|
RockeR
|
 |
« : 25 Март 2005, 22:26:05 » |
|
Голосуем, товарищи. Собственно интересно, какую роль Вы отводите сабжу в своей жизни.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2005, 22:27:52 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Я их в разговорной речи не использую. Но! Бывает  . Человек их использует по разному. Как: прилогательное - "Маша слишком до*уя говорит по телефону", глагол - "Вася на*уячился" существительное - "Маше нравится Васин *уй" (это в прямом смысле) а в переносном - "Вася на Машу *уй забил". Может использоваться как: описание обмана - "Вместо зарплаты дали *уй" непонимание - "Я *уй чё понял" Можно и дальше приводить много примеров  . И каждый человек этим пользуется. Просто кто-то больше кто-то меньше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тролль
|
нормально... это не хорошо и не плохо... они есть, в любом языке... так что, не суть важно говорит кто-нибудь матом или матом ругаеться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mixon
|
ВООБЩЕ -- НЕТ .... они есть, в любом языке...
не в любом.....допустим ты знаешь хоть один белорусский мат??? или в Японском!!!! они ругаются вообще в основном на Португальском!!! единственный чисто японский мат это "раздавленная черепаха"....
|
|
|
|
|
|
Правда ТО, ЧТО ТЫ считаешь правдой. И не важно согласны ли с ней другие! © Гёте
|
|
|
|
Wilk
|
В английском тоже напряг с матом, зато в испанском душу можно отвести. 
|
|
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
|
Тролль
|
ну допустим в каждом языке есть какие-то определения разных органов организма (как-то же их называют) конечно не факт что это считается оскорблением... но мне бы было мега неприятно если бы меня назвали ж*пой пусть даже на китайском... кстати не знаю на счёт японского, но в тайландском нецензурные выражения есть! (стопудов знаю просто пол года работал с тайландцем =))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2005, 01:52:18 от troll »
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
вот я очень много ругаюсь, аж самой порой надоедает. было бы неплохо как-нить отучиваться, но, с другой стороны, помогает как-то пар выпустить.
|
|
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
|
Leibоnik
|
На волне эмоций поиогает накалить обстановку, придать реси выразительность и убедительность. Но в целом я против.
|
|
|
|
|
|
Она - всего лишь улыбка и взгляд...
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
На волне эмоций поиогает накалить обстановку, придать реси выразительность и убедительность. Но в целом я против. реси?  А я за! Слова как слова. Надо просто понимать когда и где. Как впрочем и всё в этой жизни.
|
|
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
че ето было? АХТУНГ! АХТУНГ! [smiley=stop.gif]
|
|
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
|
Modena
|
В сердцах и на коне могу загнуть такое....вас.........в........к.....................а ещё.................и вообще........................................,.......,.............,но в обычной обстановке злоупотребление подобной терминологией считаю неприемлемым. P.S. Русский человек матом не ругается- он им разговаривает. 
|
|
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
|
RockeR
|
А русский человек это кто?
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
COOLD
|
Это тот, кто матом не ругается, а на нём разговаривает. Во как. 
|
|
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
|
Modena
|
А русский человек это кто? Среднестатистический индивидуум со специфическим складом ума, характерным для данной местности. 
|
|
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
|
Celtic
|
мат не юзаю из принципа. на счет того, что в английском мате нет, напишите\спросите Гоблина. часто мат раздражает, местами бывает настолько к месту, что не ржать невозможно. если его - мат - употребляют тупо, то и звучит тупо, раздражает все такое. но есть люди, умеющие ввернуть где надо и в строчку. тогда становится смешно и весело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Odysseus
Молодой Гродненец
|
Английский между прочим не так уж беден нецензурной лексикой, прошу сюда (белорусский тож есть  ): Действительно, матом надо уметь пользоваться. Если применять умело и к месту, то он не звучит грубо или по деревенски, а иногда даже красиво (если не ошибаюсь, Есенин матерные слова в стихах использовал - и ничего, остался Есениным).  А иногда просто нужно "опустить" планку речи, чтобы собеседники тебя поняли. А иногда просто жизненно необходимо, например:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
или в Японском!!!! они ругаются вообще в основном на Португальском!!! единственный чисто японский мат это "раздавленная черепаха".... А вот это ты не прав. В японском тоже много мата и звучит это очень файна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Odysseus, толковую ссылку (вторую) Вы надыбали. А от примера в ссылке я хохотал до упаду. (Просто когда-то наблюдал аналогичную картину, там обошлось 3 словами ). В том же русле я было запостил на старом форуме, но меня закидали гнилыми помидорами. В эту статью нужно только добавить аспекты эмоциональной окраски. То есть как способа предельно кратко придавать общей фразе крайне яркую эмоциональную окраску.
|
|
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
|
RockeR
|
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Семёркин
|
на самом деле, бывает мат просто неприятен. ну это понятно. есть такие кадры, у которых мата в предложении больше чем других слов.
на самом деле не главное как человек говорит. главное о чём он говорит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Среднестатистические индивидуумы в данной местности что-то уж слишком ругаются матом...
|
|
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
|
Modena
|
Среднестатистические индивидуумы в данной местности что-то уж слишком ругаются матом... Согласен. А как с этим бороться? Вожможно ли, и стоит ли вообще?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Стараюсь использовать после некоторого видоизменения, например вместо слова обозначающего девушку легкого поведения, употребляю слово "Бэль". Либо некоторые фразы использую в видже аббревиатур, например ПНХ, ЕТМ. Либо несколько модифицирую слова, например "монопенисуально".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mixon
|
А вот это ты не прав. В японском тоже много мата и звучит это очень файна  тут ты не прав ...на сколько я знаю (а это вроде точно)....слов-матов у них НЕТУ,....у них выражения.....выражения - маты.......но выражения состоят из нормальных слов!!!
|
|
|
|
|
|
Правда ТО, ЧТО ТЫ считаешь правдой. И не важно согласны ли с ней другие! © Гёте
|
|
|
Анюта
Гродненец
Все думают,что я комик, а я самый настоящий трагик
|
Проживу и без мата, но в редких и исключительных случаях могу себя побаловать.
|
|
|
|
|
|
5820846
|
|
|
|
Modena
|
Проживу и без мата, но в редких и исключительных случаях могу себя побаловать. Если слишком достанут или ради экзотики? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александер
|
а матом не ругаюсь я на нем разговариваю А иногда очень не ловко когда на важной встрече не замечаешь когда горишь "бл..ть" и тому подобные словечки Очень жаль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zlio
Гродненец
Love me-love my cat
|
Стараюсь использовать после некоторого видоизменения, например вместо слова обозначающего девушку легкого поведения, употребляю слово "Бэль". Либо некоторые фразы использую в видже аббревиатур, например ПНХ, ЕТМ. Либо несколько модифицирую слова, например "монопенисуально". [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] Эт надо мне на вооружение взять, за авторские права тебе платить на буду, а вот за идею пасибачки, если сработает 
|
|
|
|
|
|
Лишь тот любим и чтим, кто мёртв и похоронен...
|
|
|
|
RockeR
|
Хочу заметить, что на данном этапе в качестве ответа на сабж...лидирует "ДА"  ДА-НЕТ 14:8
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2005, 19:32:30 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Ха поглядел бы я как на футболе это выглядело, "Вася друг, ну что ты за нехороший человек, сколько можно на месте стоять и плохие пасы давать"  ха да это п#здец просто  )
|
|
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
|