|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Навеяло из вк: "Так выглядит бессмертие" 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Вован Палыч
|
а такие как вы всегда будут маяться таким ребячеством.  ну воооот...взяла и дегдя плеснула...это ребячество- целый комплекс знаний, которыми люди овладевают в течении многих лет! это масса труда, от которого люди получают не меньшее удовольствие, чем ты от общения с собакой!а на окд у моего колли ушло 8 месяцев, после чего мне уже было не интересно доводить его до служебной дрессуры...я в смысле- мне есть с чем сравнивать! про собаку я все понял года за полтора, про рыб я и половины не знаю- так где ребячество? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
а такие как вы всегда будут маяться таким ребячеством. Определила =) Ну главное что наболевшее высказала, забегай через год  Добавлено: 29 Февраль 2016, 19:14:37
вторая собака в планах как квартиру с мужем получим :-) Ребенка заведи, ребячество . Че за бред? Осознай 3 раза что за тупость сморозил Добавлено: 01 Март 2016, 06:17:01
а такие как вы всегда будут маяться таким ребячеством.  ну воооот...взяла и дегдя плеснула...это ребячество- целый комплекс знаний, которыми люди овладевают в течении многих лет! это масса труда, от которого люди получают не меньшее удовольствие, чем ты от общения с собакой!а на окд у моего колли ушло 8 месяцев, после чего мне уже было не интересно доводить его до служебной дрессуры...я в смысле- мне есть с чем сравнивать! про собаку я все понял года за полтора, про рыб я и половины не знаю- так где ребячество?  Я не аквариумистику имела ввиду. Я знаю, что жто дело не легкое и даже сложнее дрессировки. А то, что пост был не победы, а счастья, а там увидели максимализм, которым там и не пахнет. Тип "Я крутой. У меня супер пупер травник. А вы все тут никто. Ты особенно со своей псиной" бесят лицемеры. Хотела написать и показать как я счастлива, несмотря на то, что " И собаку выкинешь, так же как и рыбок" Фокс- эгоист просто. Не может порадоваться чужому счастью. Я такой же была...лет 5 назад...
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
_Ze Best !
|
Хто эта и шо тут воще происходит? Кинулась раз, кинулась два. Может уже хватит? Истерия какая-то 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Че за бред? Осознай 3 раза что за тупость сморозил Ну да, куда уж мне до высших материй =) И муж такой же ? большинство людей когда квартиру получают о детях задумываются, а вы - о собаках ?  Ну ничего, я бы в твоем возрасте тоже лишний аквариум завел =) Добавлено: 01 Март 2016, 07:07:44
Фокс- эгоист просто. Не может порадоваться чужому счастью. Так это не секрет вообще, тоже мне , открыла новый материк =) Тут все знают что фокц это просто зло из ада =) Добавлено: 01 Март 2016, 08:10:24
Я такой же была...лет 5 назад... ... а теперь поумнела, и это прям вот видно ! и только мы тут застряли в развитии. Так какого ты нам, недалеким что - то о счастьи талдычишь. Развернулась гордо и ушла в закат 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Навеяло из вк: "Так выглядит бессмертие"  то чувство когда у соседей сверху или снизу появилась собака и она лает  а если и сверху и снизу? по 2шт 
|
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
WoGg, так телефоны падали на пол от неожиданного лая?  Надо ламинат коврами застелить - и звукоизоляция лучше, и телефону, если что, мягче  ать, нет) сами падали но суть примера содержания собак в многоэтажках, очень кстати) особенно для соседей
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
может у кого есть тест на нитрат, ненужный ? тут помню хапали коробками, может кто наигрался уже, а мне вот надо... за адекватную цену
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
а чё Паша нитраты мерять задумал
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
F^0_0^X
|
а чё Паша нитраты мерять задумал А ты знаешь чета вдруг вот задумался - а не померять ли мне их =)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
может у кого есть тест на нитрат, ненужный ? тут помню хапали коробками, может кто наигрался уже, а мне вот надо... за адекватную цену Если тебе не срочно, то можешь здесь заказать. Цена вполне адекватная. http://aquas.by/himija/test-water-aquarium/test-nilpa-no3-nitratМожет еще кому надо, там разные есть.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Вован Палыч
|
нашел на онлайнере объявку- живые корма- энхитрея, гриндальский червь, нематода и т.д.....только оптом,..спросил за количество- от килограмма!  и куды ж столько червя надо рассовать, шоб все уместилось?  чета я как-то опупел даже... http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16963041
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
Если тебе не срочно, то можешь здесь заказать. Цена вполне адекватная. Спасибо, рассмотрим. Кстати как эти нилпы ?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 19:23:11 от Green^^style »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Если тебе не срочно, то можешь здесь заказать. Цена вполне адекватная. Спасибо, рассмотрим. Кстати как эти нилпы ? Я частенько нилповскими пользуюсь. Вроде ничего. Перепроверял другими - вроде не врут.
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
Палыч 10 гр аулофоруса 5 баксов а прикинь сколько за кг
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
Палыч 10 гр аулофоруса 5 баксов а прикинь сколько за кг
серега, да там некий перекуп сидит, который не соображает о чем говорит!  что бы развести столько червя, что б по кило оптом торговать- надо добрый коровник заставить ящиками с субстратом!  да и то я сомневаюсь, что будет такой выход! прикинь, он пишет, что чистый червь- рекомендует пару килограмм купить и торговать по щепотке! наглец! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
там Палыч эти черви что аулофорус что гриндаль чуть крупнее нематоды так прикинь сколько на кг надо его
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
там Палыч эти черви что аулофорус что гриндаль чуть крупнее нематоды так прикинь сколько на кг надо его
дык а я про чё? пишет- 800 метров площади, грибов предлагает, издевается, короче! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
Палыч аулофорус трудная культура в разведении проктически каждый день надо подмену делать воды в ёмкости а тут килями предлогают оболдеть, видимо басеин уних под ёмкасть для аулофоруса, а про гриндаля так это может быть что вместе с грибами проживает уних среда обитатния эдентичная
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
F^0_0^X
|
Я частенько нилповскими пользуюсь. Вроде ничего. Перепроверял другими - вроде не врут. Думаю сойдет. Я поддерживаю мнение что все эти тесты больше качественные чем количественные. Для меня важен факт - есть, или нет. А сколько это уже все примерно - приблизительно. Добавлено: 01 Март 2016, 19:06:03
10 гр аулофоруса 5 баксов а прикинь сколько за кг 500, я уже прикинул  Добавлено: 01 Март 2016, 20:11:46
пишет- 800 метров площади, 40 * 20 метров. Если ярусами в 4 ряда то херня там той фермы  Добавлено: 01 Март 2016, 21:23:39
кстати цены на фирменные тесты сера просто морально убивают - нитрат 220 грубо тыс, фосфат - 400 (!) при том что в нитрате на один реагент больше. А нилпа - 60 тыс. А еще есть тема на аквабае где люди эти тесты сами делали - и много где читал что реагенты там копеечные. Я хз
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 21:23:39 от Green^^style »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
фирменные тесты сера Я брал серовский нитрат - мне не понравился.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Я брал серовский нитрат - мне не понравился. чем
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
A "Salifert" ?
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Dennissimo
|
Я брал серовский нитрат - мне не понравился. чем У него шкала начинается 1. желтая - 0 mg/l 2. оранжевая - 10 mg/l Имхо. Интуитивно, как то сразу не зашел. Не знаю, как другим, но мне очень трудно определить цвет. Он у меня всегда желтый???, а значит нитрата ноль???. Промежуточного цвета нет. Нилпа при этом показывает 5 mg/l. и шкала у этого теста: 5, 10, 20 mg/l. и я четко по шкале определяю количество нитратов. Очень понравился тест JBL на фосфат. Очень чувствительная шкала и легко определяется. A "Salifert" ? Про эти не скажу, но слышал и читал, что вроде достойные и для моря хороши.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Привет, Денис, мне тоже тяжело цвет в салиферте определить. Будешь смеяться , но мне в море нитраты 100 ,показались. Это под каким углом смотреть на жидкость в пробирке.
Добавлено: 01 Март 2016, 23:41:07 Но я подумала , что если 100 все бы умерли, а так " цветут и пахнут ".
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Dennissimo
|
Привет, Денис, мне тоже тяжело цвет в салиферте определить. Будешь смеяться , но мне в море нитраты 100 ,показались. Это под каким углом смотреть на жидкость в пробирке. Привет, Таня, вот поэтому я и приветствую такие тесты, где есть пробник с обычной водой из аквариума без реагентов . И специальная двухъярусная шкала с показателями. Пример - JBL. С первого раза определяю фосфат, а в других тоже кручу эти пробирки под разными углами минут пять-десять, пока приду к какому-то выводу.  Только, конечно, недешевые они. Шкала - начинается от 0,02 mg/l. При этом написано в инструкции, что превышение количества фосфатов от 0,4 mg/l в пресняке уже есть не хорошо, оптимальное значение - до 0,1 mg/l. Но я придерживаюсь соотношения фосфат/нитрат в пропорции 1:10. (то есть примерно 1 mg/l фосфат и 10 mg/l нитрат). Иногда фосфат бывает чутка меньше, около 0,6 mg/l., его в таких показаниях и стараюсь держать последнее время. Вот пример на фото. Когда-то замерял фосфат. Показания на втором фото - 1,2 mg/l. Многовато было. Уменьшал дозировку удобрений макро. Либо заливал удобрения без фосфатов, для того, чтобы сохранить и не обнулить нитраты в воде. Нитраты держу около 5-10 mg/l. А фосфаты до 1,0 mg/l по последним замерам. На глаз так не отрегулируешь, тут только тестами более менее точную дозировку скорректируешь.  
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 01:02:46 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Думала Салиферт только для моря, но не поленилась и пресник протестировала. Работают и в пресной воде , кому надо , обращайтесь , дам поиграться.
|
|
|
|
|
|
|
dinya83
|
Все привет! Такой вопросик. У меня резко сдохли все ампулярии, от чего это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|