Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 23:19:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах часть 30

Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 271 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах часть 30  (Прочитано 532253 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2940 : 16 Ноябрь 2015, 17:00:18 »

сам посчитай сколько надо времени чтобы тронуться медленно пока не натянулся тросс, стронуть машину которую тянут, набор скорости относительно медленный.
зачем ты это рассказываешь? все прекрасно понимают это. но это твоя проблема? какой знак висит перед кольцом?
Улыбка а что должен делать участник ДД когда видит препятствие? снизить скорость или дудеть? можно ли дудуть после 23.00?
знак? так требования знака были выполнены. в момент начала движения не было гонщика на кольце. а когда он появился - ему уже мешал бы передний авто. когда смогли уехать, тогда и уехали.
меня частенько бесят торопыжки которые вылазят на кольцо а потом по нему медленно едут. и даже в дудку бью время от времени. но у меня никогда не возникает мысли дудеть троллейбусу, так как он физически не может выехать уступив всем. и я не представляю как можно дудеть увидев что авто тянут на шнурке... аварийки были на обоих авто, свет горел на обоих авто. не увидеть было невозможно. я даже не представляю чем надо думать чтобы прийти к мысли начать гудеть заведомо тихоходам. ну разве что скорость такая, что проскочить кольцо реакции хватает, а оцениить обстановку вокруг - уже нет. но если так, то мозгов точно нет.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2941 : 16 Ноябрь 2015, 17:22:13 »

а что должен делать участник ДД когда видит препятствие? снизить скорость или дудеть? можно ли дудуть после 23.00?
знак? так требования знака были выполнены. в момент начала движения не было гонщика на кольце. а когда он появился - ему уже мешал бы передний авто. когда смогли уехать, тогда и уехали.
меня частенько бесят торопыжки которые вылазят на кольцо а потом по нему медленно едут. и даже в дудку бью время от времени. но у меня никогда не возникает мысли дудеть троллейбусу, так как он физически не может выехать уступив всем. и я не представляю как можно дудеть увидев что авто тянут на шнурке... аварийки были на обоих авто, свет горел на обоих авто. не увидеть было невозможно. я даже не представляю чем надо думать чтобы прийти к мысли начать гудеть заведомо тихоходам. ну разве что скорость такая, что проскочить кольцо реакции хватает, а оцениить обстановку вокруг - уже нет. но если так, то мозгов точно нет.
ты руководствуешься логикой. а зачем? есть ПДД. ими и надо руководствоваться. не подстраивай под себя правила. ты на своём шнурке были не правы. это факт. а теперь вспомни когда все руководствовались логикой с велосипедистом возле тюрьмы, но ты чётко показал на ПДД. вот и тут смирись
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2942 : 16 Ноябрь 2015, 17:24:29 »

Сагит, это тебе видно что вы на шнурке и аварийке, а ему нихуа не видно: или у вас автомобили прозрачные, что ему глядя на левый бок видны и правые указатели поворотов? А шнурок так это вообще пздц, особенно ночью - хрен ты его увидишь, если даже днем он виден лишь когда почти упрешься в него

p.s. а количество нервных на дороге действительно выросло, осеннее обострение
подтверждаю: раньше было влезешь перед кем-нибудь, газу дашь, и всё ОК, а ща влезешь, газу дашь, а эти тормоза начинают тебе удаляющемуся сигналить  Злой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 17:29:23
а что должен делать участник ДД когда видит препятствие? снизить скорость или дудеть? можно ли дудуть после 23.00?
ты руководствуешься логикой. а зачем? есть ПДД. ими и надо руководствоваться. не подстраивай под себя правила. ты на своём шнурке были не правы. это факт. а теперь вспомни когда все руководствовались логикой с велосипедистом возле тюрьмы, но ты чётко показал на ПДД. вот и тут смирись
какая нахрен логика? если голова фуры въедет на кольцо, то что, значит прицеп уже в законе?  Смеющийся
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #2943 : 16 Ноябрь 2015, 18:54:56 »

аварийки были на обоих авто
а нажуя?  Непонимающий

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2944 : 16 Ноябрь 2015, 18:56:05 »

там же в ПДД что-то по этому поводу сказано, хотя имо нонсенс: при работающих указателях поворотов сигналы поворотов подавать руками?  Рот на замке
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2945 : 16 Ноябрь 2015, 19:04:08 »

ам же в ПДД что-то по этому поводу сказано, хотя имо нонсенс: при работающих указателях поворотов сигналы поворотов подавать руками?
зачем подавать руками?))

Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 19:05:44
какая нахрен логика? если голова фуры въедет на кольцо, то что, значит прицеп уже в законе?
ну с точки зрения понять и простить
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2946 : 16 Ноябрь 2015, 20:09:10 »

вот уж не знаю к оленям или сюда)

[/
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2947 : 16 Ноябрь 2015, 20:12:24 »

зачем подавать руками?))
правильно, ведь можно вообще не подавать  Смеющийся
ну с точки зрения понять и простить
именно, но Сагиту же по умолчанию так должны  Крутой

это значит что к белому камню спешит  Смеющийся

Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 20:13:05
кста, номер не видно? в ПДД же указано что спереди не должно быть красной свето-техники
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2948 : 16 Ноябрь 2015, 20:15:27 »

в ПДД речь сугубо о буксируемом. Нажуя включать еще и на буксирующем?

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2949 : 16 Ноябрь 2015, 20:18:01 »

мне пабарабану, т.к. имо что на буксируемом, что на буксирующем - нонсенс: указатели поворотов на обоих должны работать в штатном режиме, т.е. показывать куда поедет ТС, а как впереди, так и сзадиедущих не должно ипать - это сцепка или это просто 2 оленя едут еле-еле.

Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 19:26:31
кста, в этом году ксаркэ тянули, то ехал без аварийки, ибо ПДД - пффф, я же ПДД знаю только когда гугл рядом, ну и ехал себе включая повороты как положено: народ сзади даже не заподозрил подвоха, т.е. что ксаркэ на шнурке  Смеющийся Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2950 : 16 Ноябрь 2015, 20:47:25 »

мне пабарабану, т.к. имо что на буксируемом, что на буксирующем - нонсенс: указатели поворотов на обоих должны работать в штатном режиме, т.е. показывать куда поедет ТС, а как впереди, так и сзадиедущих не должно ипать - это сцепка или это просто 2 оленя едут еле-еле.
в тех же ПДД альтернативой включенной аварийки на буксируемом может  служить треугольник (знак авариный то бишь), размешеннывй сзади с левой стороны. правда как реализовать сие на практике, за исключением как под стеклом внутри, х.з.  В замешательстве

BARGIK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2951 : 16 Ноябрь 2015, 21:31:14 »

Сагит,следующий раз вызывай эвакуатор и будет тебе счастье.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #2952 : 16 Ноябрь 2015, 23:17:20 »

сегодня на недовнедорожнике с такими же лампадками встретил.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2953 : 16 Ноябрь 2015, 23:27:41 »

Реблик, не пались. В правильных машинах когда включаешь поворот аварийка отключается. Если нет такой фишки, то делаются пару движений руками и всем вокруг все видно. Это если смотреть а не лететь усравшись. А усравшимся не помогает ничего

Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 23:32:25
А вообще конечно грустно читать тут такое. Как никак определенный срез водителей. Я нигде не писал что должны мне. Мы нормально останавливались на перекрестках хоть и было это местами неудобно. Но вот защиту слепого дятла торопыжки я не ожидал тут увидеть... На сим заканчиваю, удачи вам на дорогах и чтобы в вас никогда такой не прилетел

Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2954 : 16 Ноябрь 2015, 23:33:12 »

сегодня на недовнедорожнике с такими же лампадками встретил.

Меня ближним(хз, мб дальним) ЗЕЛЕНЫМ светом чувак почти ослепил. с 7м регионом авто.
Не синим, не белым, ни желтым -ЗЕЛЕНЫМEpic Fail
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2955 : 17 Ноябрь 2015, 01:38:59 »

Реблик, не пались. В правильных машинах когда включаешь поворот аварийка отключается.
это баг, а не фитча  Смеющийся
делаются пару движений руками
имо нонсенс: при работающих указателях поворотов сигналы поворотов подавать руками?
Ослепленный
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2956 : 17 Ноябрь 2015, 02:54:48 »

Про лампадки хорошо подмечено. Самое печальное, что таких идиотов полно  Грустный
GREY777
Гость
« Ответ #2957 : 17 Ноябрь 2015, 06:53:20 »

Семерка по городу ещё ездит с красными кольцами
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2958 : 17 Ноябрь 2015, 08:43:40 »

смотрел на телефоне и сперва подумал, что обгон через две сплошные

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2959 : 17 Ноябрь 2015, 09:24:36 »

и это еще в декаду техосмотра, который вполне м.б. пройден у него  Улыбка Предлагаю ГАИ анулировать ТО в таких случаях на месте (явного специального изменения основных стандартных световых приборов, например когда морда светит как зад, всякая тонировочка их, реснички на пол-фары и пр. уйня муйня) Вот это больше будет похоже на борьбу за безопасность.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2960 : 17 Ноябрь 2015, 09:59:41 »

Цитата: Sagit от Сегодня в 00:27:41
Цитата: WonderMarine от Вчера в 19:56:05
имо нонсенс: при работающих указателях поворотов сигналы поворотов подавать руками?
есть более короткие, и более интеллектуально осмысленные действия. зачем махать руками когда в машине есть специальные переключатели поворотников и аварийки?

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2961 : 17 Ноябрь 2015, 10:12:31 »

есть более короткие, и более интеллектуально осмысленные действия. зачем махать руками когда в машине есть специальные переключатели поворотников и аварийки?
повторим вопрос об ававрийке ))

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2962 : 17 Ноябрь 2015, 10:25:05 »

и это еще в декаду техосмотра, который вполне м.б. пройден у него  Улыбка Предлагаю ГАИ анулировать ТО в таких случаях на месте (явного специального изменения основных стандартных световых приборов, например когда морда светит как зад, всякая тонировочка их, реснички на пол-фары и пр. уйня муйня) Вот это больше будет похоже на борьбу за безопасность.

да с...ть они хотели на безопасность, главное, чтобы дорожный побор в бюджет поступил, да план по штрафам выполнить
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2963 : 17 Ноябрь 2015, 13:38:10 »

а есть запрет? Чтобы виднее было гонщикам

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2964 : 17 Ноябрь 2015, 14:02:39 »

А разве нет? В главе 8 конкретно расписано, в каких случаях применяется. В противном случае 18.14.3 в плечи. не?  Строит глазки 

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2965 : 17 Ноябрь 2015, 14:23:21 »

А разве нет? В главе 8 конкретно расписано, в каких случаях применяется. В противном случае 18.14.3 в плечи. не?  Строит глазки  
не. что не запрещено то разрешено. 18.14.3 - это нарушений правил в том числе и пользования световыми приьорами. а какое правило нарушается при включенной аварийке?
глава 8 (пункт 51 в частности) это не полный перечень, в каких случаях я имею право включать световые приборы. это перечень в каких случаях я обязан это сделать. в остальных - на мое усмотрение. даже есть специально пункт о движении задним ходом (п 52). если исходить из твоей логики, то п 52 прямо противоречит п 51 Улыбка

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2966 : 17 Ноябрь 2015, 15:35:42 »

не. что не запрещено то разрешено.
если следовать такой логике, правила пользования аварийкой невозможно нарушить в принципе, т.к. в правилах нет прямого запрета  В замешательстве

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #2967 : 17 Ноябрь 2015, 16:54:49 »

А вообще конечно грустно читать тут такое.
по отношению к тебе - это справедливо. здесь люди в основном адекватные и с пониманием, за исключением нытика, велопедриста-эколога и еще парочки обиженных, которые постоянно фотографируют жуйню на дорогах и прилегающих территориях, а ты один из тех, кто постоянно тыкает в ПДД, этакий борцун за справедливость. привык жить по уставу? - ну так и не жалуйся. жалко, что такой "торопыжка" был без регистратора и не привлек к административной ответственности. в твоем случае было бы очень хорошим уроком, а случись ДТП - максимум на что бы рассчитывал, так это обоюдная вина. ты виноват по букве закона, нравится тебе или нет.
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2968 : 17 Ноябрь 2015, 17:39:05 »

Цитата: Sagit от Сегодня в 00:27:41
Цитата: WonderMarine от Вчера в 19:56:05
о да, тык тык: такой же бессмысленный дебилизм как и аварийка, которая отключается при включении указателя поворота: тут 2 лампочки моргают, а тут одна стала - наверное перегорела или корч такой корч, а не ты поворачивать собрался, подумает любой адекватный водитель, более того на все эти мыслительные процессы потребуется туча времени. У тебя память столь коротка что уже подзабыл как на авто из США хрен поймешь - то-ли у него поворот моргает, то-ли он стопы давит, то-ли еще какая-то НЁХ у него с задней светотехникой творится?  Рот на замке

А вообще конечно грустно читать тут такое.
по отношению к тебе - это справедливо. здесь люди в основном адекватные и с пониманием, за исключением нытика, велопедриста-эколога и еще парочки обиженных, которые постоянно фотографируют жуйню на дорогах и прилегающих территориях, а ты один из тех, кто постоянно тыкает в ПДД, этакий борцун за справедливость. привык жить по уставу? - ну так и не жалуйся. жалко, что такой "торопыжка" был без регистратора и не привлек к административной ответственности. в твоем случае было бы очень хорошим уроком, а случись ДТП - максимум на что бы рассчитывал, так это обоюдная вина. ты виноват по букве закона, нравится тебе или нет.
как я - то никому не доужан и не абязан, а как мне - то усе даужны и абязаны: классика  Пардон!
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2969 : 17 Ноябрь 2015, 18:33:05 »

не. что не запрещено то разрешено.
если следовать такой логике, правила пользования аварийкой невозможно нарушить в принципе, т.к. в правилах нет прямого запрета  :-
не совсем правильно. в тех случаях что указано - аварийка должна быть включено. на это есть прямое требование. если не подпадаешь под эти пункты, то твое право. хочешь езди без нее, хочешь с ней, хочешь рандомно включай и выключай...

Добавлено: 17 Ноябрь 2015, 18:36:52
жалко, что такой "торопыжка" был без регистратора и не привлек к административной ответственности.
вот я бы на это посмотрел. и ржал бы как конь. ибо на видео было бы отлично видно, что когда открылся обзор, первая машина была на перекрестке. и предъявить нечего. и это по ПДД - с нашей стороны все правильно сделано.
а со стороны торопыжки - применение сигнала. если ДТП - несоблюдение дистанции. ибо если б он еще и врезался, то это было бы вообще феерично. еще раз для интелекталов: мы выехали на кольцо, когда его вообще не было видно. да, скорость наша была маленькая, но не предоставление приоритета - ну никак за уши не притянешь
это все по ПДД. по ПДД - он баран по любому.
а по совести. ну как гудеть на тех кого тянут на привязи?

Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 271 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт