|
RockeR
|
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
|
|
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
|
danochka
|
Моя знакомая - немолодая интеллигентная женщина, вежливая и тактичная до кончиков ногтей. Никто никогда не слышал от нее мата или просто грубых слов. И вот ситуация. Сидим на кухне. Звонит мой парень, с которым на тот момент готова была расстаться. Требует встречи. Я выкручиваюсь как могу. До этого провели 5 ночей подряд и я уже просто на ногах не держалась. Он-то в отпуске, днем спит, а я учусь и работаю. Кручусь и так, и так, Вера отбирает у меня трубку и говорит ему: "да за..бал нах...!!!!!!!!!!!!!" Пауза... Аут...Вынос тела...
|
|
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
|
lenin
Гость
|
был такой случай... здание гос институции, в котором много помещиний здаеться в аренду. я захожу в лифт на 9 этаже, со мной еще 2 человека(молодые парни), в костюмчиках и галтучках, работают в финансовом отделе одной престижной компьтерной фирмы... лифт едет вниз. на 7 этаже заходит 2 грузчика. спрашивают: Вверх?. отвечаем: Нет, вниз! Грузчик: от 8лядь е8ная!.. грузчики выходят двери закрываються. один парень из финансового отдела дркгомы: - Ну 8лять пи3дец нах.й , е8нуться лять в пи3ду ... вообщем минутная тирада. вышев из здания, я зашел заугол, обоперся об стену иржал что дурной... это надо было слышать(чуваков с компьютерной фирмы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
Мат неистребим .Португальцы на мат ваще не обращают внимания.Мой ребёнок ходит в футбольную школу дети 9 лет кроют матом при раддителях по полной програме .тренер детей обматерить тоже не скупиться.И нехто нече всё как в порядке вещей.Первае слова выученые на португальском матнае. Мат некрасиво звучит в устах девушек не раз наблюдал картину едут в городском транспорте девчушки и через слово мат.уши сворачиваються в трубочку от токого
|
|
|
|
|
|
Живи сам и не мешай другим.
|
|
|
gloom
Гродненец
|
Да не только у девушек в транспорте и от парней слышишь неприятно. Такое ощущение, что народ даже не знает как заменить матерное слово нормальным-цензурным. Употреб##ть маты, но уместно, а не направо и налево раскидываться, мы же с вами, товарищи, интеллегентные люди 
|
|
|
|
|
|
Вам ответить как, вежливо или честно?
|
|
|
|
Vacek
|
Я считаю, что подобного рода речи - либо стремление оставаться в группе, либо простой недостаток словарного запаса. Из любого слова можно построить сотни прилагательных, глаголов, и получится, может, еще веселеее - тольк всавь существительное - ... , ...ня, ...во, ...рить, за...чить, по... и т.д. А при многозначности в принципе нашего языка можно получать шедевры.
Вы член партии? - Нет, я ее мозг!
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Мне одна моя знакомая сказала однажды (с мечтательной грустью в глазах) "Дарья, зачем ты материшься, ведь в русском языке столько пизdатых слов......" а еще.... вот можно сказать:"я сеня с тралика выходила, чайка такая....на шпилечках, и так еbанулась........" а можно сказать::"я сеня с тралика выходила, чайка такая....на шпилечках, и так сильно упала......" Разницу чувствуете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
я сеня с тралика выходила, чайка такая....на шпилечках, и так ...Плюхнулась! ...Треснулась! ...Коленками по асфальту, носом - по прохожим! ... Повалила всю остановку! ... плавно опустилась на тротуар... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
сказать можно что хочешь, но подумать!!!! ведь мат так уже приелся, что мозг считает его нормальной вещью... ведь ты можешь сказать комунить, что ты упала, но если этот человек подумает - пиз9анулсь нах... то толку от цензуры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJM
Гродненец
..я улыбнусь и завожу мотор..
|
Весь вопрос как обычно - что считать хорошим а что плохим. К месту - рулит. Не к месту - раздражает.
|
|
|
|
|
|
Кто над нашим миролюбием посмеется - тот кровавыми слезами обольется.
|
|
|
|
Loader
|
В меру мат украшает речь. Например, без мата некоторые анекдоты немешными кажутся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Ну, есть анекдоты и без мата, - а маме не расскажешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Зато как легко интеллигентного человека вычислить по отсутствию мата 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Podo
|
Лично я ничего против употребления матерных слов не имею. Раз такие слова есть в русском языке, значит нечего их скрывать... Я только не могу понять людей которые употребляют матерные слова где попало - вставляют их в каждую фразу, называют вещи не своими именами, а многозначительным словом х..ня... - вот это точно показывает бедный словарный запас человека и его примитивное мышление...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2005, 17:22:23 от Podo »
|
|
Оно гудит в углу...
|
|
|
|
Comma
|
Ненавижу, когда выслушав(хотя это сложно) человека, который мог говорить минуты три, сказать можно лишь одно "если с цензурой, то он не сказал ни слова"...Простите конечно, но в следуйщую минуту он говорит другому:"не при девушках будет сказано..." Уж как-нибудь надо постараться держать себя в руках и следить за речью... Я не говорю, что необходимо полностью отказаться от мата...иногда другие слова не действуют или просто неуместны, но все хорошо в меру... Все нужно делать с умом, тем более разговаривать...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2005, 11:22:12 от Comma »
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Beast
Only Underground
Настоящий гродненец
AbstractElement
|
Кто хочет пусть ругаеться..... я тож употребляю....... но терпеть не могу когда кто-то разговаривает в троллейбусе громким матом как бла сапожники 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jul
Гость
|
Элементарные основы воспитания не позволяют нормальному человеку "разговаривать" матом. Но в некоторых ситуациях "лёгкий" мат уместен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Я надеюсь, некоторые ситуации - исключительное явление и в обычную беседу не вписываются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jul
Гость
|
Некоторые ситуации-это, так сказать, форс-мажорные обстоятельства, когда не совсем контролируешь своё эмоциональное состояние. А обычная беседа относится к разряду- не "разговаривать" матом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Если разговаривают люди которые друг друга очень хорошо знают, и поблизости отсутствуют дамы и дети, то матерный разговор - норма для меня лично. Только так можно выразить все что чувствуешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
Материться - это отстой. А вот красиво завернуть мат - это только приветствуется. Например, у меня на работе звонит чел и говорит, что не может войти в систему под своим паролем. Я ему: "Ты пароль на каком языке набираешь". Он: "На анг... Подожди. Я, наверное, вообще пи**а!". Проверяет - точно пи**а! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Культурный человек тоже думает обо всем с помощью мата, но потом он обязательно думает о том, как это лучше выразить, чтобы никто не подумал, как он обо всем этом думает.
|
|
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
Vacek
|
То-то я смотрю, что так и не понял, что ты сказала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetilka
|
Только что побыла в кампании бухих парней... 3,14159265358979.............. Слов нет. Такова наслушалась.... Исключить мат невозможно. И без него было бы как-то скучно. Иногда может спасти только он, n-этажный. Но не надо на нем РАЗГОВАРИВАТЬ!
|
|
|
|
|
|
Я немного полнее, чем пусто... И немного сложнее, чем просто...
|
|
|
|
nailbombin
|
Не надо на нем разговаривать в присутствии дам. Я бы так сказал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Не знаю, может контроль за словами перешел в привычку, но мне хватает словарного запаса обойтись без него. Но, конечно, спокойно перевожу, если кто говорит. Пытаюсь останавливать, только если [кивок в сторону предыдущего оратора] женсчины и дети рядом.
Как-то после стройотряда деньги делили. В общаге, в комнате. Процесс, знаете ли, трудный, связан с наступанием на личности. В общем, три часа войны, вопли, скандалы, только что без мордобойства пока. Не помню, что там мне за мысль в голову пришла, но выскакиваю и кричу :"Нет уж, позвольте!!! Я несогласен!!! ". И народ замолчал, а бригадир поворачивается и говорит на автомате:"...ты это,.. что щас, б*?;№%(?*)(*), сказал?". И все кончилось. Поржали малость и через 15 минут уже были в магазине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetilka
|
nailbombin - оратор 
|
|
|
|
|
|
Я немного полнее, чем пусто... И немного сложнее, чем просто...
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
[Категорично] Не было его там. Клянуся! А то бы кроме нас с ним никто бы и рота не раскрыл 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|