими улитками загоняетеcь. За все время что занимаюсь аквариумистикой (более 10 лет) ни разу о них не задумывался ни в плане обзавестись, не в плане извести... ни вообще в каком либо плане. живуць сабе та и няхай
|
|
|
|
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
Я чет не понял!(или туплю  ) (на отдельном куске стекла успехи есть?).
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
Sticky Fingaz
|
(на отдельном куске стекла успехи есть?). Не пробовал ... у меня порошка не много ... на все стекло не хватит. Я думаю все одним махом сделать. Развести пасту, попробовать на маленьком стекле, если все нормально - на аквариуме самые заметные места отполировать в один день (по мне, так там работы на пару часов). Не охота эксперимент ради эксперимента делать, тем более с дефицитом реактивов.
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Жутко становится от того, что камни шевелятся ))) надеемся сами вымрут за время отпуска....сделаем кормушку минимум  Спасибо за советы и мнения
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
F^0_0^X
|
надеемся сами вымрут за время отпуска... не надейтесь. они - последние кто сдохнет с голоду
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Снял царапины на стекле
 А чем это вы его так обшуршали? Чистиком? Это с внутренней стороны?.. 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Elenk@ ПрекрасТная Да, это с внутренней. Я так пологаю, что жесткой стороной губки, когда стекло чистил. Наверное туда попали маленькие песчинки, а я не заметил. Сейчас налет снимаю только пластиковой карточкой. Эти царапины не сильно то и видны - если только присмотреться.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Мелании не сдохнут и через год полного голодания в аквариуме, они вам так мешают? Рыхлят себе грунт, днём почти не видно, зато надёжный индикатор неблагополучия- полезли на стены, значит что-то не то . Потравить думаю можно химией, но оно вам надо?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Потравить думаю можно химией, но оно вам надо? одна из глупостей аквариумистики - чего - то травить химией в аквариуме. К предыдущему оратору не относится.
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
не надейтесь. они - последние кто сдохнет с голоду Я помню как-то бражкой с СО2 увлекался и у мня чуть браги в аквариум попало. Я не придал этому значение. Утром на следующий день встаю - а у меня 240 литров браги. Хорошей такой, мутной. Пламь ставь на плиту и перегоняй. Так вот, рыбки все под замену (кроме анциков), а ни одна мелания не пострадала (в во всяком случае пострадавших я не видел  ).
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Всем доброго дня, друзья дали в пользование рыбку змейку, им съела всех улиток. Надеемся и нам немного уменьшит популяцию))) на стены ползут когда свет выключен. Днем не видно. Это уже ситуация к размышлению о неблагоприятных условиях??. Да и пропал у нас меченосец и след простыл, сделали вывод, что мелании и съели дохлого...
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
дали в пользование рыбку змейку  не совсем понимаю- о каком звере речь? да еще, что б и улиток ела.....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
& Happiness &
|
Макрогнатус, у друзей всех улиток съела))) мы взяли попробовать наших на вкус ))
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну- беспозвоночных вроде тоже жрет- мож и поможет от улиток избавиться....  а по меланиям- лучше хелен я помощников не знаю, мож и поможет змейка, только подержать подольше придется...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
& Happiness &
|
Друзья, просили вернуть хорошо откормленную 
|
|
|
|
|
|
|
Taxon
|
сидят в аквариуме макрагнатус и мастацембелус, как были мелании так и остались...., да и из икры ампулярий что не выбираю тоже кой чего подрастает)
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Попробовал я сегодня полирнуть стекло. Развел порошок оксида церия водой, пригласил швагра с полировальной машинкой ... и ничего (круг использовали оранжевый). Царапины никуда не делись (благо хоть новых не добавилось). Либо мы что-то делали не так, либо этот порошок не оксид церия. Так что, темы отдельной не будет. Порошок заказывал на али, может там вместо церия фигни какой насыпали, кто его знает.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
, либо этот порошок не оксид церия забей! смотри на мир прозрачными глазами!  у самого стекла царапаны! ( не я! ). не парься, короче!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Вован Палыч
|
некоторые работы впечатлили! где-то болото на моем уровне!  обратил внимание- многие обыгрывают тему тропинки (реки) из белого песка, становится обыденностью и штампом!хотя у нас и этого у большинства нет... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Так уж и ни у кого 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Вован Палыч
|
Так уж и ни у кого  я сказал- у большинства!  это не говорит, что ни у кого...не будем указывать владельцев- их и так все знают!  я вообще говорю о скейперстве, ибо банок по канонам ( большое сзади, маленькое спереди) - у нас у каждого! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|