Aksakal
|
 |
« : 23 Июль 2008, 18:30:14 » |
|
В данной теме предлагаю объединить всю болтовню, что собралась в разделе Туризма. В частности, предлагаю выкладывать контактные телефоны, адреса, фото и прочую полезную информацию, касающуюся съёма квартир или домов, закупки продуктов, напитков, развлечений и т.п. в различных городах. Цель: избавить едущих на юг от утомительного поиска неизвестно чего, некачественного сервиса, обмана и прочих неприятностей. Думаю, собранная здесь информация сможет быть актуальной не один год. Предлагаю начать с Крыма, хоть у меня уже и пропало желание ехать туда ещё раз. Но через это стоит пройти всем. Иначе что же вы за турист!  Форма сообщения примерно следующая: АЛУШТАЖильё: Неплохая двухкомнатная квартира с гаражом на первом этаже. Неплохо защищена от краж. Качественная отделка. Горячая вода (газ. колонка). В каждой комнате кабельное ТВ. Общая лоджия. Большие санузел и кухня со всем необходимым. Кондиционера нет, но в доме прохладно. До троллейбусной остановки идти менее 10 минут. До набережной - 10-15 мин. Расположение: гаражный райончик, превращённый в жилой комплекс, по ул. Октябрьской. Стоимость было 26 руб. 30 коп. с человека. Но может подняться.
Фото: Лестница на 2-й этаж 
Одна из комнат 
Вид со стороны лождии. 
Кухня 
Общий вид 
Хозяина зовут Василий. Контактный телефон: 8 097 2718824. Это если звонить с мобильного телефона с украинской "симкой". Знающие смогут позвонить и с домашнего. только префикс чуть сменить надо.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2014, 09:51:29 от Frisbi »
|
|
|
|
|
Aksakal
|
ВЕСЬ КРЫМ
Активный отдых, туризм: Повстречали одного человека, который предлагал экскурсии по "непопсовым" местам Крыма. Предлагал как варианты с выездом на микроавтобусе к интересующим местам, так и пешие походы с ночёвками и без. Объясняет свои услуги тем, что много лет занимался туризмом, водил группы, в Советское время работал гидом по горному Крыму. Просто процитирую его визитку и контактные данные. "Собираетесь на отдых и ищете способ сделать его достойным и качественным? Вероятно, под качеством отдыха понимается то настроение, эмоции и здоровье, которые Вы приобретёте и с которыми вернётесь домой. Представьте ощущения человека, сидящего на краю 600-метровой пропасти или стоящего в окружении облаков на полуторакилометровой высоте, стоящего под потоком водопада или слушающего грохот разбивающихся о скалы волн... Эти и многие подобные ощущения Вы испытаете, а также многократно усилите иммунинет в предлагаемом Вам путешествии. Данный проект-путешествие не предусматривает специальной физической подготовки и наличия опыта походов. Важно понимать, что стать участником этого путешествия возможно при непременном условии - Вы коммуникабельны и дружелюбны. Тел. +380501440147; +380951317748" Что касается расценок, то он предлагал поездку куда-то в отдалённое ущелье за 75грн. с человека при условии сбора группы в 8 чел. Но это был лишь один из множества вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Сколько стоило жильё? Сколько в общем обошлась поездка?
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Сколько стоило жильё? Сколько в общем обошлась поездка? Жильё обошлось по 26 руб. 30 коп. в сутки с носа. В сумме на двоих человек поездка на 10 суток обошлась примерно в 2.367 руб. 00 коп. Это с жильём и дорогой. Примерно такие же цены на всё жильё в Алуште. про другие города не могу сказать. Однако, это цены дилеров на автовокзале. Совет всем: ИЩИТЕ ЖИЛЬЁ САМИ! Вещи в камеру хранения и гулять по городу налегке. Спрашивайте непосредственно у владельцев жилья. Там везде таблички, не пройдёте. Сэкономите неплохую сумму.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ялта рядом с морем 300 гр халупы а про норм жильё ваще промолчу
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Искать надо, молодой человек 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
http://kb-eco.com/azov/Пансионат Азов, Азовское море. Мне там нравится. Путевки : на август 2008 , путевка на 10 дней, 3хразовое питание. проиживание (номер с ТВ, холодильником, туалетом, умывальником) обошелся по 270у.е на человека!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Хочу открыть тему, где бывалые и (несовсем) путешественники могли бы оставить свои советы как практичнее и интереснее провести время в популярных местах за рубежом. Например, адреса проверенных дешевых отелей, маршрутов, способы сэкономить на покупках, услугах и т.п. Добавлено: [time]Sat Apr 4 00:09:43 2009[/time]
Тем, кто собирается в Париж: Карты Парижа можно купить в любом книжном магазине они хорошие, но стоят дорого. Такие же хорошие карты можно получить бесплатно в метро, сказав по-французски: "Я хотел бы план метро №2, спасибо" Вооружайтесь такой картой, берите напрокат велосипед (там они примагничены на каждом шагу) и вперёд по улицам, а ещё лучше - по ресторанам. Только не пытайтесь посмотреть всё, и особенно все музеи - на это нужны месяцы. Лучший сувенир для знакомых - мини-эйфелевая башня продаётся на каждом углу по 5 евро/штука, её же можно выторговать возле самой башни у негров - 5 штук за евро, таким образом за 2 евро все сувенирные проблемы будут решены. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2009, 01:12:46 от smarty pants »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Совет для посетителей арабских стран (Турция, Египет и т.п.)
Не ходите с теми, кто любезно соглашается провести вас в нужный магазин (хотя это делают действительно любезно и вежливо). Если вы что-то купите, продавец платит проважатому определённую сумму, которую иначе вы сможете выторговать в качестве скидки. В небольших магазинах часто наценка составляет 100%, в конечном счёте же продавцы соглашаются на 10%, а при больших покупках - даже на 5%. Вооружайтесь математикой, и вперёд к экономии семейного бюджета.
|
|
|
|
|
|
|
Bad Doll
|
Совет для посетителей арабских стран (Турция, Египет и т.п.)
Не ходите с теми, кто любезно соглашается провести вас в нужный магазин (хотя это делают действительно любезно и вежливо). Если вы что-то купите, продавец платит проважатому определённую сумму, которую иначе вы сможете выторговать в качестве скидки. В небольших магазинах часто наценка составляет 100%, в конечном счёте же продавцы соглашаются на 10%, а при больших покупках - даже на 5%. Вооружайтесь математикой, и вперёд к экономии семейного бюджета.
это специфика всех арабских магазинчиков и рынков.... только еще один маленький советик.... не верьте им.... статуэтка из черного дерева может оказаться пластиковой.... а кольян надо проверять на месте....
|
|
|
|
I'll also show you a sweet dream next night...
|
|
|
Agent Kuper
|
Недавно был в Лодзи. Если нужно недорого переночевать - Hotel Boss. От центра езды минут 20 на автобусе или трамвае. Номера, конечно, не айс, но зато дёшево - 70 злотых сутки (примерно 60 тыс. наших рупий). Плюс бесплатный wi-fi интернет, если лаптоп с собой есть.
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Недавно был в Лодзи. Если нужно недорого переночевать - Hotel Boss. От центра езды минут 20 на автобусе или трамвае. Номера, конечно, не айс, но зато дёшево - 70 злотых сутки (примерно 60 тыс. наших рупий). Плюс бесплатный wi-fi интернет, если лаптоп с собой есть.
в Польше всегда дёшево можно жить в "Schronisko młodzieżowe"(youth hosteling) до 30 злотых сутки, дёшево! Есть в каждом крупном городе.
|
|
|
|
|
|
|
Bad Doll
|
а я в восторге от цен в феодосии)))) и а жилье, и на еду))))
|
|
|
|
I'll also show you a sweet dream next night...
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Ещё добавлю про южные страны. Наверное для многих не секрет, что южные мужчины любят наших девушек. Так вот, особенно блондинки, будьте осторожны и внимательны! Южане очень горячие и настойчивые люди! В Турции один араб уговаривал меня встретится погулять. Очень был настойчив и я здалась, согласилась на прогулку. После примерно 15-ти минут свидания он начал нетактично приставать ко мне, даже требовать близости. Естественно я поспешила скрытся от этого субъекта. А подруге моей повезло меньше. Мало того, она узнала, что они русских девушек считают за шлюх, так он её ещё и заразил. Будьте очень внимательными, у них совершенно другой менталитет и отношение к женщинам, это наверное не для кого уже не секрет. Но те, кто едет первый раз, будте осмотрительны!
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
будте осмотрительны!
Другими словами: хочешь большой и чистой любви с турком - носи в кармане презерватив 
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Ещё добавлю про южные страны. Наверное для многих не секрет, что южные мужчины любят наших девушек. Так вот, особенно блондинки, будьте осторожны и внимательны! Южане очень горячие и настойчивые люди! В Турции один араб уговаривал меня встретится погулять. Очень был настойчив и я здалась, согласилась на прогулку. После примерно 15-ти минут свидания он начал нетактично приставать ко мне, даже требовать близости. Естественно я поспешила скрытся от этого субъекта. А подруге моей повезло меньше. Мало того, она узнала, что они русских девушек считают за шлюх, так он её ещё и заразил. Будьте очень внимательными, у них совершенно другой менталитет и отношение к женщинам, это наверное не для кого уже не секрет. Но те, кто едет первый раз, будте осмотрительны!
Смешно....Кто чего хотел, тот это и получил.  Отдыхала в Турции эти летом. Если не захочешь...НИКТО ТЕБЯ никуда не потащит и ничего с тобой не сделает!!! А в вашем случае...сами захотели...да и здесь могли тоже самое подхватить...только там все красивее 
|
|
|
|
|
|
|
LEHICH2007
Новенький
|
собираюсь ехать в польшу погонять на лыжах .... посоветуйте чем лучше добираться , какой лучше отель ? действуют ли какие страховки?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
в Польше всегда дёшево можно жить в "Schronisko młodzieżowe"(youth hosteling) до 30 злотых сутки, дёшево! Есть в каждом крупном городе. в июле 2009 были в Белостоке и ночевали в таком хостеле -28 злотых с человека...условия вполне приличные -чистенько, душ, кухня общая...
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
sembat
|
Не думал, что у нас в РБ есть такое:" Минская турфирма в разгар сезона кинула своих клиентов! " http://kp.by/daily/24512/662791/
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Фишкарь
Гость
|
Возле Херсона фруктовые рынки вдоль трассы. Не обольщайтесь на низкие цены У всех подкручены весы. Обманывают не на 200-300 грамм. а даже в 2 раза. На весах показывает10кг а на самом деле 5. Совет: возьмите например упаковку сахара 1 к и убедитесь в обмане! Требуйте нормальные весы.
|
|
|
|
|
|
|
Surdor
Новенький
|
кто едет в Черногорию, Будву....вилла АЗУРО - Боже упаси!! Номера крохотульки (в туалете совмещенном с ванной помещаются полчеловека), вид из балкона на глухую стену
|
|
|
|
|
|
|
sergei zol
Новенький
|
Отдыхали от этой фирмы в Болгарии они нас просто кинули.Не отдых а кошмар.
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
Так опишите подробнее, что и как произошло.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
если можно, то подробнее.......
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Фирма как фирма. Тока вот там девочка работает одна, она вообще дуб дубарем. В прошлом году ничего не объяснить не оформить не могла, ну думаю мот новенькая... В этом году зашел - та же ситуация, какой-то аххинеи нанесла, что я просто развернулся и ушел...
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Отдыхали от этой фирмы в Болгарии они нас просто кинули.Не отдых а кошмар.
Такой пост вообще ни о чём не говорит. Удалить тему!
|
|
|
|
|
|
|
|