|
maxonishe
|
т.ск. поставил точку в разборке.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
гемороя себе нажил скорее...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Насчет гемороя тут конечно жаль, но то что уродцев меньше стало это неплохой результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri4
Гродненец
|
Резко все стали дальтониками или вообще мозги поотмерзли при -2. Самое интересное, что по кольцу на красный еще бус проехал, уже позади меня.
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Скукотища  Даешь зрелищ 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Резко все стали дальтониками или вообще мозги поотмерзли при -2. Самое интересное, что по кольцу на красный еще бус проехал, уже позади меня.
это ностальгия у людей по старым добрым кольцам вылазит 
|
|
|
|
|
|
|
Yuri4
Гродненец
|
Скукотища Даешь зрелищ Надо было в бокатину этой курице заехать и чтобы мне в бокатину бус саданул?
|
|
|
|
|
|
|
|
Mix2012
|
а вот тут кто виноват?  у него помеха справа
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
*у неё. а многие об этом знают? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
некоторые узнают по приезду ГАИ на разбор ситуации. некоторые даже не знают что направо надо смотреть когда прямо едешь. для них только знак уступи дорогу это некое предупреждение. и то не всегда.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
уроды - те, кто имеет привычку подолгу прогревать свои гоночные болиды с прямотоком во дворах жилых домов.. неужели мозг на столько поражен что не возникает даже намёка на мысль что ты кому-то мешаешь?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Есть бабки на прямотоки-найдутся и на новый комплект резины 
|
|
|
|
|
|
|
alehandro
|
....по последнему видео........из того,что видно,получается,что пунтик обязан уступить(правило "правой руки" -парковки,дворы и т.д. и т.п.,при отсутствии знаков приоритета),но есть одно "НО",к примеру во дворах,проездная/сквозная дорога,по отношению к тупиковой-является ГЛАВНОЙ,короче люди понимающие,знают,что правило "правой руки"перестаёт работать!Как-то так!
|
|
|
|
|
|
|
Mix2012
|
....по последнему видео........из того,что видно,получается,что пунтик обязан уступить(правило "правой руки" -парковки,дворы и т.д. и т.п.,при отсутствии знаков приоритета),но есть одно "НО",к примеру во дворах,проездная/сквозная дорога,по отношению к тупиковой-является ГЛАВНОЙ,короче люди понимающие,знают,что правило "правой руки"перестаёт работать!Как-то так!
хорошо, я приезжий и не знаю каккая из них тупиковая
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
проездная/сквозная дорога,по отношению к тупиковой-является ГЛАВНОЙ с какой стати? от что она проездная еще не значит что она предназначена для сквозного проезда
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но есть одно "НО",к примеру во дворах,проездная/сквозная дорога,по отношению к тупиковой-является ГЛАВНОЙ,короче люди понимающие,знают,что правило "правой руки"перестаёт работать!Как-то так!
это где такое написано? у кого преимущество на рисунке? у синего авто?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
но есть одно "НО",к примеру во дворах,проездная/сквозная дорога,по отношению к тупиковой-является ГЛАВНОЙ,короче люди понимающие,знают,что правило "правой руки"перестаёт работать!Как-то так! есть самое главное НО! в ПДД прописнао между прочим. если не можешь однозначно идентифицировать что ты на главной - считай что ты на второстепенной.
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
речь о том, что есть дорога (это типа сквозной проезд), а есть всё остальное. У дороги преимущество перед всем остальным. С года 2 назад было ДТП такого плана, что кто-то ехал, как в последствии оказалось, по дороге, а справа кто-то выезжал из проезда, вот и спорили доказывали. Чем закончилось - не помню
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
если взять корону - то это одна большая парковка. и у кого помеха справа тот и должен уступить. естественно, выезжающий с парковочного места должен уступить всем, но вот проезды по парковке все равнозначны. Добавлено: 20 Январь 2015, 20:54:34
речь о том, что есть дорога (это типа сквозной проезд), а есть всё остальное проезд прямой у короны это не дорога. на нее точно так же выходят парковочные места как и на другие проезды по парковке. вот Горького - это дорога. а тут - все большая парковка а если в общем виде - тупиковая улица остается дорогой даже как бы не имея сковзного проезда. а парковка имеющая выезды на две улицы не становится дорогой. при выезде с прилегающих территорий обязан уступить тем кто едет по дороге. это да. но определение дорога или не дорога никак не связано с сквозным проездом
|
|
|
|
|
|
|
alehandro
|
У меня в жизни возникла спорная ситуация(благо обошлось без ДТП),я не поленился и нашёл работников ГАИ ,которые несли службу,рассказал про дворовую ситуацию........ответ был таков,ДА,не имея знаков приоритета-руководствуйся правилом "правой руки",но если будет ДТП,то сначало попробуют определить приоритет дорог(указанным выше способом-проездная/тупиковая) и будут решать,........ короче,если найду в ПДД данный пункт-отпишусь!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Блин. Еще раз говорю. Приоритет может зависеть от типа дороги ( гравий-асфальт, улица-прилегающая территория) а не от того есть ли возможность проехать насквозь.
|
|
|
|
|
|
|
alehandro
|
Все просто. Выезжая с прилегающей территории, водитель попадает на главную дорогу. Однако здесь есть одно большое «НО»… В данное положение ПДД закралась неточность. Дело в том, что, как мы выяснили ранее, прилегающая территория не является дорогой, а выезды с нее не считаются перекрестками. Да и 8 раздел Правил обязывает водителя выезжающего с прилегающей территории уступать дорогу всем транспортным средствам и пешеходам, которые по ней двигаются. Однако эта неточность играет в пользу безопасности дорожного движения. Поэтому простим ее, позиционировав следующий принцип: выезжая с прилегающей территории, водитель выезжает на главную дорогу. А посему — должен уступить дорогу. -короче,говоря своими словами,сквозная-это дорога,а тупик,это выезд из двора ,т.е. второстепенная! Ну и раз Вы такой неверующий,не поленитесь,тормозните возле гайцев-спросите,до своей ситуации,я был уверен в своей правоте,как и Вы сейчас!
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
речь о том, что есть дорога (это типа сквозной проезд), а есть всё остальное. У дороги преимущество перед всем остальным. С года 2 назад было ДТП такого плана, что кто-то ехал, как в последствии оказалось, по дороге, а справа кто-то выезжал из проезда, вот и спорили доказывали. Чем закончилось - не помню
Закончилось тем, что подняли проект ную документацию и быстро установили виновника 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Ну и раз Вы такой неверующий,не поленитесь,тормозните возле гайцев-спросите,до своей ситуации,я был уверен в своей правоте,как и Вы сейчас! а если второй и третий гайцы скажут обратное, что делать будете? )) половина гайцов трактуют ПДД не лучше водителей. 8 раздел Правил обязывает водителя выезжающего с прилегающей территории уступать дорогу всем транспортным средствам и пешеходам, которые по ней двигаются. а если я НЕ ВЫЕЗЖАЮ с прилегающей территории, а ищу свободное место на парковке и собираюсь повернуть направо/налево на этой территории? Этот пункт касается выезда на дорогу, в данном случае на ул. Горького!!!
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Sagit
|
Все просто. Выезжая с прилегающей территории, водитель попадает на главную дорогу. Однако здесь есть одно большое «НО»… В данное положение ПДД закралась неточность. Дело в том, что, как мы выяснили ранее, прилегающая территория не является дорогой, а выезды с нее не считаются перекрестками. Да и 8 раздел Правил обязывает водителя выезжающего с прилегающей территории уступать дорогу всем транспортным средствам и пешеходам, которые по ней двигаются. Однако эта неточность играет в пользу безопасности дорожного движения. Поэтому простим ее, позиционировав следующий принцип: выезжая с прилегающей территории, водитель выезжает на главную дорогу. А посему — должен уступить дорогу. -короче,говоря своими словами,сквозная-это дорога,а тупик,это выезд из двора ,т.е. второстепенная! Ну и раз Вы такой неверующий,не поленитесь,тормозните возле гайцев-спросите,до своей ситуации,я был уверен в своей правоте,как и Вы сейчас!
тьфу ты. Опять то же самое. хорошее начало а потом понеслось. Вот не надо формулировать своими словами. Не получается как-то. Выезд из двора может быть не тупиковым. Двор может иметь выезды на разные дороги. Прилегающая территория может быть любая. От того что она не тупиковая дорогой она не становится. И наоборот дорога может быть тупиковой, подходящей к двум промзонам например. от того что она тупиковая она не становится прилегающей территорией и остается главной
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
и где-то рядом ездит этот алехандро 
|
|
|
|
|
|