*Magician*
|
со временем на такие пустяки даже не обращаешь внимания.. однако залить не забываем  Рег. голимо снимает и записи с таким качеством только засирают Ютуб,  но этот видос намек для B.Sun , чудачье без света или на габаритах в такую погоду что без видимых доказательств это просто слова, которые ничего не стоят.. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
что без видимых доказательств У меня нет регика 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
самый минимум - жесткое дрючилово тех кто ездит при недостаточной видимости без света. Вот! И все проблемы. Пока не будет постоянной угрозы попасть на хорошие бабки, мало кто сам добровольно свет включит.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
самый минимум - жесткое дрючилово тех кто ездит при недостаточной видимости без света. Вот! И все проблемы. Пока не будет постоянной угрозы попасть на хорошие бабки, мало кто сам добровольно свет включит. понятие "недостаточная видимость" имеет сильно субъективный аспект. уверен, если поступит команда "фас", то наши доблестные стражи дороги будут спекулировать этим понятием на всю катушку и драть штрафы с утра до вечера при малейшем сокрытии солнца за тучкой.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2012
|
В ЕС с 2011 года для всех новых автомобилей обязательны дневные ходовые огни (включаются вместе с зажиганием). Автомобили, выпущенные до 2011 года, дооснащать не обязательно. Разумное решение. Да, там тоже, как и у нас, поднялся было вой про экономию топлива (ведь эта тема давно ходит, вон в Канаде ходовые огни обязательны с 1989 г.). Придумали ДХО - они на 60-70% "экономнее" постоянно включенного ближнего. Через 10-15 лет, когда большинство автомобилей будут новее 2011г., эта тема закроется и у нас.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
самый минимум - жесткое дрючилово тех кто ездит при недостаточной видимости без света. Вот! И все проблемы. Пока не будет постоянной угрозы попасть на хорошие бабки, мало кто сам добровольно свет включит. понятие "недостаточная видимость" имеет сильно субъективный аспект. уверен, если поступит команда "фас", то наши доблестные стражи дороги будут спекулировать этим понятием на всю катушку и драть штрафы с утра до вечера при малейшем сокрытии солнца за тучкой. И прекрасно. И чудачье переучится, и бюджет пополнится. А вообще то недостаточная видимость весьма четко прописана в ПДД, но крыжам куда уж)
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
А вообще то недостаточная видимость весьма четко прописана в ПДД да ну водитель B.Sun разглядела дорогу на целых 350 метров и не включила фары, а инспектор ДПС Стасик из Щучина не может разглядеть ту же дорогу с 200 метров. Какая видимость дороги на самом деле? Как установить истину в случае разногласий? Какие технические средства будут использованы для установления реального расстояния видимости дороги?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не знаю как буржуи трактуют недостаточную видимость, но там свет включают все и как по команде. Можно перевести их пункт на русский язык, вставить в наши ПДД и контролировать исполнение. Иногда не стоит ничего изобретать, всё уже придумано.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Не знаю как буржуи трактуют недостаточную видимость, но там свет включают все и как по команде. Можно перевести их пункт на русский язык, вставить в наши ПДД и контролировать исполнение. Иногда не стоит ничего изобретать, всё уже придумано.
я согласен с этим мнением. пора уже определиться - европейцы мы или нет. а то тут местные четкопонятливые обзовут уродом и крыжом каждого водителя, видящего дорогу днём далее чем 300 метров 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
, видящего дорогу днём далее чем 300 метров Что в лоб что по лбу, ну) дождь жуярит стеной, брызги во все стороны, а он дорогу просматривает на км вперёд  Добавлено: [time]Mon Sep 4 21:20:00 2017[/time]
Как установить истину в случае разногласий? А и не надо. В этом случае я за то, чтоб ебали всех м#даков без света, которые не в состоянии определить то, что свинцовые тучи и ливень ведут к необходимости включения бс. Для вас, дебилов в том же пункте ПДД в скобках указаны конкретные погодные условия.
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
кста, большинство ДХО что видел не сильно лучше габаритов, а ближний да, видно чотка, причем чем больше площадь фары - тем чотче видно 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а если еще и в галубеньким ксенончикам 
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
а если еще и в галубеньким ксенончикам  даж беляньки светадиодны, но и тот глазу неприятен, только речь не за это.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а некоторым и ближнего мало - дальний врубают  Добавлено: 05 Сентябрь 2017, 15:43:06
да, есть говноДХО. Есть нормально светят. А есть три пары полосок повесят для надежности т.ск. )) Добавлено: 05 Сентябрь 2017, 16:46:03
я с ДХО ежжу, но иногда волнуюсь не слепят ли. Смотрю на фары др., а они также глаз раздражают (в меру) и успокаиваюсь.
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Есть нормально светят хз, не видел таковых 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Есть нормально светят хз, не видел таковых  сожалею
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Есть нормально светят хз, не видел таковых  сожалею ну так ты не сожалей, а удиви меня фактом как полосочка из светодиодиков может быть видной на ровне пусть и с говно ближним, но всё же ближним 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Есть нормально светят хз, не видел таковых  сожалею ну так ты не сожалей, а удиви меня фактом как полосочка из светодиодиков может быть видной на ровне пусть и с говно ближним, но всё же ближним  Днем важен контраст, а не способность освещать. Думается, у светодиодов с контрастом получше, чем у галогенки в ближнем.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
maxonishe
|
ближним, но всё же ближним а тебе какая печаль до светы? ты и без света все и вся зорким глазом  Добавлено: 05 Сентябрь 2017, 16:44:12
Днем важен контраст, а не способность освещать. как-то так Добавлено: 05 Сентябрь 2017, 17:46:36
в нек-ых новых автосах (скорее корейцах наверное) светят штатные полосочки на границе неприятных ощущений в глазах
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Есть нормально светят хз, не видел таковых  сожалею ну так ты не сожалей, а удиви меня фактом как полосочка из светодиодиков может быть видной на ровне пусть и с говно ближним, но всё же ближним  Днем важен контраст, а не способность освещать. Думается, у светодиодов с контрастом получше, чем у галогенки в ближнем. полагаешь производители дебилы, поэтому вместо одного диода, ставят как минимум несколько штук?  а тебе какая печаль до светы? ты и без света все и вся зорким глазом перечитай внимательнее в т.ч. и про зоркий глаз 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
полагаешь производители дебилы, поэтому вместо одного диода, ставят как минимум несколько штук? скорее дань моде. Один мощный диод смотрится не так веселяще) перечитай внимательнее в т.ч. и про зоркий глаз а где про зоркий глаз почитать? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
полагаешь производители дебилы, поэтому вместо одного диода, ставят как минимум несколько штук? удиви меня фактом как полосочка из светодиодиков может быть видной на ровне пусть и с говно ближним, но всё же ближним Поцыэнт путается в показаниях? Или апчом речь? Да, полосочка/несколько штук тоже важно, ибо угловой размер контрастного объекта тоже важен для его заметности. Но полосочки достаточно, и сильно лучше блюдца с говнолампочкой, как, например в жигуле.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
SmartTon
|
скорее дань моде. Один мощный диод смотрится не так веселяще) один мощный диод сетчатку выжигать будет  Поцыэнт путается в показаниях? как раз таки всё вполне кореллирует, особенно когда ты знаешь такие слова как угловой размер И именно поэтому чем геометрически больше светящийся объект - тем он более заметен. Я неоднократно обращал внимание как в зеркале я вначале регистрирую автомобиль, а лишь потом замечаю что у него горит какая-то там полосочка. А вот когда фара горит - то в худшем случае одновременно регистрируется и автомобиль и фара, а обычно взгляд цепляется именно за фару. сильно лучше блюдца с говнолампочкой, как, например в жигуле. ты бы еще привел в пример форд Т 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну так заводской ксенон тоже хорошо виден, только если светит на наблюдателя, иначе заметен не лучше, чем заводские светодиоды.
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Ну так заводской ксенон тоже хорошо виден, только если светит на наблюдателя, иначе заметен не лучше, чем заводские светодиоды.
так а зачем видеть корча, например, сбоку? Чтоб слепой пешахид о заднее крыло не ударился? 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
пару лет назад спаял реле скандинавского света и постоянно езжу с включенным ближним
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
чёт я уставший засомневался на фото с полосы, в которой едет автобус, я в какую должен вынырнуть? не на остановку же? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
по мне это остановка совмещенная с полосой разгона как на стеклозаводе
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
ну тут особо не надо разгоняться, съезд с кольца - 2 полосы, на выходе как бы вроде бы и 3, но... 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
по мне это остановка совмещенная с полосой разгона как на стеклозаводе
ага только за некоторыми даунами нужно стоять по несколько минут, бо они про это не знают и во вторую хотят или в 3 
|
|
|
|
|
|
|
|