Sver
Гродненец
|
Не знаю как можно за 100 метров показывать поворот если они говорят куда ехать только за 10 метров... Советую не ждите пока гаёвый скажет куда ехать, а спрашивайте сами. Я заранее спрашивал куда ехать и спокойно перестраивался. Спасибо знакомой, которая не сдала с первого раза, но предупредила меня о привычке гайцов говорить направление в самый последний момент.
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Моя герла уже 7 раз сдать не может... Я конечно понимаю, что она не супер водителеь, но гайцы откровенно издеваются... Не знаю как можно за 100 метров показывать поворот если они говорят куда ехать только за 10 метров... [highlight]Гонят нв узкие загруженные улочки в центре и заставляют там разворачиваться[/highlight], например на Красноармейской где КПП или на перекрестке Ленина-Карбышева... А как она ездить будет когда права получит, центр объезжать будет или только по окраинам после 10-ти вечера кататся станет. Никогда не понимал нытья по поводу что валят на экзаменах. Всё просто - не умеешь ездить - учись дальше. А если тебя посадить за руль и ропехать по маршруту экзамена, проедеш ли ТЫ? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
to FollGer: представь себе - так и будет кататься, выбирая менее загруженные улицы и более спокойное время и никак гонять не будет... [highlight]В школе ездить не научили вообще, и как быть?[/highlight] А молодые сопляки 1-2 раза не сдали и пропали, а потом их уже за рулем с правами видят, а нормальные люди сдать не могут...
Учится дальше. Хватает и так недоучившихся на дорогах. Пора уже перенимать правила обучения на права как в большинстве стран европы - к экзаменам допускают после усвоения материала, а не через определённое время тупо заучив маршруты по городу.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
B_A, если ты не сдал с первого раза, то не стоит комплексовать  ЗЫ если очень интересно, то я сдавал с первого раза и в школах и в ГАИ когда учился на разные категории.
|
|
|
|
|
|
|
123ШГГГ
|
важдение по городу на в категорию несдал с1 раза в субботу пайду 2 мож павезёт
|
|
|
|
Я всех ЛуЛбЛу...
|
|
|
Zhenia
|
FollGer Я вообще-то тоже с первого раза... Просто бесят такие уроды как ты, которые счиают себя ахрененно умными - типа я умный, а все вокруг дураки, я сдал сразу, а кто не сдал пусть вообще не ездит... Пойди сейчас сдай - хрен ты сдашь...
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
И к твоему сведению, сейчас на сдачу только 3 месяца дается... а потом все заново..
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Zhenia, я не считаю себя умнее других, а всех вокруг дураками, уродами кстати тоже, а вот если кто-то не может сдать экзамен, то в этом не моя вина и не вина принимающего вождение, остальные ведь сдают. И почему ты считаешь что я сейчас не сдам экзамены на права, особенно вождение? Ты ясновидящий? Итак процент аварийности у водителей со стажем менее года огромен, так ты предлагаешь выдавать права всем подряд, даже тем кто не может сдать экзамен, и потом так и будет кататься, выбирая менее загруженные улицы и более спокойное время , а ведь другие участники движения даже и не догадаются что это кто-то доучивается и будут ожидать адекватного поведения от соседней машины на дороге, а не немотивированных торможений и перестроений, которых постоянно ждёшь от машинок с буквой "У".
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
На онлайнере писали на форуме, что проводили эксперимент в Минске, сдавала группа у которой на экзамене была задача, проехать из точки А в точку Б, при этом не набрав необходимое кол-во балов для провала экзамена, так вот в этой группе процент здачи был внескоько раза вше чем при тепершней схеме. Но почемуто такой вариант отменили. А не сдать экзамен можно просто, два раза не развернулся, по команде принимающего, три раза медленное ехал, и еще одна ошибка на выбор из серьезных. Или проезд на мигающий зеленый аварийная ситуация, спимок можно продолжать...
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Короче, FollGer, ты просто не понимаешь ситуацию.... Ты когда сдавал?
Не развернуться достаточно одного раза, и ещё что-то что сам экзаменуемый не понял... заглохнуть достаточно одного раза...
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
только заглохнуть можно 4 раза  по 5 баллов каждый "заглох". Или я не прав? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Согласен, ситуацию на сегодня я может на все 100% и не знаю, но ведь люди сдают и с первого раза. Значит кто-то ездит лучше, а кто-то хуже. Ещё очень сильно отличается процент сдающих по разным школам и даже по группам у разных преподавателей и так было всегда. Знакомый уехал по контракту работать в Германию и пересдавал на немецкие права, стоило это на "В" категорию что-то 1200-1500 евро, после дотошной практики во всех условиях и сдачи теории, сдавал вождение около двух часов в разных условиях- маленький городок, вне населённого пункта, автобан, в крупном городе, парковки разными способами, обгоны и т.д., учитывается даже сколько раз моргнёт поворотник перед обгоном и после и не меньше и не больше опр. кол-ва раз, на какой скорости и передаче выедешь из полосы разгона на автобане и по какой полосе будешь ехать и с какой скоростью на пустом бане. Увидев толщину пачки билетов к экзаменам может стать дурно, а учить их надо конкретно, а вы говорите что у нас трудно.
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
только заглохнуть можно 4 раза  по 5 баллов каждый "заглох". Или я не прав?  А если это класифицировать как аварийную ситуацию....  , если какая то сволоч сзади посигналила
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
За то, что заглох - 2 балла Тут можно больше про это почитать
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2008, 14:22:13 от s@sh »
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ничего смешного. Я посмотрел после сдачи на права в экзаменационном листе - всё чётко расписано по типам нарушений и точно как тут написано.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Я конечно не знаю как у парней, но девченки там ревут - не могут понять почему им не ставят... Вот моя последний раз не сдала потому что заглохла 1 раз... Только один... А сдают многие потому что... Да бля, 131 руб. 50 коп. это стоит, вот и сдают с первого-второго раза, только надо давать через кого-то...
Как автор темы-то, сдал?
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Не надо никому ничего давать, если глохнешь - значит еще не готов к самостоятельной езде. А если заглох на перекрестке (где чаще всего и происходит такое) - однозначно создание аварийной ситуации. Любое создание аварийной ситуации - стопроцентная несдача. Лучше помоги разобраться девушке своей в проблеме, подскажи, если есть опыт и права. Если еще и авто есть - так на площадку и учиться, учиться, учиться. Да. к слову про штрафные баллы. Они в экзаменационном листе есть у всех. Если их меньше 10 - то у тебя все отлично, если больше то скорее всего немного накосячил или инспектору чего-то не понравилось. Даже при идеальном вождении тебе поставят парочку баллов, например за слишком резкое торможение или за то что не вовремя посмотрел в зеркало :-)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 12:45:23 от siarzhuk »
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
NЕRTI
|
полностью согласен с siarzhuk всё как в действительности сами виноваты, и никто вас не валит :-/
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Валят, ещё как валят... Вы, мля, умники задолбали уже... Идите сейчас сдайте... Короче, бесполезно тут с вами мусолить, вы просто не в курсе... Я 7 лет назад сдал без проблем, сейчас я бы не сдал... Так что не умничали бы здесь, а поговорили с теми кто учится или учился совсем недавно...
И дают, ещё как дают. С группы моей девочки челов 6-7 давали точно, тетенька на работе не сдав 3 раза давала. Так что не тиздите тут того чего не знаете...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Zhenia, меньше эмоций.
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
умник бля я неделю назад сдавал с третего раза сдал а в первые два раза не сдал так как сам виноват был и тоже думал ах валят.....сами виноваты
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Да blaze, не могу я с этого концерта...
Сегодня: первый сдает мальченка лет 18-19, выезжая со второстепенной не пропускает едущего по главной, постоянно забывает повороты включать, прыгает из полосы в полосу - сдал))) Потом парень проезжая 100 метров неправильно проезжает перекресток, т.е. надо было в 1-ую полосу, а он во вторую, никакой аварийной ситуации, мент говорит, что я вам не прощу такое нарушение и сидит в листок дописывает с головы остальные балы, т.к. за нарушение маневрирования только 5 можно поставить. Моя 2 раза развернулась на пролетарской, а потом сказал развернуться на перекрестке Пролетарская-Озерское-переезд... Нормально да? Не валят? Не видел ни одного идиота который там по своей воле разворачивался бы... В рез-те сказал, что вы тут плохо развернулись досвидания... без объяснения в чем "плохо" заключается... ну а последнюю девочку заставил развернутсья ...ээээ... в общем в одну сторону 2 полосы в другую 1, девочка едет по стороне где 2, есессно с одной полосы на соседнюю она никак не развернется... по правилам вроде в таких случаях можно с крайней правой, у гайца так нельзя... И вообще, один мент сказал перед сдачей, что мол если я захочу, у меня инструктор не сдаст...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Моя 2 раза развернулась на пролетарской, а потом сказал развернуться на перекрестке Пролетарская-Озерское-переезд... Надо было накер слать и ехать разворачиваться там где можно и нужно. Меня так мент на полосе разгона пытался запарковать, был проигнорирован 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Тем не менее, без резких выражений и ругани.
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
по жести валят 
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
Всё зависит от сотрудника ГАИ  А вообще, насколько я осведамлен, в Гродно само тежело сдать на права. У нас на одного человека по статистике приходится 3 машины, а город не резиновый... Поэтому и валят. Обидно за то, что сдают по сути то те, кому права нужны лишь только для самоутверждения, либо для "А, пускай будет, может пригодятся..." Рассказывали мне, что в Минске сдача в ГАИ (город) - это проезд 20 минут по кольцевой  Грит и то умудляются завалить 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Обидно за то, что сдают по сути то те, кому права нужны лишь только для самоутверждения, либо для "А, пускай будет, может пригодятся..." А ещё как некоторые сдадут, а потом в лучшем случае через 2-3 года начинают ездить. За это время многое ведь забывается
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 10:24:10 от s@sh »
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Знаешь, blaze, это зависит от подвешенности языка... Некоторые боятся вступать в полемику с экзаменатором... Особенно молодые напуганные девченки...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А нефик с ними в полемику вступать. Молча едешь как считаешь нужным, за рулем то кто?
зы. хотя все понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|