Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Январь 2026, 17:21:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах часть 30

Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 271 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах часть 30  (Прочитано 557860 раз)
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2940 : 16 Ноябрь 2015, 17:22:13 »

а что должен делать участник ДД когда видит препятствие? снизить скорость или дудеть? можно ли дудуть после 23.00?
знак? так требования знака были выполнены. в момент начала движения не было гонщика на кольце. а когда он появился - ему уже мешал бы передний авто. когда смогли уехать, тогда и уехали.
меня частенько бесят торопыжки которые вылазят на кольцо а потом по нему медленно едут. и даже в дудку бью время от времени. но у меня никогда не возникает мысли дудеть троллейбусу, так как он физически не может выехать уступив всем. и я не представляю как можно дудеть увидев что авто тянут на шнурке... аварийки были на обоих авто, свет горел на обоих авто. не увидеть было невозможно. я даже не представляю чем надо думать чтобы прийти к мысли начать гудеть заведомо тихоходам. ну разве что скорость такая, что проскочить кольцо реакции хватает, а оцениить обстановку вокруг - уже нет. но если так, то мозгов точно нет.
ты руководствуешься логикой. а зачем? есть ПДД. ими и надо руководствоваться. не подстраивай под себя правила. ты на своём шнурке были не правы. это факт. а теперь вспомни когда все руководствовались логикой с велосипедистом возле тюрьмы, но ты чётко показал на ПДД. вот и тут смирись
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2941 : 16 Ноябрь 2015, 17:24:29 »

Сагит, это тебе видно что вы на шнурке и аварийке, а ему нихуа не видно: или у вас автомобили прозрачные, что ему глядя на левый бок видны и правые указатели поворотов? А шнурок так это вообще пздц, особенно ночью - хрен ты его увидишь, если даже днем он виден лишь когда почти упрешься в него

p.s. а количество нервных на дороге действительно выросло, осеннее обострение
подтверждаю: раньше было влезешь перед кем-нибудь, газу дашь, и всё ОК, а ща влезешь, газу дашь, а эти тормоза начинают тебе удаляющемуся сигналить  Злой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 17:29:23
а что должен делать участник ДД когда видит препятствие? снизить скорость или дудеть? можно ли дудуть после 23.00?
знак? так требования знака были выполнены. в момент начала движения не было гонщика на кольце. а когда он появился - ему уже мешал бы передний авто. когда смогли уехать, тогда и уехали.
меня частенько бесят торопыжки которые вылазят на кольцо а потом по нему медленно едут. и даже в дудку бью время от времени. но у меня никогда не возникает мысли дудеть троллейбусу, так как он физически не может выехать уступив всем. и я не представляю как можно дудеть увидев что авто тянут на шнурке... аварийки были на обоих авто, свет горел на обоих авто. не увидеть было невозможно. я даже не представляю чем надо думать чтобы прийти к мысли начать гудеть заведомо тихоходам. ну разве что скорость такая, что проскочить кольцо реакции хватает, а оцениить обстановку вокруг - уже нет. но если так, то мозгов точно нет.
ты руководствуешься логикой. а зачем? есть ПДД. ими и надо руководствоваться. не подстраивай под себя правила. ты на своём шнурке были не правы. это факт. а теперь вспомни когда все руководствовались логикой с велосипедистом возле тюрьмы, но ты чётко показал на ПДД. вот и тут смирись
какая нахрен логика? если голова фуры въедет на кольцо, то что, значит прицеп уже в законе?  Смеющийся
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #2942 : 16 Ноябрь 2015, 18:54:56 »

аварийки были на обоих авто
а нажуя?  Непонимающий

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2943 : 16 Ноябрь 2015, 18:56:05 »

там же в ПДД что-то по этому поводу сказано, хотя имо нонсенс: при работающих указателях поворотов сигналы поворотов подавать руками?  Рот на замке
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2944 : 16 Ноябрь 2015, 19:04:08 »

ам же в ПДД что-то по этому поводу сказано, хотя имо нонсенс: при работающих указателях поворотов сигналы поворотов подавать руками?
зачем подавать руками?))

Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 19:05:44
какая нахрен логика? если голова фуры въедет на кольцо, то что, значит прицеп уже в законе?
ну с точки зрения понять и простить
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2945 : 16 Ноябрь 2015, 20:09:10 »

вот уж не знаю к оленям или сюда)

[/
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2946 : 16 Ноябрь 2015, 20:12:24 »

зачем подавать руками?))
правильно, ведь можно вообще не подавать  Смеющийся
ну с точки зрения понять и простить
именно, но Сагиту же по умолчанию так должны  Крутой

это значит что к белому камню спешит  Смеющийся

Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 20:13:05
кста, номер не видно? в ПДД же указано что спереди не должно быть красной свето-техники
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2947 : 16 Ноябрь 2015, 20:15:27 »

в ПДД речь сугубо о буксируемом. Нажуя включать еще и на буксирующем?

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2948 : 16 Ноябрь 2015, 20:18:01 »

мне пабарабану, т.к. имо что на буксируемом, что на буксирующем - нонсенс: указатели поворотов на обоих должны работать в штатном режиме, т.е. показывать куда поедет ТС, а как впереди, так и сзадиедущих не должно ипать - это сцепка или это просто 2 оленя едут еле-еле.

Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 19:26:31
кста, в этом году ксаркэ тянули, то ехал без аварийки, ибо ПДД - пффф, я же ПДД знаю только когда гугл рядом, ну и ехал себе включая повороты как положено: народ сзади даже не заподозрил подвоха, т.е. что ксаркэ на шнурке  Смеющийся Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2949 : 16 Ноябрь 2015, 20:47:25 »

мне пабарабану, т.к. имо что на буксируемом, что на буксирующем - нонсенс: указатели поворотов на обоих должны работать в штатном режиме, т.е. показывать куда поедет ТС, а как впереди, так и сзадиедущих не должно ипать - это сцепка или это просто 2 оленя едут еле-еле.
в тех же ПДД альтернативой включенной аварийки на буксируемом может  служить треугольник (знак авариный то бишь), размешеннывй сзади с левой стороны. правда как реализовать сие на практике, за исключением как под стеклом внутри, х.з.  В замешательстве

BARGIK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2950 : 16 Ноябрь 2015, 21:31:14 »

Сагит,следующий раз вызывай эвакуатор и будет тебе счастье.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #2951 : 16 Ноябрь 2015, 23:17:20 »

сегодня на недовнедорожнике с такими же лампадками встретил.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2952 : 16 Ноябрь 2015, 23:27:41 »

Реблик, не пались. В правильных машинах когда включаешь поворот аварийка отключается. Если нет такой фишки, то делаются пару движений руками и всем вокруг все видно. Это если смотреть а не лететь усравшись. А усравшимся не помогает ничего

Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 23:32:25
А вообще конечно грустно читать тут такое. Как никак определенный срез водителей. Я нигде не писал что должны мне. Мы нормально останавливались на перекрестках хоть и было это местами неудобно. Но вот защиту слепого дятла торопыжки я не ожидал тут увидеть... На сим заканчиваю, удачи вам на дорогах и чтобы в вас никогда такой не прилетел

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2953 : 16 Ноябрь 2015, 23:33:12 »

сегодня на недовнедорожнике с такими же лампадками встретил.

Меня ближним(хз, мб дальним) ЗЕЛЕНЫМ светом чувак почти ослепил. с 7м регионом авто.
Не синим, не белым, ни желтым -ЗЕЛЕНЫМEpic Fail
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2954 : 17 Ноябрь 2015, 01:38:59 »

Реблик, не пались. В правильных машинах когда включаешь поворот аварийка отключается.
это баг, а не фитча  Смеющийся
делаются пару движений руками
имо нонсенс: при работающих указателях поворотов сигналы поворотов подавать руками?
Ослепленный
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2955 : 17 Ноябрь 2015, 02:54:48 »

Про лампадки хорошо подмечено. Самое печальное, что таких идиотов полно  Грустный
GREY777
Гость
« Ответ #2956 : 17 Ноябрь 2015, 06:53:20 »

Семерка по городу ещё ездит с красными кольцами
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2957 : 17 Ноябрь 2015, 08:43:40 »

смотрел на телефоне и сперва подумал, что обгон через две сплошные

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2958 : 17 Ноябрь 2015, 09:24:36 »

и это еще в декаду техосмотра, который вполне м.б. пройден у него  Улыбка Предлагаю ГАИ анулировать ТО в таких случаях на месте (явного специального изменения основных стандартных световых приборов, например когда морда светит как зад, всякая тонировочка их, реснички на пол-фары и пр. уйня муйня) Вот это больше будет похоже на борьбу за безопасность.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2959 : 17 Ноябрь 2015, 09:59:41 »

Цитата: Sagit от Сегодня в 00:27:41
Цитата: WonderMarine от Вчера в 19:56:05
имо нонсенс: при работающих указателях поворотов сигналы поворотов подавать руками?
есть более короткие, и более интеллектуально осмысленные действия. зачем махать руками когда в машине есть специальные переключатели поворотников и аварийки?

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2960 : 17 Ноябрь 2015, 10:12:31 »

есть более короткие, и более интеллектуально осмысленные действия. зачем махать руками когда в машине есть специальные переключатели поворотников и аварийки?
повторим вопрос об ававрийке ))

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2961 : 17 Ноябрь 2015, 10:25:05 »

и это еще в декаду техосмотра, который вполне м.б. пройден у него  Улыбка Предлагаю ГАИ анулировать ТО в таких случаях на месте (явного специального изменения основных стандартных световых приборов, например когда морда светит как зад, всякая тонировочка их, реснички на пол-фары и пр. уйня муйня) Вот это больше будет похоже на борьбу за безопасность.

да с...ть они хотели на безопасность, главное, чтобы дорожный побор в бюджет поступил, да план по штрафам выполнить
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2962 : 17 Ноябрь 2015, 13:38:10 »

а есть запрет? Чтобы виднее было гонщикам

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2963 : 17 Ноябрь 2015, 14:02:39 »

А разве нет? В главе 8 конкретно расписано, в каких случаях применяется. В противном случае 18.14.3 в плечи. не?  Строит глазки 

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2964 : 17 Ноябрь 2015, 14:23:21 »

А разве нет? В главе 8 конкретно расписано, в каких случаях применяется. В противном случае 18.14.3 в плечи. не?  Строит глазки  
не. что не запрещено то разрешено. 18.14.3 - это нарушений правил в том числе и пользования световыми приьорами. а какое правило нарушается при включенной аварийке?
глава 8 (пункт 51 в частности) это не полный перечень, в каких случаях я имею право включать световые приборы. это перечень в каких случаях я обязан это сделать. в остальных - на мое усмотрение. даже есть специально пункт о движении задним ходом (п 52). если исходить из твоей логики, то п 52 прямо противоречит п 51 Улыбка

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2965 : 17 Ноябрь 2015, 15:35:42 »

не. что не запрещено то разрешено.
если следовать такой логике, правила пользования аварийкой невозможно нарушить в принципе, т.к. в правилах нет прямого запрета  В замешательстве

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #2966 : 17 Ноябрь 2015, 16:54:49 »

А вообще конечно грустно читать тут такое.
по отношению к тебе - это справедливо. здесь люди в основном адекватные и с пониманием, за исключением нытика, велопедриста-эколога и еще парочки обиженных, которые постоянно фотографируют жуйню на дорогах и прилегающих территориях, а ты один из тех, кто постоянно тыкает в ПДД, этакий борцун за справедливость. привык жить по уставу? - ну так и не жалуйся. жалко, что такой "торопыжка" был без регистратора и не привлек к административной ответственности. в твоем случае было бы очень хорошим уроком, а случись ДТП - максимум на что бы рассчитывал, так это обоюдная вина. ты виноват по букве закона, нравится тебе или нет.
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2967 : 17 Ноябрь 2015, 17:39:05 »

Цитата: Sagit от Сегодня в 00:27:41
Цитата: WonderMarine от Вчера в 19:56:05
о да, тык тык: такой же бессмысленный дебилизм как и аварийка, которая отключается при включении указателя поворота: тут 2 лампочки моргают, а тут одна стала - наверное перегорела или корч такой корч, а не ты поворачивать собрался, подумает любой адекватный водитель, более того на все эти мыслительные процессы потребуется туча времени. У тебя память столь коротка что уже подзабыл как на авто из США хрен поймешь - то-ли у него поворот моргает, то-ли он стопы давит, то-ли еще какая-то НЁХ у него с задней светотехникой творится?  Рот на замке

А вообще конечно грустно читать тут такое.
по отношению к тебе - это справедливо. здесь люди в основном адекватные и с пониманием, за исключением нытика, велопедриста-эколога и еще парочки обиженных, которые постоянно фотографируют жуйню на дорогах и прилегающих территориях, а ты один из тех, кто постоянно тыкает в ПДД, этакий борцун за справедливость. привык жить по уставу? - ну так и не жалуйся. жалко, что такой "торопыжка" был без регистратора и не привлек к административной ответственности. в твоем случае было бы очень хорошим уроком, а случись ДТП - максимум на что бы рассчитывал, так это обоюдная вина. ты виноват по букве закона, нравится тебе или нет.
как я - то никому не доужан и не абязан, а как мне - то усе даужны и абязаны: классика  Пардон!
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2968 : 17 Ноябрь 2015, 18:33:05 »

не. что не запрещено то разрешено.
если следовать такой логике, правила пользования аварийкой невозможно нарушить в принципе, т.к. в правилах нет прямого запрета  :-
не совсем правильно. в тех случаях что указано - аварийка должна быть включено. на это есть прямое требование. если не подпадаешь под эти пункты, то твое право. хочешь езди без нее, хочешь с ней, хочешь рандомно включай и выключай...

Добавлено: 17 Ноябрь 2015, 18:36:52
жалко, что такой "торопыжка" был без регистратора и не привлек к административной ответственности.
вот я бы на это посмотрел. и ржал бы как конь. ибо на видео было бы отлично видно, что когда открылся обзор, первая машина была на перекрестке. и предъявить нечего. и это по ПДД - с нашей стороны все правильно сделано.
а со стороны торопыжки - применение сигнала. если ДТП - несоблюдение дистанции. ибо если б он еще и врезался, то это было бы вообще феерично. еще раз для интелекталов: мы выехали на кольцо, когда его вообще не было видно. да, скорость наша была маленькая, но не предоставление приоритета - ну никак за уши не притянешь
это все по ПДД. по ПДД - он баран по любому.
а по совести. ну как гудеть на тех кого тянут на привязи?

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2969 : 17 Ноябрь 2015, 18:52:14 »

вот я бы на это посмотрел. и ржал бы как конь. ибо на видео было бы отлично видно, что когда открылся обзор, первая машина была на перекрестке. и предъявить нечего. и это по ПДД - с нашей стороны все правильно сделано.
а со стороны торопыжки - применение сигнала. если ДТП - несоблюдение дистанции. ибо если б он еще и врезался, то это было бы вообще феерично. еще раз для интелекталов: мы выехали на кольцо, когда его вообще не было видно. да, скорость наша была маленькая, но не предоставление приоритета - ну никак за уши не притянешь
это все по ПДД. по ПДД - он баран по любому.
а по совести. ну как гудеть на тех кого тянут на привязи?
да блин у тебя светофор с зелёной стрелкой. уступи дорогу. ну по букве закона это твои трудности, пусть  ты даже его и не видел. пусть он даже 100км/ч пилил. ты виноват потому что не выполнил требования
Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 271 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт