Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
Что именно не сдадут? дом сдан уже давно! дом сдан, вводится в эксплуатацию. Требуйте документы в промстрое на свою квартиру- и регистрируйте в БТИ. что хочет Вам сдать прораб - понять не могу.
Добавлено: 31 Июль 2015, 09:43:42 С утра звонил Владимиру - документы не готовы. Плачется что не успевает - руководство заставило все отложить и делать тендер на Островецкую АЭС. Пообещал во вторник начать.. давайте люди его напрягать - больше звонков- больше движений.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2015, 09:43:42 от Nash™ »
|
|
|
|
|
алина2802
Молодой Гродненец
|
Вот именно! Савицкий не дает техпаспорт на квартиру и как по вашему в бти регистрировать?? А что свет уже проводят? Нет и не чешутся.имелось ввиду, что мы еще не скоро заедем
Добавлено: 31 Июль 2015, 19:02:50 Вот именно! Савицкий не дает техпаспорт на квартиру и как по вашему в бти регистрировать?? А что свет уже проводят? Нет и не чешутся.имелось ввиду, что мы еще не скоро заедем
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
Сегодня были на квартире. Прораб сказал, даже не надейтесь в сентчбре не сдадут. Не могут договориться наши с промстроем во-первых, вот эта фраза никак не связана по смыслу со следующей Вот именно! Савицкий не дает техпаспорт на квартиру и как по вашему в бти регистрировать?? А что свет уже проводят? Нет и не чешутся.имелось ввиду, что мы еще не скоро заедем честно говоря, что вам даст сейчас скорее зарегистрироваться в бти? от этого свет быстрее подключат или воду дадут?  все необходимые подключения и проведения работ напрямую будут зависеть от того, как будущие жильцы, то бишь мы с вами, будут деньги сдавать. уже говорили, что всякий выезд работников на дом и все процедуры стоят денег. плюс к тому же не все специалисты вроде бы найдены, это тоже будет тормозить процесс. если было бы реальное желание побыстрее справиться со всем и заселиться, то можно собрать активных людей, предложить помощь и ускорить процесс в конце концов. на собрание ходит половина жильцов, деньги сдали и того меньше явно. вопросы все не разобрали на прошлом собрании. а с Савицким один Павел пытается бороться  зато все спешат сделать ремонт и въехать поскорее Nash™, что там со светом слышно?
|
|
|
|
Ну, конечно, я милая лапочка… Прямо зайка в пушистеньких тапочках. Только, если обидите лапочку, То по тыкве получите тапочком! 
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
Сегодня были на квартире. Прораб сказал, даже не надейтесь в сентчбре не сдадут. Не могут договориться наши с промстроем во-первых, вот эта фраза никак не связана по смыслу со следующей Вот именно! Савицкий не дает техпаспорт на квартиру и как по вашему в бти регистрировать?? А что свет уже проводят? Нет и не чешутся.имелось ввиду, что мы еще не скоро заедем честно говоря, что вам даст сейчас скорее зарегистрироваться в бти? от этого свет быстрее подключат или воду дадут?  все необходимые подключения и проведения работ напрямую будут зависеть от того, как будущие жильцы, то бишь мы с вами, будут деньги сдавать. уже говорили, что всякий выезд работников на дом и все процедуры стоят денег. плюс к тому же не все специалисты вроде бы найдены, это тоже будет тормозить процесс. если было бы реальное желание побыстрее справиться со всем и заселиться, то можно собрать активных людей, предложить помощь и ускорить процесс в конце концов. на собрание ходит половина жильцов, деньги сдали и того меньше явно. вопросы все не разобрали на прошлом собрании. а с Савицким один Павел пытается бороться  зато все спешат сделать ремонт и въехать поскорее Nash™, что там со светом слышно? По свету - последняя инстанция, нововведеные июльские поверки диф. устройств защиты. Председатель подала доки - будет готово в понедельник. С этим документом надо еще пару получить в электросетях, паспорта на счетчики все есть. На первой неделе августа ДОЛЖЕН быть свет в местах общественного пользования. заминок быть не должно.После этого электрик начнет подключать квартиры. Номер его я выложу. Взносы даже половина не заплатила  , интересуется продвижением дел лишь считанные люди. Походу, просто, многим не надо... Добавлено: 31 Июль 2015, 23:18:49
Вот именно! Савицкий не дает техпаспорт на квартиру и как по вашему в бти регистрировать?? А что свет уже проводят? Нет и не чешутся.имелось ввиду, что мы еще не скоро заедем свет проводить не надо - все проведено, осталось подключить.. честно, скажите, сколько раз вы лично звонили Савицкому? и говорили что надо поторопиться?
|
|
|
|
|
|
|
Leenka
Молодой Гродненец
|
Сегодня собрание будет?
|
|
|
|
|
|
|
sasha24
Молодой Гродненец
|
Звонили, по-моему, в 18 00 - собрание сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
Да, только что разговаривал с председателем. Как и договаривались, 18-00 около дома.. Добавлено: 03 Август 2015, 13:54:36
Надо нам познакомиться всем, а то знаем только по никам друг-дружку 
|
|
|
|
|
|
|
Leenka
Молодой Гродненец
|
Ну как собрание???)))
|
|
|
|
|
|
|
sasha24
Молодой Гродненец
|
Опять на собрании меньше половины людей, опять больше половины не сдали членские взносы, опять не хватает бумаг с промстроя, опять Владимир Иванович (Савицкий) сегодня обещает техпаспорта и справки к концу недели (уже наверно раз четвертый).
Вроде уборщика-(дворника) нашли.
Единственное, что я опять до конца не был, полутора часов мне хватает. Кто там был до конца, расскажите что еще интересного приняли.
Кто пересекается ближе с председателем - после того как составите список документов которых не хватает - сбросьте, плиз, в тему, или в личку.
Были на собрании, кстати, и люди которым только ПЕРВЫЙ раз сообщили о собрании. Наверное еще много людей, кто и не слыхал о сдаче дома.
|
|
|
|
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
АГА, много людей были первый раз на собрании, и каждый раз новые лица, которым приходится объяснять что к чему. Общался с бухом, по налогообложению - можно как-то считать 14% а не 34% это сократит наши расходы на содержание. В конце собрания "нарисовались" еще 2 человека на дворника: - "Синяк" со своим председателем с соседнего дома. - Девушка лет 22-25 но, обоим отказали, по причинам: 1 - пояснять не надо, 2 - уйдет в дикрет почти сразу, ну по крайней мере нам показалось так, что чисто устроиться надо и все... Добавлено: 04 Август 2015, 10:27:23
Ну как собрание  ))) почему не посещаем, а? 
|
|
|
|
|
|
|
sasha24
Молодой Гродненец
|
Кстати хочу посчитать сколько там все-таки нам платить зарплату : (кто лучше знает допишите)
Председатель 30 (грязными) Бухгалтер (13 грязными) Электрик - 1 млн (+34%) Уборщик (дворник) – 2,2 млн (+34%) (зимой 2,5) Сантехник – ? Теплотехник - ?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2015, 11:50:13 от sasha24 »
|
|
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
Если человек уже имеет основное место работы - то тогда 34% (ФСЗН), платит его основной наниматель, а мы платим ему зарплату (чистыми (вкл13 % подоходный и 1% белгосстрах), если у него нет основной работы, то мы платим ему - (чистыми+вкл14%) и + 34% ФСЗН. Как-то так (на мой взгляд). В идеале, конечно, нам лучше нанимать людей, у кого есть основное место работы - это сократит нам Фонд заработной платы.
Кстати хочу посчитать сколько там все-таки нам платить зарплату : (кто лучше знает допишите)
Председатель 30 (грязными) Бухгалтер (13 грязными) Уборщик (дворник) – 2,2 млн (+34%) (зимой 2,5) походу +14% а не 34 Сантехник – ? Теплотехник /электрик 1,5млн чистыми + 14%
|
|
|
|
|
|
|
Leenka
Молодой Гродненец
|
Как правильно называется документ, который должен предоставить СУ 151? Получается, что не хватает этого документа, чтобы все сдвинулось с мертвой точки, я так понимаю? Нужно дурить голову начальнику СУ 151, Витенчику Анатолию Михалычу. Я из этого собрания только это поняла
|
|
|
|
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
сегодня был у Савицкого. Сначала позвонил, он сказал что принялся за наш дом. я не поверил - на обеде заехал в ГПС - и в правду - занимается оформлением наших документов. Подошла председатель, сразу я поднял вопрос по допуску, который должны дать для подключения эл. снабжения дома. Этот допуск должны не мы делать, а ГПС, т.к. его стоимость около 8млн. --------- ИТОГ САВИЦКИЙ, таки взялся делать наши доки, сидит, с кучей паспортов на счетчики, и справками. Сказал дня 3 надо, что бы все 56 квартир сделать. Звонить ему больше не буду. Заеду сразу в пятницу. Настоятельно попросил председателя заняться вопросом пуска электричества. Завтра должен электрик выйти из отпуска, он в гродноэнерго работает, потрясу его, может че путнего скажет. Добавлено: 04 Август 2015, 22:02:06
Председатель 30 (грязными) Бухгалтер (13 грязными) Электрик - 1 млн (+34%) Уборщик (дворник) – 2,2 млн (+34%) (зимой 2,5) Сантехник – ? Теплотехник - ?
насчитал че?
|
|
|
|
|
|
|
sasha24
Молодой Гродненец
|
Насчитал. Перед сном, конечно, не очень такими расчетами заниматься, но как-то так....... Я НЕ БУХГАЛТЕР, ПОЭТОМУ ВЫРАЖАЮ СВОЮ СУБЪЕКТИВНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. ЗП Председателя - 30х180 000 = 5 400 000 + 34% = 5 400 000+ 1 836 000 = 7 236 000 (1.241 руб. 36 коп.) ЗП Бухгалтера - 13х180 000 = 2 340 000 + 34% = 2 340 000+795 600 = 3 135 600 (536 руб. 52 коп.) ЗП Уборщика (дворника) - (зима) = (2 500 000+14%)=2 500 000+350 000=2 850 000+34%= 2 850 000 + 969 000 = 3 819 000 (654 руб. 87 коп.) ЗП Теплотехника/электрика (  ) = 1 500 000+14%= 1 500 000 + 210 000= 1 710 000+34% = 1 710 000+ 581 400 = 2 291 400 (391 руб. 87 коп.) ЗП Сантехника (  ) = 1 000 000+14%= 1 000 000+ 140 000= 1 140 000+34% = 1 140 000+ 387 600= 1 527 600 (260 руб. 37 коп.) Итого: 7 236 000+ 3 135 600+ 3 819 000+2 291 400+ 1 527 600 = 18 009 600 (1 454 руб. 99 коп.)  (пипец) 18 009 600/56квартир = 321 600 с каждой квартиры. А плюс еще за воду, газ, электричество, отопление..... (техобслуживание, капремонт?   ?) (еще раз пипец..  ) Опять же на мой субъективный взгляд, немного бросается в глаза зарплата уборщика/дворника - может можно поторговаться- сейчас время такое - вакансий практически нигде нет. С утра тоже Савицкому звонил, обещал к концу недели. ОК говорю, в четверг заскочу. Нет говорит, лучше к концу дня в пятницу... Все понятно, скорее всего не раньше следующий недели..
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha24
Молодой Гродненец
|
Чего сразу напутал?  Все правильно посчитал, только ФСЗН (34%) добавил. Если он уже включен, то ОК , платить нам меньше. 14 086 260 + 34% = (прибл.) 18 лямов. Что такое фонд 12%? Если это подоходный, то он уже 13%.
|
|
|
|
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
Что такое фонд 12%? Если это подоходный, то он уже 13%. 12% это именно отчисления в ФСЗН, насколько я понимаю. для ЖСК и ТС % отчислений в ФСЗН всегда меньше был. А подоходный это же удержания из заработной платы, в данной ситуации для нас это неактуально. Это бухгалтер будет уже считать отдельно, чтобы получить з/п чистыми. Т.к. мы назначали з/п грязными в БВ, то получается добавляем только ФСЗН и Госстрах и получаем сколько в реале нам надо собрать денег на з/п с налогами для работников ТС. Что касается про основное и не основное место работы, то тут разница будет скорее в том, что при основном месте нам придется оформлять трудовым договором (контрактом) принятие сотрудника на работу. И тогда он получает все гарантии по законодательству. Соответственно начнутся больничные, отпуска и т.д. Плюс бывают ситуации, когда работники не ходят в отпуска на таких работах, а потом они требуют денежные компенсации за неиспользованный пару лет отпуск В бухгалтерском плане основное / не основное отразится только на удержаниях из з/п вроде бы, которые нас не касаются. Ну это то как я понимаю все эти расчеты, возможно я что-то упускаю, я тоже не бухгалтер  Остается сам факт, что по 250 тыс. с квартиры это только на з/п работникам, а после подключения коммуникаций мы будем платить еще за места общего пользования, соответственно эта сумма увеличится как минимум в 2 раза, плюс прибавить коммуналку. Итого стоит решить все-таки, готовы ли жильцы платить столько денег с квартиры каждый месяц, если учесть, что в зимнее время и места общ. пользования и коммуналка возрастет И да, я понимаю, что з/п председателя потом уменьшится, но честно говоря она и сейчас не отрабатывает свои деньги, потому что пол дня мой муж решает вопросы с бумажками, которые она не может выбить сама  Не учитывая, что Павел решает другую часть вопросов с Гродноэнерго и добивает Савицкого потиху  Извините, но мы как-никак платим ей деньги за эту работу и не совсем малые. Да и что касается тех, кто не платит взносы. Почти во всех домах есть те, кто отказывается платить или тупо не платит и шифруется, особенно если квартира будет сдаваться, то выщимить хозяев крайне сложно будет. Нужно почитать, что написано в нашем Уставе по поводу членских взносов, но я предполагаю наличие там фразы, что все это решается в судебном порядке  Сделаем скидку на лето и отпуска, но потом придется как-то разбираться с теми, кто не будет и дальше платить, иначе наши суммы перерастут в гораздо большие расходы  Для ТС, скажем прямо, у нас и так мало квартир в доме, чтобы еще сажать себе на шею столько неплательщиков 
|
|
|
|
Ну, конечно, я милая лапочка… Прямо зайка в пушистеньких тапочках. Только, если обидите лапочку, То по тыкве получите тапочком! 
|
|
|
sasha24
Молодой Гродненец
|
Ясно. Но 250 000 на зарплату с каждой квартиры это, конечно, многовато. С учетом остальных платежей зимой тысяч 600 набежит. Если не больше...
Кстати, что там по поводу списка недостающих бумаг, кто-нибудь в курсах? Составляла председатель или нет?
На сайте промстроя, Витенчик Анатолий Михайлович значится как начальник СУ-221, а Белко Иван Александрович- начальник СУ 151. Может там у них уже поменялось, но в любом случае перед тем как ему звонить, мне минимум необходимо знать, что конкретно не хватает, а пока нет этого списка, то и спрашивать нечего...
|
|
|
|
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
Товарищи прекращаем ПАНИКУ!!!!!  Все же помнят что у председателя эта ЗП временная, будет уменьшена. Как только мы начнем платить за коммуналкутех обслитд итп (со слов бухгалтера), мы будем получать дотацию от государства. опять же со слов: должны будем выйти на сумму 100-150 тыщ с квартиры. Добавлено: 05 Август 2015, 14:53:36
Что такое фонд 12%? Если это подоходный, то он уже 13%. 12% это именно отчисления в ФСЗН, насколько я понимаю. для ЖСК и ТС % отчислений в ФСЗН всегда меньше был. А подоходный это же удержания из заработной платы, в данной ситуации для нас это неактуально. Это бухгалтер будет уже считать отдельно, чтобы получить з/п чистыми. Т.к. мы назначали з/п грязными в БВ, то получается добавляем только ФСЗН и Госстрах и получаем сколько в реале нам надо собрать денег на з/п с налогами для работников ТС. Что касается про основное и не основное место работы, то тут разница будет скорее в том, что при основном месте нам придется оформлять трудовым договором (контрактом) принятие сотрудника на работу. И тогда он получает все гарантии по законодательству. Соответственно начнутся больничные, отпуска и т.д. Плюс бывают ситуации, когда работники не ходят в отпуска на таких работах, а потом они требуют денежные компенсации за неиспользованный пару лет отпуск В бухгалтерском плане основное / не основное отразится только на удержаниях из з/п вроде бы, которые нас не касаются. Ну это то как я понимаю все эти расчеты, возможно я что-то упускаю, я тоже не бухгалтер  Остается сам факт, что по 250 тыс. с квартиры это только на з/п работникам, а после подключения коммуникаций мы будем платить еще за места общего пользования, соответственно эта сумма увеличится как минимум в 2 раза, плюс прибавить коммуналку. Итого стоит решить все-таки, готовы ли жильцы платить столько денег с квартиры каждый месяц, если учесть, что в зимнее время и места общ. пользования и коммуналка возрастет И да, я понимаю, что з/п председателя потом уменьшится, но честно говоря она и сейчас не отрабатывает свои деньги, потому что пол дня мой муж решает вопросы с бумажками, которые она не может выбить сама  Не учитывая, что Павел решает другую часть вопросов с Гродноэнерго и добивает Савицкого потиху  Извините, но мы как-никак платим ей деньги за эту работу и не совсем малые. Да и что касается тех, кто не платит взносы. Почти во всех домах есть те, кто отказывается платить или тупо не платит и шифруется, особенно если квартира будет сдаваться, то выщимить хозяев крайне сложно будет. Нужно почитать, что написано в нашем Уставе по поводу членских взносов, но я предполагаю наличие там фразы, что все это решается в судебном порядке  Сделаем скидку на лето и отпуска, но потом придется как-то разбираться с теми, кто не будет и дальше платить, иначе наши суммы перерастут в гораздо большие расходы  Для ТС, скажем прямо, у нас и так мало квартир в доме, чтобы еще сажать себе на шею столько неплательщиков  Андрюхе отдельный паклон за допуск  , хоть этот документ и обязан делать промстрой. Зато сейчас могут подключить эл-во!!!
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
Товарищи прекращаем ПАНИКУ!!!!! Все же помнят что у председателя эта ЗП временная, будет уменьшена. Как только мы начнем платить за коммуналкутех обслитд итп (со слов бухгалтера), мы будем получать дотацию от государства. опять же со слов: должны будем выйти на сумму 100-150 тыщ с квартиры. если так будет, то нам же лучше  потому что первоначально озвученные ею циферки - это заоблачно было. в любом случае пока не подключим коммуникации, будем платить так, а там видно будет. но с неплательщиками надо что-то делать, а то по факту как бы председатель и бухгалтер свои зарплаты не скоро увидят  а тут через месяцок уже и уменьшать собирались председателю. Зато сейчас могут подключить эл-во!!! могут  поверим, когда увидим свет 
|
|
|
|
|
|
|
vanette
|
ЗП.Дворника,уборщицы,сантехн. теплотехн.электрика-- берут из тех-обслуживание.700руб за кв.метр. ЗП Председателя и бухгалтера-берут отдельной графой в платёжке.Если денег не хватает с тех.обслуживания на персонал делают ещё допол.графу.
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
ЗП.Дворника,уборщицы,сантехн. теплотехн.электрика-- берут из тех-обслуживание.700руб за кв.метр. вот кстати, это был первоначальный вариант, который нам первая бухгалтер объясняла, но на прошлом собрании шла речь, что с тех обсл денег не хватит на такие з/п и там прилагались другие подсчеты  вообще, пока бесполезно рассуждать, подождем - увидим.
|
|
|
|
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
ЗП.Дворника,уборщицы,сантехн. теплотехн.электрика-- берут из тех-обслуживание.700руб за кв.метр. ЗП Председателя и бухгалтера-берут отдельной графой в платёжке.Если денег не хватает с тех.обслуживания на персонал делают ещё допол.графу.
вот вопрос?  а какая разница в обслуживании квартиры в 25 метров и 80 метров у уборщицы, теплотехника? как 25 метров квартиру она не убирает, так и 80 не убирает. а убирает места общего пользования, которые для всех ОБЩИЕ! сантехник аналогично, сколько у кухонь и санузлов в 25 метровой квартире и 80 метровой, да и он и в квартиру ходить не будет. расчет будет вестись исходя из 56 квартир. И это было решено уже.
|
|
|
|
|
|
|
алина2802
Молодой Гродненец
|
Такое ощущение, что на форуме наш председатель с бухгалтером спорят друг с другом
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
Такое ощущение, что на форуме наш председатель с бухгалтером спорят друг с другом мне кажется, кому-то надо просто внимательнее читать сообщения. я так понимаю, что нашего бухгалтера тут нет, иначе нам не пришлось бы так долго выяснять как считается з/п и куда идет тех обсл. а то что мы делаем за председателя ее работу, я уже писала. но можно в принципе продолжить ничего не делать, а только сидеть и ныть тут как хотелось бы скорее въехать... и давайте тогда уж познакомимся что ли  Добавлено: [time]Чтв 06 Авг 2015 12:21:19[/time] Nash™, Паша, это понятно, что нелогично так рассчитывать з/п работникам ТС, но получается, что тех обсл все равно будет включаться в жировку и считаться как вся коммуналка пропорционально жил площади, так же? поэтому видимо некоторые ТС принимают решение платить из этих средств з/п части работников, чтобы меньше членский собирать. ну это я так понимаю, исходя из того, что предыдущая бухгалтер говорила.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 14:55:09 от синичкина »
|
|
|
|
|
sumimasen
|
!
Добавлено: 06 Август 2015, 17:47:34 Люди,я сегодня получила у Савицкого свой тех. паспорт и все остальные документы. Он меня направил в БТИ оформлять все остальное. Там девочки долго совещались и сообщили мне,что такого адреса ( Курчатого 45 ) у них еще нет.Сказали, ждите или тормашите председателя,чтобы быстрее все регистрировала.Я вообще уже ничего не понимаю,кто тут прав, а кто виноват...
Добавлено: 06 Август 2015, 18:48:43 Кто-нибудь ходил еще в БТИ?
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
sumimasen, а вам Савицкий звонил, чтобы шли за документами или вы сами заглянули к нему? завтра свои документы заберем, узнаем что к чему. но мне кажется, что сейчас все опять в какую-нибудь бумажку упрется, без которой дом не внесут в реестр  надоедает уже это.
|
|
|
|
|
|
|
sumimasen
|
Я сегодня утром ему позвонила и он сказал - заезжайте...
|
|
|
|
|
|
|
|