Karfagen
|
Задал данный вопрос на сайте ГАИ. Пока что не высвечивается, возможно, проходит модерацию. Будем ждать, что ж они на это скажут =)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
на стоп гаи описывали ситуацию. не помню соли, но я в это песчанке еду до 100 в направлении минска
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Даже у нас за несоблюдение косвенных намёков не штрафуют. Нигде не прописано что знак на синем фоне ограничивает максимальную скорость. Следовательно едем как и ехали до знака.
Не согласен, он регламентирует движение как в ненаселенном пункте, т.е. 90. это правильно
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
239 км - на минск на гродно, в оба направления 80 кмч . ехал в пятницу - камера щелкала, скорость ок 95ти, толи меня, толи авто со стороны минска за 93+. на сайте штрафа нет.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
ехал в пятницу - камера щелкала, скорость ок 95ти, толи меня, толи авто со стороны минска за 93+. на сайте штрафа нет. Вангую за авто со сороны Минска. Если б не было технической возможности настроить камеру на разные скорости, вкопали бы 80 в сторону минска и делов то. А то половина в сторону Минска 100 едет там ))
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
massik
|
А синий фон означает именно "90" или просто "не 60"? Что-то забылись скучные подробности ПДД Знак 5.24. - Начало границы населенного пункта, значит начинает действовать пункт 89.1. легковым автомобилям и грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны на автомагистралях - не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч. не соглашусь, в правилах четко прописано что отменяет действие знака 3.24.1, 3.24.2. "Ограничение максимальной скорости" : 20. Действие распространяется: — знаков 3.10, 3.27–3.30 — только на ту сторону дороги, у которой (над которой) они установлены. Действие знаков 3.27–3.30, установленных на прилегающей к дороге территории, распространяется на эту территорию с учетом требований табличек, установленных с такими знаками; — знаков 3.16, 3.20.1, 3.20.3, 3.22, 3.24.1, 3.24.2, 3.26–3.30 — от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка — до конца населенного пункта; — знаков 3.18.1 и 3.18.2 — на перекресток, перед которым установлен знак, а также на ближайшее пересечение проезжих частей дорог на перекрестке, если дорога, на которую совершается поворот, содержит разделительную полосу (разделительную зону); — знаков 3.24.1, 3.24.2, установленных перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.22.1 или 5.22.2, — до этого знака. 21. Зона действия может быть уменьшена для: — знаков 3.16, 3.26 — применением таблички 7.2.1; — знаков 3.20.1–3.20.3, 3.22, 3.24.1, 3.24.2 — установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21.1, 3.21.2, 3.23, 3.25.1, 3.25.2 или применением таблички 7.2.1; — знаков 3.24.1, 3.24.2 — установкой этих знаков с другим значением максимальной скорости движения; — знаков 3.27–3.30 — применением табличек 7.2.1, 7.2.2 или установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27–3.30 с табличкой 7.2.3. Знак 5.24. "Начало границы населенного пункта."  носит только информативный характер : Начало границы населенного пункта, при движении по которому на данной дороге не действуют специальные требования Правил, устанавливающие порядок дорожного движения в населенных пунктах он ничего не отменяет и ничего не предписывает, не запрещает, следовательно склонен думать что если перед ним стоит знак "100", значит и после него можно ехать 100, что не запрещено, то разрешено  и еще он указывает, что съехав с данной дороги в границах населенного пункта, действуют специальные требования Правил, устанавливающие порядок дорожного движения в населенных пунктах. В пользу моих суждений есть еще один пункт в правилах 31. Фон знаков 5.24–5.26.1, 5.27, 5.28, установленных на автомагистрали, — зеленый. т.е. знак может устанавливаться и на автомагистрали, причем он не вносит никаких ограничений по скорости движения на ней
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 16:14:13 от massik »
|
|
massa fan 
|
|
|
Mr.Venik
|
В пользу моих суждений есть еще один пункт в правилах 31. Фон знаков 5.24–5.26.1, 5.27, 5.28, установленных на автомагистрали, — зеленый. т.е. знак может устанавливаться и на автомагистрали И что?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я в это песчанке еду до 100 в направлении минска я тоже езжу так, камера фоткает только полосу в направлении Гродно, как то был свидетелем вспышки..
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Надо проехать стописят в направлении Минска и посмотреть что фоткает камера, а потом подождать подтверждения 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
а в чем, собсна, проблема? 
|
|
|
|
|
|
|
Karfagen
|
На сайте Гродненского ГАИ не отвечают на этот вопрос  . Не так давно там ехал опять, уже со скоростью 89 км/ч (мало ли..) и меня как раз обгонял в этом месте автомобиль на минских, так камера 2 раза подряд быстро вспыхнула. Не знаю, то ли это и меня с ним за одно, то ли она так работает, при фотографировании 2 вспышки подряд очень быстро. Ехал кстате опять-таки в направлении Гродно-Минск, вот и думайте теперь что там к чему =). Кстате на сайте проверки штрафов до сих пор ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
то ли она так работает, при фотографировании 2 вспышки подряд очень быстро. Бывает по две вспышки, бывает одна. вот и думайте теперь что там к чему =). Кстате на сайте проверки штрафов до сих пор ничего. Камеры эти действительно работают непредсказуемо. Меня сфотографировали на 70км/ч при ограничении 70. Письма пока нет. На этой неделе ехали под Минском 8 машин, в деревне стоит камера на 60км/ч, все ехали спокойно 60 км/ч. В итоге получили две серии вспышек по две сработки на середину колонны. Я ехал сзади, всё видел, скорость не превышали.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
Камеры эти действительно работают непредсказуемо. Меня сфотографировали на 70км/ч при ограничении 70. Письма пока нет. На этой неделе ехали под Минском 8 машин, в деревне стоит камера на 60км/ч, все ехали спокойно 60 км/ч. В итоге получили две серии вспышек по две сработки на середину колонны. Я ехал сзади, всё видел, скорость не превышали. может где знак 40 повесили 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Камеры эти действительно работают непредсказуемо. Меня сфотографировали на 70км/ч при ограничении 70. Письма пока нет. На этой неделе ехали под Минском 8 машин, в деревне стоит камера на 60км/ч, все ехали спокойно 60 км/ч. В итоге получили две серии вспышек по две сработки на середину колонны. Я ехал сзади, всё видел, скорость не превышали. может где знак 40 повесили  Почему тогда сфотографировали две машины в середине, а не все восемь? Были отчётливо видны две серии по две вспышки. И там 60 сделали когда камеру поставили, а раньше 70 было. Так-же как и в паре десятков км - всегда было 90, а потом поставили знак нас.пункт на белом фоне и камеры.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Читал что они самотестятся фотографируя не в попад)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Шоб они тестились когда чиновники и менты там ездить будут  Вспышка в лицо на рассвете как-то не радует.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Первые (французкие что ль) mesta не различали, кому какая скорость принадлежит, если в кадр попадало 2 авто. Но фото делали, просто в центре обработки их отсеивали. Вторые (немецкие hpoliscan) могут отрабатываь вроде до 4-х полос одновременно. Если так, то настроить на разный порог для противоположных направлений, наверное, не проблема 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
100eur за каждый неправильный проезд перед ящиком? 
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
И что? причем он не вносит никаких ограничений по скорости движения на ней в правилах ничего нет про ограничения при этом
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Mr.Venik
|
И что? причем он не вносит никаких ограничений по скорости движения на ней в правилах ничего нет про ограничения при этом Да ради бога. В правилах много чего нет, за что реально билетят.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 10:26:40 от Mr.Venik »
|
|
|
|
|
AC-Q
|
И что? причем он не вносит никаких ограничений по скорости движения на ней в правилах ничего нет про ограничения при этом там конкретно написано, что действуют пдд вне населенных пунктах, там же в пдд, написано сколько и как чего дейсвует.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
В правилах много чего нет, за что реально билетят. без лоха жизнь плоха 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
В правилах много чего нет, за что реально билетят. без лоха жизнь плоха  Соглашусь частично. Не у всех есть время и определенные знания, что бы по пол года бадаться с нашей системой, пускай и при положительном результате в итоге.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
М6 239-й км в сторону Минска 108 км/ч по навигатору и на панели(без номеров) камера не сработала(вспышки не было, детектор трещал).
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
М6 239-й км в сторону Минска 108 км/ч по навигатору и на панели(без номеров) камера не сработала(вспышки не было, детектор трещал).
мот на номера реагирует? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На номера реагируют уже в центре фотофиксации
|
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
так где мораль басни?
в польске камеры тоже невсегда стреляют  Добавлено: 25 Июль 2014, 04:31:45
На номера реагируют уже в центре фотофиксации а как же ярды на нанотехнологии? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
так где мораль басни?
Мораль где-то рядом с пунктиком о знаке "Населённый пункт на синем фоне" Похоже что что этот знак всё-таки не ограничивает скорость до 90км/ч а как же ярды на нанотехнологии? Их распилили
|
|
|
|
|
|
|
|