Manager
|
Как показывает практика, один и тот же фильм на разных людей производит разное впечатление. Поэтому тут обсуждать фильмы не нужно. Нужно просто указать те, которые Зацепили за Живое. Так сказать 10 по 10 бальной шкале. Можно прокоментировать почему. А любители поспорить пусть поймут одно - разные переводы могут так повлиять на мнение о фильме, что и сказать страшно. Возможно то удовольстве что получили от фильма вы, получит и кто нибудь другой. Игра (игра по взрослому - вещь!) Семь (интересный и напряженный, раскажет о том как книжный червь опасен  Иди и смотри (жесткий и филосовский. Крутили бы каждый год на 9-е мая) Куда приводят мечты (филосовская сказка о... ) Амели (-та что с Одри Тату, филосовская сказка) Враг государства (без коментариев) Рэквием по мечте (правда жизни... жесткая) Сука любовь (правда жизни... тоже жесткая) 21 грамм (глубокий, жесткий, и философский... все едино, и наша Земля это маленькая деревушка, где ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО) Зеленая миля (доброе кино. Хотя Великий Гулевер и будет растоптан пигмеями, но они потом ему воздвигнут Памятник) Форест гамп (доброе кино - верь, люби и ... действуй... сердцем, а мысли... они от лукавого) Страсти Христовы (путь человека к Человеку) Револьвер (глубокий взгляд, разносторонняя сюжето-передача - каждый возьмет свое. Наводит мыслями на Кастанеду) Матрица I,II,III (альтернативный и глубокий взгляд, сильная философия, просто завораживает, хотя Тринити я бы заменил  Лучше вставлять описание-сюжет, но это в другой раз.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2006, 23:09:17 от Manager »
|
|
Внимание - единственный неизменный ресурс на этой планете. Без него - приходит запустение и разрушение.
|
|
|
statixxx
|
Электра в принципе ненапряжный фильм для общего просмотра - кажется и посмотрел и врямя убил === про чувиху которая реально рубалась на ножичках и др хрени -- боролась против зла, защищала другую же такую... китайские мотивы короче 6-10
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Игра (игра по взрослому - вещь!) Семь (интересный и напряженный, раскажет о том как книжный червь опасен  Враг государства (без коментариев) Рэквием по мечте (правда жизни... жесткая) Матрица I,II,III (альтернативный и глубокий взгляд, сильная философия, просто завораживает, хотя Тринити я бы заменил  насчёт этих - 100% с тобой согласен 
|
|
|
|
|
|
|
statixxx
|
Игра (игра по взрослому - вещь!) Семь (интересный и напряженный, раскажет о том как книжный червь опасен  Враг государства (без коментариев) Рэквием по мечте (правда жизни... жесткая) Матрица I,II,III (альтернативный и глубокий взгляд, сильная философия, просто завораживает, хотя Тринити я бы заменил  насчёт этих - 100% с тобой согласен  в принципе неплохо, но матрицу нах из списка А вообще эта тема должна как-то по другому назаваться типа Какой фильм повлиял на мое мышление, развитие в определенный момент жизни и тд. так нет фильма который будет влиять вставлять всегда ... 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
так нет фильма который будет влиять вставлять всегда ...  А ты "Четверг" посмотри или "Заводной апельсин" хотя бы.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Comma
|
Итак, фильмы. "Догвиль", "Мечтатели" - фильмы особенные, необычный подход. Вот, что я смогла вспомнить эдакого, чтобы оно подходило под слово 'зацепило'. Ну, еще можно, наверное, вспомнить "Даун хаус" - фильм как никакой другой дает понять, что при хорошей работе и классику не стыдно снимать, даже в такой весьма необычнй обработке
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
statixxx
|
так нет фильма который будет влиять вставлять всегда ...  А ты "Четверг" посмотри или "Заводной апельсин" хотя бы. Четверг - это фильм случайно не про чела, которому наркоту подкинули и он с бандюгами возился??? Если этот --- то мля не знаю чем он может вообще ставить, просто прикольное стечение обстоятельств -- пример фильм 11.40 
|
|
|
|
|
|
|
Human CD
Новенький
...проблеммы, это новые возможности...
|
Лион (классика. Вот она идея Христианства...) Человек дождя (много всего. кто не смотрел - посмотрите...) Другие (Основная идея в том, что не все могут понять что ... уже давно мертвы...) Шестое чувство (Идея как и в фильме Другие, но более просто донесена) Тьма (Похож на Другие, Шестое чувство, в чем-то даже их объединяет) Шизополис (паралельные миры в одном мире Настоящего спокойно сосуществуют). Если у кого есть, могу поменяться. Пи (математический шизополис, теория Хоккинга и пр. цифровая мистика)
Вот что "ЗАЦЕПИЛО" меня.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
"Герой" - непередаваемая атмосфера; во время просмотра даже дышишь как-то по-другому; "Игра" - дико мечтаю так "сыграть"; "Револьвер" - не помню, чтобы моргал, когда смотрел; "Матрица", но только первая, и тогда, когда не было ещё второй и третьей - реальный побег от реальности; задумываешься;
ну и далеко-далеко, на самой вершине - "Бойцовский клуб". Для меня это не фильм. Это жизнь. Это суть. В нём весь я.
Ведь точно что-то забыл...
|
|
|
|
|
|
|
Human CD
Новенький
...проблеммы, это новые возможности...
|
в принципе неплохо, но матрицу нах из списка А вообще эта тема должна как-то по другому назаваться типа Какой фильм повлиял на мое мышление, развитие в определенный момент жизни и тд. так нет фильма который будет влиять вставлять всегда ...  Зря ты на Матрицу гонишь. Сильная работа, хорошая идея нашего времени. А смотреть все нужно чтоб был эффект сопереживания и сопричастия. Тогда хорошая идея будет долго помнится. И некоторые цепляют так, что на долго помнится. Например из Российских - Записки мертвого человека, меня в детстве так зацепили, что я долго боялся Ядерной войны... даже сейчас о ч е н ь боюсь. Из российских тоже хорошие : Кин Дза-Дза, Сталкер.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2006, 20:33:28 от Human_CD »
|
|
|
|
|
Celtic
|
много, много таких фильмов. можно только приводить примеры. к примеру, Trainspotting. сильно, тяжело, умело. а таких фильмах трудно рассказывать (мне). надо посмотреть и проникнуться. и такие фильмы, к счастью, встречаются.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2006, 20:52:14 от Celtic »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Comma, а ты Мандерлей (продолжение Догвиля) смотрела? Тоже ниче.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А лично меня из последнего тронуло Вечное сияние чистого разума.
Но тему действительно стОило бы уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А лично меня из последнего тронуло Вечное сияние чистого разума.
Но тему действительно стОило бы уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Демоны 2. Возвращение в кошмар.
Очень трогательное кино.
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
"шесть демонов эмили роуз". в отличие от многих подобных фильмов, он какой-то "реальный". в результате меня накрыло, и я не могла ночью заснуть. воображение разыгралось  . "тони такитано", "весеннее метро" - замечательное настроение у этих фильмов. "горбатая гора", по-мойму, режиссер здорово поигрался со зрительскими штампами на тему голубой луны. сначала многое в фильме воспринимается как анекдот, потом пол главных героев перестает существовать для зрителей. смотрела в кинотеатре. и, судя по реакции аудитории, подобные метаморфозы в восприятии происходящего на экране происходили не только со мной.
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
napTu3aH
|
Игра, От заката до рассвета, Леон
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Может показаться странным, но меня зацепил Терминатор и Терминвтор 2 за живое....мне очень понравилась аппокалиптическая идея будущего в фильме..... за всю свою жизнь я этот фильм пересмотрел раз 150....
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2006, 00:46:38 от Loader »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Может показаться странным, но меня зацепил Терминатор и Терминвтор 2 за живое....мне очень понравилась аппокалиптическая идея будущего в фильме.....
Тут я тож согласен на 100% и от себя добавлю: ОстровЧёрная Дыраа вот эти фильмы: "Догвиль", "Мечтатели", "Даун хаус", "Вечное сияние чистого разума" ИМХО полный бред...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2006, 01:49:15 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
8мм Ничего такой боевичек с Николосам Кейджем, где он в роли частного детектива вступает в борьбу с производителями подпольной порнухи с настоящими убийствами и пр. Смотреть можно.... 4 из 5.
|
|
|
|
|
|
|
Insane
Молодой Гродненец
What brought you here?
|
Romper Stomper. Русская версия названия: "Скины". За душу берет...
|
|
|
|
Now the world is upside down. I'm heading straight for the clouds.
|
|
|
statixxx
|
давным - давно смотрел фильм Отель миллион долларов (кажется так называется) - старый уже помню тогда зацепил - героя просто дико жалко было -- может пересмотреть его ешо раз или не стоит? Пусть лучше впечатление тех лет останется или посмотрю и посмеюсь над собой?? 
|
|
|
|
|
|
|
mrakobes
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Крот ( Алехандро Ходоровски) Святая гора ( он же) Иллюзионист ( Иос Стелинг) Город потерянных детей Шаманка Голова-ластик ну и конечно хит вех времен и народов Властелин колец ч. 2 в переводе Гоблина и Кин-Дза-Дза а вообще можно долго перечислять Мертвец, Доберман, Кошачий суп, Фантазм 1 и 2, Восставший из ада 2, Кровавое воскресенье, Любовное настроение и пошло и поехало целыми днями сиди исмотри
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Сразу все "Матрицы". "Спасти рядового Райана". Конечно же любимый Даррен Аронофски с его: "Пи" и "Реквием по мечте". (два дня с широкими глазами обеспечены). русский "Белый бим, чёрное ухо". "Собачье сердце" "Resident Evil" именно первая часть. в ту же тему "28 дней спустя" "Игры разума" (люблю фильмы про математиков:) ) Все "Чужие"!!. (самая лучшая идея инопланетной рассы) все "Пилы" (правильно писали в ревьюшке: "никогда не отгадаете каков будет конец...") остальное вспомним потом...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2006, 15:20:02 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Comma
|
Другие (Основная идея в том, что не все могут понять что ... уже давно мертвы...) Не могу не согласиться, фильм хороший. В общем то, Николь Кидман играет в достаточно неплохих фильмах Comma, а ты Мандерлей (продолжение Догвиля) смотрела? Тоже ниче. Нет, не смотрела, хотя мне уже говорили, что есть продолжение (у тебя есть? была бы не прочь позаимствовать). Фильм Догвиль, на мой взгляд, стоит смотреть хотя бы ради последней фразы... Цитата: "Догвиль", "Мечтатели", "Даун хаус", "Вечное сияние чистого разума" ИМХО полный бред... Рада, что у кого-то есть собственное мнение. А значит "Шизополис" вас устроил? Впрочем, никому не считаю нужным навязывать свое мнение. Еще один вопрос, так, напоследок: а как вы вообще относитесь к Достоевскому? Если этот --- то мля не знаю чем он может вообще ставить, просто прикольное стечение обстоятельств -- пример фильм 11.40 Вы об этом?
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Serge2005
|
Машина времени (год ~2003-2004)
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
из свежего: Город богов Ангел_А Дони Дарко
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Достуаться до Небес
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Другие (Основная идея в том, что не все могут понять что ... уже давно мертвы...) В эту тему еще тупик можно посмотреть. Хотя этот фильм и не так крут. Нет, не смотрела, хотя мне уже говорили, что есть продолжение (у тебя есть? была бы не прочь позаимствовать). ща напишу в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Тупик Фильм держащий в напряжении, что-то похоже и на "Другие" и на "Поворот не туда" и др. фильмы. Рекомендую смортреть всем, кто любит подобные фильмы. 4,5 из 5.
|
|
|
|
|
|
|
|