Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 03:53:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курчатова 45  (Прочитано 36884 раз)
Olgaart
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 30 Август 2015, 09:06:34 »

Каким образом нам сдан дом? Дом сдан тогда, когда у нас есть все документы и все условия для дальнейших действий!!!  А по поводу выделения земли - это прямой развод на деньги. Промстрой знал о данной проблеме изначально, а нас об этом не уведомил. И еще раз повторюсь Промстрой нам должен предоставить все документы и усе условия для дальнейших действий, а у нас вечные косяки по их вине. Поэтому эти косяки должен устранять Промстрой и землю выделять за 27 млн. должен также Промстрой.
синичкина
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 30 Август 2015, 16:28:55 »

Каким образом нам сдан дом?
Смеющийся самым обычным, по бумагам дом же сдан еще в мае или начале июня, я не знаю точных чисел. далее ввод его в эксплуатацию осуществляется председателем. а то что ей кто-то чего-то там не дает из документов, надо выбивать, угрожать расправой и т.д. это обычное дело, или кому-то из председателей все документы на блюдечке с голубой каемочкой выдавали? если бы так было, то и работа ее не стоила бы таких денег. за забрать доки с одного места и отвезти в другое столько бы мы не платили, или были бы другие желающие на ее место, а так... все знали, чем это чревато...

Дом сдан тогда, когда у нас есть все документы и все условия для дальнейших действий!!!
пф... дом сдан, когда подписан документ соответствующий, всё остальное пустые слова. тем более, насколько я помню, председатель говорила на собрании, что Промстрой ссылается на то, что по договору они могут осуществлять доработки в течение какого-то там срока. она еще договор хотела наш изучить для этого. только вот не знаю, чем это закончилось.

Поэтому эти косяки должен устранять Промстрой и землю выделять за 27 млн. должен также Промстрой
выделением земли занимается город, а не строительная организация. но вопрос интересный... я вот тоже пока не пойму, раз город выделил Промстрою землю под строительство этого дома, значит все разрешения и документы были ими получены. за что теперь мы должны заплатить еще, за то что нам эту землю в аренду передадут? или это очередное нововведение какое-то и мы просто за саму процедуру столько отстегнуть должны? Непонимающий

Ну, конечно, я милая лапочка…
Прямо зайка в пушистеньких тапочках.
Только, если обидите лапочку,
То по тыкве получите тапочком!
VorAn
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 04 Сентябрь 2015, 12:14:51 »

чуть позже сообщу номер официального документа и дату

Указ президента от 27.12.2007 номер 667 с изм. и доп.

Платить мы должны без вариантов согласно этого указа

Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 12:17:25
Вопрос лишь в том что ставка для расчета в уях по курсу нбрб на день подачи заявления. А с нашими неплательщиками мы можем немного попасть с ростом курса

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.
синичкина
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 04 Сентябрь 2015, 13:32:25 »

тут вообще тишина в нашей ветке, а как только про деньги, так сразу и народ подтягивается  Смеющийся хоть какой-то плюс есть.

а вообще, по поводу земли... просто не хочется прийти на собрание и стоять слушать как "баран", что тебе стока-то еще заплатить надо, но непонятно за что. предпочитаем сами ознакомиться с документами, поэтому мы сами все у председателя и выяснили. да, платить придется, но вопрос со сбором денег становится еще более актуальным  Грустный и ускорить этот процесс по ходу не получится, раз столько неплательщиков еще осталось Злой
а если так будет
Вопрос лишь в том что ставка для расчета в уях по курсу нбрб на день подачи заявления. А с нашими неплательщиками мы можем немного попасть с ростом курса
то это вообще косяк какой-то получается  Смеющийся

Давайте быть немного сдержанными, и до конца разбираться в вопросе.
наши люди любят жаловаться, ничего не поделать, менталитет у нас такой  Смеющийся

но кстати... председатель сегодня сказала мужу, что наш электрик очень занят и потому сегодня у него нет времени заниматься подключением квартир. он займется этим позже... очень надеюсь, что позже не затянется еще на месяц, ибо соответственно возникнет желание з/п ему заплатить тоже позже  Смеющийся но этот вопрос на собрании мы еще зададим.

Nash™
Гродненец
**

Game OVER !!!!

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 04 Сентябрь 2015, 13:35:22 »

вот документ

* 1.jpg (124,03 Кб, 554x900 - просмотрено 1068 раз.)
синичкина
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 04 Сентябрь 2015, 13:45:47 »

Nash™, то бишь договор заключен 20.08 и 45 дней истекают в начале октября? ииии... чтобы оплатить 1 этап надо чтоб хотя бы квартир 15 сдало деньги побыстрее  В замешательстве но что мы потом будем делать с теми, кто откажется вообще платить  Непонимающий

Nash™
Гродненец
**

Game OVER !!!!

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 04 Сентябрь 2015, 14:05:35 »

Nash™, то бишь договор заключен 20.08 и 45 дней истекают в начале октября? ииии... чтобы оплатить 1 этап надо чтоб хотя бы квартир 15 сдало деньги побыстрее  В замешательстве но что мы потом будем делать с теми, кто откажется вообще платить  Непонимающий
будем бить Улыбка
Olgaart
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 04 Сентябрь 2015, 16:43:34 »

если вы не в курсе происходящих дел - не надо разводить хохлосрач

Никто ничего не разводит. Если эта тема заведена, значит это по собственному опыту. В 2007 г. в Гродножилстрое никакой земли никто из собственников ТС не выкупал. Да, был разговор с председателем, и она сказала, что есть документ, в котором прописано, что Промстрою выделена земля только под строительство. Все мы на взводе, т.к. не можем сдвинуться с начальной точки. И у многих из нас были  планы уже осенью вселиться. Как будут выбиваться деньги от неплательщиков - огромный вопрос. Есть предложение - подключать свет в квартирах и дать ключи от домофона только тем, кто оплатил все взносы. Иначе ничего не будет.
Nash™
Гродненец
**

Game OVER !!!!

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 04 Сентябрь 2015, 23:23:20 »

Гродножилстрое никакой земли никто из собственников ТС не выкупал
Землю никто не выкупает, она передается в эксплуатацию, за это мы и платим деньги.

Добавлено: [time]Птн 04 Сен 2015 22:39:41[/time]
Есть предложение - подключать свет в квартирах и дать ключи от домофона только тем, кто оплатил все взносы. Иначе ничего не буде

с этим я полностью согласен и Вас поддерживаю. Думаю, поддержат все на собрании, ну конечно, за исключением неплательщиков Улыбка

Добавлено: 05 Сентябрь 2015, 17:17:53
собрание в понедельник 7 сентября в 19-20
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2015, 17:17:53 от Nash™ » Записан
sasha24
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 14 Сентябрь 2015, 16:22:31 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=3439686.0         а мы (наш кооператив) на эти квадраты как-то претендуем?

sasha24
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 18 Сентябрь 2015, 11:54:32 »

Что с землей слышно? 
Nash™
Гродненец
**

Game OVER !!!!

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 18 Сентябрь 2015, 13:13:40 »

сделан аванс 6 866 784        10 сентября
готовят документы вся процедура может занять до конца октября.
sasha24
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 18 Сентябрь 2015, 22:36:35 »

Октября? ....  Еще полтора месяца? пипец...  председатель вроде говорила про конец сентября...
kadet745
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 18 Сентябрь 2015, 23:19:49 »

бардак
Nash™
Гродненец
**

Game OVER !!!!

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 19 Сентябрь 2015, 19:53:44 »

Октября? ....  Еще полтора месяца? пипец...  председатель вроде говорила про конец сентября...
За что купил, за то продал. Теоретически, нам пофиг, когда оно все пройдет. Единственное, что может тормозить, это согласование на перенос стен, согласование установки антенн, кондиционеров.
sasha24
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 28 Сентябрь 2015, 08:37:50 »

Разговаривал на днях с председателем - 1,5 - 2 месяца еще на оформление бумаг. Соответственно пока не будет этих бумаг, не будет и сведений о наших коммуникациях (теплосети), следовательно не включат отопления...  Был на днях в доме - уже делают ремонты.  Просьба только закрывать входную дверь, а то в соседней ветке (новостройке) тоже двери не закрывали и бомжы что-то вынесли..
Nash™
Гродненец
**

Game OVER !!!!

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 Сентябрь 2015, 12:05:29 »

Поддерживаю насчет двери!
приходилось каждый вечер камни вынимать...
ну не сложно же взять ключ...
sasha24
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 07 Октябрь 2015, 11:59:13 »

Какие новости? Отопление по ходу не включат, пока не будет акта на землю?   
Leenka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 14 Октябрь 2015, 22:43:52 »

Привет!
Ну как там дела с домом нашим? Новости хорошие есть?
sasha24
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Октябрь 2015, 08:30:48 »

Ждем конца месяца – к этому времени, наверно, должны сделать документы на землю.
Nash™
Гродненец
**

Game OVER !!!!

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16 Октябрь 2015, 15:22:13 »

В понедельник с самого утра бригада дает тепло в дом. Постарайтесь как можно больше квартир что бы дома были.
если где что потечет - сразу чеб сообщить
!!!!!!!!!!!!!!
ПОНЕДЕЛЬНИК 19 октября    8-30  -  09-00 ВКЛЮЧАТ ТЕПЛО!

Добавлено: 16 Октябрь 2015, 15:23:21
САХ вывезти мусор обещает уже втрую неделю. Долбит их председетель каждый день.
сказали 100% в воскр.
Ylianna89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 19 Октябрь 2015, 13:25:13 »

В понедельник с самого утра бригада дает тепло в дом. Постарайтесь как можно больше квартир что бы дома были.
!!!!!!!!!!!!!!
ПОНЕДЕЛЬНИК 19 октября    8-30  -  09-00 ВКЛЮЧАТ ТЕПЛО
А почему никого обьявления не было,не все же в интернете зависают. И как вы говорите тепло включят.....А где оно,нет его.
Когда горячую воду включат и газ?По ходу и пол должен быть теплый!!!
И почему мы должны за кого то платить-за землю,те неплательщики пусть сами платят!!!!

Добавлено: 19 Октябрь 2015, 13:26:55
И еще вопрос,в нашем доме будут подвалы?
Надеюсь что больше платить не будет за землю?
Nash™
Гродненец
**

Game OVER !!!!

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Октябрь 2015, 14:05:38 »

!!!!!!!!!!!!!!
ПОНЕДЕЛЬНИК 19 октября    8-30  -  09-00 ВКЛЮЧАТ ТЕПЛО
А почему никого обьявления не было,не все же в интернете зависают. И как вы говорите тепло включят.....А где оно,нет его.
Когда горячую воду включат и газ?По ходу и пол должен быть теплый!!!
И почему мы должны за кого то платить-за землю,те неплательщики пусть сами платят!!!!

Добавлено: 19 Октябрь 2015, 12:26:55
И еще вопрос,в нашем доме будут подвалы?
Надеюсь что больше платить не будет за землю?
подвальные помещения есть, но они не разделены. думаю, что все решаемо на собрании.
за землю платить не надо - все уже уплачено. Улыбка
Ylianna89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 19 Октябрь 2015, 14:40:04 »

А отопление когда будет ?

Добавлено: 19 Октябрь 2015, 14:40:05
А отопление когда будет ?
VorAn
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 19 Октябрь 2015, 17:11:33 »

собственно меня больше интересует когда будет собрание на котором наша замечательная председатель расскажет "как нам жить дальше" и за что мы ей платим з/п.

по поводу отопления общался сегодня с ней несколько раз и каждый раз слушал новые версии случившегося:
версия 1 (первый мой звонок ей) - отопление и горячую воду включили в 11 часов и все хорошо
версия 2 (второй мой звонок) -  отопление и воду включили чуть позже планируемого (в 11.30 примерно) все должно быть хорошо
третий мой звонок (у меня батареи и змеевик ледяные) - отопление дали но на одном стояке что-то еще делают и должно быть когда доделают (наш сантехник сказал пока не включать этот стояк, со слов председательницы), соответственно мне не повезло и это стояк из моего подъезда, НО на втором стояке все хорошо и тепло есть
четвертый мой звонок (я сходил в соседний подъезд потрогать "горячие" батареи и змеевик) - отопление дали, но не полностью и не всем  Смеющийся Смеющийся Смеющийся типо запустили один из кругов отопления, а другой не запустили НО не переживайте все будет  Смеющийся Смеющийся

в ИТОГЕ потек у меня счетчик холодной воды и пришли сантехники промстроя его переделать и о чудеса в это самое время звонит им наша "дорогая" председатель и интересуется судьбой отопления, на что ей говорят что теплосети вообще НЕ ПОДКЛЮЧАЛИ СЕГОДНЯ что-то там и отопления у нас нет и быть не может.
+ эти же товарищи сказали что пока не будет полной или максимальной явки жильцов на квартиры отопление ИМЕННО В КВАРТИРЫ подаваться не будет во избежание затопления всего дома
+ они же сказали что горячей воды в ближайшее время ждать не стоит

Добавлено: 19 Октябрь 2015, 17:18:49
и САМОЕ ГЛАВНОЕ я очень не хочу платить за отопление по тарифу сверх нормы всю зиму (и даже один месяц) так как не могу прописаться в СВОЕЙ квартире.
а на мои вопросы слышу от председателя все тоже "мычание" что и на собрании - виноваты все кроме неё, а она бедная так занята что не успевает ничего делать и ей никто не приносит на блюдечке с голубой каемочкой всех документов и бумаг на наш дом

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.
Leenka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 19 Октябрь 2015, 17:44:32 »

а почему прописаться не можете?
документы все еще не в порядке?
VorAn
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 19 Октябрь 2015, 17:59:32 »

а почему прописаться не можете?
документы все еще не в порядке?

а вы смогли прописаться? или вам просто нравится платить по максимуму за все?

я от председателя как минимум с сентября слышу, что не позже, чем через неделю появятся все документы на дом, и можно будет зарегистрировать квартиру на себя и соответственно прописаться.
а на сегодняшний день ждем от исполкома какую-то очередную бумажку. и естественно от председателя по срокам ничего не зависит и она ничего сделать не может.

насколько я помню, председателю давалось 3 месяца на сдачу дома и подключение его к коммуникациям. она с этим была согласна. результат сами наблюдаем.

Ylianna89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 19 Октябрь 2015, 20:37:11 »

Дурдом ромашково!!!!  Мы с 37 квартиры,мой муж с утра был. И никто не приходил,на улице теплее чем  в квартире. И какую они з/п хотят

Добавлено: 19 Октябрь 2015, 20:50:56
Где тепло!!!!Дом когда уже сдался!!! У моих знакомых на ольшанке в одно время сдался дом,так у них все подключено.....и уже прописываются,
зачем браться за дело,если все стоит на месте, и как платить комунальные,если не прописаныНепонимающий?
Leenka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 19 Октябрь 2015, 21:39:27 »

зато на доске объявлений написано сколько мы должны.... судя по расчетам, бухгалтер свою работу выполняет хорошо - все четко написано кому и сколько
синичкина
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Октябрь 2015, 22:27:29 »

реально, мне уже кажется, что нам стоило самим подумать, что раз председатель никого не обзванивала, то фиг что будет подключаться  Рот на замке и так сегодня все, кто приехал из жильцов, были мягко говоря возмущены тем, что случайно узнали с форума об этой новости.

вопрос в том, зачем было говорить вообще, что будут подключать отопление, потом что-то сочинять про стояк, чтобы потом оказалось, что в квартиры его никто и не собирался подключать Смеющийся дурдом! по сути, извините, но зачем мне отопление в местах общего пользования? чтобы за это еще платить? судя по тому, что во все наши приезды в доме дверь нараспашку, то даже подъезд не прогреется  Смеющийся
отдельное спасибо тем, у кого работники делают ремонты, и так сложно закрыть домофонную дверь за собой. когда бомжи вынесут плафоны, датчики движения, лампочки и т. д., то никто же не захочет за свой счет это покупать  Злой

Где тепло!!!!Дом когда уже сдался!!! У моих знакомых на ольшанке в одно время сдался дом,так у них все подключено.....и уже прописываются,
зачем браться за дело,если все стоит на месте, и как платить комунальные,если не прописаны
нет, ну нам же тоже озвучивали сроки в 3-4 месяца  Смеющийся но теперь непонятно, кто виноват в том, что за это время у нас есть только свет и холодная вода, а все остальное нас ждет впереди неизвестно когда... В замешательстве
пока мы не прописаны, то платим ТО без всяких льгот, по максимуму. на доске объявлений висят бумаги с суммами, кто сколько должен заплатить.

и кстати, когда на 3 странице мы считали, сколько платить придется за квартиру, то наши подсчеты оказались весьма близки к реальности. это я тому, кто утверждал, что ЗП председателя временная  и т.д. что-то ЗП ее уменьшилась, а на наших платежах это никак не отразилось  Смеющийся  плюс еще ТО по максимуму видимо придется платить еще n-е количество месяцев, в виду того, что прописаться мы не можем в квартиры. даже с дотациями в сумму 100-150  Смеющийся Смеющийся Смеющийся мы не вложимся никак. уж извините, но одна ЗП всех работников 200 с копейками тянет.
платить в месяц 400 тыс. и это без отопления (которое тоже по максимуму будет оплачиваться, пока никто не прописан) + сама коммуналка = слишком уж много за сомнительные блага в сравнении со старой системой ЖЭСов  В замешательстве
извините, но наши работники все, кроме уборщицы, имеют основные места работы, соответственно это мы (жильцы) будем подстраиваться под них и при этом платить им з/п.
в общем, все люди неглупые, сами подумают и решат, готовы они столько платить или нет. и стоят ли того эти услуги.  Рот на замке

зато на доске объявлений написано сколько мы должны.... судя по расчетам, бухгалтер свою работу выполняет хорошо - все четко написано кому и сколько
нет, ну хоть кто-то в нашем ТС работает  Смеющийся и результат есть. только желательно чтоб еще суммы тут дублировались, не всегда есть возможность подъехать на дом.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: