|
Ameli
|
 |
« : 22 Июль 2008, 21:48:52 » |
|
Предлагаю в этой теме обсуждать с вои плачевные опыты приготовления из-за собственной невежественности. Начну первая: как-то раз я решила сварить картофельное пюре из молодой картошки - получился клейстер с картошкой. Оказывается из молодой картошки пюре делать нельзя, т.к. она к этому не приспособлена.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 21:52:12 от ameli »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, самый грандиозный ляп - забыть кастрюлю на огне. Пару недель назад так готовила малышу пюрешку. Как-то решила испечь хлеб и умудрилась добавить муку в слишком теплую воду - полусилось заварное тесто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А у меня даже фирменное блюдо есть, называется "Котлеты Позорные"  Это когда они на сковороде или разваливаются или имеют неприглядный вид (хотя на вкус съедобно). Как правило это результат очень жирного фарша 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А я при приготовлении блинов "Скородумок" люблю переворачивать их не лопаточкой, а подбрасывая в воздух... Иногда (особенно часто это случается с первым блинчиком) поймать сковородкой мне его не удается! Вот уж ляп так ляп!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
А я никогда не забуду свои первые пельмени. Тесто раскатала, фарш положила, слепила, сварила. И тут поняла, что в фарш не добавила ни соль-перца, ни лука, в общем абсолютно ничего... И всей этой вкуснятиной я пыталась накормить моего тогда ещё будущего мужа. Как он после этого отважился на мне жениться...  Было это десять лет назад, но эти пельмени он вспоминает до сих пор. 
|
|
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
|
Blondie
|
никогда не смешивайте мартини с бейлисом..... Бейлис сворачивается, такими комочками, как прокисшее молоко Этот коктейль оказался самым неудачным из всех моих экспромтов  И фиг бы с ним, бейлисом, а вот мартини жалко.....
|
|
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
izolda
|
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А я как-то решила плов сварганить. В магазине приправку для этого дела купила. Пришла домой, начала варить, пришла пора добавлять специи, а мне вспоминать, куда я приправу положила. Искала долго и усердно. Не нашла. Пришлось добавлять то, что было по отдельности (а было не много - куркума, соль, перец - для хорошего плова состав маловат). Через два дня обнаружила купленную приправу в морозилке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Ну что ж, тогда и я признаюсь. Каятся, так каятся!!! Пару раз теряла ключи, затем при размораживании холодильника находила их там... А не так давно я весело и непринужденно отправила в холодильник электрический чайник. После чего была аккуратно выдворена с кухни отдыхать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Хлеб в шкафчике для хранения столовых приборов вместо хлебницы и чайные ложки в мусорке вместо раковины - мои фирменные "отклонения"!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 12:22:12 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Хлеб в шкафчике для хранения столовых приборов вместо хлебницы и чайные ложки в мусорке вместо раковины - мои фирменные "отклонения"!!!  вот и у меня бесследно исчезли пять чайных ложек...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 12:55:15 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
мой перый опыт приготовления пищи закончился ляпом, моими слезами и маминым смехом. мама долго не шла с работы и я решила без неё сварить хоть яиц. поставила на плиту кружку с водой, а когда вода закипела, собралась бросить яицо, но... кружка была пивная - стеклянная. разлетелась на куски. я плакала, что мама будет ругаться, ведь кружка появилась у нас недавно, но она смеялась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
А что, никто в советские времена не видел, как отмывают потолки от переваренной сгущенки?... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А у меня даже фирменное блюдо есть, называется "Котлеты Позорные"  Это когда они на сковороде или разваливаются или имеют неприглядный вид (хотя на вкус съедобно). Как правило это результат очень жирного фарша  Не надо себя винить...Недавно Юлия высоцкая в своей пердече жарила "Сырники Позорные"... ну у неё они назывались просто - "Сырники", но выглядели они  , на что она невозмутимо сказала: "А мой Кончаловский любит такие, чтоб сверху корочка, а внутри - жиденько"  Мой ляп - как-то осваивала новую духовку - решилась на самое простое - на яблочный пирог...вопсчем снизу подгорел, внутри не пропекся - был с позором отправлен в мусоропровод....правда об этом "яблочном позоре" никто не узнал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
Мой ляп - как-то осваивала новую духовку - решилась на самое простое - на яблочный пирог...вопсчем снизу подгорел, внутри не пропекся - был с позором отправлен в мусоропровод....правда об этом "яблочном позоре" никто не узнал Со сжатыми губами Смех у меня была аналогичная ситуация, только я к приходу мужа и свекрови успела второй испечь 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 19:31:56 от mamochka »
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
|
Nataniel
|
Недавно Юлия высоцкая в своей пердече жарила "Сырники Позорные"... ну у неё они назывались просто - "Сырники", но выглядели они  , на что она невозмутимо сказала: "[highlight]А мой Кончаловский любит такие, чтоб сверху корочка, а внутри - жиденько"[/highlight]  ха-ха-ха  , моему мужу тоже иногда приходится такие любить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
А я однажды пирог яблочный пекла. Яблочки положила, яйца, сахар взбила, полила яблочки - и в духовочку. Загляну в духовку - блин блином. и приготовился как-то быстро А мука в мисочке так и осталась стоять 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2008, 09:47:31 от valechka »
|
|
Профессиональный макияж Профессиональное наращивание волос Обучение по программе Визажист 4-го разряда
+375 33 6886453
|
|
|
|
olepusik
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну вот вспомнила свои ляпы-ананас засунула в микроволновку.Во муж смеялся когда нашел его там утром! А вот вчера перец фаршировала...собралась уже в духовку ставить вспомнила что не солила и не перчила...пришлось выковыривать фарш и все переделать!!!!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а сухарики хлебные никто в микроволновке делать не пробовал?  Вонь потом страшная...  ...помню как-то рыбу в духовке в фольге делала-- две рыбины было; одну завернула и в духовку закинула, и тут подруга пришла, а я еще и так спешила невероятно-- а она и спрашивает, типа что делаю. Отвечаю-- ой, рыба, очень вкусная, очень просто готовится, солишь-перчишь-поливаешь маслом и заворачиваешь в фольгу... И тут фольга моя рвется, беру новый лист, по-новому поливаю маслом, заворачиваю-- опять рвется, подруга со стороны наблюдает не без прикола, я опять новый лист, он рвется, решаю просто сверху еще один накрутить, затем еще... Короче, фольга заканчивается, кое-как упаковываю этого несчастного карпа, и говорю: "А теперь его в духовочку..."-- открываю духовку-- а у меня там фаер-шоу--костер настоящий-- масло вытекло и горит  -- подруга хохотала до слез 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2008, 01:01:25 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
сестра готовила, еще подростком была. делала лединцы из сахара, так что-то там так вспыхнуло, что стена (побелка) перед плитой и потолок (побелка) были черные полностью Мы тоже с сестрой так конфеток как-то раз наделали...шторы на счастье не загорелись...но кастрюльку пришлось выкинуть!!!!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
gvrose
|
А я очень люблю запекать куриную грудинку и знаю ,что более чем через час она будет обязательно сухой. Но ни разу,и сегодня кстати тоже я ее столько не запекал ,запекаю 2 часа. После этого она вся плавает в своем же соке
|
|
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я пару дней назад такой ляп сделала. Собиралась варить кашу себе и Ярику. Поллитра молока стоит на маленьком огне. Закипело. Всыпаю кашу и почему-то получился умопомрачительный фонтан из молока и хлопьев. Кастрюля пустая, аромат - зашибись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Спасибо за ссылочку! Я как раз собиралась сесть на диету....собралась... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|