|
diMon374
|
Если нету, как там должна идти траектория авто при повороте на лево? ты когда-нибудь слыхал про понятие пробела в законодательстве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Всё это херню. А вот задроты с ксеноном снова раздражают. Темнеет всё раньше и эти пидоры стали заметный. Ну и с задними птф. А ещё тренд этого сезона - машины без единой лампочки сзади. Стабильно несколько штук за неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
По моему, если поворот на лево разрешен с нескольких полос, а колличество полос на выезде больше, то бязательно должны быть указаны знаками и разметкой полосы, которые кто занимает, дабы у поворачивающих не возникло желание поиметь одновременно понравившуюся полосу, и если этого не сделано, то это косяк исключительно гаический.
|
|
|
|
|
|
Все глобальное начинается с мелочей
|
|
|
|
maxonishe
|
задроты с ксеноном остается пожелать им камня в фару и жезла в опу Все им света мало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
то бязательно должны быть указаны знаками и разметкой полосы по госту да. в жизни- нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
ты когда-нибудь слыхал про понятие пробела в законодательстве? Че ж не слыхал, сколько уже овно на вентилятор по этой теме, да и хватает ещё по чем, бросается. Не было б пробелов, никто срач и не разводил бы, ну кроме небожителей  . Ток законотворцам до буя эти пробелы. Вот когда из-за этих белых пятен в массовом порядке начнет причиняться ущерб, тогда мож и зашевелятся. А пока так и будем каждый со своей философией катать, кто из крайней в крайнюю, а кто из крайней в ту, которая понравиться.  Добавлено: 16 Октябрь 2018, 23:50:06
задроты с ксеноном снова раздражают Всех то чё под одну гребёнку, чем тебе заводской ксянон не мил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Вах, рубяты, не ожидал от вас такого, прям истину глаголите (кроме Змицера, он ваще хер что понел) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
-как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
Траектория обозначена, вот и привяжи к ней полосу соблюдая все условия, максимально близко к центру и оставляя центр справа, я могу выехать в любую полосу. Дальше вопросы? да сколько уже объяснять, этой теме 100 лет и под каждый ваш пункт ПДД я не нарушу выехав в произвольную полосу при повороте налево, естественно с оговорками о которых я писал выше, когда скажем есть на выходе 2 полосы а на выходе 3, я из левой не могу занять правую, ибо моя траектория пересечется с правым авто по любому, и уже есть нарушение определения полосы. но вот оба мы можем прицелиться в среднюю и оба формально будем правы Добавлено: 17 Октябрь 2018, 05:35:55
угу, если два ведра одновременно решат поиметь среднюю, как делить будете? так уже отвечалось не раз. есть ПДД, а есть ДДД по ПДД - оба правы. по ДДД - крутить башкой, и требовать от ГАИ нанесения разметки. Добавлено: 17 Октябрь 2018, 06:37:08
по госту да. в жизни- нет  ))
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Сашин
|
А пока так и будем каждый со своей философией катать, кто из крайней в крайнюю, а кто из крайней в ту, которая понравиться. так обсуждение началось с того ,что на входе одна полоса на право , а на выходе две, так на буя создавать стоящую очередь, если может проехать в два раза больше машин, ни кому не создавая помех и неудобств.
|
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
Змицер
|
так на буя создавать стоящую очередь, Какую к бую очередь? Раньше чем авто перед тобой не свернёт куда ты поедешь? Если пишешь что на входе одна полоса. Не ну я частенько в городе вижу такую хрень, когда спешуны желая проскочить на жёлтый особенно при повороте на право когда по пешеходнику переходят люди въехав на перекресток вываливаются из потока и лупят сразу во вторую полосу, где тормозят пропуская пешиков и едут дальше. Думаю схема ясна , въезд одна полоса, выезд две. И намерения сцуко благия на буя создавать стоящую очередь Ток вот какая хрень, в эту сцуко вторую полосу должен вьехать поворачивающий со встречки на лево. И стоит эта сиротка посреди перекрестка и ждёт когда, блэт этот хитроуепан проедет и позволит ему манёвр завершить, а на светофоре уже розовый, уже с других направлений пасанам нужно наваливать, ток никуя, стоят и ждут. Вот тебе и сократил калейку, ток ввел в затупу весь перекресток.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 09:31:04 от Змицер »
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
А вот задроты с ксеноном снова раздражают. Темнеет всё раньше и эти пидоры стали заметный. Согласен. Приходится опускать голову немного, что бы через зеркало заднего вида не слепило. Еще бесят черепахи едущие по городу 50 км и стартующие на светофоре с 4-ей секунды горения зеленого. И их все больше и больше. 
|
|
|
|
|
|
ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
|
|
|
|
Змицер
|
я не нарушу выехав в произвольную полосу при повороте налево А что по твоей философии нарушит поворачивающий с встречки одновременно вместе с тобой на право не в крайнюю, а в среднюю, в которую и тебе приспичило, или в крайнюю левую, тебя вырезая. Он жэж тоже, как ты, может вырулить сразу в любую, при этом как там в ПДД - двигаясь ближе к правому краю проезжей, части. И ему вообще до буя, в какую ты поедешь, бо ты обязан его пропустить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я не нарушу выехав в произвольную полосу при повороте налево А что по твоей философии нарушит поворачивающий с встречки одновременно вместе с тобой на право не в крайнюю, а в среднюю, в которую и тебе приспичило, или в крайнюю левую, тебя вырезая. Он жэж тоже, как ты, может вырулить сразу в любую, при этом как там в ПДД - двигаясь ближе к правому краю проезжей, части. И ему вообще до буя, в какую ты поедешь, бо ты обязан его пропустить. то что вы пишите в соответствие с ПДД - я не оспариваю. поворачивая налево я должен уступить тому кто едет со встречного. подчеркиваю, не остановиться, а уступить, и если он поворачивает в правую а у меня есть свободная полоса я останавливаться не должен ибо не создаю ему помехи и так. А если он целиться в левую на выезде, то я должен уступить. Ну и раз уж Вы начали прыгать с тему на темы по принципу не получилось там, попробую здесь, то я отмечу, по устоявшейся практике нарушение полосности это не такое уж и серьезное нарушение. А вот непредоставление преимущества кроет практически все, и кто не предоставил, виноват даже если второй участник что-то нарушал. Но мы это не рассматривали ибо оговаривали вполне конкретную ситуацию. Так то можно дойти до того что в ситуации на входе две полосы на выходе 3 на самом деле из левой надо выезжать в правую, потому что "на перекрестке авария и по другому не проедешь" Добавлено: 17 Октябрь 2018, 13:54:41
о, вспомнил ситуацию с поворотом налево. с Социалистической на Карла Маркса. Если при левом повороте надо занимать левую полосу, то надо штрафовать за перестроение на перекрестке все троллейбусы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
то надо штрафовать за перестроение на перекрестке все троллейбусы Ну вообще-то траль - крупногабарит и ему если чо, то можно, а учитывая размеры этого перекрестка и радиус поворота траля, он вообще если даже и очень захочет, сможет совершить этот маневр (из левой, в левую)? Добавлено: 17 Октябрь 2018, 15:04:50
если он поворачивает в правую а у меня есть свободная полоса Откуда ж ты это знаешь, а мож в левую, он жэш хитроездящий, как и ты, ток со своей стороны, ближе к правому краю и в любую. И никуда, по твоей логике, при свободной вроде бы для тебя полосе, ты ехать не можешь, пока вся встречка не проедет прямо/направо, бо своим движением ты не предоставишь преимущества, заставив поворачивающего изменить свою траекторию, дабы не влупиться в тебя. Так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
в другую свободную полосу Прикинь сча как проходила твоя траектория, с учётом центра. То что при повороте все оказались в левой а ты в правой, не не перестроение? Не сцыкотно было бы получить в бочину от впереди едущего к примеру сагитопоклонника возжелавшего, как и ты в правой оказаться? Да и думаю, было не плохо данный видос ГАИтянам показать, чтоб они дали офкоментарий, Ху из Ху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
то есть лучше стать посреди перекрёстка создав затор, не давая также проехать тем кто сзади. А при смене сигнала светофора на красный ёщё и мешать тем ,кто будет ехать от алми. . Добавлено: 17 Октябрь 2018, 18:05:22
в бочину от впереди едущего к примеру сагитопоклонника возжелавшего для этого глаза человеку даны, что бы смотреть кто куда едет и не пересекать траектории
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
для этого глаза человеку даны, что бы смотреть кто куда едет и не пересекать траектории Что что, а то что его кто будет опережать прям на перекрестке, я думаю он меньше всего ожидает, да и мертвые зоны при обзоре, не не слышал? И с какого буя он должен предоставлять тебе преимущество?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
и как правильно нужно было ехать универсалу ,которому после поворота на остановку нужно было заехать? где ему перестаиваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
давая также проехать тем кто сзади. А те кто сзади тебе вообще должны быть фиолетовы, пусть стоят, ибо количество авто которое может проехать за один цикл это вообще не твоя забота. Добавлено: 17 Октябрь 2018, 18:18:53
и как правильно нужно было ехать универсалу , Я думаю, что он должен был при выезде с перекрестка оказаться в левой, проехать пешеходник, а за ним перестроиться к остановке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
его кто будет опережать прям на перекрестке, я думаю он меньше всего ожидае где ты опережение увидел, впереди идущий тоже в правую повернул, но ему ещё пришлось пропустить из левой универсал на остановку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
А где ты видишь, что я хоть слово по аудюшачку сказал? Или ты так уверен что все перед тобой будут сворачивать в ту же полосу, в которую и ты целишся, и двигаться по такой же траектории?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
а глаза зачем? наверное всё таки видно направление траектории впереди едущих , скорости то небольшие ,можно остановиться при необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
Видишь, или вангуешь? Разметки, то нету. Если б все так траектории могли видеть, прикинь сколько дтп можно было избежать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 18:52:08 от Змицер »
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
на этом перекрёстки ещё не одной аварии не было именно из за движения по двум полосам. но зато Я думаю, что он должен был при выезде с перекрестка оказаться в левой, проехать пешеходник, а за ним перестроиться к остановке. из за такого манёвра получали в бачину от резко стартовавших со стороны алми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
 А вот и офразьяснение 5-тилетней давности. Думаю, вопрос закрыт.  Сашин, ты эт, видос убери, а то ещё в самом деле кто к гайцам закинет, тебя то ладно не опознают, в кадре не мелькал, а вот у водителя аудюшачки, вполне номера читаемы, хотя мож пусть и повисит тема то про уродов 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 20:30:50 от Змицер »
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
ок Видео полностью в 3d мах сделано, любое совпадение номера с реальным случайно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А вот и офразьяснение такое же как офф разъяснение про две полосы и пешеходов? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
А те что, разъяснения от самого главнокомандующего с гербовой печатью автографом и расшифровкой подписи нужны? Пояснения препода из системы, причем не как это обычно на автогродно "представители ГАИ прокомментировали" а с конкретным именем фамилией званием и должностью наверно повесомее будут чем умозаключения всяких змитеров сагитов и прочих небожителей. Не?
Добавлено: 17 Октябрь 2018, 21:52:59 И если чо, то есть кому конкретно можно предъявить. Иди потом попробуй сыщи того же небожителя, накосячив и ссылаясь на его рекомендации.
Добавлено: 17 Октябрь 2018, 23:11:03 Да, и то что тут бай является СМИ, и инфа на нем должа соответствовать определенным требованиям, тож не агрумент, в сторону кто правее правого?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 23:11:03 от Змицер »
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Не? не. там клоунов со своей трактовкой хватает. Добавлено: 17 Октябрь 2018, 23:50:22
и инфа на нем должа соответствовать определенным требованиям, тож не агрумент, в сторону кто правее правого? а. я даже не писал бы, если ранее такое прочёл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ну вообще-то траль - крупногабарит и ему если чо, то можно, о круто, оказывается новый пункт в правилах... перестраиваться на перекрестках нельзя, но если ты крупногабарит, то можно. надо пометить себе... Добавлено: 18 Октябрь 2018, 05:16:29
от впереди едущего к примеру сагитопоклонника возжелавшего, как и ты в правой оказаться? попрошу без перехода на личности. Если не хватает ума понять что написано, не надо мне приписывать то что я не писал. Я не утверждал что надо ездить именно так, с левой заезжать в правую на выходе. и не призывал никого так ездить. Я всего лишь говорил что есть ПДД и ПДД так ездить разрешает. Вы ссылаетесь на какого-то Краснова, который сегодня работает, завтра не работает, и почему-то считаете что его мнение верно. А я вам доказываю, что это всего лишь МНЕНИЕ о БЕЗОПАСНОСТИ, но никак не требования законов. И в целом я с ним согласен. Но при этом вы почему-то не можете понять что движение по другому не является нарушением ПДД, и если человек МОЖЕТ проехать по другой трактории потому что ему позволяет реакция, внимательность, опыт, и т.д., то это не нарушение, это не запрещено ПДД Добавлено: 18 Октябрь 2018, 06:17:10
А где ты видишь, что я хоть слово по аудюшачку сказал? Или ты так уверен что все перед тобой будут сворачивать в ту же полосу, в которую и ты целишся, и двигаться по такой же траектории? если вы не можете понимать куда едут машины, то надо ездить на троллейбусе Добавлено: 18 Октябрь 2018, 07:21:41
и, кстати, елси почитать Краснова, то он сам себе противоречит, в случае ссылки в суде на эту статью, ГАИ ровным слоем размазываются и уходят из суда рыдая от унижения. пример "Поэтому важно, куда становиться не "после", а "во время" поворота: водитель уже на перекрестке попадает в полосу, в которую поворачивает." то есть прямым текстом указано что водитель ПОПАДАЕТ в полосу. не едет по ней, а попадает. а раз он не едет по ней на перекрестке, то о каком перестроении далее по тексту они вообще могут рассуждать? Добавлено: 18 Октябрь 2018, 08:22:23
А те что, разъяснения от самого главнокомандующего с гербовой печатью автографом и расшифровкой подписи нужны? нет. не обязательны. можно законом от совета депутатов Добавлено: 18 Октябрь 2018, 09:23:39
Пояснения препода из системы, причем не как это обычно на автогродно "представители ГАИ прокомментировали" а с конкретным именем фамилией званием и должностью наверно повесомее будут чем умозаключения всяких змитеров сагитов и прочих небожителей. Не? Не. потом другой ГАИшник говорит что это было частное мнение человека с конкретным именем и званием, но всего лишь частное мнение. Проходили это уже Добавлено: 18 Октябрь 2018, 10:25:34
Да, и то что тут бай является СМИ, и инфа на нем должа соответствовать определенным требованиям, тож не агрумент, в сторону кто правее правого? ну на тут бае может быть статья про истинных верующих и про атеистов. И что? одни должны судиться со вторыми? Тут бай написал не правду? тут бай не законодательная власть, тут бай это медиаресурс, он опубликовал частное мнение и ничего не нарушил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|