|
eYes
|
совсем не навязывает? лично для меня фильм однозначно с послевкусием поделитесь? может я что-то упустил :- Добавлено: 02 Май 2017, 18:52:19 "Жасмин" поднятие непростой темы, "больного паданья с высоты", но тема не раскрыта, нет достаточной драматичности, нет проникновенности... "Любовь" Михаэля Ханеке, фильм не прост, однако по европейски сглажен, недостаточно эмоционально, главная женская роль - великолепно, поразительна точно сыграна болезнь!!! однако есть ляпы... есть не раскрытые темы, отношения дети - родители... возможно дело в фокусировке именно семейной четы но и тут диалоги раскрывающие героев - скудны( фильм однозначно полезный и рекомендуемый к просмотру как подросткам, так и обрученным!) "В доме" фильм который интриговал... втягивал... играя тонко на чувствах.... фильм живой не скучный сценарист умница! хотя женщина с запахом среднего класса так и не осталась раскрытой, что ей хочется... глубина... в чем ее загадка... ее именно что нет и поэтому закапываешься ища то, чего нет) Ускользающая красота так искал красоту, на фоне общества асоциируемого мною с Горьковским "дном" и нет , подростковый романтизм больше сказочный чем жизненный, это как кто-то неискушенный попал бы во флейм  ... а там вот такой идеалист- подросток, который в принципе готов продать идеалы за ночь с Эсмеральдой)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2017, 18:52:19 от Eyes[in]Earth »
|
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
Ускользающая красота так искал красоту, на фоне общества асоциируемого мною с Горьковским "дном" и нет , подростковый романтизм больше сказочный чем жизненный, это как кто-то неискушенный попал бы во флейм Смеющийся... а там вот такой идеалист- подросток, который в принципе готов продать идеалы за ночь с Эсмеральдой) это провокация? какое дно?)) кто там не искушен?)) Эсмеральды там точно нет)) очень красивое кино, краски, переходы, камера, актеры, в этом фильме точно есть роли и характеры, есть смысл и ожидания  как так то? искал и не нашел? что ж тут сказать.....)) Добавлено: 04 Май 2017, 10:15:00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Кстати, да... Про Горького и его "Дно" совсем не поняла тоже :- Добавлено: [time]Thu May 4 09:20:26 2017[/time]
нашла свое впечатление "Ускользающая красота", 1996 - у меня сегодня хороший день)) Это второй фильм Бертолуччи, который я видела, но и этот такой эмоционально-чувственный. И такой интимный. Спокойный. Красивый. Невероятно красивые места  пейзажи. Невероятно красивая Лив Тайлер. Трогательный Джнреми Айронс. Рейчел Вайз в непривычном для меня образе. Мне очень понравился. Я бы назвала фильм "Скользящая красота". Читала, что Бертолуччи обвиняют в излишней извращенности и зацикленности на сексе, но этот фильм, в сравнении с "Мечтателями", очень невинен. Добавлено: [time]Thu May 4 10:24:01 2017[/time]
Наверное, каждый имеет право на свое мнение, но и в "Жасмин" и в "Любви" Ханеке темы и раскрыты, и с эмоциональностью все прекрасно, и с диалогами порядок. А насчет скудности....В кино "говорящим" может быть все. Даже молчание
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 13:04:07 от Oxima »
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Про Горького и его "Дно" совсем не поняла тоже  только ассоциативно... культурная богемность в "Красоте" - не мой профиль, впрочем как и современное искусство, зачастую слишком претенциозное! и крайне субъективное и не тянет на ДОСТОЙаНие культуры, имхо.... в Красоте есть отличная игра актеров, но не та история, не та режиссура, имхо или все та!, но не красота... моральный образ творца, задает тон произведению... В кино "говорящим" может быть все. Даже молчание верно, но не недосказанности... не то, что осталось за кадром и может быть самое важное! кто там не искушен?)) Эсмеральды там точно нет)) так вот во флейме и нет таких) да может слишком гипербола... но шутки о ее девственности... Эди/2002 мой любимый фильм, интересно узнать мысли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
не та режиссура вы еще Бертолуччи что-нибудь смотрели? может, просто не ваш режиссер но на триста процентов мой)) \ а какое искусство объективное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ужин/1998, Этторе Скола
Очень милое кино. Одна площадка и множество людей, связанные меж собой одним временным отрезком. Казалось бы, что за таким сумбуром сложно что-то уловить, но это жизнь. Очнь понравилась Фанни Ардан и другие персонажи, стоящие по другую сторону от посетителей. Они своеобразные психоаналитики, доктора, который тонко чувствуют и знают, когда нужно промолчать, а когда и составить компанию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
а какое искусство объективное? хороший вопрос... наверное то, что заложено в Идею искусства...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
а какое искусство объективное? хороший вопрос... наверное то, что заложено в Идею искусства... я скорее к тому, что нет однозначной мерки уровня объективности или субъективности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Я все актуальные новинки уже пересмотрела, и мне снова нечего смотреть спасибо. сообщайте о себе почаще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
я скорее к тому, что нет однозначной мерки уровня объективности или субъективности. надо подумать) Но например у Платона было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
уровень образованности в этой теме зашкаливает)) никто никому не намерен уступить в собственной манере превосходства  Добавлено: 05 Май 2017, 20:37:30 Номер 44 (2015) Child 44 полный провал и недоумениекак же можно было имея таких актеров, как Том Харди Юэль Киннаман Гари Олдман Нуми Рапас Джейсон Кларк Венсан Кассель все испортить?? (( лучше не смотрите совсем. забудьте это название)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
уровень образованности в этой теме зашкаливает)) никто никому не намерен уступить в собственной манере превосходства Улыбка вы еще Бертолуччи что-нибудь смотрели? может, просто не ваш режиссер но на триста процентов мой)) \ нет, что бы вы не подумали, я рад что посмотрел эти фильмы, они по своему хороши...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
уровень образованности в этой теме зашкаливает Принимать на свой счет?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Oxima хочет за всех расплатиться. берёт чек на себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Неа, наоборот не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
нену)) Платонофилов у нас тут редко заходят  и провокация была так себе..) Добавлено: 06 Май 2017, 11:06:12 Oxima , мне то с сахаром то коровкен), мы ждем 22 мая? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Твин Пикс? Ждем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
У меня, правда, не было выбора, что смотреть, поэтому "Отряд самоубийц" У меня всего три вопроса: что это, как и зачем? все. а, и еще - со мной что-то не так? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Барада
|
может ты просто не любительница комиксоидов?  хотя DC с этим фильмом действительно скатилась а ведь у них в планах еще кучка
|
|
|
|
|
|
Материя была первична. Бытие определяет сознание © Алкотустра
|
|
|
|
48dan
|
У меня, правда, не было выбора вот это как понимать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
У меня, правда, не было выбора вот это как понимать? это понимать, что я была в длинной-предлинной дороге почти сутки, и все, что мне было предложено к просмотру, - это Это)) и еще "Дуэлист". Насчет последнего, то после трейлера можно было и не смотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
ну,в дороге всё лучше,чем ничего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а, и еще - со мной что-то не так? тебе не нравятся блестящие трусы  Get Out/2017Решила глянуть, т.к. ооочень заинтересовал рейтинг на томатах и сборы)) Фильм не загадывает нам суперсложные загадки, весьма прозрачен я правда подзырила спойлер что двигло похоже на ключ от всех дверей, может поэтому Актеры умнички, правда с соцтемой можно было поиграть потрешовей, тут бережно обошлись, шоб никого не обидеть) Пысы - если решите смотреть, то не смотрите труллер, он сильно пресильно спойлерный. 7, даже с плюсом из 10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
тебе не нравятся блестящие трусы мне нужно работать над этим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
нужно работать над этим вся работа: одел и пошёл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
надо чтобы нравилось)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Аппетит может прийти во время еды))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plutik
|
Я так понимаю флудить опять можно?  Все ребятки. Прекращаем оффтоп . Дальше карты  МнЕ БеЗ СаХаРа Если вы и в третий раз не ознакомитесь с названием темы, будет желтая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|