Атланта
|
 |
« : 28 Сентябрь 2014, 09:07:06 » |
|
Привет всем. Прошу помощи для котят и их мамки оставшихся на дачах. Кошка приблудная, по словам родителей, принесла 6 котят. Естественно все кормили, но настают холода и люди уезжают в тёплые дома. Может, у кого-нибудь есть возможность их взять на передержку? Я могу их сфотографировать, могу привезди, могу финансово помочь им. Может, кто сможет их взять на время до пристройства? Пропадут же зимой.Котята ооочень красивые.
Добавлено: [time]Вск 28 Сен 2014 07:43:48[/time] Вот несколько фотографий этих котят и их мамы.
Добавлено: [time]Вск 28 Сен 2014 08:58:34[/time]
Добавлено: [time]Вск 28 Сен 2014 06:03:15[/time]
Добавлено: [time]Вск 28 Сен 2014 16:10:29[/time] Может, у кого-то есть возможность 1-2 котят приютить временно? Хоть некоторых спасти.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 19:58:14 от FLina »
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2014, 20:35:32 » |
|
если спасать, то всех, по одному не правильно. Жаль их очень, но передержек на данный момент, к сожалению, нет. Котята и правда красивые, быстро бы пристроились, но где найти для них передержку..? 
|
|
|
|
|
|
|
Атланта
|
 |
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2014, 21:01:42 » |
|
Всех знакомых уже поспрашивала. Пока тихо 
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
 |
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2014, 21:13:24 » |
|
Котята дикие?
Добавлено: 28 Сентябрь 2014, 21:53:59 Возьму котят на реализацию, при двух условиях. Первое - коты должны быть без микроса, т.е. отвезены к ветеринару и просвечены. С микросом -не возьму НИКАК по целому ряду причин. Второе. Кошка должна быть стерилизована, и желательно начать это делать параллельно с котятами, потому что пропадет потом, сойдет на другие дачи, где есть люди, и т.д. и т.п. Кошку на передержку взять не могу, сори.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 21:53:59 от i-jul »
|
|
|
|
|
Атланта
|
 |
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2014, 22:53:04 » |
|
Спасибо, добрый человек. Хоть какой-то шанс на жизнь у котят появился. Надеюсь, что без микроса будут. С первым вопросом проблем нет. Со вторым буду думать. Единственное, мне нужно будет время, чтоб их словить. Котята прячутся. Выходят только, когда мама вернётся с охоты  Как с вами связаться?
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
 |
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2014, 20:55:43 » |
|
Предлагаю кошку-мать стерилизовать и выпустить где-нить в городе, где потише. В городе у неё шансов пережить зиму значительно больше, чем на дачах. Если проспонсируете стерилизацию и отвоз\привоз в клинику, то есть возможность передержать после стерилизации, но там наверное небольшая очередь.
|
|
|
|
|
|
|
Атланта
|
 |
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2014, 21:39:08 » |
|
Конечно проспонсирую. Но это нужно делать, когда котята будут пристроены. Без неё они пропадут ещё.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
 |
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2014, 22:08:27 » |
|
Конечно проспонсирую. Но это нужно делать, когда котята будут пристроены. Без неё они пропадут ещё. Отлично. Тогда котят Юле, а кошку - на стерилизацию. Это одно из её условий, а Кошку на передержку взять не могу, сори. Т.е. ловим всё семейство, едем на Химволокно в лечебницу, светим всех и при условии что все чистенькие - котят Юле, кошку - на стерилизацию.
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
 |
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2014, 22:17:37 » |
|
хорошо, давайте так.
|
|
|
|
|
|
|
Атланта
|
 |
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2014, 12:45:48 » |
|
На выходных буду ловить. гОЛОВУ ЛОМАЮ КАК ЭТО ЭФФЕКТИВНЕЙ СДЕЛАТЬ, ЧТОБ СРАЗУ ВСЕХ СЛОВИТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
о, это вы будете долго ломать. Проблема в том, что если словите одного, и он будет верещать, то все остальные испугаются и разбегутся, тогда будет уже сложнее их словить, минимум в этот же день точно не получится. А у вас нет там рядом какого-нибудь помещения? Если их загнать в помещене, например, приманить едой, чтобы они туда толпой зашли, а потом с этого закрытого помещения уже по одному вытаскивать, то еще как-то можно попробовать, а по-другому в голову даже не приходит как их переловить 
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
они маленькие ещё - если по-тихомо, можно и по очереди за один раз - словил - быстро перенёс в дом\переноску. ну тут конечно подмога нужна, хорошо если 2 человека будет. но вариант с заманиваем конечно хороший.
по поводу стерилизации кошки написала ANATANA в лс.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Предлагаю кошку-мать стерилизовать и выпустить где-нить в городе, где потише. Знаю теплый подвал  сегодня обнаружила и миски там стоят.( кормят ). Правда там мурзатых видать много.
|
|
|
|
|
|
|
Атланта
|
Завтра еду ловить котят. Надеюсь на удачу 
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Кошку тоже сразу ловить будете?
|
|
|
|
|
|
|
Атланта
|
если словлю всех котят, тогда и кошку возьму.
Добавлено: 03 Октябрь 2014, 22:05:22 Они без неё ещё не прокормятся, она их кормит мышами и своим молоком. да и замёрзнут они без неё.
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Четыре котенка у меня. Фото позже. Пока смотрим друг на друга. Котята боязливые, но на руки беру. Кроме одной самой симпатичной кошки. Она шипит, и пытается атаковать.  Делитесь опытом, как вы с такими котами искали подходы.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Делитесь опытом, как вы с такими котами искали подходы. как можно больше брать на руки, гладить, тискать, разговаривать. насильно их всячески поглаживать и чухать. с малышом-шипуном - разговаривать, приучать к своему виду и присутсвию. лучший способ приучения дикунов-котят к человеку - это игра с ними. когда малыш-дикун видит, что братья и сёстры играют с верёвочкой, водимой человеком, они тоже начинают играть со временем. диких можно гладить когда они кушают, если пока так не даются.
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Делитесь опытом, как вы с такими котами искали подходы. как можно больше брать на руки, гладить, тискать, разговаривать. насильно их всячески поглаживать и чухать. с малышом-шипуном - разговаривать, приучать к своему виду и присутсвию. лучший способ приучения дикунов-котят к человеку - это игра с ними. когда малыш-дикун видит, что братья и сёстры играют с верёвочкой, водимой человеком, они тоже начинают играть со временем. диких можно гладить когда они кушают, если пока так не даются. если есть возможность брать на руки, то берете на руки и смотрите телевизор)) и гладите и разговариваете.. если совсем дикий, то надо пару дней, чтоб стресс прошел, а потом он сам постепенно оттаивать начнет, и там та же тактика- побольше его дергать..разговаривать и гладить.. брать на руки.. бывает, оно шипит, а возьмешь на руки - и прижмется)
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
i-jul
|
ну вот чуть-чуть. Вроде как три кота, и трехцветка-шипучка (но в двух котах не уверена). Два довольно смирных. Может их уже рекламировать потиху?
|
|
|
|
|
|
|
Атланта
|
Хорошенькие какие. Ветеринар, сказал, что чёрно-белый точно мальчик, шипучка-девочка. Остальные два, предположил, что мальчики, но долго их рассматривал 
|
|
|
|
|
|
|
|
Атланта
|
такие смирные на руках, как будто нежные и ласковые 
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
черно-белый и с подведенными глазками спокойные. Не ласковые пока что, но вполне себе. Тот, который целиком полосатый могет огрызнуться. Ну, а Шипа вообще..  и рычит, шипит вообще не преставая. Зато не кусает. На руки ее взять можно. такие смирные на руках, как будто нежные и ласковые  Котятам не месяц точно. Им два или больше двух месяцев. :(Так что с оставшимися не тяните, желательно их со дня на день забрать.. Тем более, я так понимаю, остались самые-самые?
|
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
нет, вчера вечером только заполучила их
|
|
|
|
|
|
|
Атланта
|
Самая шипящая отловлена  Остался самый, вернее самая боязливая, наверное, и средней пугливости котёнок. Как договорюсь со стерилизацией кошки, поеду за ними. Добавлено: 05 Октябрь 2014, 13:14:30
Врач сказал до месяца им
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Врач сказал до месяца им Очень странно. Котята до месяца могут только сосать кошку и неуверенно передвигаются на полусогнутых.....
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Самая шипящая отловлена  Остался самый, вернее самая боязливая, наверное, и средней пугливости котёнок. Как договорюсь со стерилизацией кошки, поеду за ними. Добавлено: 05 Октябрь 2014, 12:14:30
Врач сказал до месяца им  если им до месяца, то они вырастут баскетболистами... месячный котенок - на ладошку помещается (на мою ладошку), а некоторые - как мой Дарт Вейдер , в два месяца на ладошку умещался, ну и вырос потом в мелкого кота
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Давайте уже рекламить-пусть на пмж адаптируются 
|
|