Иероглиф
|
от , витек , слили тебе все мои нычки ! От себя могу добавить : popsike.com и disqoqs.com (по моему так оно звучит). А с другой стороны прошерстить все семьсот страниц на хай -фай.ру по винилу- тоже терпение надо! Там много полезного , но скоко галиматьи...
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
на х...й всё это настоящему меломану,а не любителю собирать циферки на дисках?(без малейшего принижения математиков)
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
да реально то не в циферках дело. Просто пока купляешь все это то добра . А вот как захочеш што спродать ,да ещо подорожше - то вот тода и цыферки пригодятся! Да плюс ещо - уже сейчас есть винилки которые и без цыфепркоф и найтине просто и купить ( в ввиду просто мизерных тиражей издания) . А настоящему меломану ( для ознакомления с программой , кстати так даже москальские большие гупу )винила делают ) и мп3 устраивает. Да и многие редкие вещи они и в кд формате скушивают . Тут кстати заявлялся человек, который предлагал ( на болванках правда) перезапись с фирменных кд практически любую запись . Однако настоящими меломанами был практически проигнорирован! И кто хоть както заинтеросовался - это покойный ныне Арнаут. Не хотелось бы никого обижать  , но ужо все знают , что такое в большинстве своем переиздания! Да их много разных , да они новшее и без упреков по состоянию , но ведь у старых пластинок даже и картон то по другому „пахнет”  Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 23:33:41
и как то для примеру; банальный ПФ дарк сайд с солид блю триамблом у вг кондишне с комплэтом за сотку и даже боле отлетает с аюкционов у жэстокой барьбе! А ведь если честно то после битлов это наверное самый растиражированный диск ( с переизданиями раземеется) которые пачамуто не так дорого ценятся. Паэтому имея три - четыре солида блю - можно спокойно рассчитывать на тысченку петрушки! ЛЗ первые с тех же аюкционов за тысячу уходят опять же в жестокой борьбе.... Ну и т.д. ... И ксатти,Натан, тот ЛЗ что у тебя был- ФГ, тоже первопресный был...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 23:33:41 от Иероглиф »
|
|
|
|
|
vitec55
|
Спасибо всем! Просто попался винил, эта инфа у меня была, но были сомнения, (первопресс в эксовом состоянии не часто встретишь) теперь вижу что все совпадает!
|
|
|
|
Настоящий меломан это тот, кто услышав как в ванной напевает женщина, прикладывает к замочной скважине не глаз, а ухо
|
|
|
48dan
|
я про другое. мне глубоко насрать на издания.я в первую очередь слушаю музыку,а не циферки и тем более не клеймо. обычно все колекционеры на самом деле абсолютно не меломаны. вот я про что. ничего против собирателей циферок не имею.если что. просто каждому своё. но бля..ь,когда у него дома куча правильных циферок за дурные деньги а аппарвты полный шлак.то это значит.что у чела просто не все дома
|
|
|
|
|
|
|
amster
|
Сколько людей, столько и мнений... Я зто все уже прошел, позтому ничего никому не навязываю. Как говориться,кто на кого учился...Что касается ссылок, то http://www.discogs.com/ хорош...Но в купе с http://rateyourmusic.com/ где по изданиям их можно сравнить, если в обеих инфа совпадает,то похоже на правду... Но там редко выставляют матричные номера... Рopsike хороший ресурс, но и там много несоответствий... Ибо это не коллектор, а всего лишь архив продаж на ибее... А там - кто во что горазд...Продавцов стало больше,чем покупателей и все претендуют на роль знатоков. А по хорошему, на английском ибее настоящих коллекционеров,которые сами покупали в магазине сразу по десятку первотиражных ( других просто физически не было ) Бителс в день их поступления в продажу, десятка полтора, не больше - и их все знают..А теперь они это потихоньку продают. Кстати, в те годы винил считался предметом роскоши и был подакцизным товаром. Пластинка стоила несколько фунтов при средней зарплате в 50 фунтов в месяц...
|
|
|
|
|
|
|
MAmp
Молодой Гродненец
|
Да, был у меня похожий 2-LP -> Deep Purple - 1972 - Made In Japan [EMI/Purple TPS 3511] -> абсолютно нулёвый, покупал с рук в г. Львов на "виниловой" бирже возле памятника А. Мицкевича в 1978 году за 100 советских рублей, но не уверен, что это перво-пресс. На лейбе было написано -> Made In England -> EMI/Purple TPS 3511 и цвет лейба фиолетовый.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 12:38:30 от MAmp »
|
|
|
|
|
amster
|
на "правильном" Джапане надпись Made in Gr.Britain внизу в центре лейбла ( не путать с такой же надписью по диаметру на 17 часов) - это уже более позднее ихдание.А Made in England ( если Вы ничего не путаете - я таких не встречал) это уже совсем позднее ( просто по аналогии с другими подобными изданиями)....В чем высокий смысл и какая разница между Англией и Великобританией применительно к маркировке на пластинках мне неведомо, да я думаю, что не только мне....
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
48dan, устное предупреждение. 
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
ну как правило у коллекционеров сурьезных м аппаратура сурьезная! Н0 что лучше: слушать пластинки на аппарате стеднеценовом или мп 3 на ну очень крутом ? Попсайк да архив , но им удобно пользоваться при покупках редких и дорогих изданий просто даже для сравнения цен, да и по общему наличию редкостей. А на дискоксе просто выплывают издания той или другой пластинки , которые туда скидывают видимо и байеры и селлеры. Коллекторы тоже могут иметь ошибки , хотя и меньше. Их тоже определенная „экспкртная группа создает, до и просто ошибка набора может быть.. Наверное сто проценных каталогов и нет...
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
первый пресс - шмесс, главное, чтобы звук был хороший. а то получается как коллекция марок - дорого, красиво, а толку никакого. зачастую "мелодия" звучит лучше фирмы. в таком случае я выберу лучше внешне убогую мелодию.
Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 13:53:33 фонотека и коллекция - это совершенно разные вещи. я думаю, тут собрались меломаны, а не коллекционеры.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
фонотека и коллекция - это совершенно разные вещи. я думаю, тут собрались меломаны, а не коллекционеры. наконец-то. именно про это я и говорил всё время. ну как правило у коллекционеров сурьезных м аппаратура сурьезная! ничего подобного. всё как раз-то наоборот(тот же Славик например).может у тебя и примеры есть? лично у меня нет и в помине
|
|
|
|
|
|
|
amster
|
По аппаратуре могу сказать, что в пределах 1000 баков можно собрать прекрасный тракт из винтажа 70-х...Который будет звучать не хуже.чем современный за 10 кило. Через меня переворачивается большое количество подобной аппаратуры ( современным я просто не занимаюсь). Просто в те годы все делали только хорошо или очень хорошо и по другому не умели.Плюс все аудио было заточено только под аналоговый формат ( другого не существовало ). ..Что касается ошибок в коллекторах, то это нормальная история - это процесс еще идет, всплывают какие-то неведомые экземпляры, всякие миспрессы и прочие фейки...Но существует уже вполне определенная группа изданий, описанная в мельчайших подробностях и не терпящая никаких разночтений.Это касается Спирального Вертиго,Атлантика плюм реда, Розового Айленда, Блю Хоризонта,Харвеста и др.В основном, по всему прогрессиву в английских изданиях.По изданиям остальных стран все не так очевидно и встречаются еще нигде не описанные экземпляры...
|
|
|
|
|
|
|
|
amster
|
Р первый пресс - шмесс, главное, чтобы звук был хороший. а то получается как коллекция марок - дорого, красиво, а толку никакого. зачастую "мелодия" звучит лучше фирмы. в таком случае я выберу лучше внешне убогую мелодию.
Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 11:53:33 фонотека и коллекция - это совершенно разные вещи. я думаю, тут собрались меломаны, а не коллекционеры.
Разумный подход... Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 14:43:46
Р первый пресс - шмесс, главное, чтобы звук был хороший. а то получается как коллекция марок - дорого, красиво, а толку никакого. зачастую "мелодия" звучит лучше фирмы. в таком случае я выберу лучше внешне убогую мелодию.
Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 12:53:33 фонотека и коллекция - это совершенно разные вещи. я думаю, тут собрались меломаны, а не коллекционеры.
Разумный подход...
|
|
|
|
|
|
|
das Kleschtsch.
|
Их тоже определенная „экспкртная группа создает ээ, на дискогсе? да любой зареганный может сабмитить пластинки, это все дело модерируется и голосуется-правится другими юзерами.
|
|
|
|
j-j-j-jack////
|
|
|
Иероглиф
|
я писал про справочники! И тем не менее полазив и там и тут , можно составить определенное представлениео том или ином издании.причом бесплатно ( ибо справочники о которых писали выше по атлантикам ,харвестам и т.п. денег тоже стоят Про Славиков- в общем и наверное к щастю - в большей степени мы все же меломаны , тот же Славик купив папловского талесина , вроде как сбыл, ибо звеука там не было, . Но тем не менее согласитесь, что приятно иметь пластинки представляющие не только музыкальную ,но и коллекционную ценность! Вои я собираю слейд к примеру и уже у них в дискографии есть несколько просто редких и оттого дорогих пластов и один который уже коллекционный , но если брать дискографию- то и он должен быть. Просто , а не для понтов!
|
|
|
|
|
|
|
amster
|
Их тоже определенная „экспкртная группа создает ээ, на дискогсе? да любой зареганный может сабмитить пластинки, это все дело модерируется и голосуется-правится другими юзерами. [/quote Причем здесь это? Речь не об рейтингах, а об идентификации изданий по каталожным номерам.А это вещь объективная и не зависит от чьих то мнений.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
ребят понесло. какое счастье,что я не интересуюсь циферками и штампами,а тупо слушаю любимую музыку.
|
|
|
|
|
|
|
vitec55
|
ребят понесло За то как тему подняли, а то прям брежневские времена наступали
|
|
|
|
Настоящий меломан это тот, кто услышав как в ванной напевает женщина, прикладывает к замочной скважине не глаз, а ухо
|
|
|
Иероглиф
|
ребят понесло. какое счастье,что я не интересуюсь циферками и штампами,а тупо слушаю любимую музыку.
Понесло-пронесло  однак ты тоже „тупо слушая музыку” отличаешь в тех же сидюках фирму , лицензию и пиратки. ( хотя че там - единички да нолики ) и они и в перегонке теми же остаются. Тож циферки. Пойду мультики про футбол смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
Ай эм Афрадайт
|
продам вот такой вот аппарат Numark TTX. если кому интересно пишите/звоните тел 8029-5822975
|
|
|
|
Олег Марченко
|
сделал замену своему cocteau twins - treasure. Cпс продавцу
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
эт типа литву на англию ?круто.!
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
говорите какими-то загадками
|
|
|
|
|
|
|
Олег Марченко
|
эт типа литву на англию ?круто.!
та не, 4AD на 4AD.Прост мой уже поизносился.Я бы и некоторые остальные альбомы твинсов прикупил.
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
видишь ли Олег. 4эйди - это независимый издательский лейбл как мне помнится британского непонятно чего- либо постпанка либо недопрогрока... В обчем альтернативной музыки . и в принципе потом и фирмы были разные . А скорее всего, твой диск записан литовской зона рекордрс ( может и даже тоже входившей с систему независимых лейблов 4эйди.). Не скажу что это плохие издания по звуку ( в 90 я их из литвы привез все и твинс и джой дивижн и даже мс хамера- потом правда что продал , что раздал...) , но они как правило ущербны в оформлениях . Может в целях удешевления? Хотя в те годы стоили по 15 рублей ( в литве в магазине). Чичас оригиналы первых дисков недешевы конкректно.. Не взирая на всю мрачность их музыки.
Добавлено: 05 Октябрь 2011, 22:00:25 а вообще лабусы молодцы! Они издали в то время изь4 эй ди столько всего ... И джой дивижн и нью отдер и деэд кэн дэнс и того хаммера да вроде и ещо чот было из независимых... Не помню уже . Посто сейчас редкое это все...
|
|
|
|
|
|
|
Олег Марченко
|
да, у меня действительно оба пласта от ZONA. Не сказал бы, что музыка мрачная, скорее, меланхолично-нежная, и то больше в ранних альбомах.Тот же Four -Calendar Cafe совсем не мрачный.А вот ДКД мрачноватые, но тоже классные.Помню, в детстве ставил себе их пласт Whithin The Realm Of A Dying Sun (1987) и по коже бежали мурашки 
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
я же не говорил что они никчомные  просто для меня они мрачноватые . (ну или как ты написал меланхолично нежные  ) . Я просто в 90х подсел на панк рок и переслушал и поперебирал кучи всего и независимых в том числе . В общем все , что под руку попадалось!. И з всего осталось на пластинках токо двойной сборник клэш , один диск той долс ( просто других не достал ), два антроповских студжа( считаю что их мне хватит - все равно не слушаю , ну ещо хочу пистолс секс - коня, дэд кеннедис ,ну и есть ещо по мелочам та м блонди .скидс ...
|
|
|
|
|
|
|
Олег Марченко
|
а я пытаюсь найти sade и cocteau twins.Чуть с ау.бай, чуть с аллегро польского понаходил.
|
|
|
|
|
|
|
|