Novincher
|
 |
« : 16 Сентябрь 2014, 00:19:12 » |
|
Группа в Вайбер https://invite.viber.com/?g=NXOyTVP5bUcKXd0d5mvXTX91cASNHb3t Номера ,которые облегчат нашу жизнь  Электросети Водоканал РСЦ-2 ул. Я.Купалы, 22 паспортист Телефон - ул. Телеграфная 24 Телевидение ул.Горького,6а Отдел качества Гродножилстрой ЖЭС-23 диспетчер Перенос газового счетчика Отключение Радиоточки,Абонен.отдел,Горького 85 ХОТЕЛОСЬ ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ СОСЕДЯМ ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ МУСОР ВЫНОСИТЕ В КОНТЕЙНЕРЫ НА УЛИЦУ ЕСЛИ ВОЗЛЕ ДОМА НЕТ ИХ, ТО ВЫНОСИТЕ В СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ СОСЕДНИХ ДОМОВ , КОТОРЫЕ СТРОЯТЬСЯ ЗАВОЗИТЕ МЕБЕЛЬ И СТРОЙМАТЕРИАЛЫ АККУРАТНО ЧТОБЫ ПОДЪЕЗДИКИ БЫЛИ ЧИСТЕНЬКИМИ И НЕ ПОБИТЫМИ
ХОТЕЛОСЬ БЫ УДЕЛИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ПРИ РЕМОНТЕ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕКРЫВАТЬ ВОДУ,ГОРЯЧУЮ И ХОЛОДНУЮ НА СТОЯКАХ,ВО ИЗБЕЖАНИИ ЗАТОПА СОСЕДЕЙ И ДАЛЬНЕЙШИХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ!!!
ЭТО НАШЕ ЖИЛЬЕ И ЕГО СОСТОЯНИЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС МЫ ДОЛГО К ЭТОМУ ШЛИ,ТАК БУДЕМ АККУРАТНЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАШЕМУ ЖЕЛЬЮ 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2018, 13:32:08 от Novincher »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Novincher
|
Кто что думает по поводу усадки дома?стоит ли делать потолки,обои хорошие клеить?
|
|
|
|
|
|
|
|
клава23
|
Мы думаем в комнате натяжной сделать, а обои средней ценовой категории, на сколько позволит бюджет. Плитка в сан узле, только на полу. Дом в течении 5 лет даёт усадку, обои , я думаю, не отвалятся, а вот плитка точно. Я видела у знакомых на Белых росах, положили плитку(дорогую), а она через год домиком стала и отвалилась и подвесной потолок весь развалился. Так, что надейся на лучшее, но готовься к худшему. как говорится)
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
Кто что думает по поводу усадки дома?стоит ли делать потолки,обои хорошие клеить?
у нас знакомые купили квартиру на ул.Н.Орды,тоже дом сдался в этом году,ещё до конца все жилицы не заселились и дом дол усадку,по первому этажу пошли трещины,и я вот тоже думала сделать хороший ремонт сразу,а теперь даже и не знаю,как сказал муж "обкеемся газеткой и будем ждать....!!!" 
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
А с натяжным ничего не случится?а вот с межкомнатными дверями тоже могут возникнуть проблемы во время усадки,я так думаю...про туалет и ванную пока ничего не будем делать вообще,только какой б.у. Умывальник и ванную,а дверями закроется...а по углам обои не треснут?
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
Всем спасибо! qwerty нам сразу выдали Это все слава Богу Да теперь ремонт Мне кажется что после усадки обои не отклеятся а вот плитка точно обвалится Мы думаем сайдингом пока может туалет с ванной А на пол только плитку в ванной и туалете
|
|
|
|
|
|
|
vasilbelarus
Новенький
|
Всем привет, по поводу переноса дверей и проч... не забывайте, что по дому проходят коммуникации. Вот пример для 3 подъезда 5 этаж (дополнительную информацию можно получить в жэсе):
|
|
|
|
|
|
|
annetka
|
извините, что залезла в вашу темку, но скажу вам , что когда у моего мужа родителей сдался дом, тоже без ремонта, то они боялись ложить плитку, думали, что дом даст усадку и весь ремонт насмарку, но мой муж сам ложил плитку, просто не до конца потолка, так чтобы было 5-7 см между плиткой и потолком, а сверху потолок сделал сайдингом, и вот 7 лет и все отлично...... А вот соседке положили до верху, то немного треснула плитка....Она мне говорила, что усадка дома больше всего сказалась на 9 этаже, т.к. там ее подруга живет, так вот у нее ламинат подняло и плитка поотходила......
|
|
|
|
|
|
|
2006perch
|
Всем привет, по поводу переноса дверей и проч... не забывайте, что по дому проходят коммуникации. Вот пример для 3 подъезда 5 этаж (дополнительную информацию можно получить в жэсе):
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
на Саламенковского дом дал усадку спустя 1,5года и заметно только по дверям(тяжело открываются,и плотно не закрываются),а так всё ок!!
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
Жесть,вот терерь думай делать ремонт или нет...
|
|
|
|
|
|
|
vasilbelarus
Новенький
|
Больше всего дом даст осадку тогда, когда все жильцы заедут и завезут свои вещички. Если сразу все заедут то осадка будет сразу, а потом может только незначительная, со временем. В любом случае если делать ремонт, то нужно оставлять свободное место между плиткой и потолком/полом. Чем раньше ложите плитку - тем больше зазор по сути. Но тут не угадаешь конечно насколько сильная будет осадка и как много места резервировать. А вообще Гугл в помощь. Хотя лучше конечно советоваться с хорошим мастером, который же и будет ложить плитку.
|
|
|
|
|
|
|
Beato4ka
Молодой Гродненец
|
У нас спустя 3 года после сдачи дома трещины под обоями пошли.
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
И все же ,кто не рескует ....  Добавлено: 11 Декабрь 2014, 21:21:11
как-то прохладно в квартирках,никому не показалось?
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
людиии,как работает контора где ключики выдают,по каким дням и со скольки и до... 
|
|
|
|
|
|
|
|
irinamis
|
Каждый день с 9до12 кроме субботы и воскресенья...
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Куплю входную дверь 1 штука за цену "по-соседски"
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
devo4ka.fire зачем вам еще одна дверь?если не секрет?
Добавлено: 12 Декабрь 2014, 15:13:44 devo4ka.fire зачем вам еще одна дверь?если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Novincher, не секрет: всех мне надо было три: одна в сарай, вторая в пристройку, третья в топочную маме в деревню. Одна моя, еще одну нашла, осталась третья.
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
devo4ka.fireЯсно,лучше еще ищите,в подвал пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
2006perch
|
Ну все, вчера забрал ключи)))
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
Ну все, вчера забрал ключи)))
Наливай 
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
Novincher
|
Кто в курсе где дешевый ламинат и хорошие обои?ну и плитка за одно.может кто сравнивал цены...
|
|
|
|
|
|
|
aleksei - SquirreL
|
обои есть не плохие и по цене разные в Лире на против автовокзала. Мы там присмотрели.
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
а в ОМЕ есть ещё и скидка навасёлам 7%!
|
|
|
|
|
|
|
Mashka)))
|
мы уже купили в ноябре))) скидка на все обои 20% ,была в добрабыте... цены приемлемые на немецкие обои метровые от 350 до 500 виниловые на флизелиновой основе, ламинат покупать будем в Сильный Пол там в рассрочку дают на 5 мес, двери дешевые на Антонова напротив Семашко, а натяжные потолки на фирме где 6,6 за м2, вот как то так)
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksei - SquirreL
|
Mashka))) , скажите на какой фирме потолки по такой цене. если не секрет
|