nikol75
|
1. мусор бывает разный. лично видел куски ржавчины, окалину и металлическую стружку. По моим наблюдениям стружка «самая вредная» острые края херят резинки и седла. 2. кросман считаются баллонами чистыми. А вот вторые фе. Было 6шт. после них дважды пришлось разбирать крысу. Дам совет перед тем как вставлять баллон его носик я смачиваю в силиконовом масле. Тогда его не так сильно надо его зажимать. Меньше нагрузка на резинку и сам клапан.
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
1. мусор бывает разный. лично видел куски ржавчины, окалину и металлическую стружку. По моим наблюдениям стружка «самая вредная» острые края херят резинки и седла. Мне интересно, каким образом она туда попала.  Дам совет перед тем как вставлять баллон его носик я смачиваю в силиконовом масле. Тогда его не так сильно надо его зажимать. Меньше нагрузка на резинку и сам клапан. Спасибо за совет, учту на будущее. Читал в интернете, что причиной может послужить долгое нахождение балона в магазине, а резинки попросту теряют свои свойства от постоянного контакта с СО2. Правда?
|
|
|
|
ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Мне интересно, каким образом она туда попала. дешевое оборудование, методика производства и т. д.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
nikol75
|
СО на завод в чем-то привозить надо. Плюс оборудовании не первой свежести. Забыли - оттянули ТО сделать.
по поводу рассыхания резинок от времени лежания «изделия» с полным баллоном СО. такое слышал. у меня лежали и пол года без проблем. но есть одно НО. я перед использованием любого "изделия" не важно новое оно или БУ делаю расконсервацию с полной разборкой - сборкой и в процессе все резинки смазываю тем же силиконовым маслом.
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Являлся владельцем более 20 экземпляров СО2 пистолетов. Отстрелял около 2-х сотен баллонов. Каждый раз перед установкой баллона наносил на место прокола каплю силиконовой смазки. Никогда не держал баллон установленным более суток. Никогда не имел проблем с герметичностью клапанной системы у зарубежных производителей (также не разочаровывали российские аниксы). НО... из 6 экземпляров 654-го лишь два оказались без проблем как в стрельбе, так и в обслуживании. Баллоны предпочитаю кросман или кварту.
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
Завтра при свободном времени попробую разобрать магазин и проверить клапан и резинки. Боюсь что у меня не получится решить проблему.  Может какие подводные камни есть при разборе/сборе магазина?
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
не очкуй там всего два резьбовых соединения тут есть все с фото http://popgun.ru/viewtopic.php?f=25&t=139962в сети есть и другие инструкции с фото Добавлено: 29 Декабрь 2014, 22:55:13
nikol75, а че мерятся, выкладывайте фото, народ хоть на картинках увидит сорри за качество, снимал а в телефоне батарея села и вспышку вырубила
|
|
|
|
|
|
|
Денверок
|
Хорош крысеныш и домик уютный. Добавлено: 30 Декабрь 2014, 16:08:31
Так это в мой адрес  Добавлено: 30 Декабрь 2014, 17:48:12
У 654 это, считай, обычное состояние, если хранить с балоном с уплотнениями по заводу. И дело в 90 процентах не из за мусора. Из опыта обращения с различного рода механикой скажу свое мнение. Клапан пистолета выполнен без всякого вменяемого допуска на шероховатость и, темболее на соосность, сопрегаемые поверхности имеют разную площадь соприкосновениния по диаметру, вот и сифонит пластичный уплотнитель со временем там, где меньшее сопротивление на прорыв. Качесто экземпляров зависит от многого( трезв ли дядя ваня, как заточен резец, срстояния оборудования и настроения, а может, дяде ване жона не дала, что тоже случается). Исходя из данных неблагоприятных факторов делается вывод, почему у когото клапан держит месяцами, а у других с первого, второго балона сифонит, хоть и оружейная сталь. Да, и уж коль человек обратился сюда со своей проблемой, надо помочь. Я, как всегда, готов. Обращайтесь, если надо, в л.с. Добавлено: 30 Декабрь 2014, 20:41:48
Устанавливая балончик, если нет спец средств, накрайняк можно его облизнуть( обслюмячить), таки я и делаю, но не с бодуна. Добавлено: 30 Декабрь 2014, 21:43:15
Всмысле горлышко 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 21:43:15 от Денверок »
|
|
|
|
|
nikol75
|
Хорош крысеныш и домик уютный. уютный получился, но чуть великоват. на портативный мальбер смахивает. правда я его уже пробовал использовать вместо коврика. очень не дурно получается, тепло и мягко.
|
|
|
|
|
|
|
Денверок
|
Великоват, зато вместительный. Так и можно подрасти. Мало ли  Добавлено: 30 Декабрь 2014, 19:57:10
В нашем деле главное маскировка  Добавлено: 30 Декабрь 2014, 21:03:52
Шифр не помешает  Добавлено: 30 Декабрь 2014, 22:18:18
Всех одержимых, с наступающим
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 22:18:18 от Денверок »
|
|
|
|
|
Дэн Волчонок
|
Поддержу! Всех участников - с наступающим и наступающими!!! Ясного рассудку, здравого ума, крепкого здоровья и твёрдой руки!
|
|
|
|
One shot - one kill! No luck - pure skill! 
|
|
|
Santa Klaus
|
С Наступающим Новым Годом! Пусть новый год принесет нам радость и успех! В Семье благополучие и материальные блага! Женам новую шубу а нам новую игрушку! С Праздником Друзья!
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
C Наступающим, Господа хорошие!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
Привет. С новым годом! Сейчас разобрал магазин, пытаюсь сообразить. Смотрю все резинки целые, надбалонная только измята вся внутрь, ее заменю. 1 фото. Разобрал магазин, клапан. Все целое. Клапан не ржавый. 2 фото. Ремкомплект резинок 3. Надбалонная резинка. Старая и новая.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 16:30:38 от Ross. »
|
|
|
|
|
vik-73
Новенький
|
куплю усиленную пружину к винтовке HATSAN STRIKER EDGE
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 17:16:22 от vik-73 »
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
нужно поискать, где-то дома есть.
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
После ремонта магазина(заменил 2 резинки. Одна надбалонная и выходная), немного уже стало сифонить с выходного отверстия и немного сзади из под резинки вверху.
|
|
|
|
|
|
|
Денверок
|
Если долго мучиться, что- нибудь получится.  Добавлено: 07 Январь 2015, 19:38:12
К odisva, надульник подошел. Куча поменялась. Давай чо еще доделаем, на добровольных началах. Всех местных с Рождеством. Всем рад помочь, обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
После ремонта магазина(заменил 2 резинки. Одна надбалонная и выходная), немного уже стало сифонить с выходного отверстия и немного сзади из под резинки вверху.
1. резинки ставил насухо или смазывал маслом  ? 2. Инспекцию седла клапана делал или нет  3. Сам клапан нулевкой проходил или нет  ?
|
|
|
|
|
|
|
Денверок
|
1 пункт особо не важен, 2 ,как по мне, поймут только владельцы бмв(инспекцию), ну а 3 - дебри для новичка
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
На сколько я помню там есть один нюанс. Самая маленькая прозрачная прокладка (на первом фото она первая слева) с одной стороны плоская, а с другой слегка выпуклая. Правильно устанавливать нужно выпуклой стороной к отверстию, выходящему в "патронник", а плоской - к шайбе, которая кладется на эту прокладку. Про смазку (для резинок я использую силиконовую), и удаление облоя я даже не упоминаю. Все остальное (шлифовка, чистка, полировка) в зависимости от состояния клапанного узла. С наждачкой нужно быть крайне осторожным, чтобы не переборщить...
|
|
|
|
|
|
|
Денверок
|
С таким ремкомплелтом как на фото, пляски с бубном в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
С таким ремкомплелтом как на фото, пляски с бубном в помощь.
С таким пистолетом как МР-654 желательно чтобы бубен был всегда неподалеку  Добавлено: [time]Wed Jan 7 19:32:18 2015[/time]
В свое время я испробовал все. Начиная от расточки клапана, замены всех частей что можно на "от боевого", заканчивая заменой нарезного стволика на гладкий подкалиберный удлиненный под имитацию ПБС. Убедившись, что больше тюнить нечего, а зараза все равно не стреляет так как я хочу, продал, забыл и перешел на более зарубежного производителя 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 21:00:12 от steel »
|
|
|
|
|
Денверок
|
Камут-о нравится 654( как по мне хай буде), а кто-то возлагает надежды( школота , с какими пересекалался), да и уценивать его возможности, в плане бесонечного апа, никто не урезал.
Добавлено: 07 Январь 2015, 18:51:02 654 больше для души и как ты не крути.
Добавлено: 07 Январь 2015, 20:07:51 расплескалассь сенева, ой да ладно красонота.......
Добавлено: 07 Январь 2015, 21:10:17 нехуй стремиться за красным зипом
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 21:10:17 от Денверок »
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Вот еще один мой бывший любимчик. На этот раз в хроме...
|
|
|
|
|
|
|
Денверок
|
шото не не поймешь, кто там в хроме
Добавлено: 07 Январь 2015, 21:21:36 шото все глючно я не успеваю. хром хорош.
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
шото не не поймешь, кто там в хроме
Все что снаружи и все что внутрях (включая магазин) было аккуратно разобрано и подвержено процессу гальваники. Добавлено: 07 Январь 2015, 20:26:23
Кстати, один только гладкий стволик с глушителем обошелся мне в 210 руб. 40 коп.... Добавлено: 07 Январь 2015, 21:29:47
В настоящее время от увлечения пневматикой остались только фотки 
|
|
|
|
|
|
|
Денверок
|
Сейсас это глупость
Добавлено: 07 Январь 2015, 21:31:51 Все намнго проще
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
Красота. Завидую по доброму. 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
К odisva, надульник подошел. Куча поменялась. Давай чо еще доделаем, на добровольных началах. Всех местных с Рождеством. Всем рад помочь, обращайтесь. надульник подошел, ток доработать еще нужно будет  Кучу не стрелял, холодно 
|
|
|
|
|
|
|
|