|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Wonnabe
|
Nesti, идите к маммологу сразу, и лучше сами ничего не предпринимайте, тем более греть... а там все зависит от того, что за узелок
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Arwi
|
обязательно к врачу, можете перед посещением на всякий случай сделать узи молочной железы.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Nesti , Вы кормите грудью? Если да, это может быть застой молока в протоках. У меня так было несколько раз. Надо, чтобы опытный человек Вам эту грудь размассажировал и расцедил.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Kingula
|
У меня тоже такое было,но если это застой или застудили грудь,то узелок будет увеличиваться и болеть.Я прикладывала капустные листья и делала компресы, расцеживала грудь после массажа
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
это может быть и застой, и лимфоузел, и мастопатия, и...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
У меня была фиброаденома
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
valerka
Гость
|
Если не болит, то это не лактостаз. Обязательно нужно обратиться хотя бы для начала к гинекологу. Сделать УЗИ. Не в коем случае до обследования не греть и не массажировать!
Действия при лактостазе описаны в теме "Мастит".
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Спасибо за ответы.Маммолога у нас в поликлинике нет,нужно идти к гинекологу и она направит в случае необходимости.В пятницу пойду на прием. Да,я кормлю ;попробую еще связаться с акушеркой,которая мне грудь после родов расцеживала. При нажатии не болит,но под пальцами прощупывается.Отпишусь,когда пройду обследование. 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Nesti, так в областной больнице принимает маммолог, и направления от гинеколога не надо ...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
У меня такие "узелочки" образуются, если забываю вовремя сцедиться
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
да, при лактостазе болит так что дотронуться больно 
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Nesti, так в областной больнице принимает маммолог, и направления от гинеколога не надо ...
Действительно.Спасибо. Позвонила,сказали приходить с 7 по 11-ый день месячных. Так что подожду немного. А к гинекологу своему я еще как-то во время беременности пошла,говорю "посмотрите,мол,грудь а то застудила,болит". Она даже не притронулась и сказала "Вам нельзя болеть,теплее одевайтесь". После этого идти к ней с подобной проблемой не очень то и хотелось. Вечером к акушурке знакомой подъедем.Пусть глянет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня где-то на 4-6 месяцах после родов тоже был такой как бы шарик в груди, он исчезал, только если малой всю грудь до конца опорожнял, совсем пустая была, а так тоже чувствовался.Теперь нет, исчез...
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
А я вчера была на узи, после мастита и операции, у меня сейчас начался абсцесс и появился свищ. мне уже кажется , что это никогда не закончится.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Вчера акушерка мне хорошо расцедила грудь,но сказала,что все равно чувствуется что-то.На Узи сказали идти только после маммолога.Придется ждать нужные дни,чттобы пойти на осмотр
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вчера акушерка мне хорошо расцедила грудь,но сказала,что все равно чувствуется что-то.На Узи сказали идти только после маммолога.Придется ждать нужные дни,чттобы пойти на осмотр
у меня весь период кормления в груди в одном месте было уплотнение, правда, не в виде узелка, а в виде небольшого горохового стручка. Я тоже поначалу грузилась, но потом со временем стало ясно, что это просто долька железы, которая не имеет выводного протока. Кстати, она располагалась как раз в том месте, где до беременности была мастопатийка. Когда кормление закончилась, уплотнение исчезло само собой. так что, возможно, это у Вас тоже ничего страшного. но бдительности все равно не теряйте и сходите к маммологу.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Девочки,спасайте,кто каким советом может!!!!У меня подруга недавно родила,у неё большая проблема с одной грудью,постоянно твёрдая,расцеживали всем отделением БСМП каждый день по несколько раз, а результата почти нет,уже малыш не хочет её брать,на Узи водили,прикладывали капустой,грели салом( по рекомендации врача), всё равно твёрдая,как камень.Сегодня их выписывают домой, советов никаких не дают, а что ей,бедняжке,делать?Может,была у кого подобная ситуация,подскажите,пожалуйста,как спастись?Я за неё очень переживаю,хоть бы ,не дай Бог,мастита не было 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Сцеживать до мягкости. Надо сцедить, а потом дать малышу дососать. И еще совет из личного опыта: соблюдать питьевой режим. Не знаю, как кто относиться к такому, но я прочитала в одном журнале( поддерживающем ГВ, а не наоборот), что если возникают проблеммы подобного рода, то надо ограничить питье и соли на время. Там вообще такой режим написан:1день после родов - до 1,5 л, 2- до 500-700мл, 3 - 1 стакан чистой жидкости. У нее долгая песня уже, но такое ограничение с постоянным сцеживанием поможет. У нее явно начинается, а то уже и есть лактостаз. Только сцеживаться да + ляльку к сисе .Тяжело руками - есть муж или молокоотсос, что получше. а ребенок мне кажется не берет из-за того, что грудь не разработана, ходы узкие, молоко не хочет легко выходить, да и вообще карапузы идут по пути наименьшего сопротивления: легче сосать вторую грудь - буду ее требовать, что дите и делает.
И еще на счет высказывания: ----постоянно твёрдая,расцеживали всем отделением БСМП каждый день по несколько раз----Т.е. расцеживали до мягкости, а потом она снова наполнялась, что в принципе вполне нормально для начала. Не стоит ждать, что сцедили в больнице 2-3 раза и все - стабильная полноценная лактация. Первые 3 месяца частенько - одна сплошная борьба у кого-то с лактастазом, а у кого-то с кризами. Только подцеживаться слегка и давать карапузу. Если время кормления не этой грудью, то подцедить ее до состояния комфорта.
Если жалко выбрасывать молоко , то пусть морозит. Золотой запас!
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Всё дело в том,что до мягкости грудь расцедить практически не получалось ни у кого даже после компреса,отсюда вся проблема, я то ей точно такие советы по телефону давала,но сами знаете,какой по телефону советчик,может,сама зайду,пожмякаю чуток,всё-таки какой-никакой опыт есть Добавлено: 15 Апрель 2009, 17:02:39
А может проще вызвать консультанта по грудному вскармливанию домой?  Кстати,если что,как это сделать, нет особого желания лопатить всю темку 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
если есть возможность, то это не просто проще, а вобщем-то нужнее и надежнее. Там человек обладает запасом знаний и даром убеждения. подождите может кто из девченок посоветует кого, а то вроде Наталья в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А может проще вызвать консультанта по грудному вскармливанию домой? :-\Кстати,если что,как это сделать, нет особого желания лопатить всю темку  Это лучше всего. Вы сначала (или лучше ваша подруга) позвоните и проконсультируйтесь. Наталья (она в Минске) +375 (29) 6702715 http://am-am.info/И вроде как в темке про курсы "Мамина школа", да и у Натальи на сайте есть инфа, что у нас в Гродно появился еще один консультант, Ольга Улейчик мтс +37529-8689295, velcom +37529-6738018 статья в тему http://am-am.info/laktostaz-i-mastit/
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В теме Мастит много рецептов писали
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мне помогало сначала промассажировать грудь несколько минут а потом сцеживать, но скажу честно у меня тоже были камни в груди. Помогал также молокоотсос, если ребенок ленился. Я не знаю может я и не права, но я постоянно сцеживалась, чтобы не было застоев. То есть кормление-сцеживание и т.д., то есть не один раз за день, а круглосуточно. Может я этим и провоцировала еще большее прибывание молока в грудь, но скажу , что если бы я этого не делала, меня точно разорвало бы. (мне так казалось и подсцеживание до чувства облегчения мне не помогало, то есть реально каменная грудь была). Потом после выписки, когда режим установился и ребенок нормально ел, перестала сцеживаться, да и приливы не такие были как во время кормления. И все на протяжения года и теперь у меня отлично-никаких застоев и маститов не было.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Kingula, в таких случаях многим молокоотсос Аvent только и помогал полностью опорожнять грудь
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вспомню вздрогну.. особенно шок, когда с утра просыпаешься, а у тебя молоко прибыло и все в камушках.. а потом свой первый лактостаз и расцеживание акушерки - адская боль..ногами всю стенку искарябала
ПУСТЬ ПОДРУГА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНИТ НАТАЛЬЕ, ОНА НЕ ТОЛЬКО СОВЕТЫ ДАСТ, НО И ПСИХОЛОГИЧЕСКИ СТОЛЬКО СИЛ ПРИБАВИТ, ОНА ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНА! ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЕЙ (НУ И МОЕМУ ЖЕЛАНИЮ) Я СОХРАНИЛА ГВ
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Девочки, всем огромное СПАСИБО!!!!!!!  Я уже предложила подруге позвонить Наталье,думаю,она ей действительно придаст больше сил.Сегодня утром она ходила к мамологу,правда ещё не позвонила мне,надеюсь,всё у неё получится.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Блин, читаю ваши ужастики, и думаю какая я счастливая. И в БСМП у меня все ОК было и дома... ОДин раз за 1.3г ГВ был лактостаз... Сил вам всем, девченки...
|
|
|
|
|
|
|
Ritae
Молодой Гродненец
консультант по грудному вскармливанию
|
Здесь нужна очная консультация. Советов много,но все они общего плана.Мне надо точно знать:когда начался лактостаз?как?что сейчас?Главное не довести до мастита. Я консультант по ГВ, пусть подруга не стесняется и звонит по тел. 6738018, 8689295.Ольга. А пока,главное,ребенка прикладывать почаще (до 20 раз в сутки),а если ребенок не берет грудь,то с этим тоже надо разобраться,возможно много было погрешностей в родах и после (бутылочки,соски.докорм и др.),а т.к. ребенок по разному сосет грудь и соску,то, возможно, он запутался,что как сосать и кто его мама.Некоторым детям достаточно один раз взять соску, чтобы отказаться от груди. Чем раньше с этим разобраться, тем благополучнее будет ГВ, тем больше подруга даст любви,заботы,внимания своему малышу, и самой ей станет легче и спокойнее, как физически,так и психологически. Удачи подруге.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Ещё раз Спасибо!!!! подруга уже поправилась,вчера после визита к мамологу съездила с мужем к акушерке,она расцедила ей грудь, а вот про уплотнение ей сказали,что скорее всего оно у неё было до беременности,вот
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
У меня когда ребенок сосет грудь, в конце кормления, в груди как будто иголками тыкают, очень больно, что это такое подскажите
|
|
|
|
|
|
|
|