rimmarusia
|
А по 15 считают,чтоб встать на очередь mashabelka, я Вам про это говорю. Что если у Вас будет 2-я квартира, на очередь Вас опять поставят,только если у Вас будет меньше 60 кв, либо родится 3-й ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
mashabelka
Потрясающее настроение!!! Тотальный похер, принципиальный нахер!!!
Гродненец
|
.... И стать на расширение в Окт.районе)))
Добавлено: 14 Май 2015, 12:11:41 Поэтому администрация и не хочет давать на 4 человек двушку в 56 квадратов
Меня с Октябрьской сняли, когда мужу в Ленинской предложили квартиру:-). Так что вряд ли возьмуть обратно  Добавлено: 14 Май 2015, 15:34:42
А по 15 считают,чтоб встать на очередь mashabelka, я Вам про это говорю. Что если у Вас будет 2-я квартира, на очередь Вас опять поставят,только если у Вас будет меньше 60 кв, либо родится 3-й ребенок. Ааа, я не сразу поняла про повторно стать на очередь, подумала про первоначальную 
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
Поэтому администрация и не хочет давать на 4 человек двушку в 56 квадратов Может и не хочет, ведь и "не положено" как-то... но если я сама захочу и попрошу,то должны учесть мое желание. rartek строит квартиру на 56 кв., она сама выбирала в пользу меньшей двушки. Добавлено: 14 Май 2015, 15:37:56
Ааа, я не сразу поняла про повторно стать на очередь, подумала про первоначальную Первоначально- ДА, 80 кв. на 4-х.
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает) Если один ребенок и вторым беременна делают перерасчет какой потом или нет?))
|
|
|
|
|
|
|
P. Dima
|
думали сразу тоже брать меньшей площадь квартиру, что бы потом стать на расширение и получить участок под строительство. но в нынешних реалиях, решили взять по максимуму, а тут теперь еще бы и получить вопрос встаёт! 
|
|
|
|
Расщепляю пищу, а не атом. ©
|
|
|
rimmarusia
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает) Если один ребенок и вторым беременна делают перерасчет какой потом или нет?))
Потом субсидию можно взять, но процент по-моему не меняют. Хотя с одним ребенком можно строиться,только кто прожил в общаге 10 лет и военным, там процент такой же.
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Потом субсидию можно взять, но процент по-моему не меняют. Хотя с одним ребенком можно строиться,только кто прожил в общаге 10 лет и военным, там процент такой же. Спасибо) Нам повезло, мы больше 10 лет в общаге))))
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
Спасибо) Нам повезло, мы больше 10 лет в общаге)))) Вам лучше у юриста узнать, т.к. нам с 2-мя детьми можно только выбирать-либо субсидия, либо льготный процент.
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Спасибо) Нам повезло, мы больше 10 лет в общаге)))) Вам лучше у юриста узнать, т.к. нам с 2-мя детьми можно только выбирать-либо субсидия, либо льготный процент. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
вроде гасит что-то госсударство (какая-то помощь положена)
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
вроде гасит что-то госсударство (какая-то помощь положена) Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Может и не хочет, ведь и "не положено" как-то... но если я сама захочу и попрошу,то должны учесть мое желание. rartek строит квартиру на 56 кв., она сама выбирала в пользу меньшей двушки. у неё ,наоборот,выбора не было, она 70 кв хотела  Добавлено: 14 Май 2015, 16:08:35
Подскажите, пожалуйста, кто знает) Если один ребенок и вторым беременна делают перерасчет какой потом или нет?)) AB123, молодым семьям при рождении, усыновлении (удочерении) второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей - 40 бюджетов прожиточного минимума. (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 22 ноября 2007 г. N 585О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МОЛОДЫМ И МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА)
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Может и не хочет, ведь и "не положено" как-то... но если я сама захочу и попрошу,то должны учесть мое желание. rartek строит квартиру на 56 кв., она сама выбирала в пользу меньшей двушки. у неё ,наоборот,выбора не было, она 70 кв хотела  Добавлено: 14 Май 2015, 15:08:35
Подскажите, пожалуйста, кто знает) Если один ребенок и вторым беременна делают перерасчет какой потом или нет?)) AB123, молодым семьям при рождении, усыновлении (удочерении) второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей - 40 бюджетов прожиточного минимума. (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 22 ноября 2007 г. N 585О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МОЛОДЫМ И МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА) " За исключением льготных кредитов, предоставляемых гражданам в соответствии с законодательными актами." Я так поняла , кто льготные кредиты берут тому не положено.....Или я не поняла?))
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Тааааак поподробней плиз об этом))))) Тоесть всеже полржена субсидия семьям с двумя детьми? А 40 бпм это сколько примерно 
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
" За исключением льготных кредитов, предоставляемых гражданам в соответствии с законодательными актами." Я так поняла , кто льготные кредиты берут тому не положено.....Или я не поняла?)) нам объясняли так, берёте кредит с одним ре ,допустим 5%, при рождении второго процент (5%) остаётся тот же,но выделяют финансовую помощь в размере 40 бпм и по желанию кредитные каникулы
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Не поняла... всеже положена субсидия семьям с 2 детьми или нет? 40 БПМ это примерно сколько?
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Тоесть всеже полржена субсидия семьям с двумя детьми? это если одного ре прокредитовали, а потом родился ещё один
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
" За исключением льготных кредитов, предоставляемых гражданам в соответствии с законодательными актами." Я так поняла , кто льготные кредиты берут тому не положено.....Или я не поняла?)) Мне именно так и говорили, либо льготный процент, либо субсидия. Вы правильно поняли. Но я не знала кого этот указ касается.
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Не поняла... всеже положена субсидия семьям с 2 детьми или нет? 40 БПМ это примерно сколько?
примерно 64 млн
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
1474870*40=59 млн
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
" За исключением льготных кредитов, предоставляемых гражданам в соответствии с законодательными актами." Я так поняла , кто льготные кредиты берут тому не положено.....Или я не поняла?)) нам объясняли так, берёте кредит с одним ре ,допустим 5%, при рождении второго процент (5%) остаётся тот же,но выделяют финансовую помощь в размере 40 бпм и по желанию кредитные каникулы а кто вам объяснял?))
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
А 40 бпм это сколько примерно Обеспокоенный ОКОЛО 60 МЛН Добавлено: 14 Май 2015, 16:36:42
НО ПО-МОЕМУ ПРОСТО ИДЕТ 20% КРЕДИТА
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
НО ПО-МОЕМУ ПРОСТО ИДЕТ 20% КРЕДИТА про это я тоже где-то читала. А объяснял представитель банка (мы однажды уже строились) )))))
|
|
|
|
|
|
|
GREKu4AH
|
Когда получаешь квпртиру даже на 4 человек на 56 кв пишегь заявление ,чтоб сняли с очереди Добавлено: 14 Май 2015, 11:58:49
Хорошо, в нашем доме уже есть распределённые квартиры с отдела образования, и если не ошибаюсь, то трёшки и с двумя детками выделяли. Так что вы хотите сказать, что 20 лишних квадратов им щас платить+ 10% банку + 2,8%Уксу. Сказочно как-то...
20*4= 80 прокредитуют 90 %, лишней нету Добавлено: 14 Май 2015, 12:59:59
А по 15 считают,чтоб встать на очередь Спасибо, =MISS=, я это и пытаюсь объяснить, что положено 20*4= 80, а не 15*4= 60, как ранее тут писали. Обидно, что столько положено, а сниматься с очереди придётся по-любому, если будет 56  Как ранее ктото писал!!!! Вы хотите сказать что писал не то же самое, скажите что и написано не чёрным по белому. Прям смешно, точно говорят женская и мужская логики не совместимы!!!
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
НО ПО-МОЕМУ ПРОСТО ИДЕТ 20% КРЕДИТА про это я тоже где-то читала. А объяснял представитель банка (мы однажды уже строились) ))))) а строили по льготному кредиту?)) Добавлено: 14 Май 2015, 17:01:44
Финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется молодым семьям при рождении (усыновлении, удочерении) первого и (или) второго ребенка после заключения кредитного договора на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. Молодым семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после наступления срока погашения задолженности по льготным кредитам и выплаты процентов за пользование ими исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах: при рождении (усыновлении, удочерении) первого ребенка - 10 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам; при рождении (усыновлении, удочерении) второго ребенка - 20 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам. Молодым семьям перерасчет финансовой помощи государства, полученной в соответствии с законодательством на ранее действующих условиях, не производится. Финансовая помощь государства и выплата процентов за пользование многодетными и молодыми семьями льготными кредитами, подлежащими погашению за счет финансовой помощи государства, предоставляется равными долями в сроки, установленные кредитным договором. Это на сайте беларусбанка) про 20 процентов)
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Паааааадаждите..... То есть я могу выбрать взять ине сразу деньги и внести на счет уксу субсидию и собственные средства или ижти кредитоваться? А где про это можно подробнее узнать 
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
а строили по льготному кредиту?)) тогда наше строительство обломалось- дом замарозили и отдали ментам(((
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Что то я все равно не понимаю)))) это только при рождении дают если кредит уже есть или я могу сейчас пойти и сказать типа дайте мне субсидию и не надо мне кредита 
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Что то я все равно не понимаю)))) это только при рождении дают если кредит уже есть или я могу сейчас пойти и сказать типа дайте мне субсидию и не надо мне кредита  мне кажется это лучше в банке узнать)))
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Можете,но вроде там тоже очередь . Даже инвалиды субсидию ждут. Я когда-то считала,там небольшая сумма по мравнению с кредитом выходит
|
|
|
|
|
|
|
|