Oxima
|
Ирландец - шлак.
я только третью часть осилила. не буду мучать себя основная претензия - нудно?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
основная претензия - нудно? основная претензия - лажа 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
48dan
|
основная претензия - нудно? нет. Просто дешево, тупо, не профессионально. Актёры ни о чём, как и диалоги и всё прочее.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Доверюсь вашим впечатлениям. Первые 45 минут мне дались тяжело. Раз такая песня, то смотреть остальное смысла нет.
Добавлено: 24 Январь 2020, 14:04:35 И только сейчас я поняла, почему я люблю сюр Линча, но самым любимым является его "Простая история"... Очень личный и трогательный монолог в документальном фильме "Дэвид Линч: Жизнь в искусстве"/2016 И вот кажется - глыба, признание, восторг, значимость, а он сидит в каком-то подсобном помещении и как самый простейший, но счастливый человек что-то делает. И все эти красные дорожки, фраки, статуэтки, ох, ну совсем трудно привязываются в этот своеобразный мир. Уж точно "Совы - это не то, чем они кажутся".
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2020, 14:04:35 от Oxima »
|
|
|
|
|
48dan
|
Как по мне, то Скорцезе очень переоценённый режиссёр.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну я отступников люблю. Даже не знаю за что)
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Мир дикого запада. Хопкинс на высоте , сюжет заставляет задуматься и соотнести себя в разных ролях, когда все материальное тебе доступно.... что же дальше ....
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Ну я отступников люблю. Даже не знаю за что)
Если бы ты смотрела оригинал, то Отступники Скорцезе - шлак. Еле досмотрел.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Я, честно говоря, мало что смотрела, а то, что смотрела, то вполне себе мейнстримово годно. Посмотрел и посмотрел.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
то вполне себе мейнстримово годно Вот. Так и есть. Но его считают ого-го!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Паглядзела раптам італьянскую фізіялагічную "Малену". Малёха парумзала.  Як дрэнна, што вайна калечыць прыгожых і душэўных. Як добра, што хвемінізм ужо настаў. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Oxima
|
Посмотрите, если не смотрели, еще и Новый кинотеатр Парадизо Торнаторе.
|
|
|
|
|
|
|
Баpада
Мизантроп
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
- святой отец, я согрешил - как ты согрешил, Барада? - я посмотрел Терминатор. Dark fate - ООО, это страшный грех, Барада Посмотри на ночь Терминатор 2 три раза и руки с мылом помой - это не всё. я до этого смотрел Терминатор генезис - богохульник, сдохни 
|
|
|
|
...
|
|
|
Oxima
|
И глаза фейри закапай
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
О, это точго  я тоже грешница 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
- святой отец, я согрешил Святая мать, Ба ралда.  Это феминистический фильм. Феминизм уже настал. Мне понравилась идея о разминочных терминаторах для Сары, чтобы она со скуки не умерла. И готова была к реальному трындецу. Ну и идея о запасном терминаторе в кустах мне тоже понравилась.  Посмотрите, если не смотрели, еще и Новый кинотеатр Парадизо Торнаторе. Спасибо! Вчера смотрели с мелким, сегодня много разговаривали.  Хотя смотреть не хотел страшно и страшно брыкался.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Oxima
|
Люблю этот фильм за любовь к кино)
Смотрели режиссерскую полную версию?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ничё страшного, меня в детстве тоже водили на кино с поцелуями. 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Пересмотрел Винил в Кубах. Как по новой зашёл. Гады, не сделали продолжения!!!
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Пиши в Гаагу
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Пересмотрел Винил в Кубах. Как по новой зашёл. Гады, не сделали продолжения!!! подписываюсь, даже не гады, хуже 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
48dan
|
Пиши в Гаагу Написал.Ответили, что сначала будут тебя судить, а потом уже за меня возьмутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Это не распространяется на особо тяжкие.
|
|
|
|
|
|
|
ms.olletty
|
..есть киношечка Аутсайдер) с Дж.Лето
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Глядзела адначасова "Бёрдмэна" і "Маладую-прыўкрасную", згуляла на кантрасце.  Маладую пра сябе назвала "Піска-жулік", але дзяўчынку пашкадавала. Такая няздара, неталенавітая. І фоткі бяздарныя, і сэкс маркотны і нудны, ані танцаваць, ані хадзіць, ані апранацца. Сімвалічная мамкіна шэрая блузка, як усё шэрае жыццё. Аніякага "солнечного разврата".  Затое пацан-братан Бёрдмэн таленавіты а нават геніяльны. Я раптам спыталася ў сябе, вось каму і навошта прыйшла ў галаву ідэя нешта падобнае здымаць? Ну яяяк?  Гэта фільм, накіраваны на грамадства, бо кожны ведае свае дэдлайны, свой сорам і свой адчай. А хто не ведае, той хоча зведаць. Гераіня з Маладой-прыўкраснай таксама хоча зведаць, але не атрымліваецца. Дадам сюды яшчэ расійскі "Лёд", які амаль не выключыла ў сярэдзіне. Глядзець яго няёмка, бо праца рэжысёра, актораў альбо састарэла, альбо проста не таленавітая. Але ў фільме нарэшце з'яўляецца шалёны хаатычны адмарозак, і адразу робіцца цікава. Як па мне, той хакеіст беларускага паходжання. Ён наш, з Беларусі.  Упершыню пачула песню "Я салдат".  Кліп з фільму стаўлю дзіцяці на сняданак.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Что-то не так с Кевином/We Need to Talk About Kevin/2010Хорошее такое погружение в непонимание, стыд (почему же я мать, но все же вынуждаю себя его любить) и в жуткие последствия с немым вопросом, могло ли бы быть иначе, если бы... Тильда - потрясающая. Три шага в бреду/Histoires extraordinaires/1968Киональманах по произведениям Эдгара По в интерпретации Федерико Феллини, Луи Маля, Роже Вадима. Понравился Феллини, как-то по-мефистофельски вышло. ... и молодая Джейн Фонда  Я с упорством говорю о красоте лиц старого кино. Теперь поняла почему. Сейчас лица красивые, но много похожих (губы-брови-скулы), а тогда уникальной красоты было больше.
|
|
|
|
|
|
|
ms.olletty
|
пересмотрела The House that Jack Built) c Мэттом Диллоном показалось даже лучше чем с первого раза) Добавлено: 12 Февраль 2020, 11:01:21
и молодая Джейн Фонда там же ...Ален)) самый самый))
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
На примере двух фильмов сформулировала теперь свое неприятия современного российского кино. Волчок/2009 - Нет. Сибирь. Монамур/2011 - Да. В кино должен быть свет. И это необязательно счастливый финал и справедливое устройство мира... Должно быть что-то по-настоящему светлое. Не сплошное грязевое месиво, пластиковые могильные цветы и граненые стаканы. Если кто-то смотрел оба, то поймет, Что и Чему я противопоставляю. Вчера ходила на показ Тело Христово/Boze Cialo/2019Очень хорошее кино. Не восторг, многое я уже по крупицам видела в других фильмах, но все равно отлично. У каждого свой путь к добру. И мне, как абсолютно не религиозному человеку, такой взгляд интересен. И еще одно открытие для себя в плане восприятия - это Два Папы/The Two Popes/2019Я отогнала от себя мысль о конкретных реальных людях и смотрела просто фильм о двух каких-то папах))) Шикарные диалоги, шикарные актеры, отличные ретроспективы и очень простое и понятное размышление обо всем человеческом. Мне понравилось. Добавлено: 13 Февраль 2020, 08:00:11
Ален Делоша, да))  я любить его всегда, он на меня из-за Джейн не обидится 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2020, 13:20:27 от Oxima »
|
|
|
|
|
redbird
|
Я разгадала загадку Звягинцева в "Левиафане"! Долго откладывала, много плохого слышала об этом кино, а посмотрела - и сразу светло-светло стало на душе. Не могла понять почему, долго размышляла, не поленилась книгу Иова прочесть. Так вот, тезисно. К библейскому Иову является самолично господь бог и с ним разговаривает довольно поэтично. К левиафанову слесарю Коляну в образе господа бога является пьяный мэр Вадим и говорит ему: "ты козёл, б-ть."  Адвокат из Москвы не кто иной, как дьявол, сатана.  У кого ещё может быть досье на бога? Досье от некоего Кострова.  Это ж инквизиция. Сразу не могла понять, отчего адвокат жил в гостинице, а не дома у друга. Но он же не мог там жить, да. Что говорит адвокат про мэра? "К этому только с постом и молитвой". Что говорит Колян про мэра? "Небось, для себя забрать мою землю хочет. Дворец себе строить". Собрание бога с судьёй, прокурором и начальником полиции - охрененное! Диалоги сомневающегося, растерянного, неуверенного в себе бога с русской православной церковью в лице высокопоставленного священника - потрясающие! Кто сказал, что господь не советуется со своей твёрдой церковью?  Советуется, ищет поддержки, опоры, оправдания, это так. Скромный священник в посёлке - духовник мэра! Уверенный и твёрдый в своей вере, говорит Коляну: "Где твой бог? Мой-то со мной". Надо сказать, дьяволу лицо-то начистили, но не убили. Убивают Лилю, Лилит, "разбудившую и узревшую Левиафана". До того это всё тонко, иронично, трогательно, что Звягинцев как-то сразу подрастает до Достоевского и жмёт его гениальную ладонь. Поздравляю, спасён. 
|
|
|
|
|
|
|
|