Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:11:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах часть 30

Страниц  : 1 ... 202 203 205 206 ... 271 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах часть 30  (Прочитано 528732 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6090 : 19 Май 2017, 14:33:24 »

увы и ах, ПДД не позволяют 2м корчам по одной полосе ехать
ну прикольно. я все же не нашел прямого запрета. определение полосы сего лишь определяет при каких условиях часть проезжей части может считаться полосой. но если она нарисована - ну не вижу я запрета движения в ней нескольким ТС.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6091 : 19 Май 2017, 14:34:35 »

Я скорее ямку очередную буду объезжать, я не думать как какого дурня на мопедке пропустить.
исключительно твои проблемы - незнание ПДД не освобождает от ответственности  Веселый
По какому пункту я должен пропускать какой-то недотранспорт по своей полосе? Или по полоске краски между полосами движения?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6092 : 19 Май 2017, 14:37:39 »

ты там что, спайса курнул?
ну я вижу что цитромон сдвигается по сути уже поравнявшись с красным байком, а не снеся его к чертям. потом тот кто едет в правой машет руками, хотя места пустить цитромон море, потом цитромон вынужден из за машущего руками регистраторщика скинуть скорость и потом идти на второй заход.
проверь свой герыч, видимо все же не в моих спайсах дело

Добавлено: 19 Май 2017, 14:40:25
Я скорее ямку очередную буду объезжать, я не думать как какого дурня на мопедке пропустить.
исключительно твои проблемы - незнание ПДД не освобождает от ответственности  Веселый
По какому пункту я должен пропускать какой-то недотранспорт по своей полосе? Или по полоске краски между полосами движения?
эм, есть пункт, требующий от тебя держаться в левой части правой полосы или в правой части остальных полос (и первой при ряде условий).
кстати, в ролике красный байк нарушает ПДД когда едет в левой части полосы, поворачивать он не собирается.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6093 : 19 Май 2017, 14:42:42 »

есть пункт, требующий от тебя держаться в левой части правой полосы или в правой части остальных полос (и первой при ряде условий).
Дай почитать Веселый
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6094 : 19 Май 2017, 14:53:04 »

и мне Улыбка

[/
BitingDude
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #6095 : 19 Май 2017, 15:40:10 »

увы и ах, ПДД не позволяют 2м корчам по одной полосе ехать
ну прикольно. я все же не нашел прямого запрета. определение полосы сего лишь определяет при каких условиях часть проезжей части может считаться полосой. но если она нарисована - ну не вижу я запрета движения в ней нескольким ТС.
честно скажу, не помню уже какой вывод сделал в отношении 2х колейных, ибо мне пофиг, не собираюсь щемиться, да и мимо меня тоже хрен прощемишься, но про одноколейные там точно есть где-то дописка, мол за исключением одноколейных, отсюда и говорю что двухколейным низя.

ну я вижу что цитромон сдвигается по сути уже поравнявшись с красным байком, а не снеся его к чертям.
ты, поравнялся, 3й мопед прямо по курсу ситра не наблюдаешь? Epic Fail

а про пропуск я нигде ни слова не говорил, это почему-то все вокруг про какие-то пропуски всё трындят  Злой

эм, есть пункт, требующий от тебя держаться в левой части правой полосы или в правой части остальных полос (и первой при ряде условий).
кстати, в ролике красный байк нарушает ПДД когда едет в левой части полосы, поворачивать он не собирается.
это за городом Ослепленный
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6096 : 19 Май 2017, 15:52:55 »

это за городом
есть пункт, требующий от тебя держаться в левой части правой полосы или в правой части остальных полос (и первой при ряде условий).
Дай почитать Веселый
и мне Улыбка
78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
имхо раньше в правилах было нормальная формулировка, а сейчас для китайцев.
если читать как написано сейчас - то получается что если есть запрет - то все должны ехать максимально правее, вне зависимости от того сколько полос. если его нет - то максимально левее только для правой полосы. остальные - едут как хотят.  Трындец. и да, за городом так же.

Добавлено: 19 Май 2017, 15:55:05
ты, поравнялся, 3й мопед прямо по курсу ситра не наблюдаешь?
я наблюдаю что регистраторщик намеренно мешал уже с первыми двумя даже без третьего. на 3 я вообще не обращал внимание, видел что первый красный после махов руками регистраторщика вырвался вперед и опять оказался перед цитромоном

BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6097 : 19 Май 2017, 16:17:10 »

имхо раньше в правилах было нормальная формулировка, а сейчас для китайцев.
если читать как написано сейчас - то получается что если есть запрет - то все должны ехать максимально правее, вне зависимости от того сколько полос. если его нет - то максимально левее только для правой полосы. остальные - едут как хотят.  Трындец. и да, за городом так же.
пофиг: моя жизнь - мои правила  Крутой Смеющийся Веселый

я наблюдаю что регистраторщик намеренно мешал уже с первыми двумя даже без третьего. на 3 я вообще не обращал внимание, видел что первый красный после махов руками регистраторщика вырвался вперед и опять оказался перед цитромоном
ты заипал: регик ехал с отрывом от остальных 2х мопедов, ситр, веротянее всего, хотел его опередить по 2му ряду. Т.к. места был вагон - он начал ускоряться. Когда поравнялся с региком, тот дал по гашетке, тем самым не дав ситру перестроится. А остальные 2 вообще как ехали (один по левой колее, второй по правой, немного впереди первого), так и продолжили ехать вплоть до момента возникновения конфликта, остальное - вообще пофиг, ибо не ускорься регик - ситр бы перестроился перед региком и поехал бы дальше по своим делам
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6098 : 19 Май 2017, 16:17:55 »

остальные - едут как хотят.  Трындец. и да, за городом так же.
а что тут ненормального?
BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6099 : 19 Май 2017, 16:33:15 »

что не все в правы ряд сыпали, штоп мне была свободная ВПП  Злой Смеющийся Веселый
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6100 : 19 Май 2017, 17:00:17 »

а что тут ненормального?
то что двигаясь в левом ряду если есть на дороге запрет на движение скажем великов - ты ОБЯЗАН ехать максимально правее в пределах полосы (зачем?), а когда запрета нет - то в принципе в передела полосы можешь ехать как заяц.
А по совести - запрет на движение велосипедистов должен влиять только на поведение транспорта в правой полосе, как оно влияет на левую?

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6101 : 19 Май 2017, 17:06:15 »

то что двигаясь в левом ряду если есть на дороге запрет на движение скажем великов - ты ОБЯЗАН ехать максимально правее в пределах полосы (зачем?), а когда запрета нет - то в принципе в передела полосы можешь ехать как заяц.
я это понял)) повторю вопрос: что тут ненормального? Веселый
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6102 : 19 Май 2017, 17:11:30 »

ну в моем понимании нормального-ненормльного это не нормально.
ну когда выбор брать зонтик или не брать зависит от того прогнозируют ли дождь или есть ли тучи - это нормально. А когда выбор брать ли зонтик зависит скажем от того включал ли сосед
сегодня телевизор - это уже не нормально.
Но видимо у всех своя нормальность.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6103 : 19 Май 2017, 17:15:49 »

ты перечитай ещё раз пункт по этому поводу 
а когда запрета нет - то в принципе в передела полосы можешь ехать как заяц.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6104 : 19 Май 2017, 17:35:33 »

ну перечитал. твои действия в левой полосе или ограничиваются или нет .в зависимости от того могут ли в правой быть всякие велосипеды-повозки или нет. логика где? как твое движение в левой полосе на многополоске зависит от правой полосы?
если в правой полосе могут быть велосипеды - то ты едешь в своей левой полосе на 10 полосной дороге как угодно. А если не могут - то едешь в своей левой прижавшись к правой стороне.
раньше было конкретно - если могут быть велы - правая полоса держится левее, если нет - правая держится правее, остальные держаться правее в любом случае. сейчас надо держаться правее всем остальным полосам не всегда.

TruVi
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6105 : 19 Май 2017, 20:35:49 »

раньше было конкретно
а когда раньше ?

взял консультант+, сравнил данную главу аж с 2005 года, редакция №1
пп.78 и +/- такие же как и сегодня

(пдд 2005 http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=p30500551)

ничего подобного
если могут быть велы - правая полоса держится левее, если нет - правая держится правее, остальные держаться правее в любом случае
не нашел
глянул пдд 2003 года, например вот:http://bike.org.by/sites/bike.org.by/files/documents/2012/03/pdd2003.pdf
там вообще все не так,
но такого заявленного тоже нет

откуда такая трактовка ?

Только вперёд !!!
LipAV
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #6106 : 20 Май 2017, 00:42:39 »

От туда, что Sagit - мастер придумывать себе правила на ходу.
BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6107 : 20 Май 2017, 00:45:45 »

От туда, что Sagit - мастер придумывать себе правила на ходу.
а это уже кто под раздачу попал?  Смеющийся

Добавлено: 20 Май 2017, 00:48:45
Кста, вот я откуда-то помню про движение мотоциклистов по 2 в полосе, но нигде найти не могу этого в ПДД, даж в старых. Поэтому тоже можно сказать придумал, но откуда-то же придумал!!! При том что это в голове было еще до А-категории...
TruVi
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6108 : 20 Май 2017, 02:20:09 »

вот я откуда-то помню про движение мотоциклистов по 2 в полосе
прямого написания нигде нет. и не было.
но думаю, что это запомнилось из объяснений преподавателя, который разъяснял теорию.
в частности:
2.50. полоса движения - .....,  достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
При том что это в голове было еще до А-категории...
все правильно - "общие положения" изучаются сразу и для все категорий - вот и запомнилось

Только вперёд !!!
BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6109 : 20 Май 2017, 14:22:21 »

все правильно - "общие положения" изучаются сразу и для все категорий - вот и запомнилось
я про А упомянул в контексте того, что тогда еще не болел мотоциклизмом головного мозга, как болею ща (по крайней мере по мнению окружающих), поэтому до мотоциклов тогда было приблизительно как до гужевых повозок ща  Веселый
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #6110 : 22 Май 2017, 20:11:20 »

Что-то я такого ещё не слышал, что бы водителя через лобовуху доставали:
Под Могилевом ГАИ вытащила водителя через лобовое стекло https://чарт.org/ru/news/2017/5/22/250636/

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6111 : 22 Май 2017, 20:22:46 »

я думаю не все там так гладко было как написано а эти галимые выебоны с сотрудниками уже подзаепали мне за пару лет последних ни одного не аднекватного не попадалось даже наоборот
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6112 : 22 Май 2017, 20:35:17 »

я думаю не все там так гладко было как написано а эти галимые выебоны с сотрудниками уже подзаепали мне за пару лет последних ни одного не аднекватного не попадалось даже наоборот
т.е. эту дурачки со своими праверками документав законными и абжалуйтя потом все адекватные? В замешательстве так чож общественности ниодного не предъявят который адекватно ответил бы на вопрос "причина остановки"?

[/
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6113 : 22 Май 2017, 21:18:51 »

через лобовое? Шокирован Эти легких путей не ищут ) Еще был вариант через крышу  Смеющийся
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #6114 : 22 Май 2017, 21:19:27 »

вот х.з., но вполне адекватные гайцы (окончание не в счет). даже штраф по итогу не дали. больше оператор с группой поддержки доставили. а что касается причин, то тут к системе больше вопросов: забюрократизировали все так, что и поди соблюди все нормы. касается не ток гаи и увд, а вообще всех сфер в синеокой

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6115 : 22 Май 2017, 21:53:25 »

Если люди изначально идут в эту дурную систему и успешно там строят карьеру до пенсии, то как к ним можно относиться?
BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6116 : 22 Май 2017, 22:25:27 »

вот х.з., но вполне адекватные гайцы (окончание не в счет). даже штраф по итогу не дали. больше оператор с группой поддержки доставили. а что касается причин, то тут к системе больше вопросов: забюрократизировали все так, что и поди соблюди все нормы. касается не ток гаи и увд, а вообще всех сфер в синеокой
в США норм и правил мама не горюй, но они 50 лет тому назад осознали что закон один для всех, и что этот закон в первую очередь должны соблюдать блюстители, поэтому они и начали готовить профессиональных полицаев, а не как у нас - по объявлению набрали и хорошо если там у кого-то в лучшем случае будет юр.образование...
Если люди изначально идут в эту дурную систему и успешно там строят карьеру до пенсии, то как к ним можно относиться?
я всегда говорил - если человек сам себя не уважает, то нефиг рассчитывать на уважение окружающих. И да, они добровольно туда пошли, а не под дулом пистолета...

Добавлено: 22 Май 2017, 21:27:26
а во всех этих ментовских беспределах - достаешь смарт, врубаешь видео с сохранением в сеть (или в реге включаешь стрим, если функция такая есть) и с покерфэйсом собираешь компромат. Ибо конфисковать серваки в США - рученки коротки  Смеющийся
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6117 : 22 Май 2017, 22:27:40 »

я всегда говорил
Аргумент  Веселый

BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6118 : 22 Май 2017, 22:29:50 »

загугли, м.б. даже в анналах форума есть, хотя не уверен. Но я именно по этой причине в 18 не пошел в систему...

Добавлено: 22 Май 2017, 22:30:40
и да, ниже моего достоинства сидеть в мусорке что бы кого-то словить за превышение. Но не у всех столь "высокие" нравственные стандарты...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6119 : 22 Май 2017, 23:47:16 »

что касается причин, то тут к системе больше вопросов: забюрократизировали все так, что и поди соблюди все нормы.
а что за проблема?
они как ни странно логичны и большей частью достаточно без новых разных норм. просто толку новые или старые если всерано никто ничо не выполняет.
уж не знаю пришло там на смену этой бумажке другая или нет, но когда она точно действовала, то также как счас и исполняли
ИНСТРУКЦИЯ
об организации работы подразделений дорожно-патрульной службы Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь

76. Запрещается останавливать транспортные средства без наличия оснований для этого, а также на участках автомобильных дорог и улиц с ограниченной обзорностью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, ближе 15 метров перед перекрестками, пешеходными переходами, ближе 50 метров от железнодорожных переездов и на других опасных участках, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам лиц, находящихся в данных транспортных средствах, или других лиц, интересам общества или государства.
77. Основанием для остановки транспортных средств сотрудником ДПС являются:
77.1. непосредственное обнаружение признаков нарушения Правил дорожного движения водителями или пассажирами;
77.2. наличие сведений о совершении водителем или пассажирами преступления, административного правонарушения;
77.3. непосредственное возникновение подозрений, либо получение информации по каналам связи, от граждан, или должностных лиц об управлении транспортным средством в состоянии опьянения, об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях;
77.4. нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, сведений о наложенном на него аресте, схожесть примет с разыскиваемым транспортным средством;
77.5. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления, административного правонарушения, свидетелями которого они являются;
77.6. выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или временном запрещении движения транспортных средств;
77.7. необходимость привлечения водителя и (или) транспортного средства для оказания помощи на месте совершения ДТП, доставления пострадавших, работников правоохранительных органов или организаций здравоохранения в случаях и порядке, установленных Правилами дорожного движения, а также в качестве понятого;
77.8. необходимость проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз в период проведения специальных мероприятий.
78. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально необходимое время и только после отъезда остановленного ранее транспортного средства. Запрещается одновременная остановка одним сотрудником ДПС более одного транспортного средства, если это не вызвано служебной необходимостью.
сложно запомнить такой объем информации? или просто не хотят?

[/
Страниц  : 1 ... 202 203 205 206 ... 271 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?