Mr.Venik
|
Ну и ещё английские фары. Они ведь дешевле. Ооооо. Это да  В группе автогродно в вк как то пост попался. Типа парень искал девчину на фиолетовом вшивике дабы сказать, что фара у ней левая ксеноном ярче светит. Оказалось что она вкурсе, просто фара с англичанки. Лет 5 уж как. Просто то, что продается у нас ее не устраивает. Поэтому как есть так есть. Срач приличный был в обсуждениях  Причем противников оказалось меньшинство. Даже парень, который запостил впрегался, что типа "ничо не слепит", "хотел как лучше" и "знал бы последствия не писал бы" Как то так...
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
просто прямо... а я думал надо вниз  она в низ светит, но там угол то ли 1, толи 2 градуса, при этом вниз светит левое направление, праве направление вверх, такая своего рода "птичка"
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Проехался по району. Опять мода пошла на 1 яркую фару? Из 10 авто, 7 машин с одной фарой, которая светит дальним. Либо левая, либо правая. Бесят  Это не дальний, это ближний такой. Просто фары так отрегулированы. Точнее никто их и не регулирует. Ну и ещё английские фары. Они ведь дешевле. их и большинство на разборках. И, ведь, покупают дятлы 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
их и большинство на разборках. И, ведь, покупают дятлы Ну кто то осознанно, кому то впаривают по незнанке. А если не ехать на ТО то можно и не догадываться (галка на стене не в ту сторону не показатель. умудряются же ездить с полностью разрегулированными фарами)
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
просто прямо... а я думал надо вниз  она в низ светит, но там угол то ли 1, толи 2 градуса, при этом вниз светит левое направление, праве направление вверх, такая своего рода "птичка" ты, птичка, разное пятно обеспечивают отражатели/рассеиватели, но оба световых пучка должны быть направлены вниз, и угол там нифига не 1-2 градуса, ибо такой угол - на уровне погрешности 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ой рэбл ты не прав на пальцах. фары расположены ну пусть на высоте полметра. вперед должны светить, центр света, где-то около 20 метров. итого полметра вниз на 20 метрах. то есть 2,5 метра на 100 метрах. сам прикинь какой там угол. в процентах как любят указывать - это 2,5. при условии что фары действительно на полуметре. если на 40 см центр фары от земли - то и всего 2% получается ну и пример картинки из инета http://ford-euro.chat.ru/elektr/image/svet4/193-01.jpg
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SmartTon
|
ой рэбл ты не прав Добавлено: 24 Октябрь 2017, 11:39:40
на пальцах. фары расположены ну пусть на высоте полметра. вперед должны светить, центр света, где-то около 20 метров. итого полметра вниз на 20 метрах. то есть 2,5 метра на 100 метрах. сам прикинь какой там угол. в процентах как любят указывать - это 2,5. при условии что фары действительно на полуметре. если на 40 см центр фары от земли - то и всего 2% получается ну и пример картинки из инета http://ford-euro.chat.ru/elektr/image/svet4/193-01.jpg1/10 от высоты фар на 10м это сколько? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
метр
Добавлено: 24 Октябрь 2017, 10:50:11 только вопрос - что значит "от высоты фар"? угол меряют вне зависимости от высоты фар. и часо не в радианах и градусах, а в процентах. на сколько отклонится в сторону по отношении к расстоянию до точки отклонения. например канализация может укладываться не помню на сколько, пусть 3%, что значит на каждом метре трубы должна опускаться на 3 см. при угле в 10% (1/10 - это ведь 10%) - на каждом метре свет должен уходить ниже на 10 см. если фары у тебя на высоте 50 см от асфальта, то уже через 5 метров световой пучок уткнется в асфальт. что ты увидишь с таким светом?
Добавлено: 24 Октябрь 2017, 11:51:43 и это я еще немного приврал. свет уходит не на 20 метров. дальний край должен быть на 30. а учиывая отсечение верхней части светового пучка, как раз центральный пучок света и будет близким к этому показателю, то есть не у 20 метров, а почти на 30. итого при расстоянию фары от земли на 50 см, угол будет где-то в районе 1,6%
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
это называется уклон, а не угол. и меряется он в промилле, а не процентах
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
угол меряют вне зависимости от высоты фар. когда была мультипла было весело  Ближний ок, включите дальний? Ой пля, кричали хватит 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
а что такое промилле  содержание бухла в крови 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а что такое промилле  содержание бухла в крови  не не, в общем смысле. 1/10 %
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Проехался по району. Опять мода пошла на 1 яркую фару? Из 10 авто, 7 машин с одной фарой, которая светит дальним. Либо левая, либо правая. Бесят  Это не дальний, это ближний такой. Просто фары так отрегулированы. Точнее никто их и не регулирует. Ну и ещё английские фары. Они ведь дешевле. их и большинство на разборках. И, ведь, покупают дятлы  Их далеко не большинство. Но вот монстры разборки, Моторленд, Автопривоз и др. только их и возят. Особенно первые. Ну а чё? Дёшево и народ хавает.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Дёшево и народ хавает. ну так там большинство запчастей подходит. чего не возить?
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
метр
Добавлено: 24 Октябрь 2017, 05:50:11 только вопрос - что значит "от высоты фар"? угол меряют вне зависимости от высоты фар. и часо не в радианах и градусах, а в процентах. на сколько отклонится в сторону по отношении к расстоянию до точки отклонения. например канализация может укладываться не помню на сколько, пусть 3%, что значит на каждом метре трубы должна опускаться на 3 см. при угле в 10% (1/10 - это ведь 10%) - на каждом метре свет должен уходить ниже на 10 см. если фары у тебя на высоте 50 см от асфальта, то уже через 5 метров световой пучок уткнется в асфальт. что ты увидишь с таким светом?
Добавлено: 24 Октябрь 2017, 06:51:43 и это я еще немного приврал. свет уходит не на 20 метров. дальний край должен быть на 30. а учиывая отсечение верхней части светового пучка, как раз центральный пучок света и будет близким к этому показателю, то есть не у 20 метров, а почти на 30. итого при расстоянию фары от земли на 50 см, угол будет где-то в районе 1,6%
ты, метры, где заканчивается пятно света на асфальте? За сколько корпусов перед корчем? Если 30м, то хочешь сказать 6 корпусов?  По факту хорошо если 3 корпуса будет, ну а если какой фотон долетит до 30м, то да, де юре угол там м.б. и будет пару градусов, а де факто - ну ты понел... а что такое промилле  centum - сотня, milia - тыща, дальше догадаться проще пареной репы 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Дёшево и народ хавает. ну так там большинство запчастей подходит. чего не возить? Рейки рулевые не возят же. Так зачем фары везут? Ведь знают что они не подходят.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
а они не машинокомплектами тянут?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Нет. Присутствовал пару раз при разгрузках. Фуры груженые под крышу(их собственные), с прогнутыми прицепами(вопрос к таможне и транспортной кстати). Снизу тяжёлое, дальше слоями всё что полегче. Не помню правда кто именно это был, Моторленд или Автоприоз. У них базы вместе, через забор, в Минске на Лынькова(Масюковщина, в/ч)
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
рейки не подходят как бы ты этого не хотел, а фары становятся как родные ))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а фары становятся как родные )) Но светят как пидарасы 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Нет. Присутствовал пару раз при разгрузках. Фуры груженые под крышу(их собственные), с прогнутыми прицепами(вопрос к таможне и транспортной кстати). Снизу тяжёлое, дальше слоями всё что полегче. Не помню правда кто именно это был, Моторленд или Автоприоз. У них базы вместе, через забор, в Минске на Лынькова(Масюковщина, в/ч) Моторленд скорее всего. Видел их фуры и на масюковщине, и на д. Малиновка. А по стране бусами развозят потом
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Данная запчасть снята с автомобиля(с) На моторленде после поиска запчасти приписка с какого авто снято и какие запчасти остались с нее
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ага. В Минске всё серьёзно. По мелочам не размениваются. Бабла ввалено, хорошая юридическая поддержка. В итоге навар тоже. А ещё моторы они все тестируют перед снятием, карту гарантийную выдают. Вроде у них можно посмотреть видео и послушать как работал мотор перед снятием. Повелись, привезли от них двигатель на Опель Антару, а там цепь порвана. Деньги конечно без проблем назад, но осадочек остался. Мне как-то нейтрально с какой машины что сняли и что осталось. Важно наличие, качество и цена.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
мне так на бумер "заведомо" исправное двигло привезли. а там ТНВД не реагировал. пришлось старый переставлять. моторлэнд
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Mr.Venik
|
мне так на бумер "заведомо" исправное двигло привезли. а там ТНВД не реагировал. пришлось старый переставлять. моторлэнд
ты ж в питере чинил ее, не?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
да, и мне ЖД багажом двиг из Минска доставляли
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Mr.Venik
|
В итоге навар тоже. Навар наваром, но цены местами оч приятные. Себе рейку когда покупал, на малыщино 578 руб. 60 коп. и мокрая с одной стороны, на южном у чела 657 руб. 50 коп.. Купил за 473 руб. 40 коп. на точке моторленда на малиновке. Причем были и по 394 руб. 50 коп.. Мою при мне скрутили с подрамника. Пружины летом брал себе (задняя лопнула одна, + зимой переднюю уже менял на скорую руку) Купил все 4 за 100р. на автопривозе. У нас на Малыщино в 2014 131 руб. 50 коп. отдавал за пару. Зимой ржавую за 39 руб. 45 коп. (выхода не было, авто нужно было срочно). Про фонари уже отписывал не так давно. Это из того что вспомнилось сразу же
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
[ В итоге навар тоже. Навар наваром, но цены местами оч приятные. Конечно приятные. Юристы не зря работают наверное. У них кузовщина некоторая в продаже стоит дешевле, чем у нас в Гродно на ГАПе таможня ставку минимальную ща неё начисляет. Есть такая тема на таможне, "не менее чем..." называется. Так вот они продают дешевле, чем у нас эта цифра. Не в минус же они эти железки возят. И так наверняка на всём.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
метр
Добавлено: 24 Октябрь 2017, 04:50:11 только вопрос - что значит "от высоты фар"? угол меряют вне зависимости от высоты фар. и часо не в радианах и градусах, а в процентах. на сколько отклонится в сторону по отношении к расстоянию до точки отклонения. например канализация может укладываться не помню на сколько, пусть 3%, что значит на каждом метре трубы должна опускаться на 3 см. при угле в 10% (1/10 - это ведь 10%) - на каждом метре свет должен уходить ниже на 10 см. если фары у тебя на высоте 50 см от асфальта, то уже через 5 метров световой пучок уткнется в асфальт. что ты увидишь с таким светом?
Добавлено: 24 Октябрь 2017, 05:51:43 и это я еще немного приврал. свет уходит не на 20 метров. дальний край должен быть на 30. а учиывая отсечение верхней части светового пучка, как раз центральный пучок света и будет близким к этому показателю, то есть не у 20 метров, а почти на 30. итого при расстоянию фары от земли на 50 см, угол будет где-то в районе 1,6%
ты, метры, где заканчивается пятно света на асфальте? За сколько корпусов перед корчем? Если 30м, то хочешь сказать 6 корпусов?  По факту хорошо если 3 корпуса будет, ну а если какой фотон долетит до 30м, то да, де юре угол там м.б. и будет пару градусов, а де факто - ну ты понел... а что такое промилле  centum - сотня, milia - тыща, дальше догадаться проще пареной репы  если у тебя 3 корпуса, это твои проблемы. Я написал про рекомендации по регулировке, и как раз по ним и получается пара процентов, и даже меньше по ряду авто
|
|
|
|
|
|
|
|