diMon374
|
а какое крайнее положение из 3х полос для движения прямо по горького?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
помимо количества полос, можно и в одной занимать крайнее положение
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
помимо количества полос, можно и в одной занимать крайнее положение ммм... какое именно?)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ближе к правому краю насколько помнится
я не догоняю, о чем спор тот, у кого красный светофор с зеленой стрелкой должен уступить дорогу. ВСЕМ
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ближе к правому краю насколько помнится при развороте? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я этого вообще не понимаю разворачиваться ж надо куда место позволяет)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
при развороте - на в ходе и крайнюю левую полосу и в ней крайнее левое положение. а вот на выходе из разворота - никак не регламентировано. хоть к левому бордюру хоть к правому. Добавлено: 01 Февраль 2016, 18:53:44
Но разве оно ограничивает и работает не на протяжённости всего манёвра? нет конечно. там же четко указано - "при начале".
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
diMon374
|
крайнюю левую полосу и в ней крайнее левое положение что за чушь?) уже и у полос какието деления есть?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Так получается, что я двигался по Горького(Где ОСНОВНОЙ зеленый и стрелка), выполнив разворот я по сути остался на Горького где основной же зеленый, т.е. второй водитель который едет на стрелку должен меня пропустить полюбому(если бы была 1 полоса). У меня остался лишь вопрос, обязан ли я занимать именно левую полосу или правую(их там 3 было). Как это в пдд прописано. какая каша в голове. какая разница, остался на горького или нет? выехал на основной зеленый. все. может вы при повороте налево въезжая на зеленый посреди перекрестка лупите в тормоз, потому что на ту улицу куда вы поворачиваете там горит красный? Добавлено: 01 Февраль 2016, 17:55:56
крайнюю левую полосу и в ней крайнее левое положение что за чушь?) уже и у полос какието деления есть? к сожалению да. недостаточно занять левую (правую) полосу. надо занять крайнее левое (правое) положение. что за оно - п 2.23 про крайнюю левую полосу я конечно загнул. просто левую. но в ней крайнее положение Добавлено: 01 Февраль 2016, 19:05:25
пзц. как они пдд трактуют? есть хитровывернутые которые под дурачка косят прикрывая своих, но есть и те кто тупо не знает
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
плять... а потом еще удивляются что гаишники их разводят  как такая муйня вообще в голову то приходит?? ты почитай что такое полоса движения и как там можно еще место комуто оставить 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
как там можно еще место комуто оставить так оно не кому то оставляется это просто как ехать в полосе надо никакого отношения к этим разворотам иметь не может
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
это просто как ехать в полосе надо как плять?!?! к разметке прижиматься??
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
вот едет мотоцикл, откуда ему совершать поворот/разворот в соответствии с ПДД? 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
вот едет мотоцикл в соответствии с ПДД отдел сказок этажом выше! 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Sagit
|
плять... а потом еще удивляются что гаишники их разводят  как такая муйня вообще в голову то приходит?? ты почитай что такое полоса движения и как там можно еще место комуто оставить  нигде в ПДД не написано что нельзя в одной полосе ехать нескольким ТС. например машине и мопеду. и почитай все таки пункт что я тебе привел
|
|
|
|
|
|
|
bober_
|
Так получается, что я двигался по Горького(Где ОСНОВНОЙ зеленый и стрелка), выполнив разворот я по сути остался на Горького где основной же зеленый, т.е. второй водитель который едет на стрелку должен меня пропустить полюбому(если бы была 1 полоса). У меня остался лишь вопрос, обязан ли я занимать именно левую полосу или правую(их там 3 было). Как это в пдд прописано. какая каша в голове. какая разница, остался на горького или нет? выехал на основной зеленый. все. может вы при повороте налево въезжая на зеленый посреди перекрестка лупите в тормоз, потому что на ту улицу куда вы поворачиваете там горит красный? Добавлено: 01 Февраль 2016, 16:55:56
Фигню написал какую то...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Так получается, что я двигался по Горького(Где ОСНОВНОЙ зеленый и стрелка), выполнив разворот я по сути остался на Горького где основной же зеленый Фигню написал какую то...
да, я согласен. хотя... это не просто фигня. это чушь
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
что нельзя в одной полосе ехать нескольким ТС. например машине и мопеду. да это вообще насрать) метание к разметкам это один из наибольших слышанных мной идиотизмов в попытках толковать пдд)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
одно дело осуждать ПДД. и совсем другое не понимать абсолютно четкую трактовку ПДД
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
это просто как ехать в полосе надо как плять?!?! к разметке прижиматься?? ну 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не вижу в п. 2.23 упоминания про полосы и расположение в них 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
например машине и мопеду в бабре есть места где в одну полосу тралик и маршрутка свободно помещаются, и ещё я на трахнацыкле между ними 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Andron
|
помимо количества полос, можно и в одной занимать крайнее положение ммм... какое именно?) а ты такого понятия не встречал? типа если по трассе есть знак велосипедная, пешеходная дорожка и тд, то нужно в своей полосе держатся ближе к левому краю. в других случаях ближе к правому. дословно не скажу. но смысл такой Добавлено: 02 Февраль 2016, 07:57:34
что нельзя в одной полосе ехать нескольким ТС. например машине и мопеду. да это вообще насрать) метание к разметкам это один из наибольших слышанных мной идиотизмов в попытках толковать пдд) ты давно ничего не читал. освежи память Добавлено: 02 Февраль 2016, 08:59:55
нуну 78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги). Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
нигде в ПДД не написано что нельзя в одной полосе ехать нескольким ТС. например машине и мопеду прям как у Задорнова  вот пунктик о соблюдении дистанции ТС , о каком движении в одной полосе может вообще идти речь ? 85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.Какой боковой интервал надо держать? 5см между зеркалами это много или мало?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
не вижу в п. 2.23 упоминания про полосы и расположение в них про расположение в полосах есть отдельный пункт. а кранйее положение регламентируется в целом по дороге, но оно конкретно говорит что при левом повороте надо прижаться влево настолько, чтобы слева не мог никто пролезть. недостаточно просто занять левую полосу. аналогично направо. Добавлено: 02 Февраль 2016, 08:53:12
а ты такого понятия не встречал? типа если по трассе есть знак велосипедная, пешеходная дорожка и тд, то нужно в своей полосе держатся ближе к левому краю. в других случаях ближе к правому. дословно не скажу. но смысл такой наоборот. если запрещено движение велосипедов и иже с ними - то во всех полосах ближе к правому краю. если не запрещено - то правая полоса к левому краю, остальные к правому. Добавлено: 02 Февраль 2016, 09:56:59
вот пунктик о соблюдении дистанции ТС , о каком движении в одной полосе может вообще идти речь ? я поражаюсь какая каша в головах бывает. и что? какое отношение боковая дистанция имеет к запрету или разрешению движения в одной полосе? в Минске по проспекту давно ездили? если вы там научитесь дистанцию боковую держать, то по Домбровского сможете вдвоем на двух легковиках в одной полосе ехать, не говоря уж о легковике и мотоцикле.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
наоборот. если запрещено движение велосипедов и иже с ними - то во всех полосах ближе к правому краю. если не запрещено - то правая полоса к левому краю, остальные к правому. а где про все полосы написано? там только про крайнюю правую полосу
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
говорит что при левом повороте надо прижаться влево настолько, чтобы слева не мог никто пролезть. это называется занять крайнюю левую полосу
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А по моему было где то что нельзя в одной полосе двум тс..
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
про расположение в полосах есть отдельный пункт. не в полосах, а в полосе меня интересует. Ты же сказал недостаточно занять левую (правую) полосу. надо занять крайнее левое (правое) положение. что за оно - п 2.23 про крайнюю левую полосу я конечно загнул. просто левую. но в ней крайнее положение Так где в этом п. 2.23 указание на положение ТС в пределах полосы??
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А по моему было где то что нельзя в одной полосе двум тс..
Двуколейным нельзя вдвоем, но например если на домбровского между вами и бордюром смогу влезть, с необходимым боковым интервалом 1см, то будет 2 полосы.
|
|
|
|
|
|
|
|